Jump to content
Форум - Замок

Астрология и Химия

Recommended Posts

Друзья, кусочек из этой книги есть у нас в библиотеке. Мне посчастливилось её найти в реальности. Хочу с Вами поделиться. Особенно таблицей Менделеева-Асторога (как я её уже назвала).

Чем для меня этот труд интересен и почему я увлеклась поиском этой книги: мне было интересно понять почему работает гомеопатия. С этого все и началось:)

"Астрохимия - это не ум, а разум химии, её путеводная звезда!" (А.Астрогор)

"Бог-ВОДОРОД - это творец, начало всему сущему, начало любому процессу. Он был первым ДО РОДОВ (если прочесть слово "водород" наоборот), поэтому первым положен в знак Зодиака ОВЕН как начало всему сущему и в центр зодиакального круга, как Солнце в центр нашей Вселенной....Бог-Водород сотворил подобного себе человека, вот почему водород (кроме своих физических данных) дважды внесен Менделеевым в первом периоде в первую и седьмую группы, кот-е астрология назыв. первым и седьмым домами гороскопа. В этом 7 доме-группе водород стал подобен творению Бога - Человеку, а в астрологии это закон оппозиции, согласно которому Бог-Человек разместился в знаке Весов - знаку партнерства. Затем Бог-водород вдохнул в человека Душу, которая трансформировалась из другогопараллельного мира и вошла в рожденное тело человека. Символом души здесь выступает гелий, кот-й удобно разместился в знаке трансформации - Скорпионе, но остался в первой строке Творения. таким образом, первый период Творения заклечен в первом периоде и ряду таблицы Менделеева. Так таблица приобрела эзотерическое звучание и значение............

Другая мысль-озарение появилась с моими любимыми друзьями планетами: их 10 реальных планет, а в таблице Менделеева десять рядов, стало быть, все планеты гармонично разместились по рядам...." (из книги)

____________027.jpg

____________028.jpg

" Зодиак изначально задает элементам качества и свойства для выполнения опрделенных программ, описываемых конкретными смыслами толкования каждого знака. Н-р, почему йод влияет на интеллект человека? Да, потому, что он находится в Водолее, кот-й и контролирует интеллектуальный уровень развития человека. А проблемы с селеном - это проблемы женщин, ибо селен - элемент женского знака Рака. Кроме того, часто люди оценивают качества характера других людей только по знаку Зодиака и при этом раздраженно, со злостью говорят о них. Все это приведет к тому, что какие-то хим.элементы этого знака будут реально создавать им проблему со здоровьем. Есть и другая причина, противоположная. Известно, что каждый знак Зодиака отвечает за какую-то определенную сферу человеческой жизни или деятельности: работа, политика, друзья и т.д. Так вот, если и в этих вопросах человека что-то раздражает, изводит, злит, то, естественно, что и проблемы с хим.элементами, контролируюшими эти вопросы, не заставят себя долго ждать, чтобы просигналить человеку о своих проблемах....."

"Способность элементов соед. друг с другом также зависит от расположения их в Зодиаке, ибо его механизм позволяет увидеть насколько один элемент может входить в контакт с другим и что от этого соприкосновения может получиться. Для этого в Зодиаке существуют стихии и кресты, зоны и дома - прекрасная подсказка для химиков..."

Из книги.

Для интересующихся здесь можно скачать книгу "Философский камень гомеопатии" Н. К. Симеонова (2,80 МБ)

http://vaa.com.ua/index.php?option=com_con...6&Itemid=17

Книга интересна тем, что связывает астрологию и гомеопатию в единую систему.

Из книги:

Опубликованное фото

В предложенном мною изображении, своеобразном пантакле, отражены созидающие творческие силы астрального мира. Как и до меня Иезекииль, я представляю мировую мельницу Rota в виде колёс, вращающихся в противоположных направлениях и находящихся одно внутри другого. Так замешивается "тесто" нашей химической плоти. А из вихрей этой астральной материи глазеют наши индивидуальности.

Книга издана в 1997 г, а Астрогора в 2005 (мой экземпляр).

Только, к большому сожалению, вторую часть я не нашла. У меня только 1 часть "Эзотерического учения о химических элементах" Астрогора.

Если есть вторая в электронке, то буду признательна, если поделитесь!

Омега, спасибо за ссылку на Симеонову.

Вот эта книга Астрогора "Астрологическое учение о химических элементах" 2012г. издания, Москва - у меня не в электронке, а в печатном варианте. Я выйду из отпуска в пятницу и буду сканировать на работе потихоньку. Отсканирую - обязательно поделюсь:)

Тема на форуме Зет об астрогомеопатии http://www.zaytsev.com/forum/viewtopic.php?t=301

Там есть некоторые мысли, но надо проверять. А для этого надо тесно быть связанным с гомеопатами. У меня такой возможности, к сожалению, нет.

К примеру -

выбор соли зависит только от знаков Зодиака и ничего более. В основном для определения солей для конкретного пациента необходимо знать знак Зодиака, где детерминированы Солнце, асцендент и Луна (любой акцентированный знак?).

Напр., у пациента Солнце во Льве, асцендент в Раке, Луна в Водолее - значит, рассматриваем соответственно три соли согласно знакам Зодиака.

Итак, латинские названия солей и их соответствия знакам Зодиака:

1. Calcarea Flourica ( Calc Flour)

Cancer

2. Calcarea Phosphorica ( Calc Phos)

Capricorn

3. Calcarea Sulfhurica ( Calc Sulph)

Scorpio

4. Ferrum Phosphoricum ( Ferr. Phos )

Pisces

5 .Kalium Muriaticum ( Kali Mur.)

Gemini

6. Kali Phosphoricum ( Kali Phos )

Aries

7. Kalium Sulphuricum ( Kali Sulph)

Virgo

8. Mangnesium Phosphoricum ( Mang. Phos )

Leo

9. Natrum Muriaticum ( Nat. Mur )

Aquarius

10. Natrum Phosphoricum ( Nat. Phos)

Libra

11 .Natrum Sulphuricum ( nat. Sulph)

Taurus

12.Silicea ( Sil)

Saggitarius

Таким образом, пациенту необходимы Mangnesium Phosphoricum (Лев), Calcarea Flourica (Рак) и Natrum Muriaticum (Водолей).

и приписка -

Это всё, конечно, здорово. Но проблема в том, что эти препараты между собой не совместимы.

:070:

Несмотря на то, что биохимические соли являются гомеопатическим средством, есть существенная разница между

схемами приема их и других гомеопат.препаратов.

Если гомеопатические средства нельзя употреблять одновременно, и не закончив прием одного, нельзя переходить к другому, то

биохимические клеточные соли абсолютно безвредны и могут применяться без участия врача. Начинать надо с потенции 6х, если усвоение проходит успешно, потенцию увеличивают до 12х и доводят до 30х. Прием 4 шарика каждые 4-7 дней. Всего приемов 3-4.

После этого переходят к другой соли.

Второй вариант - прием нескольких солей вместе в определенном соотношении, которое зависит от наиболее акцентированных знаков Зодиака -детерминации Солнца, Луны, асцендента, МС, других знаков с сильными планетами или стеллариумом. Соотношение солей является, по все видимости, ноу-хау (фирменным секретом) производителя (афетика?)

Третьим вариантом является прием одновременно всех 12 солей, приготовленных в соответствующей пропорции, определяемой по гороскопу. Этот набор солей назван производителями "биоплазмой".

Согласно косвенным данным (из других источников) не имеет значения гармоничность, поражение или сильная позиция планет.

Механизм такой: личностные планеты, асц и т.д. (по убыванию) в ходе своей активности приводят к дефициту и в конечном счете к дисбалансу солей знаков, в которых детерминированы. Чем сильнее проявляется активность, тем более расходуется соответствующая соль.

Клеточные соли в каждом организме рекомендуется регулярно пополнять, напр., раз в год. При регулярном потреблении, согласно приводимым отзывам, пациенты "забывают, что такое болезнь".

и т.д.

Ещё нашлось кое-что

Опубликованное фото

Отсюда http://www.exohuman.com/wordpress/2011/04/...cal-cell-salts/

Но разобраться в этой схеме при моём знании английского - я пас ))))))

Нашелся такой перевод -

Последователем доктора Шюсслера стал американский врач Джордж Вашингтон Кэри (1845-1924). В своих исследованиях Кэри соединил биохимическую систему с зодиакальным кругом, присвоив каждому из астрологических знаков одну из двенадцати солей биохимической системы. Он утверждал, например, что каждому полезно употребление тканевых солей, относящихся к тому знаку зодиака, в котором человек родился. Однако в соответствии с астрологической медициной, каждого человека касаются все 12 знаков: от Овна (голова) до Рыб (ступни). Также большое влияние на наше здоровье оказывает движение планет. Преемником труда Кэри стала его соратница, Инес Е. Перри, соединившая минеральные соли в знаках зодиака с цветами. Цвета и их значение наиболее глубоко разработаны в цветовой системе Аура-Сома, основанной в Англии.

Биохимические тканевые соли переносят цветовую информацию на уровень клетки, то есть, на физический уровень.

Отсюда http://www.infopotok.ru/articles-in-journa...esnye-soli.html

Давайте тогда будем разбираться, что есть "гомеопатия" вообще такое, чтобы все могли понимать о чем речь:

Кусочки из википедии:

Гомеопа́тия — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов,[1] которые, предположительно, вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Тривиальные вычисления показывают, что бо́льшая часть гомеопатических препаратов не содержит ни одной молекулы действующего вещества.[2]

Концепция лечения по псевдонаучному принципу «подобное подобным» (лат. simula simulibis curant) противопоставляется гомеопатами принципам аллопатии, на которых основана рациональная фармакотерапия. Основоположник и автор термина — немецкий врач Христиан Фридрих Самуэл Ганеман (нем. Christian Friedrich Samuel Hahnemann; 1755—1843).

Истоки гомеопатии и основные идеи Ганемана

Принцип излечения подобного подобным, лежащий в основе гомеопатии, обнаруживают уже в текстах Клавдия Галена. Как и другие направления медицины, гомеопатия связана по происхождению с работами средневекового врача Парацельса, но основателем современного метода считается Самуил Ганеман.

Терапевтические идеи Ганемана могут быть сведены к трем основным позициям:

Для достижения стойкого исцеления следует назначать лекарства, сипмтомы действия которых на здоровых испытателей подобны симптомам болезни пациента (Подобное лечится подобным — Similia similibus curantur). Испытания чистого действия лекарственных средств на здоровых испытателях (прувинги) должны проводится с соблюдением ряда строгих условий, а их результаты фиксироваться определенным образом (Принцип чистого лекарствоведения). Механизм действия гомеопатического лечения заключается в том, что действие лекарства является своего рода лекарственной болезнью, которая в сущности является ответной реакцией организма на непривычный раздражитель, поэтому в случае подобия лекарственной и натуральной болезни эта ответная реакция организма преодолевает не только лекарственную болезнь, но и ту естественную болезнь, по поводу которой было назначено лекарство (Закон подобия натурального и лекарственного патогенезов).

Для того чтобы лекарственная болезнь не подрывала ослабленные силы больного, а ответная реакция организма носила предсказуемый характер следует назначать минимальную дозу специальным образом разведенного и динамизированного лекарства, подобранного в соответсвии с законом подобия (Similia minimus).

Для излечения хронических случаев следует избирать терапевтичекую стратегию, учитывающую миазматическую теорию хронических болезней, согласно которой центральную роль в затяжном течении хронической патологии и ее устойчивости к лечению служит инфекционное начало, названное Ганеманном «хроническим псорическим миазмом».

В XIX веке учеником Ганемана Константином Герингом (англ.)русск. были сформулированы гомеопатические законы исцеления, предполагающие существование уровней болезни. Согласно этим законам, явного и длительного излечения можно ожидать тогда, когда симптомы изменяются:

с более глубоких, жизненно важных уровней организма, к менее важным, поверхностным уровням;

от верхних частей человеческого тела к нижним;

исчезновение симптомов происходит в порядке, обратном их возникновению.[8][10]

Излечение в гомеопатии рассматривается как выведение болезни с донных её уровней на поверхностный; психический считается одним из самых глубоких. Болезнь рассматривается часто как результат индивидуального развития больного (в частности, тяжёлые заболевания, при которых применяется гомеопатия, такие как шизофрения и рак). Гомеопатические препараты, назначаемые врачом, различаются в зависимости не от заболевания, а от личности больного.

Доктрина гомеопатии оставляет возможность неправильного обращения со шкалой уровней болезни. Суть гомеопатической критики сводится к тому, что в ряде случаев аллопатическая медицина уничтожает симптомы, приводя, в соответствии с уровнями проявления болезни, к её углублению. Гомеопаты выступают против подавления кожных заболеваний и, зачастую, оспаривают метод прививок, а гомеопатическая критика фармакологии уже привела к ожесточённому противостоянию этих направлений.

Гомеопатические школы

В настоящее время существуют и параллельно развиваются несколько школ гомеопатии. Не все они «дружат», и нередко объединяются только на время.

Классическая гомеопатия

«Лечить больного, а не болезнь» — такова главная мысль ряда гомеопатов. Они, в своей массе, отрицают возможность промышленного производства гомеопатических препаратов и нередко предпочитают самостоятельно готовить лекарства. В некоторых случаях они прибегают к услугам гомеопатических аптек, в которых препараты готовят по рецепту врача.

Гомеопатия сверхвысоких разведений

Существует ряд школ, предполагающих, что сверхвысокие разведения 200С и др. могут оказывать чрезвычайно сильное действие.

Некоторые производители препаратов также используют сверхвысокие, «нематериальные» разведения, но уже без акцента на сверхэффективность.

Фито-гомеопатия фирмы «Биттнер»

Некоторые фирмы[17] рассматривают гомеопатию как вариант фитотерапии. В их препаратах сочетаются относительно высокие концентрации отдельных ингредиентов с гомеопатическими разведениями других веществ.

Гомотоксикология

Одной из фирм, использующих концепцию гомотоксикологии, является фирма «Хель». В их препаратах существенное место занимают субстанции, полученные из инфицированных органов, выделений и пр., в какой-то мере такой подход напоминает методики иммунизации.

С другого источника: http://www.gomed.ru/02_klassicheskaya.html

Суть классической гомеопатии

Каждый человек рождается с определенными предрасположенностями, передаваемыми по наследству, и определяющими индивидуальность реакции организма на стресс (вирусы, бактерии, радиация, эмоциональный стресс и т.д.). При кажущей одинаковости болезней есть индивидуальные различия проявления болезней у разных людей. Поэтому при назначении гомеопатических препаратов классический гомеопат руководствуется не диагнозом, а индивидуальными особенностями, психо-эмоциональными проблемами и физическими жалобами пациента. Для правильного лечения необходимо выявить все патологические изменения, произошедшие в организме. Даже для лечения обычного насморка врач-гомеопат выявляет все особенности данного пациента, включая его эмоциональное состояние, сексуальность, сон, и т.д. Большинство врачей-гомеопатов отрицают возможность промышленного производства гомеопатических препаратов, и зачастую предпочитают самостоятельно готовить лекарства. Гомеопатия – исключительно практическая наука, все её постулаты вышли из лечебной практики.

Спектр заболеваний, где возможно излечение методом классической гомеопатии необычайно широк: эндокринная патология, гинекологические и урологические проблемы, импотенция и бесплодие (и у женщин и у мужчин), аллергические заболевания, депрессия, последствия тяжелых стрессов и синдром хронической усталости, адаптация к стрессу, глазные болезни, кожные проблемы и многое другое.

Классическая гомеопатия в полной мере использует преимущества и потенциал гомеопатического метода, а также уже накопленные систематические знания о гомеопатических лекарственных средствах.

Лично мне ближе классическая школа, основа которой индивидуаьный подход. И сама идея "кармичности" не отрицается ч/з наследственность индивидуальную...в чем в принципе и разница в наличии определенных болезней, если к примеру мы имеем несколько человек с одинаковыми датами рождения.

Лично я обращаюсь к гомеопату. Эффект есть.

В особенности неспецифические болезни, возникающие на ровном месте или любимые хронические болячки, и гормональные сбои - отлично лечаться гомеопатией. Но очень важно найти хорошего врача.

И знаете, доктор-гомеопат к которому я обращаюсь, не зная моих увлечений астрологией, на первом приеме ещё сказала, что я человек - Луны, определив по телосложению...что сразу привлекло мое внимание (асц в Раке, Солнце в Рыбах). Хороший гомеопат расспрашивает по часу и рассматривает с ног до головы при каждом визите.

Пока мне бы хотелось хотя бы на себе в качестве эксперемента проверить эту же теорию Астрогора. Было бы очень интересно))

Вот эта книга Астрогора "Астрологическое учение о химических элементах" 2012г. издания, Москва - у меня не в электронке, а в печатном варианте. Я выйду из отпуска в пятницу и буду сканировать на работе потихоньку. Отсканирую - обязательно поделюсь:)

Ирочка, я сегодня купила книжку Астрогора, так что можно не сканировать, если это ещё кому-нибудь не нужно )))

Ирочка, я сегодня купила книжку Астрогора, так что можно не сканировать, если это ещё кому-нибудь не нужно )))

Хорошо:)

Приятного прочтения!

Цитата(Омега @ 8.9.2012, 21:25)

Хорошо:)

Приятного прочтения!

У меня только первая часть, к сожалению. Начала читать, интересно.

У меня только первая часть, к сожалению. Начала читать, интересно.

Ребят, что-то придумаю:) Сканировать - значит сканировать!!! )))

• 2 months later...
  • 2 years later...

Нашла табличку Астрогора почётче... Да дело в том, что не попадают некоторые элементы...

Ртуть - Меркурий - Близнецы... А у него - Телец... ну это капец...

Серебро - Луна - Рак... А у него - Лев... по-моему, это блеф...

post-581294-0-22894000-1434143108_thumb.jpg