Carbofos Posted August 23, 2015 Author Share Posted August 23, 2015 Ну так одно дело, когда ТВОЙ внутренний голос, и совсем другое - когда ассоциация с альтр-эго... Т.е. у тебя говорит именно альтр-эго, а не твой голос? А как их отличить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 23, 2015 Share Posted August 23, 2015 А как их отличить? А говорит-то кто? Ты или другой ты? Ты можешь отделить своих альтер-эго от себя? У них есть своя манера мышления/поведения, отличающаяся от твоей собственной? Как я уже писала выше, суб-личностей у меня две. (Явных) Они реально сформированы как личности и могут мыслить и действовать самостоятельно. Первую я периодически выпускаю, вторую никогда. Ибо она (как я считаю) для этого мира уязвима. И нет, это не стандартные РРВ. Где находится центр сознания? Сравни свое стандартное поведение/мышление с голосом альтр-эго как ты говоришь. Ищи отличия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted August 23, 2015 Author Share Posted August 23, 2015 Нет оно явно знает больше и говорит по другому(хотя сходство есть). Поведение? Не знаю оно так далеко, что я не вижу никакого поведения, просто подсказки получаю от него и всё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 23, 2015 Share Posted August 23, 2015 Т.к. ты не можешь утверждать что это фантазия, не стоит быть столь категоричной. Я не утверждаю, но моё мнение всё-равно, что это - её выдумки ) Психика нестабильная, агрессии очень много было. Ты всегда такой скептик и так себя блокируешь земным? Скептик пожалуй всегда. Но при этом я допускаю многое, хотелось бы доказательств. Вот тебе пример, я верю картам Таро. Это ведь иррационально. Но они действительно видят скрытое. А как это получается? да чёрт его знает. Совсем-совсем ни одной? Да, у меня одна цельная личность. Есть черты характера, разные, которые могут проявляться в разных ситуациях. Но это всё я. И осознаю это. Насчет блокирования земным. Раньше, давно мне кажется интуитивная часть у меня была больше развита, например те самые вещие сны снились. Но это всё равно была я, а не какая-то другая личность. Потом у меня было желание избавиться от "знания", потому что это угнетало, было ощущение предопределенности, а ты ничего сделать не можешь. Так зачем знать? Да, что-то вроде блокировки было. Хотя интуиция в важных ситуациях всё-равно пробивается. Мне кажется либо ты здесь либо ты будешь бродить где-то там и можешь потеряться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 23, 2015 Share Posted August 23, 2015 Да, у меня одна цельная личность. Есть черты характера, разные, которые могут проявляться в разных ситуациях. Но это всё я. И осознаю это. Ну естественно одна! У тебя ж нет диссоциативного расстройства. Видимо, мы просто о разных вещах говорим. У здоровых людей альтер-эго есть, но оно не ярко выражено и осознаётся как часть цельного Я. А в психиатрии - не осознаётся. Это круто что ты с собой единое целое. Но в то же время ты можешь не чувствовать их, считая частью характера. Чем по сути они и являются, но чаще - скрыты в подсознании или проявляются в сознании как мыслеформы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 23, 2015 Share Posted August 23, 2015 Ну естественно одна! У тебя ж нет диссоциативного расстройства. Видимо, мы просто о разных вещах говорим. У здоровых людей альтер-эго есть, но оно не ярко выражено и осознаётся как часть цельного Я. А в психиатрии - не осознаётся. Это круто что ты с собой единое целое. Но в то же время ты можешь не чувствовать их, считая частью характера. Чем по сути они и являются, но чаще - скрыты в подсознании или проявляются в сознании как мыслеформы... Почему о разных? Ты же говоришь - у меня две личности - могу выпускать, могу нет. Т.е. ты ощущаешь разницу. Или вону Карбофоса учитель даже другой голос имеет? У меня ничего подобного нет. Если мне больно или я ощущаю себя слабой или наоборот проявляю силу или агрессию я всегда чувствую что это я - та же самая. Мне некем прикрыться.. Я вот вспоминаю...даже в детстве не придумывала себе других имён или воображаемых подружек, более того и с куклами играть не любила т.к. понимала что не живые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 23, 2015 Share Posted August 23, 2015 Почему о разных? Ты же говоришь - у меня две личности - могу выпускать, могу нет. Т.е. ты ощущаешь разницу. Или вону Карбофоса учитель даже другой голос имеет? У меня ничего подобного нет. Если мне больно или я ощущаю себя слабой или наоборот проявляю силу или агрессию я всегда чувствую что это я - та же самая. Мне некем прикрыться.. Я вот вспоминаю...даже в детстве не придумывала себе других имён или воображаемых подружек, более того и с куклами играть не любила т.к. понимала что не живые. Т.к. я тоже не страдаю диссоциативным расстройством, я также осознаю что они - часть меня. Скрытые мои части. Почему я считаю что они альтер-эго? Потому что во-первых, они устойчивы (им не один год), во-вторых, их мышление/поведение отличается от моего основного. Но т.к. они неиспользуемая часть меня, с ними (как Билли или Серёжа) я не общаюсь (диалог), голова у нас одна, изредка могу переключиться на первую, это как бы симбиоз меня и её. Ну или на вторую. Но вторую в реал не выпускаю. Пока. Т.е. даже если они есть, я осознаю что это части меня, но в то же время они могут и не быть моей частью, могут быть собой. Наверное я тебя запутала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 23, 2015 Share Posted August 23, 2015 Я вот вспоминаю...даже в детстве не придумывала себе других имён или воображаемых подружек, более того и с куклами играть не любила т.к. понимала что не живые. Воображаемых друзей у меня тоже не было. А вот в куклы играла. Но только с кем-то. Сама с куклами не разговаривала. Т.е. мне нужен был реальный партнёр по диалогу. Фантазии, видимо, не хватало на вторую роль. ))) Меня вот до сих пор поражают люди, играющие сами с собой в шахматы... Как по мне, там просчитываются оба хода. Нет интриги. Нет ожидания как поступит второй... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 23, 2015 Share Posted August 23, 2015 Наверное я тебя запутала... Нууууу...да) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted August 23, 2015 Author Share Posted August 23, 2015 Но т.к. они неиспользуемая часть меня, с ними (как Билли или Серёжа) я не общаюсь (диалог), голова у нас одна, изредка могу переключиться на первую, Тихо сам с собой я веду беседу)) Не не не, у меня нет такого диалога в обычном понимании... Я думаю, что-то делаю, и получаю комментарии... подсказки... но вызываю их я сам своей волей... Этдакий дед ворчун сидит и иногда комментирует иногда даже с сарказмом... Всё таки я склоняюсь что это такой внутренний голос. Т.к. в шахматы с ним точно не поиграешь... Это не полноценная личность... Это как интернет, знаний тьма, а вот поговорить с этими знаниями не получится... Только у этого голоса знаний ровно столько сколько я знаю сам, но он гораздо мудрее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksenia Posted May 12, 2016 Share Posted May 12, 2016 фильм очень понравился на эту тему..правда не с Ди Каприо...не помню названия... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts