Домовенок Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 А в чем проблема? я тут осенью пол-тетрадки исписала))))))))) и пока ответа нет) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted January 22, 2013 Author Share Posted January 22, 2013 я тут осенью пол-тетрадки исписала))))))))) и пока ответа нет) У меня вот тоже есть заветное желание) Я тоже все исписывала тетрадку) А потом поняла, что мне мешает) Если я столько написала, значит я уже зациклилась)))) И еще есть проблемка) Я даже придумала свой диагноз - наше самое заветное желание - обратная сторона нашего главного страха) Люди иногда боятся своего желания и его исполнения) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Я заметила это на мелочах) Главное - представить нужную тебе вещь...в подробностях...задержать этот образ...и потом отпустить его) И тут - бах...ты поучаешь желаемое)Про отпустить - полностью согласна.А про подробности - нет. Вот, например, не довольна ты своей зарплатой (пример НЕ! теоретический). Начинаешь лазить по сайтам работодателей, думаешь о смене работы, о параллельной подработке, о том, чтобы мужа попинать в этом направлении. А потом... расслабилась.... и... "Я позволяю себе быть богатой и успешной"... И не меняя место работы, начинаешь получать бонусы со сделок. Ну в каких это фантазиях шеф безо всякой просьбы платит бухгалтеру (!!!) бонусы со сделок???)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 я тут осенью пол-тетрадки исписала))))))))) и пока ответа нет)Кать, а применительно к перечисленным пунктам - всё соблюдено?И обязательно отпустить. Надо дописать 8-м пунктом) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 У меня вот тоже есть заветное желание) Я тоже все исписывала тетрадку) А потом поняла, что мне мешает) Если я столько написала, значит я уже зациклилась)))) И еще есть проблемка) Я даже придумала свой диагноз - наше самое заветное желание - обратная сторона нашего главного страха) Люди иногда боятся своего желания и его исполнения) Да нет... сама по себе я бы даже не додумалась столько написать. Просто пришел хитрый рак и сказал - я знаю, как надо мужиков загадывать! И я, как всегда, рот раскрыла))))))) Потому что раки таки убедительны, если захотят)))) Хотя при написании у меня были проблемы, вот честно))))))))))) Я не могу подстроить под определение "мой человек" какие-то определенные черты характера. Только очень общие. Точно так же я не ВИЖУ чакров! Не особо способна представлять, т.е. визуализация - не мой конек. Зато вот ощутить - это запросто.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Кать, а применительно к перечисленным пунктам - всё соблюдено? И обязательно отпустить. Надо дописать 8-м пунктом) Если честно, не знаю... Может, дело в детализации, может, еще в чем. Но что касается "отпустить" - я как-то даже не фиксировалась... Про тетрадку вообще сейчас вспомнила по случаю, т.к. тема всплыла) А что касается благодарности, то я это не очень понимаю, наверное Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted January 22, 2013 Author Share Posted January 22, 2013 Да нет... сама по себе я бы даже не додумалась столько написать. Просто пришел хитрый рак и сказал - я знаю, как надо мужиков загадывать! И я, как всегда, рот раскрыла))))))) Потому что раки таки убедительны, если захотят)))) Хотя при написании у меня были проблемы, вот честно))))))))))) Я не могу подстроить под определение "мой человек" какие-то определенные черты характера. Только очень общие. Точно так же я не ВИЖУ чакров! Не особо способна представлять, т.е. визуализация - не мой конек. Зато вот ощутить - это запросто.... визуализация человека - немного не то) надо придумать и загадать свои ощущения) Пример: "У него голубые глаза, темные волосы, накаченный пресс" заменяем на "мне нравится его внешность". У него офигенное чувство юмора" заменяем на "мне с ним весело" . "Он надежный и сильный" на "с ним мне комфортно и спокойно" "Он идеальный мужчина" на "Я его люблю и он любит меня" и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 визуализация человека - немного не то) надо придумать и загадать свои ощущения) Пример: "У него голубые глаза, темные волосы, накаченный пресс" заменяем на "мне нравится его внешность". У него офигенное чувство юмора" заменяем на "мне с ним весело" . "Он надежный и сильный" на "с ним мне комфортно и спокойно" "Он идеальный мужчина" на "Я его люблю и он любит меня" и т.д. ААА! вот так гораздо лучше! А то она мне втирала, что надо указать ВСЁ)))))) У меня чуть голова не лопнула))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Если честно, не знаю... Может, дело в детализации, может, еще в чем. Но что касается "отпустить" - я как-то даже не фиксировалась... Про тетрадку вообще сейчас вспомнила по случаю, т.к. тема всплыла) А что касается благодарности, то я это не очень понимаю, наверноеНу видишь, детализация - спорный момент.Я предпочитаю не ограничивать Вселенную в ее любви ко мне))) (тем более, что сама себя я явно недолюбливаю) У Кармановой другое мнение, но тоже работоспособное.) А насчет благодарности: спасибо за то, что имею! Что сложного? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Ну видишь, детализация - спорный момент. Я предпочитаю не ограничивать Вселенную в ее любви ко мне))) (тем более, что сама себя я явно недолюбливаю) У Кармановой другое мнение, но тоже работоспособное.) А насчет благодарности: спасибо за то, что имею! Что сложного? А благодарить надо, чтобы дали что ли?)))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Ну видишь, детализация - спорный момент. Я предпочитаю не ограничивать Вселенную в ее любви ко мне))) (тем более, что сама себя я явно недолюбливаю) У Кармановой другое мнение, но тоже работоспособное.) А насчет благодарности: спасибо за то, что имею! Что сложного? Кстати, я когда грезила о бизнесе, даже представить себе не могла, какой он должен быть. Вернее я представляла, но разные. И этот бизнес просто совершенно для меня неожидан. Полиграфия! надо же! Муж мучал меня ей на протяжении многих лет, а я отнекивалась. Странно, но именно с полиграфией связан теперь мой биз. Правда в не той сфере от которой меня воротит. Никогда не знала, нужны детали, когда мечтаешь или нет. Да и сейчас не уверена, как оно там работает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 А благодарить надо, чтобы дали что ли?))))))))))))Нет)))) Просто благодарить и все. Ты же отпустила желание, так? Т.е. не помнишь про него, а значит благодаришь за хорошую погоду, за то что на электричку не опоздала, за то что так много начинки в пиццу положили просто так, просто потому что тебе реально от этого хорошо, а не "чтобы дали")) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Кстати, я когда грезила о бизнесе, даже представить себе не могла, какой он должен быть. Вернее я представляла, но разные. И этот бизнес просто совершенно для меня неожидан. Полиграфия! надо же! Муж мучал меня ей на протяжении многих лет, а я отнекивалась. Странно, но именно с полиграфией связан теперь мой биз. Правда в не той сфере от которой меня воротит. Никогда не знала, нужны детали, когда мечтаешь или нет. Да и сейчас не уверена, как оно там работает. У меня именно так, как ты описала. Пока зацикливаешься на мелочах, боишься что-то упустить, не предусмотреть - оно как-то криво выходит. А когда с улыбкой просишь: ду давай от души! - получаешь намного больше, чем могла себе напредставлять своей убогой фантазией (это я о себе) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Нет)))) Просто благодарить и все. Ты же отпустила желание, так? Т.е. не помнишь про него, а значит благодаришь за хорошую погоду, за то что на электричку не опоздала, за то что так много начинки в пиццу положили просто так, просто потому что тебе реально от этого хорошо, а не "чтобы дали")) то есть это с желанием никак не связано, а существует само по себе? тогда понятно))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted January 22, 2013 Author Share Posted January 22, 2013 то есть это с желанием никак не связано, а существует само по себе? тогда понятно))) В Ведах есть слова..не помню цитаты...Но смысл такой - Бог есть тот, кто с незапамятных времен исполняет желания каждого. Все желания!) Вспоминается анекдот про мужика, который ехал в автобусе и проклинал свою жизнь: "жена плохая, теща стерва. начальник козел..." А за ним стоял ангел и говорил: "так и запишем. и будет исполнено") А если бы мужик думал так: "спасибо за ту жену, которая у меня есть. она славная. Теща тоже человек. И начальник с пониманием", гляди, и жизнь сложилась бы иначе;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Да нет... сама по себе я бы даже не додумалась столько написать. Просто пришел хитрый рак и сказал - я знаю, как надо мужиков загадывать! И я, как всегда, рот раскрыла))))))) Потому что раки таки убедительны, если захотят))))Кать, а мужики были нужны тебе или Раку?Т.е. пока не было Рака, тебе и мужики были без надобности, а тут - решила заказать, т.с. за компанию?)) Хотя при написании у меня были проблемы, вот честно))))))))))) Я не могу подстроить под определение "мой человек" какие-то определенные черты характера. Только очень общие. Точно так же я не ВИЖУ чакров! Не особо способна представлять, т.е. визуализация - не мой конек. Зато вот ощутить - это запросто....Не нужно представлять черты характера, внешности и т.д. Этим только запутаешь МРЗД - оно ведь будет выбирать из уже имеющихся "мужиков", а не нового под твое описние "рожать")Определись с мотивами - зачем тебе это. И именно такой человек к тебе и притянется. Чтобы не просто был: Здрасьте, вызывали?, а чтобы что-то конкретное с тобой произошло, например: - У меня дружная семья - У меня прекрасные дети - Взимная любовь и т.д. (по твоему усмотрению) И не "я хочу", а "у меня есть" - как данность, а то так и будешь хотеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 В Ведах есть слова..не помню цитаты...Но смысл такой - Бог есть тот, кто с незапамятных времен исполняет желания каждого. Все желания!) Вспоминается анекдот про мужика, который ехал в автобусе и проклинал свою жизнь: "жена плохая, теща стерва. начальник козел..." А за ним стоял ангел и говорил: "так и запишем. и будет исполнено") А если бы мужик думал так: "спасибо за ту жену, которая у меня есть. она славная. Теща тоже человек. И начальник с пониманием", гляди, и жизнь сложилась бы иначе;) Ну это вроде бы не секрет) я про то, что беспрестанно в таком духе я не могу) как-то адаптирую для себя, что ли... Мне легче поблагодарить и пожелать хорошее человеку в метро) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted January 22, 2013 Author Share Posted January 22, 2013 Ну видишь, детализация - спорный момент. Я предпочитаю не ограничивать Вселенную в ее любви ко мне))) (тем более, что сама себя я явно недолюбливаю) У Кармановой другое мнение, но тоже работоспособное.) А насчет благодарности: спасибо за то, что имею! Что сложного? Лен, мой рецепт точного представления деталей касается только вещей) а вот человека я и сама так представить не могу)) Ну придет ко мне мужчина такой то и разэтакий ...и что я буду с ним делать?) Тут надо действительно свои ощущения представлять - себя счастливой и гармоничной (при условии что я действительно хочу такой быть;))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Желания наши имеют многоуровневую структуру. Например разберем случай с желанием похудеть. Есть, упрощенно, два уровня - сознательный и бессознательный. Вот на уровне сознания мы хотим похудеть. Зачем? Чтобы именно похудеть ... да нет, - чтобы быть привлекательной, желанной, реализовать свои устремления, как сексуальные так и иные связанные с принятием у представителей противоположного пола. Вот истинная цель. А каковы цели подсознания, рассмотрим грубо, упрощенно.... Не есть опасно - похудание признак отсутствии пищи, энергии, просто жизни... Худеть нельзя ни в коем случае, это ведет к смерти и как минимум к болезням. В подсознании записана программа - если худеешь, значит нет еды, значит опасность, значит нужно срочно что-то делать чтобы изменить ситуацию. И программа тут противоположная. НО... Если бы мы следовали ТОЛЬКО сигналам подсознания, то скорее всего не наращивали бы вес. Потому что не утоляли бы стресс пищей, а также очередные личностные проблемы добавочной порцией. Мы были бы ЕСТЕСТВЕННЫ. А так мы следуем своим сознательным устремлениям, которые часто имеют очень сомнительное происхождение в виде нерешенных проблем детства, что вынуждают нас отказываться от себя, оценивая чужими глазами. Мы не верим себе! А верим тем кто нас так сформировал.... И пища, а как следствие вес, имеют вторичное происхождение... Вообще тема эта бесконечна...) И так же актуальна...)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted January 22, 2013 Author Share Posted January 22, 2013 Ну это вроде бы не секрет) я про то, что беспрестанно в таком духе я не могу) как-то адаптирую для себя, что ли... Мне легче поблагодарить и пожелать хорошее человеку в метро) Я тоже не могу) И многие не могут) В этом и проблема) Можно быть хорошим теоретиком, но никаким практиком))) Надо чтоб наши практики соответствовали нашим теориям) Прям тост какой-то получился;))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Интересная тема... Я так давно уже ничего не прошу для себя лично...только для других... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 По-моему, никому не удалось описать процесс исполнения желания лучше, чем Тарковскому в Сталкере. Заветные желания исполняются, но только единицы осознают свои заветные желания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Я тоже не могу) И многие не могут) В этом и проблема) Можно быть хорошим теоретиком, но никаким практиком))) Надо чтоб наши практики соответствовали нашим теориям) Прям тост какой-то получился;))) Бибамус!)))) Теперь Еленочке Сергеевне Кать, а мужики были нужны тебе или Раку? Т.е. пока не было Рака, тебе и мужики были без надобности, а тут - решила заказать, т.с. за компанию?)) Честно? НЕ знаю) Пришла, рассказала, я думаю, дай попробую, мало ли))))) ОЧЕНЬ много думала над тем, как описать... и так же эту тетрадку засунула в шкаф и до сего дня только один раз нашла, перелистала и обратно положила) Это из серии люди, которые на нас иногда влияют) Хотя нужны были, думаю. Иначе бы и делать не стала... Как-то так Не нужно представлять черты характера, внешности и т.д. Этим только запутаешь МРЗД - оно ведь будет выбирать из уже имеющихся "мужиков", а не нового под твое описние "рожать") Определись с мотивами - зачем тебе это. И именно такой человек к тебе и притянется. Чтобы не просто был: Здрасьте, вызывали?, а чтобы что-то конкретное с тобой произошло, например: - У меня дружная семья - У меня прекрасные дети - Взимная любовь и т.д. (по твоему усмотрению) И не "я хочу", а "у меня есть" - как данность, а то так и будешь хотеть. Это я знаю, про "хочу" и "есть". А про зачем очень интересная мысль))) Я ее подумаю, спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 имеют очень сомнительное происхождение в виде нерешенных проблем детстваВ виде рекламы и глянцаВ виде социально навязанных стандартов В виде стадного чувства - чтобы как у всех В виде желания что-то кому-то доказать И т.д. и т.п. А иногда просто от жадности))) Да. Нужно слушать себя - ведь я - часть Вселенной, причем часть необходимая и любимая)) П.С. Про структуру формирования желания похудеть вроде Шаныч собирался написать. Передал тепатически?)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted January 22, 2013 Author Share Posted January 22, 2013 Интересная тема... Я так давно уже ничего не прошу для себя лично...только для других... Возможно...чтобы у всех все сложилось - это и есть твое желание?) И ты хочешь, чтобы оно исполнилось) Алесь, пожалуйста, пожелай, чтобы мы с Домовенком обрели счастье в личной жизни, а?)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts