Домовенок Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 я вообще прикалывалась насчет словами словами, Буд дя написал про энергетику. Дети не хуже животных секут, когда можно сесть на голову, а когда нет... И бывает ведут себя как в сказке "а Васька слушает да ест"... Что Алесь пытается рассказать, а ему не верят. Там я видео с крысами выкладывала, так вот у людей (не только у зеков) эта черта доминирования есть на уровне дышать и такому ребенку слов мало. ему нужна граница за словами. это ты мне объясняешь?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 Красивая тема ))) Все комплексы, страхи, желания - как на ладони ))) Омега вы странно интеллигентная женщина - вот с одной стороны за права человека, но почему то лишаете права их на разность. Гребете одной гуманной гребенкой. С чего Вы вообще взяли что все абсолютно одинаковые и право на истинность имеет только единственный Ваш метод???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 5, 2012 Author Share Posted October 5, 2012 ... у людей (не только у зеков) эта черта доминирования есть на уровне дышать...У Вас, Reda, есть практический опыт того, что Вы утверждаете? Вы проводили эксперименты с людьми? И как долго? Есть ли научные работы?!.. Или это всё на основе гоголей?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 Знаешь, Алесь..А никто не виноват.) Если речка покрывается льдом - кто виноват?) Никто не виноват. Есть - процессы, которые закономерно своевременно происходят. Нет начального звена, потому что мы уже - чье-то продолжение. Так что, процесс может быть был запущен несколько веков назад, и "кто виноват" - не актуально..)) Актуальнее как раз - что делать? и как же мне-вас-всех-любить-вопреки-всему..) Ир. Кто виноват? - не в смысле поиска человека запустившего процесс. Вопрос - кто виноват - априори - родители...или есть доля вины и на детях...но понятно - на родителях - большая...как на взрослых... Если ТОЛЬКО родители - то детям остается сложить ручки и ждать манны небесной.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 Очень интересно посмотреть в соотношении стихий разделенность мнений в этой теме!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 А у нас дома не вешают никаких обязанностей. Как-то всё происходит по желанию ))) Кто-то что-то попросит - другой либо выполнит, либо обьяснит почему не сможет сделать. И никаких обид. Потому что есть самое важное - доверие и уверенность, что тебя любят просто так ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 5, 2012 Author Share Posted October 5, 2012 Странная страсть - раздать всем по кусочку вины... Есть ли в этом необходимость? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 У Вас, Reda, есть практический опыт того, что Вы утверждаете? Вы проводили эксперименты с людьми? И как долго? Есть ли научные работы?!.. Или это всё на основе гоголей?.. а вы в затворничестве живете и людей не видели, не наблюдаете за ними? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 Омега вы странно интеллигентная женщина - вот с одной стороны за права человека, но почему то лишаете права их на разность. Гребете одной гуманной гребенкой. С чего Вы вообще взяли что все абсолютно одинаковые и право на истинность имеет только единственный Ваш метод????Разве я Вам указывала, как Вам воспитывать свою дочь? Ни боже ж мой! ;) Это Ваша личная жизнь и Ваше право решать что нужно. Просто высказываю свою точку зрения. А то, что она не согласуется с Вашей - ну, извините. ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 заботы о себе со стороны мужчины. Вот когда нет ответной реакции, тогда надо одевать себе смирительную рубашку и продемонстрировать умение правильно объяснить, чего я в такой красивой рубашечке весь день хожу ))) Представила себе, как я надеваю настоящую смирительную рубашку, хожу в ней целый день ... и реакцию мужчины на такой символизм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 А у нас дома не вешают никаких обязанностей. Как-то всё происходит по желанию ))) Кто-то что-то попросит - другой либо выполнит, либо обьяснит почему не сможет сделать. И никаких обид. Потому что есть самое важное - доверие и уверенность, что тебя любят просто так )))Любовь к вымытому полу не имеет никакого отношения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 Очень интересно посмотреть в соотношении стихий разделенность мнений в этой теме!!!Стихии каким боком к нравственности и мировоззрению? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 Нет, ничего. Просто запуталась и хотелось распутаться ))) Теперь всё стало на свои места. Люсь.У каждого - свои недостатки... Вот ты - врач...и немножко - астролог... А я бухгалтер...и немножко - преподаватель танцев... а еще немножко - спортсмен...музыкант...и если сложить годы отданные всем серьезным увлечениям - больше жизни получается))) Уверен - у тебя - аналогично... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 Разве я Вам указывала, как Вам воспитывать свою дочь? Ни боже ж мой! ;) Это Ваша личная жизнь и Ваше право решать что нужно. Просто высказываю свою точку зрения. А то, что она не согласуется с Вашей - ну, извините. ;)Не хватало еще )))))))))))))))))))))) Но Вы же рассказываете о Вашем примере как о единственно верном для всех!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 Стихии каким боком к нравственности и мировоззрению?Как какие? А соционику - куда прилепить - как не к стихиям))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 А у нас дома не вешают никаких обязанностей. Как-то всё происходит по желанию ))) Кто-то что-то попросит - другой либо выполнит, либо обьяснит почему не сможет сделать. И никаких обид. Потому что есть самое важное - доверие и уверенность, что тебя любят просто так )))я уже давно стучу за вас, чтоб не сглазить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 Люсь. У каждого - свои недостатки... Вот ты - врач...и немножко - астролог... А я бухгалтер...и немножко - преподаватель танцев... а еще немножко - спортсмен...музыкант...и если сложить годы отданные всем серьезным увлечениям - больше жизни получается))) Уверен - у тебя - аналогично... А что тебя зацепило? Я сижу, примус починяю, никого не трогаю ))) А тоже мнения по моей личности разделились - и жестокая я, и интеллигентная, и добрая в одном флаконе )))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 Стихии каким боком к нравственности и мировоззрению?к тому, что не может быть одной гребенки и одного метода воспитания... априори не может. так же как и одинакового реагирования даже на Ваш правильный метод!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 5, 2012 Author Share Posted October 5, 2012 ...Вы же рассказываете о Вашем примере как о единственно верном для всех!!!Вы не очень хорошо чувствуете смысл написанного, оказывается. Это был лишь пример добрых отношений, а не пример для подражания. Каждый выбирает свой Путь, который у него и так есть... :-)))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 А что тебя зацепило? Я сижу, примус починяю, никого не трогаю ))) А тоже мнения по моей личности разделились - и жестокая я, и интеллигентная, и добрая в одном флаконе ))))))))))ето называется многоплановая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 Не хватало еще )))))))))))))))))))))) Но Вы же рассказываете о Вашем примере как о единственно верном для всех!!!Не только я. Ещё Искатель, Буд-дя и Махор за уважение к ребёнку.Я Вам чем помешала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 а вы в затворничестве живете и людей не видели, не наблюдаете за ними?НЕ...Буд-Дя - так уверенно рассуждает о воспитании - как будто доктор наук по детской психологии... и так уверенно судит Гоголя - как будто спец по лингво-психиатрии. Не тушуйся, Ир... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 Не только я. Ещё Искатель, Буд-дя и Махор за уважение к ребёнку. Я Вам чем помешала? А можешь указать - кто против??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 Не только я. Ещё Искатель и Махор за уважение к ребёнку. Я Вам чем помешала? да ни чем )) просто интересно чем наказание за проступок не уважение к ребенку? Мы же не говорим об унижении, а только о том, что кроме прав должны быть обязанности. И о том, что есть дети, которые верят на слово, а есть те, кому нужно проверить на своей шкуре действие слов! Омега, я из тех детей которые НЕ верят, пока грабли пять раз не дадут. И говорю именно с этой стороны. А не как Родитель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 А можешь указать - кто против???Ты у нас самый умный, опытный и старый - тебе виднее ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts