Алесь Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Самое близкое - это принятие того, что есть. И начинать "плясать от этой печки". Но это может подойти взрослому человеку в отношении своих родителей. Ребёнок же и так принимает происходящее, как есть, сопротивляясь лишь для того, чтобы хоть как-то расширить зону своего комфорта. Ндя...Хорошо, если у этой зоны - минимально приемлемые границы. А если нет? Может и говорить нужно - о каких-то приемлемых рамках...границах... Вот Люся привела пример плохой матери...немало можно привести и примеров плохих отцов...Но ведь есть немало примеров и ненормальных деток....у которых - нет нормальных границ...которые хотят все и сразу... Вот недавно обсуждавшийся Призрак - так и не привел примеров - в чем проявлялась тирания отца. Уверен - в требованиях нормально себя вести... нормально учиться...и принимать посильное участие в жизнеобеспечении семьи. Это ограничивает зону комфорта? ДА!!! Является тиранией - НЕТ!!! Так давайте и мы как-то в наших разговорах - быть более конкретными. Нельзя нападать/защищать только одну сторону. Любые отношения - это отношения 2 и более человек. И если ребенок отказывается выполнять справедливые требования родителей - давайте говорить о ненормальности...ребенка... И вряд ли стоит говорить о таком поведении ТОЛЬКО - как о недостатке воспитания со стороны родителей. Обязательно тут есть еще и отклонения ребенка...которые во многом можно отследить по карте рождения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Неожиданный вопрос. А можно что-то получить? В смысле, думаю, что от родителей я уже все получила, остальное - на их усмотрение. Захотят чем-то помочь (по моей просьбе) - приму; не захотят - найду другой способ решения проблемы. А от детей-то что можно получить? кроме геморроя в прямом и переносном смысле слова В идеале - "вольную")) Т.е. выплатить и тем, и другим все, что должна во всех отношениях и удалиться на покой в сельскую местность. Подписываюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Импланты...слово стоматологическое:) А я пластическую хирургию помянула недобрым словом. Вот ведь - у кого чего болит )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Можно было бы попытаться рассмотреть эту проблему - отношения родителей и детей - с разных позиций. С астрологической - многое наши астрологи видят в натальных картах; многое видно в картах синастрий; что-то можно увидеть, составляя кармические карты. С психологической - те, кто является психологами или увлекается психологией, могут вполне подвести базу, имеющуюся у них по этому поводу. С эзотерической - мир полон подтекстов и энергий, которые влияют на наше формирование, в котором участвуют и наши родители. С астрологической описала... С психолого-эзотерической: Начнём с бабушки, как со старшей. СУ в Овне в соед с Солнцем и Ураном. Сильная духом бабушка т.с... Всё сама, сама... У деда СУ в Весах, т.е. задачи с бабушкой - противоположные... Думаю, бабуля давила авторитетом... По принципу: когда дождусь помощи. Дед моложе на 10 лет. Пил. С запоем. Помощи не дождалась... Мама. СУ в Раке. Активный 4-й дом. Как такое часто бывает при СУ в Раке, замуж так и не вышла... Отец мой её избивал, поэтому расстались. Но мне тогда меньше 3 лет было... Мама, опять же: всё сама. И дома всё успеть, и на работе, и со мной понянчиться... Время мне уделяли, но т.к. "всё сама", наверно меньше чем детям в полной семье... А потом я уже привыкла делать всё сама. У мамы свои дела по дому, я сама по себе. И вот, привыкла я быть сама по себе, а щас, ей видите ли хочется со мной пообщаться, время провести... А я-то к этому не привыкла. Ну какая нафиг любофф, общение? Странно это требовать от меня этого сейчас... А точнее это общение у нас происходит так: выслушать маму в течение 30 минут... Мне даже говорить не всегда обязательно. А меня уже это достаёт. Я ж злыдня-людененавистница. Да и вообще... Мне со своим перводомным Марсом, и убитой неаспектированой восьмидомной Венерой... У меня как-то в голове несколько другие принципы... Со временем может и перестрою себя, но всё же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Я обратил внимание, что во многих случаях обсуждений астрологических карт высвечиваются проблемы детства - жёсткое отношение родителей (либо одного из них, либо обоих) к рассматриваемым людям в детстве. бывает так, что не только жестокое, но и наоборот любвеобильное (особенно по отношению матери к сыну). С психологической - те, кто является психологами или увлекается психологией, могут вполне подвести базу, имеющуюся у них по этому поводу. Чрезмерная опёка и ограничение свободы родителями сыновей приводит к тому, что мужчина растёт с базовой установкой, что этот мир враждебен к нему и он сам не в силах справится с поступающими проблемами. Как правило находят волевых, тиранистых жён. У них пропадает возможность что-то сделать для семьи, так как эти функции берёт на себя жена. Теряется смысл (мужской) жизни. Часто имеют склонность к уходу в бытылочный или компьютерный вирт. Всё конечно зависит от степени "запущенности". всё это описание можно отнести к родителям твоего дедушки )) С астрологической описала... С психолого-эзотерической: Начнём с бабушки, как со старшей. Сильная духом бабушка т.с... Всё сама, сама... У деда СУ в Весах, т.е. задачи с бабушкой - противоположные... Думаю, бабуля давила авторитетом... По принципу: когда дождусь помощи. Дед моложе на 10 лет. Пил. С запоем. Помощи не дождалась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Через них мы... осознаём себя. Именно родители формируют нас в этом мире, формируют нашу реальность изначально. Именно родители формируют наше социальное "Я". Эх дружище... "Именно" - тут не совсем корректно... Я рос в неполной семье...где мама - с утра и до вечера была на работе... Она мне дала - очень много. Но я не могу вычеркнуть ТОГО, что мне дали мои школьные учителя...еще больше - мои тренеры в спорте... Но еще больше - улица...в бандитском районе... Многие понятие, которые она сформировала, - для меня и до сих пор - святы...тем более - я уже взрослым нашел под многие из них социальные или эзотерические обоснования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Так давайте и мы как-то в наших разговорах - быть более конкретными. Нельзя нападать/защищать только одну сторону. Любые отношения - это отношения 2 и более человек. Алесь, ты говоришь об отношениях на равных. И это возможно, когда ребенок повзрослел.А когда он мал и находится в полностью зависимом сотоянии от родителей, согласись, со вторых спрос больше. Конечно, бывают неуправляемые дети, но это в первую очередь проблема родителей - суметь таки поставить его в приемлемые рамки, не покалечив при этом психику. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Алесь, ты говоришь об отношениях на равных. И это возможно, когда ребенок повзрослел. А когда он мал и находится в полностью зависимом сотоянии от родителей, согласись, со вторых спрос больше. Конечно, бывают неуправляемые дети, но это в первую очередь проблема родителей - суметь таки поставить его в приемлемые рамки, не покалечив при этом психику. Лен. Если ребенок - патологический лжец - в чем тут прямая вина родителей? Или скажем - вороват...ленив...не хочет учиться и т.д. - тебе приводить тут астрологические обоснования? А деток с СДВГ - кроме риталина - можешь привести метод их воспитания? Пойми. Я не снимаю ответственности с родителей...ни в коей мере... Я говорю лишь о том, что не всегда родители в силах оставаться мягкими и корректными...особенно - если речь идет о совсем молодых родителях...20-30 лет...которые во многом - еще сами - дети... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Согласна с Алесем - "поставить в рамки не покалечив психику" - задачка не для слабонервных. Ребенок - это звено в длинной цепочке как рода так и собственных воплощений... На днях пересматриваю "Каменскую" - много показано примеров так сказать, и из серии "родители-дети" - вот эти самые "рамки", необходимые и "на благо дитю", с точки зрения родителя - чаще всего создают для ребенка невыносимые условия, толкающие его к одной мысли - от родителя освободиться. Как от источника, создающего невыносимые условия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Поэтому - попытаться увидеть картину целиком - очень важно. Это снимает в каком то плане зацикленность на родителе, как таковом...Анализ натальных карт рода (насколько это возможно) - очень здОрово помогает понять всю многомерность событий. И их неоднозначность. И некую закономерность. Но даже это понимание не снимает проблемы отношений отцов и детей, но как то - облегчает решения, потому что остаются - самые простые решения, и они то как правило оказываются самыми правильными и действенными* юмор, терпимость и любовь.(это отношений взрослых детей и родителей, наверное, больше касается..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 невыносимые условия Ир. А что значит "невыносимые"??? Ходить в школу и прилично учиться...вынести мусор и сходить за хлебом... не шуметь когда просят...возвращаться во время домой и трезвым... прибраться у себя в комнате - вот самый популярный набор "невыносимых" требований. Вспоминается моя детская свобода... Мама частенько ездила в командировки...и оставался я один-одинешенек... свободнее ветра...Не хочешь есть - не ходи в магазин...С мусором - сложнее... жил в коммуналке...могли и по шее накостылять...но бардак в комнате - самому не удобно...да и друзья могут зайти... И как результат - в 8 умел пожарить картошку...а в 9-10 - выбрать в магазине кусок мяса и приготовить его...от элементарной жарки до котлет и бефстроганова... А уже потом...в институте...в армии -много видел таких вот выросших в комфорте... но абсолютно не приспособленных к жизни... А в целом - повторюсь - мало мама меня била...толку вбила много...но и бестолочи - осталось ох как не мало...увы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Лен. Если ребенок - патологический лжец - в чем тут прямая вина родителей? Или скажем - вороват...ленив...не хочет учиться и т.д. - тебе приводить тут астрологические обоснования? А деток с СДВГ - кроме риталина - можешь привести метод их воспитания? Пойми. Я не снимаю ответственности с родителей...ни в коей мере... Я говорю лишь о том, что не всегда родители в силах оставаться мягкими и корректными...особенно - если речь идет о совсем молодых родителях...20-30 лет...которые во многом - еще сами - дети... Я в этом вопросе фаталистка: не дадут тебе ребенка, с которым ты не сумеешь "справиться".А вот какие для этого методы выберешь - твое личное дело, и твоя личная ответственность... Я как родитель, скажу, что мне частенько бывает лень. И это мой недостаток, а не моего "назойлевого" ребенка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 4, 2012 Author Share Posted October 4, 2012 Эх дружище... "Именно" - тут не совсем корректно... Я рос в неполной семье...где мама - с утра и до вечера была на работе... Она мне дала - очень много. Но я не могу вычеркнуть ТОГО, что мне дали мои школьные учителя...еще больше - мои тренеры в спорте... Алесь, прошу меня извинить, но наше "Я" образуется в младенчестве, когда родители (полная-неполная - лишь данность конкретного случая) в полном смысле этого слова оформляют нас. В дальнейшем это "Я" лишь формируется, подтачиваясь, выгибаясь, изламываясь, крепчая... под действием "школьных учителей, тренеров в спорте, друзей-подружек... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 4, 2012 Author Share Posted October 4, 2012 ... А в целом - повторюсь - мало мама меня била...толку вбила много...но и бестолочи - осталось ох как не мало...увы... Боюсь, у Вас будут проблемы с детьми до самой смерти... Увы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Алесь, прошу меня извинить, но наше "Я" образуется в младенчестве, когда родители (полная-неполная - лишь данность конкретного случая) в полном смысле этого слова оформляют нас. В дальнейшем это "Я" лишь формируется, подтачиваясь, выгибаясь, изламываясь, крепчая... под действием "школьных учителей, тренеров в спорте, друзей-подружек... Тут наши мнения разошлись.С нашим "Я" - мы рождаемся... А родители и остальной социум - как-то наше "Я" пытаются подкорректировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Боюсь, у Вас будут проблемы с детьми до самой смерти... Увы.Слава богам - вы ошибаетесь...Мне уже и до смерти - не далеко...и проблемы - я уже прошел... Ребеночек - есть...но его проблемы - это уже только его проблемы... Да и опыт мой опирается не только на общение с ним... Тут и 14 лет пед-стажа...да и из астрологической практики примеров - воз...и маленькая тележка в прицеп... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 я с Буддей согласен. Патологический лжец на ровном месте не вырастает. Он попадает на благодатную почву как чистый лист, но не с проста именно к тем родителям, которые сделают его таковым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Я в этом вопросе фаталистка: не дадут тебе ребенка, с которым ты не сумеешь "справиться".Вопрос - кто дает то? А вот какие для этого методы выберешь - твое личное дело, и твоя личная ответственность... Я как родитель, скажу, что мне частенько бывает лень. И это мой недостаток, а не моего "назойлевого" ребенка. Лен.Давай к конкретике... Вот родился человечек, скажем, с квадратом Мерк-Юпитер... Как родитель должен с этим справляться? Особенно в раннем детстве? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 я с Буддей согласен. Патологический лжец на ровном месте не вырастает. Он попадает на благодатную почву как чистый лист, но не с проста именно к тем родителям, которые сделают его таковым.Валер. Ты можешь быть согласен с кем угодно. А астрология - не согласна с тобой. Как считаешь - у кого больше шансов на истину? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Ир. А что значит "невыносимые"??? Это такие условия, когда ребенка держат в страхе, или в стрессовом состоянии. Когда лишают ощущения защиты. Когда выбивают почву из под ног. Невыносимые условия - это когда у ребенка страх или даже ужас перед теми, кто по всем правилам должен нести защитно-оберегательную функцию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Ты можешь быть согласен с кем угодно. А астрология - не согласна с тобой. астрология - фатальна на 100% ? если да, тогда смысл данного форума как "желания помочь" сводится к нулю ((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Это такие условия, когда ребенка держат в страхе, или в стрессовом состоянии. Когда лишают ощущения защиты. Когда выбивают почву из под ног. Невыносимые условия - это когда у ребенка страх или даже ужас перед теми, кто по всем правилам должен нести защитно-оберегательную функцию. Как ты права, Ира! Просто в точку! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 4, 2012 Author Share Posted October 4, 2012 Слава богам - вы ошибаетесь... Мне уже и до смерти - не далеко...и проблемы - я уже прошел... ... Дискуссия с Ночным Призраком показала несколько обратное, извините... Теперь о "Я"... То "Я", которое, как Вы полагаете, приходит с рождением, никакого отношения к социальному "Я" не имеет. Если и имеет, то весьма отдалённое, увы. Социальное "Я" со всеми его кармическими заморочками создаёт первое окружение маленького человека. И если кто-то оставит его после рождения животным, то никакие заложенные энергии банкира или мага не сделают его человеком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Как ни крути , а именно родители формируют у будущего человека отношение к миру. На самом первом - мать, что дает ощущение безопасности на эмоциональном уровне. Потом отец - что показывает собственным примером способ интеграции в социум. У этих двух людей - родителей - функция такая - адаптировать человека к миру. Да не просто адаптировать, а сформировать механизмы что позволят влиться в социум просто выжить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Если ребенок - патологический лжец - в чем тут прямая вина родителей? Или скажем - вороват...ленив...не хочет учиться и т.д. - тебе приводить тут астрологические обоснования? Мне приведи. Внимательно слушаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts