Reda Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 Так в том-то все и дело, что если маг слабенький, то влияние любви на него и будет решающим. И позитивным. Вот ты из таких, похоже... И еще... если бы твой путь был однозначно темным, ты бы никогда не оказалась здесь, на этом форуме. Разве что с целью разрушить, но у тебя нет такой цели. Ух... Трилер прям. Почему такая категоричность. Вот поэтому я не люблю такое однозначно христианское разделение. Куда интереснее в этом вопросе язычество )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 Ух... Трилер прям. Почему такая категоричность. Вот поэтому я не люблю такое однозначно христианское разделение. Куда интереснее в этом вопросе язычество ))Ну и славно...)Пожалуй на этом закончим... а то бег по кругу все же надоедает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 Связь между состоянием родителя и состоянием ребенка. Показалось нужным и интересным. О необъяснимой агрессии к детям.. Алесь, если что не так - удалишь, хорошо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 6, 2012 Author Share Posted October 6, 2012 Буд-дя! Если вернетесь в тему, расскажите, чем отличается "благополучное незамечание острых углов" от "ощущения полетности от красоты мироздания"? Елена Сергеевна, "благополучное незамечание острых углов" может длиться немало лет, а то и десятилетий. Так называемые «серые будни», когда мы, приноровившись к окружающей нас обстановке, живём, уворачиваясь от привычных уже мелких невзгод или не обращая внимания на их малоэффективные уколы. Конформизм. А "ощущения полётности от красоты мироздания" может ощущаться подчас секунду-две или несколько минут. Это может произойти в момент квантового скачка в развитии, если повезло в этот момент оказаться сфокусированном на нём. Что бывает крайне редко. А может произойти при выходе из безмолвной медитации (или при входе в неё). При осознании каких-то духовных глубин такой момент тоже наступает. Чем отличается? От конформизма? Божественностью. Состоянием гармонии с миром, принятия его… Как пример из бытовой жизни. Вы разбегаетесь по пирсу и прыгаете в воду… Пирс УЖЕ позади. Вода ЕЩЁ внизу. Вы СЕЙЧАС в полёте. Вам известно всё ближайшее к Вам на несколько секунд – что было, что будет, что есть – и Вы в движении. Если Вы ещё умеете крутить кульбиты в этот момент – ничто не мешает Вам быть в гармоничном полёте осознанно… Это, конечно, мой личный взгляд, мой личный опыт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 Вы разбегаетесь по пирсу и прыгаете в воду… Пирс УЖЕ позади. Вода ЕЩЁ внизу. Вы СЕЙЧАС в полёте. Что-то вроде экстрима? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 6, 2012 Author Share Posted October 6, 2012 Сущай, зачем экс-Трим?!.. Какой экс-Рим, сющай, да!?.. "Сюда не ходи - снег башка попадёт, совсем больно будет! Туда ходи!.." (с) Можно, ведь, прыгнуть и с метровой высоты... Пример. Это, как трёхмерное пространство описывать с помощью понятий двухмерного... Предполагалось, чтобы... как попроще. А то всегда, как закручу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 Сущай, зачем экс-Трим?!.. Какой экс-Рим, сющай, да!?.. "Сюда не ходи - снег башка попадёт, совсем больно будет! Туда ходи!.." (с) Можно, ведь, прыгнуть и с метровой высоты... Предполагалось, чтобы... как попроще. А то всегда, как закручу... Как скажете! Больше не приду. ))) Пример. Это, как трёхмерное пространство описывать с помощью понятий двухмерного...Всё понятно. Вы мне рассказали, что такое иконопись с позиции перспективы. ))) Ушла туда... не знаю куда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 6, 2012 Author Share Posted October 6, 2012 Ушла... Туда... Ещё и не прийти грозится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Елена Сергеевна, "благополучное незамечание острых углов" может длиться немало лет, а то и десятилетий. Так называемые «серые будни», когда мы, приноровившись к окружающей нас обстановке, живём, уворачиваясь от привычных уже мелких невзгод или не обращая внимания на их малоэффективные уколы. Конформизм. А "ощущения полётности от красоты мироздания" может ощущаться подчас секунду-две или несколько минут. Это может произойти в момент квантового скачка в развитии, если повезло в этот момент оказаться сфокусированном на нём. Что бывает крайне редко. А может произойти при выходе из безмолвной медитации (или при входе в неё). При осознании каких-то духовных глубин такой момент тоже наступает. Чем отличается? От конформизма? Божественностью. Состоянием гармонии с миром, принятия его… Как пример из бытовой жизни. Вы разбегаетесь по пирсу и прыгаете в воду… Пирс УЖЕ позади. Вода ЕЩЁ внизу. Вы СЕЙЧАС в полёте. Вам известно всё ближайшее к Вам на несколько секунд – что было, что будет, что есть – и Вы в движении. Если Вы ещё умеете крутить кульбиты в этот момент – ничто не мешает Вам быть в гармоничном полёте осознанно… Это, конечно, мой личный взгляд, мой личный опыт... После чего мы возвращаемся в состояние привычного конформизма?Или это уже будет конформизм на качественно другом уровне? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 7, 2012 Author Share Posted October 7, 2012 После чего мы возвращаемся в состояние привычного конформизма? ... Это зависит от "испытанного"... ... Или это уже будет конформизм на качественно другом уровне? Это зависит от "испытуемого"... Мы все разные, хотя иногда и кажется, что разделены лишь на два-три лагеря. Каждый человек уникален. Но после духовных открытий привычный конформизм обычно становится тесен, и люди начинают или продолжают более осознанно искать пути гармоничного существования в (хотя бы) своей "вселенной". Это невольно создаёт позитивные изменения в образе других "вселенных", соприкасающихся с этими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Н-дя... Вряд ли я осилю 28 страниц непрочитанного... :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Н-дя... Вряд ли я осилю 28 страниц непрочитанного... :(Есть подозрение что это к лучшему...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Но после духовных открытий привычный конформизм обычно становится тесен, и люди начинают или продолжают более осознанно искать пути гармоничного существования в (хотя бы) своей "вселенной". Это невольно создаёт позитивные изменения в образе других "вселенных", соприкасающихся с этими.То есть в принципе любое позитивное изменение вызывают волну позитива? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Плохим отношениям с родителями (осторожно, Торсунов) Родовая карма Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 7, 2012 Author Share Posted October 7, 2012 То есть в принципе любое позитивное изменение вызывают волну позитива? :)Любое изменение вызывает изменения - изменяясь, мы начинаем по-другому предъявлять себя миру, и в ответ мир иначе "отражает" нас. Но... Когда-то это явилось для меня открытием - не только мир отражает нас, но и мы его отражаем - всё взаимосвязано (наша планета действует на Солнце с такой же силой, что и оно на неё, да размеры разные), поэтому появление нашей позитивности на чьём-то горизонте событий не может не сказаться на нём самом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Любое изменение вызывает изменения - изменяясь, мы начинаем по-другому предъявлять себя миру, и в ответ мир иначе "отражает" нас. Но... Когда-то это явилось для меня открытием - не только мир отражает нас, но и мы его отражаем - всё взаимосвязано (наша планета действует на Солнце с такой же силой, что и оно на неё, да размеры разные), поэтому появление нашей позитивности на чьём-то горизонте событий не может не сказаться на нём самом. Да!!! и поэтому, соответственно, возвращаясь к теме - при умении родителя подняться над собой и своими негативными эмоциями - и ответить на позитиве, адекватно без истерик, скандалов и побоев - есть значительно больше шансов изменить ответную реакцию ребенка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 7, 2012 Author Share Posted October 7, 2012 Да!!! ...ответить на позитиве, адекватно без истерик, скандалов и побоев - есть значительно больше шансов изменить ответную реакцию ребенка...Да. Конечно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Да!!! и поэтому, соответственно, возвращаясь к теме - при умении родителя подняться над собой и своими негативными эмоциями - и ответить на позитиве, адекватно без истерик, скандалов и побоев - есть значительно больше шансов изменить ответную реакцию ребенка...Есть такой принцип - решение проблемы всегда находится выше причин ее породивших.Применительно к конфликту - бессмысленно продолжать эскалацию, надеясь так его уладить если конечно это не является скрытым мотивом. Это касается любого конфликта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 7, 2012 Author Share Posted October 7, 2012 Плохим отношениям с родителями посвящается ...Если убрать то "волшебное" слово - молиться - то всё весьма верно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Ура! Я это сделала! Я прочитала всё до конца!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Ну и теперь скажи - разве оно того стоило?...))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Ну и теперь скажи - разве оно того стоило?...))))) Те двадцать страниц текста что дочитывала - Одно и то же, но разными словами... Ничё нового пока для себя не открыла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Если убрать то "волшебное" слово - молиться - то всё весьма верно. а я уже его перестал стесняться. Сперва его заменял на "пожелание счастья", а сейчас всё называю своими именами. Пройден своего рода барьер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Есть подозрение что это к лучшему...))) Те двадцать страниц текста что дочитывала - Одно и то же, но разными словами... Ничё нового пока для себя не открыла... Тогда я не буду читать :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 8, 2012 Author Share Posted October 8, 2012 ...Пройден своего рода барьер.Ну, у меня и не было... барьера-то... Но я понимаю этот момент. По моему разумению, молитва без проникновения в суть проблемы - фарисейство в общем смысле этого слова - ложь, как и всё, что мы утверждаем умозрительно, не "пощупав" своими... руками, чувствами... По моему скромному мнению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts