Омега Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Можно усложнить задачу? А если ребенок выдумывает бабаек, чтоб спать с родителями...Первое, что пришло в голову - не хватает ласки и уверенности в защите. Но для маленьких детей это нормально. Мне кажется )))Когда папа был в командировках, мне так классно было спать с мамой! Ах, всё помню ))) А когда папа приезжал ночью и относил меня, спящую, в кровать, то было обидно, но просыпаться всё же было лень ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 А где "норма" этой ласки? одному и "8 раз обнять норма"льно второй сядет на голову и не слезет - и считает такое дитя, что нехватает ему ласки и что? спать с ним до совершеннолетия )) вспоминаются младенцы - вроде "мозгов еще нет" но есть те, кто ест и спит, а есть те, которых только в кровать и ор дикий. И вроде ж любят их одинаково... как их младеньчиков не любить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Лен Сергевна, я вот ща не конкретно к твоему ребенку... а интересно мне, как гуманно кроме папопи реагировать? дети ж то они разные, бывают же и в три года экземплярчики уже, на голову они конечно влезть пытаются и раньше... но вот что делать )) Я со своей уже сейчас по поводу и без разговариваю на тему вранья.Например, когда очень хочет проверить (и проверяет), когда говорю, что не стоит этого делать. Спрашиваю: почему ты мне не веришь? Я тебя когда-нибудь обманывала? Строго пресекаю попытки вранья со стороны бабушки. (Муж до сих пор на нее в обиде, что она наврала, откуда берутся дети, а он узнал совершенно другую версию от двоюродных одногодок - им-то родители нормально все объяснили) Если и после 4-5 лет останется недоверие, тогда не знаю, что буду делать... И потом, говорят, что детские фантазии - это нормально. Мне вот тяжело разграничить фантазии и вранье. У меня между ними знак равенства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 9, 2012 Author Share Posted October 9, 2012 А я помогал ребёнку "воевать" с ними - помогало. Позже - в 3-5-летнем возрасте - мы с ним учились бороться со страхом. Ну, это самое простое - он же, страх-то, послушный - достаточно строго сказать ему: "Страх, уходи!" - и он отбегает, тогда можно сделать то, что страх не даёт... ну, там... спрыгнуть с высокой тумбы, например... или подойти к вольеру с тигром... или... много, что может попасть под защиту страха... Ну, а папа рядом - на подхвате, но не держит за руку. И вообще - на мой взгляд, бороться со страхами, побеждать их ребёнку должен бы помогать папа, а мама должна бы дарить ребёнку любовь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 А где "норма" этой ласки?Тут я не знаю. Когда сын сидел со мной обнявшись, то обнималась, пока сидел. Потом он слазил с моих коленей и убегал по своим делам - видимо, напитался, чем нужно было ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 А я помогал ребёнку "воевать" с ними - помогало. Позже - в 3-5-летнем возрасте - мы с ним учились бороться со страхом. Ну, это самое простое - он же, страх-то, послушный - достаточно строго сказать ему: "Страх, уходи!" - и он отбегает, тогда можно сделать то, что страх не даёт... ну, там... спрыгнуть с высокой тумбы, например... или подойти к вольеру с тигром... или... много, что может попасть под защиту страха... Ну, а папа рядом - на подхвате, но не держит за руку. И вообще - на мой взгляд, бороться со страхами, побеждать их ребёнку должен бы помогать папа, а мама должна бы дарить ребёнку любовь! Буддя, а что делать в случае - "нельзя разбудить того, кто притворяется спящим". Потому, что правильные случаи они одинаковые и все хорошо, но они не все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Тут я не знаю. Когда сын сидел со мной обнявшись, то обнималась, пока сидел. Потом он слазил с моих коленей и убегал по своим делам - видимо, напитался, чем нужно было )))Омега - меня в 9 лет поразила ситуация именно с младеньчиками.Когда было 8 тетя родила братика (рожать приезжала в киев, и я тогда жила у бабушки) то есть первые три месяца наблюдала картину очень плотно и это вызывало восторг - его даже на меня оставляли и разрешали носить. Он ел и спал ну и агукал потом... Естесно хотелось и себе, Мама через год организовала подарок, на что на третий день я попросила отнести ее обратно. Это был писец ибо слов других не было - Ее невозможно было накормить, умолкала она только на руках. ..... Какой любви и ласки ей не хватало? ее любила и ждала вся семья гладили по животику и читали сказки, маму окончательно она достала только лет к 18 до этого она терпеливо пыталась наладить с ней душевный контакт )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 9, 2012 Author Share Posted October 9, 2012 ...что делать в случае - "нельзя разбудить того, кто притворяется спящим"...:-))))А зачем будить, если знаешь, что притворяется?.. В каждом конкретном случае - свои способы... То, что я описал про себя с сыном, происходило без знания вед, с которыми и сейчас слабо знаком, и без участия воспитательских доктрин - это был мой личный интуитивный ход, который помогал. В этих случаях... Должен признаться, что ребёнку по попе от меня доставалось - мне ещё немало лет будет за это стыдно перед собой, хотя конкретных случаев я и не помню, но знаю, что были. Помню ещё, что были... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Реда, я не могу ответить, все дети разные. Мамы тоже. Ты описала ситуацию в двух словах, а что там на самом деле - кто знает? За что маме такой ребёнок и что тот ребёнок хотел? Могу говорить только о своём личном опыте. Но, если считать, что ребёнок сам по себе такая редиска, то где здесь выход? Родить обратно или выкинуть? Бить? Ну кто-то выбирает бить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 9, 2012 Author Share Posted October 9, 2012 .... Это был писец ибо слов других не было - Ее невозможно было накормить, умолкала она только на руках. .....Аналогичный случай "был у нас в Бердичеве" с родным братом - у нас разница 14,5 лет, что позволяло людям иногда считать меня его отцом, когда я гулял с ним в коляске (было лето - все на море, а я в лесопарке с коляской...). Усыпить брата я мог только, когда изо всех сил катал кровать (или коляску), громко напевая что-нибудь из Beatles или из Весёлых ребят с Поющими гитарами. Но, когда ему было два, более нежно никто не клал мне голову на плечо - я помню! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Реда, я не могу ответить, все дети разные. Мамы тоже. Ты описала ситуацию в двух словах, а что там на самом деле - кто знает? За что маме такой ребёнок и что тот ребёнок хотел? Могу говорить только о своём личном опыте. Но, если считать, что ребёнок сам по себе такая редиска, то где здесь выход? Родить обратно или выкинуть? Бить? Ну кто-то выбирает бить. нет, с ней возились и куда больше чем со мной (возможно это ревность, не буду спорить) и пресловутого папопи было меньше. Та же ситуация со спать с родителями, причем бабайкой нельзя было отмазаться - мы в одной комнате спать должны были, но спала она с ними чуть ли не до лет 10. Зачем она нам всем - не знаю. Валить только на маму не стану - я громче всех в 12-13 орала, что это мой самый страшный кармический враг и это мое наказание жить с ней. Более менее нормальные отношения у нас начались после ее 20. Но "пирожки по воскресеньям" так не возобновились )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Ребенок стучит в дверь со страшной силой и того и гляди выломает ручку с воплями М-А-М-А!!! Я продолжаю спокойно объяснять (из-за двери), что если она сломает ручку, то я вообще никогда оттуда не выйду. Вобщем, налицоконфликт интересов))) Хотя дома кроме меня еще папа и бабушка. Но "Я с вами не дружу", а маму - вынь и положь. Плохо ходит в дет. сад. И сплю я с ней. И это теперь, когда у нее своя комната. Ну ночью-то понятно - "ко мне обезьянки приходят", а вот когда я в туалете - видимо вожжа под хвост попадает)) извините, пытаюсь денег паралельно заработать ))) ребёнок до 7 лет царь ))))). С кем пожелает спать, с тем и будет )))) девочку особенно требуется окружить заботой. Если мать (родители) начинает говорить, что в этом мире не нужно ни на кого надеется, что всё нужно самой, и тд и тп, то девочка превратиться в мальчика )))) Чем более ясная модель заботы у девочки перед глазами, тем легче ей будет найти Мужчину. Они интуитивно ищут друг друга. Для девочки выражение ей заботы лучшее объяснение в любви. вынужден бежать. остальное позже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 как же это все оторвано от реальности )) аки проповеди с амвона с кем пожелает спать с тем и будет... ну если у папы три жены то да, главное чтоб не у всех дети до 7 а то четвертую придется завести )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 извините, пытаюсь денег паралельно заработать ))) ребёнок до 7 лет царь ))))). С кем пожелает спать, с тем и будет )))) девочку особенно требуется окружить заботой. Если мать (родители) начинает говорить, что в этом мире не нужно ни на кого надеется, что всё нужно самой, и тд и тп, то девочка превратиться в мальчика )))) Чем более ясная модель заботы у девочки перед глазами, тем легче ей будет найти Мужчину. Они интуитивно ищут друг друга. Для девочки выражение ей заботы лучшее объяснение в любви. вынужден бежать. остальное позже. Логично.Днем не добирает моего внимания, а ночью - берет свое. Папа! Раз не можешь освободить маму от работы - извини, подвинься))))))) Смешно. Та, какая я сейчас - мои юные мечты. Единичные (и неимоверно привлекательные) успешные бизнес-леди в начале 90-х... Так что, нечего в прошлых жизнях-то искать - все здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Для девочки выражение ей заботы лучшее объяснение в любви. Гениальное проникновение в суть женской психологии )) Валера, ты - умница Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 ребёнок до 7 лет царь ))))).Классная идея))) почти - как в Израиле...Дети лет до 12 - вообще ничем не заняты и не воспитываются... В т.ч. и в школе... В 12 - переходят в аналог средней школы - и тут начинается - чуть чуть заставляют учиться...а дети - не приучены... у них - золотое детство... Еще через 3 года - переходят в старшие классы... И тут начинается - психозы от нагрузки...психологи и т.п. В результате - аттестат зрелости - стоит под вопросом... А потом - армия - начинает понемногу воспитывать... Не...как по мне - спартанское воспитание - много лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Не...как по мне - спартанское воспитание - много лучше. Естественно! Вот только как? Если взять тех самых греков (типа потомков этих спартанцев), так за некоторых мальчиков родителю всю начальную школу рюкзаки таскают. А без слёз на сегодняшних юношей 18-ти 20 лет от роду на пляже смотреть нельзя. Спящие "красавцы" да и только. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 и ребёнок сам отвалится ))). Какие ужасы ты тут рассказываешь... Вот и думаешь: выполнять ли если чё... :)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Какие ужасы ты тут рассказываешь... Вот и думаешь: выполнять ли если чё... :)))) хм., такое написать мог только папа )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 хм., такое написать мог только папа )))) Так учитывай КОМУ ты всё это рассказываешь... А то мне кошмарики начнут сниться! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 дети на самом деле не требуют к себе много внимания. Им нужно КАЧЕСТВЕННОЕ внимание. Достаточно полчаса в день посвятить себя общению с ребёнком при этом не слушая вполуха телевизор или косясь в ноутбук и ребёнок сам отвалится ))).Совершенно согласна! Наелся - и отвалился ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Совершенно согласна! Наелся - и отвалился ))) аа, ты про грудничков ))) ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Нет, я про всяких детей ))) Одни сиську кушают, другие внимание и понимание. В любом случае ни то, ни другое им сутками не нужно ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Нет, я про всяких детей ))) Одни сиську кушают, другие внимание и понимание. В любом случае ни то, ни другое им сутками не нужно )))подпишусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 А можно я попробую ответить? увы, у меня нет пока что опыта воспитания собственных детишек, но в предложенной ситуации не мешало бы родителям разобраться: а ПОЧЕМУ третий ребенок ведет себя так? может потому что это протест против чего то? может ему как младшенькому всегда приходилось донашивать одежку старших, доигрывать в их игры, не иметь ничего своего и чувствовать себя менее любимым? а может его застраивают старшие братья/сестры и это протест? и т.д. То есть к чему я это, а к тому, что поведение ребенка имеет свои причины и задача родителей ПОНЯТЬ их и помочь с ними справиться.+1005000! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts