Maria Mirabella Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Можно мне тож вопрос? Раз уж зашла речь о прогрессиях. Там важнее переход планет из знака в знак, да? В прогрессиях тоже очень важны аспекты, особенно Луны, так как они являются спусковым механизмом для будущих событий. Медленно движущиеся планеты не имеют особенного значени в прогрессии так как чаще всего не успевают сделать аспектов заметно отличающихся от натальных (особенно в первой половине жизни). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 В прогрессиях тоже очень важны аспекты, особенно Луны, так как они являются спусковым механизмом для будущих событий. Медленно движущиеся планеты не имеют особенного значени в прогрессии так как чаще всего не успевают сделать аспектов заметно отличающихся от натальных (особенно в первой половине жизни). Луны-то да. Я как-то забыла о её существовании... :) Я имела ввиду ч-к больше "меняется" из-за перехода планет в другие знаки... И обстоятельства и психология "подгоняются" под знаки. (Надеюсь, астрологи мои кривые объяснения не будут ругать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Луны-то да. Я как-то забыла о её существовании... :) Я имела ввиду ч-к больше "меняется" из-за перехода планет в другие знаки... И обстоятельства "подгоняются" под знаки. (Надеюсь, астрологи мои кривые объяснения не будут ругать) Т.е. вот идёт моя Венера щас по Козеру... Точнее плетётся... А вот в 25 кааааак выйдет в Водолей. Гораздо интересней будет жить. Эмоции, настроения, приоритеты и ценности меняются, когда прогрессивная Луна переходит в другой знак или дом, движение Венеры дает вспышку или охлаждение чувств при изменении знака (последние градусы Козерога, первые градусы Водолея, например), а потом ее влияние определяется аспектами, которые она делает. В статье Левина. которую разместила Ирина есть подробное описание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Эмоции, настроения, приоритеты и ценности меняются, когда прогрессивная Луна переходит в другой знак или дом, движение Венеры дает вспышку или охлаждение чувств при изменении знака (последние градусы Козерога, первые градусы Водолея, например), а потом ее влияние определяется аспектами, которые она делает. В статье Левина. которую разместила Ирина есть подробное описание. Оль, а что происходит при ингрессии Солнца, не знаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted October 25, 2012 Author Share Posted October 25, 2012 Оль, а что происходит при ингрессии Солнца, не знаешь?На личном примере. Солнце в Рыбах в натале. Недавно в Овен заехало...это внутренний перенастрой на действие. Но не забываем, что натал очень важен. Поэтому действие будет, например, на разрушение старых форм - по водному, по Рыбному - я бы так сказала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Оль, а что происходит при ингрессии Солнца, не знаешь? Поведение меняется согласно природе того знака, в который Солнце ушло, внешнее проявление себя в обществе. Люди говорят, что ты стал спокойнее или агрессивнее, или мягче... и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted October 25, 2012 Author Share Posted October 25, 2012 Прогрессии строить понимаю как. А как дирекции - не знаю... Может кто объяснит? Дирекции разные бывают: например, дирекция солнечной дуги - 1град Солнца за 1 год. Дирекции говорят о событие. Поэтому можно взять МС и перемещать его. Тут важны ещё аспекты МС, Асц и к домам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted October 25, 2012 Author Share Posted October 25, 2012 Ой, простите, я не заметила, что Оле вопрос. Извиняюсь..)) Я любя:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Дирекции разные бывают: например, дирекция солнечной дуги - 1град Солнца за 1 год. Дирекции говорят о событие. Поэтому можно взять МС и перемещать его. Тут важны ещё аспекты МС, Асц и к домам. А можно дубам с примерами? Это как с прогрессиями, да? Т.е. Солнце у меня в натале в 1-м градусе, в 10 лет будет в 11-м? А вообще, тут по ходу без ректификации не обойтись... Раз уж нужны аспекты к Асц, МС и т.п... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Ой, простите, я не заметила, что Оле вопрос. Извиняюсь..)) Я любя:) Ириш) Спасибо! Просто тут Оля отвечала, вот я и спросила быстренько. У меня в ноябре Солнышко в Телец перекочует. Оль, и тебе спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Ириш) Спасибо! Просто тут Оля отвечала, вот я и спросила быстренько. У меня в ноябре Солнышко в Телец перекочует. Оль, и тебе спасибо! А вот как месяца определять я не поняла... Т.е. сутки надо делить? Или если я родилась в 14 часов, то и сутки мои от 14 до 14?... И 24 часа делим на 12 месяцев... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 А можно дубам с примерами? Это как с прогрессиями, да? Т.е. Солнце у меня в натале в 1-м градусе, в 10 лет будет в 11-м? А вообще, тут по ходу без ректификации не обойтись... Раз уж нужны аспекты к Асц, МС и т.п... Любую планету и куспид любого дома двигаешь на один градус в год - это самый часто используемый тип дирекций. Очень важны заходы дирекционных планет в натальные дома и соединения дирекционных куспидов с натальными планетами, так как эти аспекты указывают на события. Без ректификации не обойтись, так как любой дирекционный аспект работает три года, м в случае неверного времени рождения погрешность может составить несколько лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 А вот как месяца определять я не поняла... Т.е. сутки надо делить? Или если я родилась в 14 часов, то и сутки мои от 14 до 14?... И 24 часа делим на 12 месяцев... В прогрессии месяцы смотрят по Луне, которая за 2 часа проходит 1 месяц. Условно: человек родился 10 января в 14.00, значит в 16.00 - 10 февраля, в 18.00 - 10 марта. в 20.00 - 10 апреля и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted October 25, 2012 Author Share Posted October 25, 2012 А можно дубам с примерами? Это как с прогрессиями, да? Т.е. Солнце у меня в натале в 1-м градусе, в 10 лет будет в 11-м? А вообще, тут по ходу без ректификации не обойтись... Раз уж нужны аспекты к Асц, МС и т.п... Да. по дирекциям солнца так и выходит.Поэтому на событие МС лучше смотреть и двигать. В терминологии в астрологии куча по прогрессиям и дерекциям проблем. Одни авторы любят называть и то, и другое одним и тем же. Если хочешь дотошно понять читай Брэди, Марч и Израителя http://lib.druzya.org/Astrology/israitel/....t.txt.full.html - вот тебе ссылка. Все у нас в библиотеке есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Где бы найти время, чтобы разобраться в этом... Так хочется) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted October 25, 2012 Author Share Posted October 25, 2012 Где бы найти время, чтобы разобраться в этом... Так хочется) Найдешь, если сильно захочется))Но это так дотошно..мне вот точно дотошности Девы на высчитывания события не хватит...оказалось, что я такая ленивая)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 В прогрессии месяцы смотрят по Луне, которая за 2 часа проходит 1 месяц. Условно: человек родился 10 января в 14.00, значит в 16.00 - 10 февраля, в 18.00 - 10 марта. в 20.00 - 10 апреля и т.д. Ааааааа... Но надо всё обдумать. Т.е. родился ч-к 10 января 2000 года в 14 часов. Значит, сентябрь его десятилетия (т.е. 2010) смотрим 21,01,00 время 03 часа? Лен, прости за тему в теме! :)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted October 25, 2012 Author Share Posted October 25, 2012 Давайте я перетащу в тему о прогрессиях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Давайте я перетащу в тему о прогрессиях. Давай! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Ааааааа... Но надо всё обдумать. Т.е. родился ч-к 10 января 2000 года в 14 часов. Значит, сентябрь его десятилетия (т.е. 2010) смотрим 21,01,00 время 03 часа? Лен, прости за тему в теме! :)) 21.01.2000. 6 утра - сентябрь его десятилетия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 21.01.2000. 6 утра - сентябрь его десятилетия Почему?... Я там опечаталась... Имела ввиду 4 часа... А откуда 6 взялось? А, ну да. Отчёт ведём с февраля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Да. по дирекциям солнца так и выходит. Поэтому на событие МС лучше смотреть и двигать. В терминологии в астрологии куча по прогрессиям и дерекциям проблем. Одни авторы любят называть и то, и другое одним и тем же. Если хочешь дотошно понять читай Брэди, Марч и Израителя http://lib.druzya.org/Astrology/israitel/....t.txt.full.html - вот тебе ссылка. Все у нас в библиотеке есть. Кста, ссылка выдаёт ошибку 404. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Кста, ссылка выдаёт ошибку 404.Это как-то криво линк копирнулся.Я поправил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Это как-то криво линк копирнулся. Я поправил... Вот теперь открылась! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 20, 2012 Share Posted December 20, 2012 Лен, а что даёт в прогрессиях Луна по ЮУ? Я вот не помню событий во время её прохождения... Что вообще в прогрессиях означает ЮУ?... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts