Алесь Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 ЦАХАЛ: «Одноклассникам» долго не жить 22 июля 2008. Под заголовком «Социальные сети — мода проходит» интернет-сайт ЦАХАЛа печатает заметку о специальном подразделении, которое занимается предотвращением распространения секретной информации по сети. Речь идет о проблеме, которую армия вынесла на всеобщее обозрение несколько месяцев назад. С распространением всемирно известного англоязычного сайта «Фейсбук» и других его аналогов, например, «Мекушарим» на иврите или «Одноклассники» на русском в интернет стала в массовых количествах попадать информация, которую военнослужащим запрещено распространять. Это фотографии армейских объектов, описание службы, компановка личных страниц по принципу армейских подразделений и многое другое. В своей статье на сайте ЦАХАЛа Амир Кидон пишет, что жизнь начальника отдела безопасности компьютерных систем ЦАХАЛа была бы намного легче, если интернет так и остался тем, чем его планировали сделать, средством связи и обмена информацией в американской армии. В прошлом, если бы солдат опубликовал секретную информацию на страницах газеты и подписался своим именем, ему грозил суд. В настоящем, тысячи солдат делают то же самое на страницах всемирной сети. Но бороться с этим явлением только запретительными мерами отдел безопасности считает неэффективным. Начальник отдела говорит, что сейчас практически у каждого призывника, кроме выходцев из особых слоев населения, есть своя страница в социальной сети. Это стало так же привычно, как наличие мобильного телефона у каждого солдата. Запретить иметь страницы — это все равно, что запретить пользоваться мобильными. Но, солдат, по мнению службы безопасности, должен познакомиться и с «серыми сторонами». Он должен разделять в своем сознании содержание личного характера и свой армейский мир. Что же можно выставлять в сеть? Можно, например, разделить сообщества на ВВС, сухопутные войска, морской десант и т.п А вот собираться в сети по военным подразделениям, специальным курсам или особым специальностям нельзя. Участники сетей, оказывается, стараются избежать утечки информации, пользуясь специальными кодами подразделений, а не их названиями, но это большая ошибка, т.к. достаточно одному из них в одном частном случае написать что-то выдающее его, и все подразделение однозначно идентифицируется. Как армия собирается бороться со сбросом информации в социальные сети? 90% ресурсов — разъяснительная работа и только 10% — проверки информации в социальных сетях. Люди постепенно понимают, что так же, как мы привыкли не отвечать на каждый звонок мобильного, мы не обязаны выплескивать всю свою жизнь в сеть. Это вопрос всеобщего взросления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Ну хоть кто -то спохватился..... Да по одним "одноклассникам" шастая, можно половину структуры ЦАХАЛа составить, на одни только эмблемы глядючи. А если еще и содержимое переписки прочитать, так поди и вовсе "сладкая" картинка получится. А представляю себе, что на израильских сайтах творится. Если в СВР РФ найдется хоть один аналитик, умеющий читать на иврите - много интересного его ожидает))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Сем! ГРУ и ПГУ - всегда были хорошо информированы про Израиль. Я еще в армии такие отчеты читал по Израилю - закачаешься))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted July 23, 2008 Share Posted July 23, 2008 Сем! ГРУ и ПГУ - всегда были хорошо информированы про Израиль. Я еще в армии такие отчеты читал по Израилю - закачаешься))) Ну и какие у тебя предложения?? Вообще начихать на секретность??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 23, 2008 Author Share Posted July 23, 2008 Ну и какие у тебя предложения?? Вообще начихать на секретность??? Да нет, конечно. вот только - что тут можно сделать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted July 23, 2008 Share Posted July 23, 2008 Да нет, конечно. вот только - что тут можно сделать? Как что?? То же, что делают с новобранцами в Кфар-ха - Ярок: первым делом жестко дрессируют на предмет держания языка за зубами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larissa Posted July 23, 2008 Share Posted July 23, 2008 Очевидно, многие слабо соображают,что на месте Шалита с потрясающей легкостью может оказаться любой из них,включая путешествия за границей.Битахон саде слабо работает на этой ниве. Пусть побольше о себе рассказывают и показывают на весь мир,придурки. Я охреневаю от одноклассников, этого повального виртэксбиционизма - сколько же люди вытащили фотографий и прайвета!!!!Сколько потребности выплеснуть побольше своей лички на всеобщее обозрение - зачем? Есть же дом. мыло! Нашел человека и тащи себе домой в правейтобщение наздоровье и радость. Я ессссно, тож отметилась,чтобы найти пару человек нужных, но фэйс ток свой и никаких данных о местонахождении и семье. Нашла,и теперь общаюсь по телефону или дом.почте. Дочери наглухо приказала - ни одной фоты в форме на фэйсбук. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миледи Posted July 23, 2008 Share Posted July 23, 2008 Я не поняла.... Типа, если меня захватят в плен, то по моей роже найдут меня в одноклассниках и узнают откуда я??? Да я сама им все расскажу..... Да! Из Израиля....Город Ашкелон......27 лет...... дочка,внучка, мама и жена..... Большое дело..... это настолько важная информация для врага? А в фейсбуке у меня отмечено, что имею консервативные взгляды на жизнь.......я думаю, узнав это, захватчики будут относится ко мне иначе :)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Я не поняла.... Типа, если меня захватят в плен, то по моей роже найдут меня в одноклассниках и узнают откуда я??? Да я сама им все расскажу..... Да! Из Израиля....Город Ашкелон......27 лет...... дочка,внучка, мама и жена..... Большое дело..... это настолько важная информация для врага? А в фейсбуке у меня отмечено, что имею консервативные взгляды на жизнь.......я думаю, узнав это, захватчики будут относится ко мне иначе :)))) Тебя если и заберут в плен, то совсем не для того, о чем ты думаешь)))))))))))А где ты живешь, арабским товарищам неинтересно. Куда интереснее, например, где служил или служит в милуим Пашка, чего он там делает, большой ли компанией они мангал у палатки вертят итп. А такой инфы в "одноклассниках" к сожалению - навалом. Знаешь, как великий химик Менделеев "украл" у немцев секрет бездымного пороха?? Элементарно. Сел у вьезда на завод, и просто посчитал, сколько вошло вагонов с селитрой, сколько с серой, и сколько с углем. Вот и соображай теперь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леопольд Posted July 30, 2008 Share Posted July 30, 2008 Фигассе! Я нелицепрятно отзываюсь об арабах, неграм перепадает, нашим политикам вообще слова доброго не говорю а моя рожа в "Одноклассниках" Это шо будет если шо?...мдя надо наверное и сухари сушить, и с погреба кулэмета достать та смазать.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted July 30, 2008 Share Posted July 30, 2008 Фигассе! Я нелицепрятно отзываюсь об арабах, неграм перепадает, нашим политикам вообще слова доброго не говорю а моя рожа в "Одноклассниках" Это шо будет если шо?...мдя надо наверное и сухари сушить, и с погреба кулэмета достать та смазать.... Как говаривал Остап Бендер товарищу Корейко: ждите, скоро за вами приедут в чудной решетчатой карете))))))))))))))))))))))) А если серьезно, то твои нелицеприятные отзывы вряд ли представляют собой какую-либо ценную информацию с точки зрения безопасности, не так ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted July 30, 2008 Share Posted July 30, 2008 Вообще-то если так рассуждать, то в вирт вообще выходить нельзя никому никогда и нигде... Во одному ip-шнику уже половину информации собрать даже такому профану, как я, не проблема. А наши форумы? Мaло мы тут всего рассказываем? И где проживаем, и как мы выглядим, и кто где работает и служит... По-моему, "Одноклассники" не лучше и не хуже любого другого сайта, где люди общаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted July 30, 2008 Share Posted July 30, 2008 Вообще-то если так рассуждать, то в вирт вообще выходить нельзя никому никогда и нигде... Во одному ip-шнику уже половину информации собрать даже такому профану, как я, не проблема. А наши форумы? Мaло мы тут всего рассказываем? И где проживаем, и как мы выглядим, и кто где работает и служит... По-моему, "Одноклассники" не лучше и не хуже любого другого сайта, где люди общаются. По поводу "одноклассников" - согласен, вполне сравнимы с форумами. А вот по поводу вирта - извини, но не надо впадать в крайности. Общайся себе на здоровье со всеми концами света на темы сайтостроения, воспитания детей, спорта и прочих радостей жизни, сколько угодно, но не стоит вываливать сюда подробности армейской службы и подробный послужной список всех "служивых подвигов". Тебе же не приходит в голову, например, поделиться особенностями работы своего желудочно - кишечного тракта?? Есть вещи о которых не говорят публично, вот и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леопольд Posted July 30, 2008 Share Posted July 30, 2008 Как говаривал Остап Бендер товарищу Корейко: ждите, скоро за вами приедут в чудной решетчатой карете))))))))))))))))))))))) А если серьезно, то твои нелицеприятные отзывы вряд ли представляют собой какую-либо ценную информацию с точки зрения безопасности, не так ли? Ну сухари сушить я не разучился.))) А если серьёзно, то есть наверное и агрессивные, человеконенавистнические сайты. Одноклассники нормальный сайт...если не болтать лишнего и не хвалиться каких высот к примеру достиг. Прикинься шлангом, а если есть желание похвастаться, так есть более закрытые способы общения типа телефонов, асек, и прочее. Откель знать, ведь можно выставить себя таким тузом...а на самом деле выше шестёрки не тянет.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts