Jump to content
Форум - Замок

Астрология питания


Recommended Posts

Я это практикую уже больше года.

Только не не за час-полтора, а за полчаса. Встречал указания, что достаточно и 20 мин.

Очень позитивный эффект!

Причем многоплановый.

Я тоже делаю такую штуку (без аюрведы, зато с круглешком лимона и чайной ложкой меда) - подтверждаю многоплановость.

Хороший способ уменьшить головные боли (для меня). Но мне, разумеется, не хватает дисциплинированности постоянно проделывать этк процедуру. Как только делаю перерыв - голова начинает трещать с новой силой))))

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А если я пью воду постоянно понемногу?

Во время еды не могу пить. Но потом запить мне надо обязательно, иначе во рту сухость.

Смысл пития воды перед едой в том чтобы вода не смешивалась с пищей, якобы так увеличивается процент внутриклеточной жидкости, т. е профилактика обезвоживания.

А с едой немного можно думаю...

Почему не советуют с едой пить, так чтобы не разбавлять желудочный сок.

Если твердую пищу есть медленно, тщательно пережевывая и смачивая слюной, то и запивать не требуется.

Хотя это зависит от типа, например читал что плотоядный тип обязательно после еды пьет, а растительный - нет.

Link to comment
Share on other sites

из таких же простых советов это в конце еды провести долькой лимона по кончику языка. Язык даёт команду мозгу, а тот в свою очередь желудку о том, что больше еды не будет и можно закрывать клапан для переработки пищи.

Если готовите шашлык (хоть мы - вегетарианцы и не одобряем это дело ))), то всегда стоит добавлять лаврушку. Мясо - сладкое (белок). Наш желчный работает фонтанчиком, в то время как желудок хищника до 2-х литров желчи может выдать единовременно. Поэтому горький вкус стимулирует работу желчного. Зелень тоже гуд.

А я горчицу добавляю в маринад. Сойдет? Вроде горькая...)
Link to comment
Share on other sites

Заинтересвал. Потопала качать видео. Так просто нельзя посмотреть, оказывается..

Це не видео, це аудио.))) я на айфон сам записывал. 300 гривен отдал, имею право )))

Link to comment
Share on other sites

...

...человек пишет...

а потом модераторы или админ - решают - стоит ли дать эти

посты читать всем.

Опубликованное фото

Многие из нас - выходцы из СССР (Союз Советских Социалистических Республик).

Link to comment
Share on other sites

А я горчицу добавляю в маринад. Сойдет? Вроде горькая...)

думаю да, надо погуглить за полный список, бо там кроме вкуса есть ещё классификации еды, но простые. У меня мой список висит на холодильнике под магнитом.

Link to comment
Share on other sites

Оль,вот пить во время еды как раз не рекомендует никто-ни западные диетологи,ни восточные.

До ,или после,но -не во время.

Link to comment
Share on other sites

Консультация врача занимает полчаса-час и стоит (в Одессе) 200 гривен (/8 =$))))

Ты предлагаешь приехать для этого в Одессу ? :)))))))))))
Link to comment
Share on other sites

Оль,вот пить во время еды как раз не рекомендует никто-ни западные диетологи,ни восточные.

До ,или после,но -не во время.

Ада, я и не пью. Питье не закусываю. Закуску не запиваю:). Пиво, вино пью не во время еды, а после. Поэтому во время застолий с тостами мне не совсем удобно:)

Но поскольку мне надо худеть, а тут говорят, что пить после еды - это для набора веса. А для похудения - до еды. Вот я и спрашиваю. Потому что пью все время и до и после.

Link to comment
Share on other sites

Оль,вот пить во время еды как раз не рекомендует никто-ни западные диетологи,ни восточные.

До ,или после,но -не во время.

Да ну их, этих диетологов. Их слушать - только закуску зря переводить))))

Скажешь тоже: не пить! о_0))))

Link to comment
Share on other sites

Нифига ,есть у нас свежая форель,в кибуце Дан. Розовенькая. Приезжаешь-тебе ее вылавливают,чистят, в контейнер со льдом укладтвают-и едешь до дому,до хаты,до морозилки.

Но фаршировать точно не стану,в духовоке запекаю с розмаринчиком и чесночком....мняммм ! :36_1_35:

Кибуц Дан, говорите...Ну-ну...Это у вас там на крайнем севере все близко. Но выберемся...Очень хочу на фуникулере свое семейство покатать. Можно и на каяках...Теперь уже весной, наверное выберемся. И Дан подрастет. :)

Link to comment
Share on other sites

Це не видео, це аудио.))) я на айфон сам записывал. 300 гривен отдал, имею право )))

Вначале половину не поняла, качество звука ужасное. Надо будет внимательно ещё переслушать. Потом стало получше. Сейчас дошла до места, где он говорит, что кушать руками в 2 раза вкуснее, потому что это физиологично, я возликовала! :). Обожаю кушать руками и облизывать пальцы, за что постоянно получаю по голове от культурного мужа :).
Link to comment
Share on other sites

...кушать руками в 2 раза вкуснее, потому что это физиологично, я возликовала! :). Обожаю кушать руками и облизывать пальцы, за что постоянно получаю по голове от культурного мужа :).

А мне невкусно... горячо и склизко, если говорить о мясе. А фрукты-овощи - оно конечно!

Хотя, и в состоянии облизать свои пальцы... ежели никто не подмечает. ;-))))))

Link to comment
Share on other sites

На мой взгляд, это зависит от менталитета. На востоке едят плов руками из общей "кастрюли".

Слышала даже, что недоеденное отирают рукой с губ и бороды и бросают обратно в кастрюльку...

 

Мне как-то ближе английские манеры. Хотя все руки не доходят изучить правила этикета.)

Link to comment
Share on other sites

На мой взгляд, это зависит от менталитета. На востоке едят плов руками из общей "кастрюли".

Пинджак или спинджак? Полагаю, высокостоящие слои населения этого самого востока пользуются... пиджаком. А также ножами, вилками, ложками различной конфигурации.
Link to comment
Share on other sites

думаю да, надо погуглить за полный список, бо там кроме вкуса есть ещё классификации еды, но простые. У меня мой список висит на холодильнике под магнитом.

Не смогла найти список продуктов по типам. Самой определить сложно. Никогда бы не подумала, что мед - это не сладкое, а острое и терпкое. Соответственно, летом его кушать нельзя... А мясо - это сладкое...

Валер, у тебя есть где-нибудь список?

Link to comment
Share on other sites

Не смогла найти список продуктов по типам. Самой определить сложно. Никогда бы не подумала, что мед - это не сладкое, а острое и терпкое. Соответственно, летом его кушать нельзя... А мясо - это сладкое...

Валер, у тебя есть где-нибудь список?

А я всегда думала, что не люблю сладкое, а оказывается очень даже люблю;))))

Link to comment
Share on other sites

Ада, я и не пью. Питье не закусываю. Закуску не запиваю:). Пиво, вино пью не во время еды, а после. Поэтому во время застолий с тостами мне не совсем удобно:)

Но поскольку мне надо худеть, а тут говорят, что пить после еды - это для набора веса. А для похудения - до еды. Вот я и спрашиваю. Потому что пью все время и до и после.

Неее,как раз вино закусывать пренепременно )). :7_4_33::8_5_17:
Link to comment
Share on other sites

Кибуц Дан, говорите...Ну-ну...Это у вас там на крайнем севере все близко. Но выберемся...Очень хочу на фуникулере свое семейство покатать. Можно и на каяках...Теперь уже весной, наверное выберемся. И Дан подрастет. :)

Да-да,кибуц Дан.

Рыбка свежайшая ,чистая экологически. Я тебе больше скажу-эти антисемиты разводят там осетров и черную икру,но ни одна икринка не остается в Израиле ((.

Вся идет на экспорт.

Приезжайте,у нас на Севере вообще красота необыкновенная.

А феврале-марте в эмек Ахула хочу поехать-там в это времай птицы собираются .

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...