Jump to content
Форум - Замок

Людоедство и любовь.

Рамина
 Share

Recommended Posts

Слав, ну вот в той, второй семье, куда он сам что-то вкладывал, путь не заработанное, пусть отрезанное у первой жены, но именно вложенное им и принятое женой, есть ребенок? Т.е. вторая семья имеет право на продолжение? Почему?

Там уже был ребенок жены. Он не его. Он же к ней вернулся через 2 месяца

• Replies 604
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Слав, ну вот в той, второй семье, куда он сам что-то вкладывал, путь не заработанное, пусть отрезанное у первой жены, но именно вложенное им и принятое женой, есть ребенок? Т.е. вторая семья имеет право на продолжение? Почему?

Почему первая женщина, получив возможность переосмыслить свою жертвенность, вернулась на те же грабли, но с уже более жестким сценарием?

Не это ли у нас повторяется в каждой теме: не выучил урок, получишь тоже, но по-сложнее. Т.е. будешь кормить не его одного, а еще и его семью.

Она ведь уже один раз "закончилась", он ушел. Для чего-то же ей было дано это страдание от ухода и время, чтобы переосмыслить.

Опять не выучила урока, не смогла сказать нет. Вернее сама его позвала, пригласив разделить сценарий созависимости. Ну и не оказалось у Кармы другого способа ее научить, кроме как полностью переплавить, вплоть до костей в супе.

Лена, я даже знаю что тебе сказать...

Ты понимаешь что притча предполагает условность восприятия, некую игру мысли, а не здравые экономически обоснованные рассуждения?

Ты поэзию тоже будешь так препарировать???

Не буду читать (ибо нету когда - бегу на гимнастику) єти 2 стр., но пока я ехала с работы я вспомнила вот эти слова, снесенные мной в "полезные мысли":

Я свяжу тебе жизнь, из теплых и крепких ниток.

Я свяжу тебе жизнь. И потом от души подарю.

Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь!

Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою

Вот эти строчки они вдохновляют - любить, жить, творить...Вот "вдохновляют" для меня тут ключевое слово...размышления не приводят к абсурдности, от них веет не угнетающим смыслом...это посыл утопию превратить в реальность...:)

Вот такие позитивные мысли...)) Любить означает уметь отдавать свою Любовь, делиться неё...не в буквальном смысле...это на уровне души.........дальше даже выразить нельзя...

:36_1_11:

Не буду читать (ибо нету когда - бегу на гимнастику) єти 2 стр., но пока я ехала с работы я вспомнила вот эти слова, снесенные мной в "полезные мысли":

Вот эти строчки они вдохновляют - любить, жить, творить...Вот "вдохновляют" для меня тут ключевое слово...размышления не приводят к абсурдности, от них веет не угнетающим смыслом...это посыл утопию превратить в реальность...:)

Вот такие позитивные мысли...)) Любить означает уметь отдавать свою Любовь, делиться неё...не в буквальном смысле...это на уровне души.........дальше даже выразить нельзя...

В этих стихах совершенно тот же смысл, что в притче... Она дарит ему жизнь за счет своей, отнимая у себя.

Лена, я даже знаю что тебе сказать...

Ты понимаешь что притча предполагает условность восприятия, некую игру мысли, а не здравые экономически обоснованные рассуждения?

Ты поэзию тоже будешь так препарировать???

Слав, мне просто обидно быть "поощряющей людоедство" и я пытаюсь обосновать свою точку зрения на данный текст.

Признаюсь, зацепили намеки на тупость, материалистичность, однолинейность, и "другие" задачи. Поэтому и хочу понять - так ли я безнадежна на самом деле.

Возможно, это слишком молодая притча, чтобы пройти проверку временем на ее ценность, потому что то, что у нас публикуется в других разделах, по большей части достаточно понятно, и несет определенную мораль, которой хочется следовать. Здесь этого нет. И не только у меня.

Там уже был ребенок жены. Он не его. Он же к ней вернулся через 2 месяца

Не суть. Главное, что он нес в ту семью.

А к ней он не вернулся.

Принял предложение подкормиться, но уже на других условиях.

Как мне видится - это не он вернулся, а она не отпустила.

Ирин, так тебя только мясо смутило?

А по существу все нормально?

Зачем распускать свою жизнь, если можно жить вместе обоим? Или это уже не нормально, когда люди отдают то, что МОГУТ, а не то, что за пределами возможного?

И это нормально такое принимать?

Я же не зря все время про детей спрашиваю. Женщины должно хватить как минимум еще и на них, если уж на себя ничего не остается...

Признаюсь, зацепили намеки на тупость, материалистичность, однолинейность, и "другие" задачи. Поэтому и хочу понять - так ли я безнадежна на самом деле.

Тупость и подобное здесь не при чем...

Просто ты логик, твоя сила в этом, что ты часто и демонстрировала...)

В конце концов ты имеешь право на свое вИдение...

Тупость и подобное здесь не при чем...

Просто ты логик, твоя сила в этом, что ты часто и демонстрировала...)

В конце концов ты имеешь право на свое вИдение...

Спасибо.

Меркурий в Козероге рулит))

Да... На нитки-то никто не прореагировал, а вот мясо сразу показало - кто из нас способен на жертвенную любовь, а кто нет...)

Шоковая терапия, однако.

П.С. Интересно эта тема "Отцов и детей" переплюнет?))))

Слав, мне просто обидно быть "поощряющей людоедство" и я пытаюсь обосновать свою точку зрения на данный текст.

Возможно, это слишком молодая притча, чтобы пройти проверку временем на ее ценность, потому что то, что у нас публикуется в других разделах, по большей части достаточно понятно, и несет определенную мораль, которой хочется следовать. Здесь этого нет. И не только у меня.

Лена, если я тебе скажу, что ты здравый человек, поверишь?) :36_4_20:

И ты правильно не доверяешь этой описанной жертвенности. Она губительная, для всех персонажей. Настоящая любовь не может быть такой.

Лена, если я тебе скажу, что ты здравый человек, поверишь?) :36_4_20:

И ты правильно не доверяешь этой описанной жертвенности. Она губительная, для всех персонажей. Настоящая любовь не может быть такой.

Маришенька, спасибо тебе, дорогая!

Сейчас к вечеру, успокоившись, я смотрю на свое участие в данной теме с изрядной долей юмора.

Прямо Дон Кихот (будь он неладен, упомянутый к ночи))), сражающийся с ветряными мельницами.

Я живу обычной жизнью среднестатистического человека. И ценности имею такие же. Мне эти "высокие отношения" по большей части по барабану. Кого и от чего я тут защищаю - не понятно)) Не, ну в самом начале ясно - там был чисто животный страх на уровне холодного пота, дрожи в руках и пересохшего горла, а дальше - сплошные иллюзии, игры разума)))

Да пусть живут себе как хотят - раз этому есть место в мире, значит оно для чего-то нужно - не мое это"собачье" дело. Просто такой сценарий не для меня. К счастью или сожалению - не знаю. Поэтому и муж у меня другой (хотя зачатки паразитизма имеются, впрочем, как и у всех нас), а вот у меня зачатков такой жертвенности не наблюдается, так что нет благодатной почвы для этих, с позволения сказать, ростков. И мне не стыдно признаться, что таки да - мне что-то нужно от моего мужа, так же как и ему от меня))) А кому-то ничего не нужно...

Пусть все будут счастливы! :224:

И мне не стыдно признаться, что таки да - мне что-то нужно от моего мужа, так же как и ему от меня)))

Да что ж в этом может быть стыдного? Всем нам что-то друг от друга нужно. :)

Понимаешь, Оль.

Когда я читаю притчи о честности, отваге, щедрости и т.д., мне стыдно признаться, что я не такая. Потому что быть такой как в притче (хорошей, правильной притче, проверенной временм) - это, конечно идеал, но к этому нужно стремиться.

А вот быть такой как в твоей притче мне не хочется. Не признаю я это за пример для подражания.

Понимаешь, Оль.

Когда я читаю притчи о честности, отваге, щедрости и т.д., мне стыдно признаться, что я не такая. Потому что быть такой как в притче (хорошей, правильной притче, проверенной временм) - это, конечно идеал, но к этому нужно стремиться.

А вот быть такой как в твоей притче мне не хочется. Не признаю я это за пример для подражания.

Я тоже. Но это мне не мешает уважать эту женщину и даже восхищаться ею.

нужно правда, всем от всех, но не крови же!

а кто притчу придумал?

Я тоже. Но это мне не мешает уважать эту женщину и даже восхищаться ею.

Мда :) написано в теме много, а весь сыр бор из-за безусловной любви и жертвенности. Ну что ж, никто не спорит, что безусловная любовь - это готовность к самоотдаче! Это признали все участники дискуссии. Но! безусловная любовь не аналог бесполезной по сути и бессмысленной по форме жертвы. Не всякая жертва - есть Безусловная Любовь! А к Оле и Славе у меня будет несколько жесткий вопрос - как относитесь к жертвам девушек-смертниц, подрывающих себя, которые тоже полагают, что отдают себя без остатка во имя Безусловной Любви к Аллаху??????? Вас они тоже восхищают??? ведь Любовь то искренняя, Безусловная??? Готовая на ВСЕ??????? И кстати, по форме мало чем отличается от описанной Притчи - пожертвовать собой во имя кого-то/чего-то, в меру своего понимания наивно полагая, что эта жертва - пусть спасения, хотя на самом деле - это путь в никуда для всех участников событий... Притча была бы Светлой, если бы Любовь СПАСАЛА! А она оттягивает агонию, и унижает оставшихся в живых участников...

Мда :) понаписано в теме много, а весь сыр бор из-за безусловной любви и жертвенности. Ну что ж, никто не спорит, что безусловная любовь - это готовность к самоотдаче! Это признали все участники дискуссии. Но! безусловная любовь не аналог бесполезной по сути и бессмысленной по форме жертвы. Не всякая жертва - есть Безусловная Любовь! А к Оле и Славе у меня будет несколько жесткий вопрос - как относитесь к жертвам девушек-смертниц, которые тож полагают, что отдают себя без остатка во имя Безусловной Любви к Аллаху??????? Вас они тоже восхищают??? ведь Любовь то искренняя, Безусловная??? Готовая на ВСЕ???????

я думаю что ето нам так преподносится, на самом деле таких фанаток мало.

основная масса не имеет другого выхода, их все равно бы убили или насиловали бы.. А фильм смотрела об етом, девушек выдают замуж временно за боевиков, а потом по исламским законам им обратного пути нет.

А к Оле и Славе у меня будет несколько жесткий вопрос - как относитесь к жертвам девушек-смертниц, подрывающих себя, которые тоже полагают, что отдают себя без остатка во имя Безусловной Любви к Аллаху??????? Вас они тоже восхищают???

Да уж...

Если проводится аналогия между смертницами и этой притчей, то о чем вообще можно говорить...??

Извиняюсь за прямоту.

Да уж...

Если проводится аналогия между смертницами и этой притчей, то о чем вообще можно говорить...??

Извиняюсь за прямоту.

Слава! вопрос о другом - о том, ВСЕ ЛИ ЖЕРТВЫ ОПРАВДАНЫ??? И я тоже извиняюсь за прямоту - но нельзя подменять понятия - Любви и созависимости Жертвы и того, ради кого она совершена - это скажет любой психолог и психиатр после прочтения приведенного текста.

Слава! вопрос о другом - о том, ВСЕ ЛИ ЖЕРТВЫ ОПРАВДАНЫ??? И я тоже извиняюсь за прямоту - но нельзя подменять понятия - Любви и созависимости Жертвы и того, ради кого она совершена - это скажет любой психолог и психиатр после прочтения приведенного текста.

Наташа, я все что мог уже сказал.

Моей целью не является кого-то переубедить.

Меня вполне устраивает если ты и другие думают иначе.

Не все.

Вот именно! а приведенный текст подчеркивает абсурдность найденного выхода жертвования - своим поступком женщина не сделала лучше никому из участников - ни якобы Любимому, ни себе. Потому речь не о Безусловной Любви, а о Слепой Любви, которая готова на все, невзирая - а нужна ли эта жертва? а спасает ли она кого-то? В данном случае отношение женщины просто формирует и поддерживает паразитизм лиц, на которых направлено. А Любовь в принципе должна нести Свет и Благо

Прочитала сначала комментарии. Затем притчу. Глубокий смысл можно даже найти в узоре на песке. Здесь его нет, им не пахнет. Я бы подумала, что данный текст написан под впечатлением от Стругацких. Эпатаж и ничего более. Не верю! (Станиславский)