Jump to content
Форум - Замок

Людоедство и любовь.

Рамина
 Share

Recommended Posts

Вот так всегда! Только придёшь воду попереливать, как тут же кувшин отберут! )))

А где вчера была.душа моя ? :11_9_16: (Я таки дюже скучала ).

Вон сколько кувшинов было расплескано

• Replies 604
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А где вчера была.душа моя ? :11_9_16: (Я таки дюже скучала ).

Вон сколько кувшинов было расплескано

Любимая! :36_3_19: Так вчера понедельник был, у меня с утра встречи в верхах (с тётушкой и сестрой) по телефону, а это минимум часа на 2,5. )))

А вечером только Дурдом и спасает. )))

Согласна с Вами, Госпожа Снежная! Плюс героиня и свою душу погубила, и Любимого заодно, и все это под прикрытием Безусловной Любви...

А если речь о Притчах, то согласно Википедии:

При́тча — это малый поучительный рассказ в литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).. Притча часто используется с целью прямого наставления, поэтому включает объяснение аллегории. Хорошо прямое наставление, нечего сказать :) кто то хочет повторить изложенный опыт?

И чему же нас учит сия история? И Премудрость в чем? В том, что именно так надо Любить, с полной самоотдачей тела и души во имя нарисованной самой собой Иллюзии, пожертвовав всем во имя человека, которому эта жертва не только не во Благо и не во Спасение, а очень даже наоборот? или премудрость в том, что так Любить не надо? :) на мой взгляд, скорее второе, нежели первое. Но выхожу из дискуссии и соглашусь с Олей, что нет смысла воду в ступе толочь :) Всем хорошего дня :)

Наталья!Опубликованное фото

Вот так всегда! Только придёшь воду попереливать, как тут же кувшин отберут! )))

Будет тебе и дудочка, и кувшинчик!))

Было бы желание попереливать.

А вообще у нас тут очередной сеанс массового психоанализа))) Все свои комплексы афишируем...

......поэтический образ...

Я вот только за то, чтоб этот поэтичный образ исходил из удобопереваримой формы - "эстетичной", так сказать....Детям, например, сия притча явно не может быть прочитана...

Какой смысл в жесткой подаче текста? - сама себя спросила...

Аааа....ну,с верхами я конкурировать на смею даже. Верхи-это святое :11_6_203:

Адусь, корешки иногда тоже очень даже ничего бывают. )))

Будет тебе и дудочка, и кувшинчик!))

Было бы желание попереливать.

Удочку мы Рыбкам выдадим, а мне кувшин! Желательно из горного хрусталя. )))

А вообще у нас тут очередной сеанс массового психоанализа))) Все свои комплексы афишируем...

Попробую перечислить парочку, исходя из наших рассуждений о притче. Выбирайте, кому что по вкусу. ;)

1. комплекс безусловной любви

2. комплекс безусловного садизма

3. комплекс безусловного мазохизма и жертвенности

4. комплекс просто дуры

5. комплекс паразита и вампира

Дополнения приветствуются. )))

Это буддистская притча, но размещу здесь.

Человек пришел к Будде и сказал:

— Я очень богат, у меня нет детей, моя жена умерла. Я хотел бы сделать какую-нибудь работу для заслуги. Что я могу сделать для бедных и униженных? Только скажите мне, что я должен делать?

Услышав это, Будда стал очень печален и слеза скатилась по его щеке.

Человек был озадачен такой реакцией. Он спросил:

— В твоих глазах слезы? Ты вдруг опечалился, почему?

Будда ответил:

— К сожалению, ты не сможешь никому помочь до тех пор, пока не поможешь себе. Твой основной "металл" еще не стал золотом, ты не можешь сделать ничего сострадательного, ибо твои энергии в самом низу. Ты хочешь помочь людям, но в тебе еще недостаточно осознанности. Ты не имеешь подлинного центра, откуда может струиться сострадание.

Что в варианте автора разбираемой в данной теме притчи могло бы прозвучать так:

— Я очень богат, у меня нет детей, моя жена умерла. Я хотел бы сделать какую-нибудь работу для заслуги. Что я могу сделать для бедных и униженных? Только скажите мне, что я должен делать?

На что Будда ответил:

Для заслуги можешь отдать все свое богатство обездоленным и служить им до конца жизни.

Но если хочешь постичь суть истинной бескорыстной любви - отрежь свои руки, ноги и другие части тела и накорми их, а из костей вели сварить суп их собакам...

Остапа понесло...)

Прошу прощения за аллегорию.

...

Но если хочешь постичь суть истинной бескорыстной любви - отрежь свои руки, ноги и другие части тела и накорми их, а из костей вели сварить суп их собакам...

Остапа понесло...)

Елена Сергеевна, и я о том же...жесткая подача приводит преимущественно к агрессии, внутр.сопротивлению...но никак не к вдохновению....

Я бы в такой подачи даже не стала бы читать такую притчу...

1. комплекс безусловной любви

2. комплекс безусловного садизма

3. комплекс безусловного мазохизма и жертвенности

4. комплекс просто дуры

5. комплекс паразита и вампира

Дополнения приветствуются. )))

У меня похоже:

1. Комплекс латентного людоеда

2. Синдром экзальтированного вегетарианца на фоне мясо-фобии

3. Острая жертвоприносительная недостаточность

4. Ну и просто дура (без комлексов)))))))

Елена Сергеевна, и я о том же...жесткая подача приводит преимущественно к агрессии, внутр.сопротивлению...но никак не к вдохновению....

Я бы в такой подачи даже не стала бы читать такую притчу...

Стопроцентно верно! С какой точки зрения не посмотри - с точки зрения психологии, психиатрии, биоэнергетики, религии, морали, литературы - везде получается один вывод - 1) в психологии - это не Любовь, а игра в одни ворота по типу "Жертва-Манипулятор"; 2) в психиатрии - крайняя форма мазохизма, желание подчинить всю себя другому лицу, отказ от собственного тела и души, крайняя форма нелюбви к себе; 3) в биоэнергетике - энергетический вампиризм, поддерживаемый со стороны донора, без обратной связи, а значит никак не свободное течение энергии Любви; 4) в религии - недоверие Богу, Высшим силам, которым виднее, у кого какая участь, желание собственными силами решить чужие проблемы, фактически навязывая свою помощь, сотворение Кумира на пустом месте... и т.д. :) 5) с точки зрения морали - аморальный тип, паразитирующий на девушке, и девушка, сама провоцирующая такое поведение; 6) с точки зрения литературы - черное чтиво... И никакими аллегориями этих выводов не прикроешь :)

Так, все, обещала больше не дискуссировать :), иду работать, а то что-то нас таки понесло, скажут теперь что далеки мы от Безусловной Любви :)

Талана вам-скажут :)). Уже сказали :)).

И напугали мы народ нипадецки ...:)

Так чтo,Наталья-теперь уж не важно,ушла ты работать или нет, имиджу урон нанесен :36_1_3:

Так чтo,Наталья-теперь уж не важо,ушла ты работать или нет, имиджу урон нанесен :36_1_3:

О, Ада! Вспомнилось :) "у меня такая безупречная репутация, что уже давно пора бы ее испортить" "(Служебный роман") :)

Так чтo,Наталья-теперь уж не важо,ушла ты работать или нет, имиджу урон нанесен :36_1_3:

Имидж - ничто, жажда - все!

Жажда кррровиииии)))) :8_1_222:

Оххх, несет, так несет.....)

... что далеки мы от Безусловной Любви :)

наоборот мы к ней очень близки...очень полезные и хорошие размышления в действительности получились))

Причем не просто о любви, а о самой глубокой и подлинной любви... о жертвенности...

Да что ж такое происходит то?...((

А для меня - иначе.

Она любила, все понимала, но любовь ее была сильнее инстинкта самсохранения, желание отдать было сильнее...

Она не от глупости.. а от масштаба души....

И еще про Иисуса.

Слав, если заглянешь в тему, приведи пожалуйста, любую другую притчу со схожим смыслом, чтобы было понятно, что же скрывается под мясом.

Единственное, могу высказать свое мнение про Иисуса и библейские притчи о жертвенности (среди них тоже есть весьма жесткие, вплоть до принесение собственных детей в жертву). Они о высшей любви - доверие к Богу. Полное и безоговорчное как к Абсолютному добру, которое априори не может навредить, и все делает во Благо.

Так, я похоже сама с собой. Но что поделать, решила разобраться))

Скоро буду знать притчу наизусть...)

Жаль, что в теме нет Валеры, он бы встал на нашу сторону. И вот почему.

Не должна женщина брать на себя обязанность по МАТЕРИАЛЬНОМУ обеспечению семьи. Может, но должна. Мясо - символ материи. Другого толкования быть не может, иначе можно вообще все с ног на голову перевернуть.

Изначально - нужно доверять своему мужчине, любить его любовью-доверием. А здесь полное разочарование в его способностях. Мол, не получается выполнять мужские функции, ну и не надо. Не то, что "давай я тебя подержу временно, пока ты не найдешь возможность исправить ситуацию", а вообще не надо. У тебя ничего не получается, ну и ладно, а мне это делать даже приятно. Помните, "посмотри, какая я". И, разумеется, ожидаемый финал. Загублена собственная жизнь и жизнь мужа - подмена ролей. Это явно не путь к счастью.

Заметьте, что в этой семье нет детей. Тоже важный момент. А откуда им взяться, если вместе 2 эгоиста.

Кать, фильм "Елена", не видела, зато видела "Покровские ворота", когда жена Хоботова сама в него не верила, и другой не дала.

Елена Сергеевна, я тя обожаю :))))))))))

Что в варианте автора разбираемой в данной теме притчи могло бы прозвучать так:

На что Будда ответил:

Для заслуги можешь отдать все свое богатство обездоленным и служить им до конца жизни.

Остапа понесло...)

У меня похоже:

1. Комплекс латентного людоеда

2. Синдром экзальтированного вегетарианца на фоне мясо-фобии

3. Острая жертвоприносительная недостаточность

4. Ну и просто дура (без комлексов)))))))

:))))))) просто супер :)))))))))

В общем, посыл сочинения мне ясен - любовь отдает себя без остатка, сожаления и лишних вопросов.

Но будучи романтиком, художественный прием, отработанный через ТАКОЙ ассоциативный ряд автора - не оценила!!! Согласна с Нереидой, у автора, наверное, проблемы с психикой. Версия Легенды тоже убедительна - попытка привлечь внимание к творчеству через эпатаж.

В общем, посыл сочинения мне ясен - любовь отдает себя без остатка, сожаления и лишних вопросов.

Но будучи романтиком, художественный прием, отработанный через ТАКОЙ ассоциативный ряд автора - не оценила!!! Согласна с Нереидой, у автора, наверное, проблемы с психикой. Версия Легенды тоже убедительна - попытка привлечь внимание к творчеству через эпатаж.

И ты...неразумная ...:).

Слав, если заглянешь в тему, приведи пожалуйста, любую другую притчу со схожим смыслом, чтобы было понятно, что же скрывается под мясом.

Единственное, могу высказать свое мнение про Иисуса и библейские притчи о жертвенности (среди них тоже есть весьма жесткие, вплоть до принесение собственных детей в жертву). Они о высшей любви - доверие к Богу. Полное и безоговорчное как к Абсолютному добру, которое априори не может навредить, и все делает во Благо.

На призыв откликаюсь...), но похожей притчи под рукой нет.

Я наверно тебя удивлю, но эта история и есть о высшей любви и доверии к Богу.

И о полном и безоговорочном доверии.

В этом ее и сила!

И ты...неразумная ...:).

Адусь, я разумная :))))) Просто я люблю когда красиво. Подача материала не вызывает эстетических переживаний. А мысль автора, в общем, ясна.

На призыв откликаюсь...), но похожей притчи под рукой нет.

Я наверно тебя удивлю, но эта история и есть о высшей любви и доверии к Богу.

И о полном и безоговорочном доверии.

В этом ее и сила!

Да нет... не удивишь))

Я же говорю, что действительно понимаю твою точку зрения.

Весь сыр-бор, вобщем-то о форме, а не о содержании.

Очень хочется спокойно принять твое видение, но какая-то часть меня изо всех сил цепляется к первым двум строчкам опуса, вызывая бурю негативных эмоций, а что уж там дальше, по большому счету особого значения не имеет.

Вот это спокойное и доброжелательное (с любовью) предложение совершить преступление, которое где-то там внутри его подсознания уже зрело...

Дальше вообще все неважно (я о себе, естественно), главное, что черта пройдена, ну и т.д.

Мерзко это все.

И я, соответственно, очень мерзкая по своей сути. Да, мне тяжело противостоять сомнительным предложениям, особенно от тех, кому я доверяю...

Я ж понимаю, Слав, что это все мое личное, а ты на этих строчках может и вообще не акцентируешься.

"Пренебрег и воспарил" весь в белом, как Катя-Домовенка выражается)))

Весь сыр-бор, вобщем-то о форме, а не о содержании.

Я не зря привел справку об иносказании.

Может стоит посмотреть под таким углом?

Очень хочется спокойно принять твое видение,

Совсем необязательно.

Важно чтобы тебе было комфортно в своем видении.

И я, соответственно, очень мерзкая по своей сути. Да, мне тяжело противостоять сомнительным предложениям, особенно от тех, кому я доверяю...

Я ж понимаю, Слав, что это все мое личное, а ты на этих строчках может и вообще не акцентируешься.

"Пренебрег и воспарил" весь в белом, как Катя-Домовенка выражается)))

Казнить себя уж точно не надо...

А насчет того что "весь в белом" лучше замнем... для ясности...))

Не иди привычным путем самообвинений.

У тебя масса талантов и то что ты видишь этот рассказ под иным углом мало что меняет...

Ценность человека не в этом - ну как умно сказал?...)))))))))))...