Jump to content
Форум - Замок

Людоедство и любовь.

Рамина
 Share

Recommended Posts

Я уже не удивляюсь. Проекции работают

Ага...

И в этом смысле тема чрезвычайно полезная... очень многое повытаскивала, да и интерес такой неслучаен.

Нет, все правильно...

• Replies 604
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ага...

И в этом смысле тема чрезвычайно полезная... очень многое повытаскивала, да и интерес такой неслучаен.

Нет, все правильно...

Слав, а что правильно? Вот придет к тебе такая женщина на прием и что? Похвалишь ее любовь? Какой она широты души человек... может себя кусочек дашь, чтоб не так быстро умерла??? Вот серьезно, что??? Ты вот так дашь умереть человеку за красивую историю и пример "любви" для других???

------------

А можно же и спасти, дать возможность встретить Любовь, растить детей, быть со счастливыми, а не грустными глазами!

Здесь контраст между ею и ее бывшим и его новой женой, аналогичной ему

Контраст и гепербола даже ее смерть не уняла его чисто потребительского отношения.

Она же с самого начала видела все это, его суть, но любовь ее чужда рациональности и подсчетам кто больше дал...

Её любовь, возможно, и чужда. Но меня интересует отношение именно автора. Сюжет нелогичный: если он людоед, то во второй семье он был бы таким же. Разве нет? Как-то они же жили без подкормки пару месяцев, друг друга есть не стали?

Отношение автора слишком субъективное, попахивает личным, и потому у меня не вызывает доверия и вся история.

Я уже не удивляюсь. Проекции работают

Оль, это ты мне диагноз ставишь?)

Оль, это ты мне диагноз ставишь?)

Диагноз поставить - это дать название болезни. Я не врач. Да и о болезнях речи не вела. Так что не совсем поняла тебя - ты о чем?

Она его любила гораздо больше, чем себя. Он не был для неё ближним. Он был любимым.

Я этого не вижу. Меня учили,что только когда научишься любить себя,можно по-настоящему полюбить кого-то. И я с этим согласна на сто процентов.

Как вам такая притча о любви?)

Он был очень добрым и светлым человеком. И любил ее, странную и очень ранимую женщину. Ее, обладательницу тонкой душевной организации, так часто ранили и обижали люди. И она часто сидела, укутавшись в плед, у окна и плакала. Ему было больно видеть ее слезы и страдания, он успокаивал, баюкал и однажды сказал: «а хочешь, я буду убивать каждого, кто причинят тебе боль?» «Ну я не знаю» - отвечала она - «разве можно убивать людей?...» и многозначительно молчала…И он решился…Убийство было противно всей его природе, но он так сильно любил эту женщину…Первым он убил какого-то паренька, который так часто оскорблял ее на работе. Зарезал в подворотне, а потом долго плакал в душе, смывая кровь. Ему было очень гадко и больно, но мысль о том, что любимую больше не тронут, грела. Потом он убил ее бывшую подругу, потом какого-то продавца в магазине, оскорбившего ее…

Убийство он считал ужасным преступлением, но та Великая Любовь, что вела его, придавала всему смысл.

Она, узнав о первом убийстве, была удивлена и опечалена…Но каждое следующее поощряла, застенчиво улыбаясь. Все реже сидела и плакала у окна, все больше улыбалась. И он вместе с ней.

А потом…как-то накануне праздника они поругались. Слово за слово он наговорил ей много обидных вещей. Никогда он не видел столько слез на ее лице…И не оставалось ничего другого…Он пошел в ванную и застрелился.

Диагноз поставить - это дать название болезни. Я не врач. Да и о болезнях речи не вела. Так что не совсем поняла тебя - ты о чем?

Вот ты походя так определила, что я что-то своё проецирую. А что именно, можешь сказать?

Слав, я не про "дуру" я спрашиваю.

А про то, что он пришёл не один, и они уже вместе сожрали ГГ.

Я в этой подробности не вижу никакой идеи, кроме того, что автору очень хочется обвинять.

Вот именно. Я уже предполагала ранее,что автор-женщина,сама пережившая подобное.

Я могу только процитировать тебя же. Тебе это надо?

Думаю, что ты неглубоко копнула)

Я смотрю на эту так называемую притчу с трёх сторон. А вы видите главных героев, но автора не видите. Возможно, не хотите?)

Думаю, что ты неглубоко копнула)

Я смотрю на эту так называемую притчу с трёх сторон. А вы видите главных героев, но автора не видите. Возможно, не хотите?)

А зачем мне автор? Не хочу :)

Мне всё интересней насчёт "диагноза" автору.

Раз она даже это продумала...

Леди Снежная, просим! :))

Настя, сам окончательный диагноз поставите героине вы, если захотите. А с меня только текст. :) Но девочки, позже, ладно? :36_1_32v:

Я этого не вижу. Меня учили,что только когда научишься любить себя,можно по-настоящему полюбить кого-то. И я с этим согласна на сто процентов.

И я с этим согласна. Сначала надо научиться полюбить себя. Потом других, как себя. А вот способность любить других больше, чем себя - это уже высший пилотаж. И поэтому он и вызывает восхищение.

Конечно.Автор немаловажная составляющая,Мариша.

Это ж не Ошо в качестве беспристастного наблюдателя перессказывал ....

И я с этим согласна. Сначала надо научиться полюбить себя. Потом других, как себя. А вот способность любить других больше, чем себя - это уже высший пилотаж. И поэтому он и вызывает восхищение.

Орлика, КАК может вызывать восхищение женщина сделавшая мужчину моральным уродом?

Сначала он немного все же стеснялся, когда она вкладывала ему в руку нож и говорила – отрежь, от меня не убудет. Все-таки он знал, что людей есть нехорошо. Особенно живых. Особенно женщин.

где в этом любовь к нему??? Только к своему умению, не более... К своим страданиям.

А вот тут у нас с тобой расхождение . Ну не вижу я в этом любви. Если хочешь-даже какой-то эгоизм героини. Сознательно подсадила "на иглу" .Чтобы ни на шаг от нее. И ,несмотря на это,он все же сделал попытку освободиться. НО ПОЗДНО-СЛИШКОМ УЖ ВЕЛИКА ОКАЗАЛАСЬ ЗАВИСИМОСТЬ.

Это мое вИдение.

А вот тут унас с тобой расхождение . Ну не вижу я в этом любви. Если хочешь-даже какой-то эгоизм героини. Сознательно подсадила "на иглу" .

Это мое вИдение.

даже если бессознательно, то явно не от любви. Вторая женщина, точнее ребенок очень это характеризуют.

А то,что проекции работают-конечно работают. Во всех,надо сказать,направлениях :)

Я смеюсь уже)))

Все о высоком, а я опять со своей логикой-арифметикой).

Нельзя отдать больше, чем у тебя есть. Отдаешь, отдаешь, отдаешь, потом ноль, а потом минус.

Я не говорю, что надо обязательно для себя что-то "прикраивать", можно и все отдать, главное - в кредиты не залезть, за них бывает очень высокая цена. Да и кредитоваться можно в разных "источниках")

проекции проекциями, но мне вот серьезно интересно что бы сказал Слава, приди к нему такая на прием ))

Не придет ко мне такая "на прием"..

Это только я могу прийти к ней, высоте духа поучиться....

Жертвенность-добродетель и жертвенность-комплекс - это разные вещи.

Автор этого произведения здесь

http://tools.t30p.ru/?http%3A%2F%2Fstrogay...m%2F396281.html

цитирую её же (там, по ссылке, в обсуждении)

ну я тоже "из себя" написала, правда, это было давно и я успела вырваться.

ну...мы ж сами выращиваем и выкармливаем чудовищ, которые нас потом убивают (((

Кстати о способности любить больше себя, по моему Орлика путает момент.

Одно дело стать под пулю вместо любимого или отдать сердце для пересадки, чтоб жил. И Совершенно другое присаживать, как правильно написала Ада, на свои блага (деньги, душевные силы и т.д.) привязывая к себе и обрезая крылья и возможности расти!!!

Не придет ко мне такая "на прием"..

Это только я могу прийти к ней, высоте духа поучиться....

угу или поучиться у умирающей соседки/сестры/дочери... трогательно и высокодуховно