Jump to content
Форум - Замок

Людоедство и любовь.

Рамина
 Share

Recommended Posts

Более того, добавлю, выбранный ассоциативный ряд по формату жесткой чернухи, просто не может естественным путем вызвать доброе, светлое, чистое...

вот аналогичное было ощущение...

• Replies 604
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Без неё они погибли бы гораздо раньше.

Или научились бы справляться самостоятельно.

От запущенности ситуации заивисит. Если наркоману много лет покупать наркотикии, "помогая" справиться с ломкой и получать "удовольствие", с каждым годом шансов выкарабкаться у него будет все меньше.

Мне кажется, что не нужно себя насиловать и пытаться увидеть смысл, который не видится...

Все происходит неслучайно, и это тоже.

Значит вИдение такого смысла не является актуальным.

Совершенно нормальная ситуация.

Есть какие-то глубокие личностные задачи, решению которых иной смысл может помешать.

Будет распылять усилия...)

Можно предположить. Мама гуляла по нескольку дней, не появляясь дома. Ребенок был бы полностью заброшенным, не кормленным. В школу бы не ходил. Возможно, гульки бы продолжались дома на глазах у ребенка. Я не уверена, что они были бы живы до сих пор...

Если бы бабушка не взяла на себя ответственность, которую в итоге не потянула, ребенка бы отняли у матери, а мать угодила бы в ЛТП или что-то подобное.

Не по силам было бабушке изменить ситуацию, но она не позволила и другим это сделать, тем кто смог бы.

Ладно, это все если бы да кабы...

Главное, что бабуля умерла счастливой.

Или научились бы справляться самостоятельно.

От запущенности ситуации заивисит. Если наркоману много лет покупать наркотикии, "помогая" справиться с ломкой и получать "удовольствие", с каждым годом шансов выкарабкаться у него будет все меньше.

Там вряд ли бы научились...

Бабушка была далеко не глупой, с хорошей профессией, пережила войну с двумя маленькими детьми. Я лично глубоко уважаю её и мне не хочется это обсуждать. Я привела её в пример, как пример бескорыстной любви

Мне кажется, что не нужно себя насиловать и пытаться увидеть смысл, который не видится...

Есть какие-то глубокие личностные задачи, решению которых иной смысл может помешать.

Слав, просто пути, которыми мы доносим идею или истину тоже должны учитываться, как по мне...

Это уж точно!

Я сегодня планировала гораздо больше времени потратить на работу.

Но прочитанная с утречка притча, напрочь выбила из колеи и распылила усилия))))

Слав, просто пути, которыми мы доносим идею или истину тоже должны учитываться, как по мне...

Совершенно верно!

Быть может смысл этой притчи специально упрятан за внешние страшилки, чтобы быть понятым тогда, когда вот это второстепенное перестанет быть слишком актуальным.

...Я лично глубоко уважаю её и мне не хочется это обсуждать. Я привела её в пример, как пример бескорыстной любви

Прости. Не хотела обидеть.

Просто еще одна иллюстрация того, как по-разному мы это видим.

Еще раз извини.

А вообще... плохо я умею объяснять...

А я вообще не умею. Мне всегда кажется, что если что-то очевидно для меня, то это должно быть понятно и другим...

Совершенно верно!

Быть может смысл этой притчи специально упрятан за внешние страшилки, чтобы быть понятым тогда, когда вот это второстепенное перестанет быть слишком актуальным.

может и так...будем надеяться, что автор - хороший человек:)

совсем Вы не плохо объясняете...)))

я бы сказала, что меня настораживает, когда начинают с негатива...

Не знаю, но при любом толковании и скрытой глубине - это притча о жертвенности... А в свою очередь, как по мне, жертвенность должна быть "ВО БЛАГО"!!! хотя бы тому, на кого она направлена. Иначе, грошь-цена этой жертвы! А в данном случае - жертва во вред, как ни крути и какую глубину не отыскивай...

Не знаю, но при любом толковании и скрытой глубине - это притча о жертвенности... А в свою очередь, как по мне, жертвенность должна быть "ВО БЛАГО"!!! хотя бы тому, на кого она направлена. Иначе, грошь-цена этой жертвы! А в данном случае - жертва во вред, как ни крути и какую глубину не отыскивай...

Наташ, а ты просто смотри на неё как на Притчу и все..."раздетая" идея, так сказать...отстранись от восприятия кровавых подробностей...и воспринимай свой протест - как свой личный...

тогда можно и к восприятию автора подобраться...))

А для меня - иначе.

Она любила, все понимала, но любовь ее была сильнее инстинкта самсохранения, желание отдать было сильнее...

Она не от глупости.. а от масштаба души....

Слав, а как же утверждение, что не оскудеет рука дающего? То есть, если она отдавала с любовью, то не должна была умереть.

Вообще, психика написавшего вызывает тревогу.

Наташ, а ты просто смотри на неё как на Притчу и все..."раздетая" идея, так сказать...отстранись от восприятия кровавых подробностей...и воспринимай свой протест - как свой личный...

Вот оно!

Вообще, психика написавшего вызывает тревогу.

Дай Бог, чтоб он за этими сюжетами смысл не утерял...для себя лично...

Вот оно!

Слав, да оно то так...можно включить объективность - это не вопрос...

Всё таки автор меня настораживает....не знаю даже почему...

В дополнение: это как я Глобу читаю...а ведь он претендует на истину в своих астрологических писанинах...я больше страницы читать не могу...меня тошнит...

Ирина! раздетая идея без кровавых подробностей именуется просто "слепая любовь", и мой протест связан с тем, что не понимаю, как можно "слепую любовь" выдавать за "безусловную" - это разное!

Ирина! раздетая идея без кровавых подробностей именуется просто "слепая любовь", и мой протест связан с тем, что не понимаю, как можно "слепую любовь" выдавать за "безусловную" - это разное!

Наташ, разно...я не спорю...но прошу включить объективность..я не прошу пропустить ч/з себя..

Наташ, разно...я не спорю...но прошу включить объективность..я не прошу пропустить ч/з себя..

Ириш, хотела б ты, чтобы тебя так любили?

Я - однозначно - нет.

И вот мне удивительно, неужели не очевидна мысль, что в большинстве случаев любые жертвы в большей мере нужны тому, кто приносит жертву??? а значит вовсе не от широты души это происходит...

Ириш, хотела б ты, чтобы тебя так любили?

Я - однозначно - нет.

Мариш, Боже упаси...

Но здесь мы отстраняемся вообще...