Iskatel-0 Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 В чем ты видишь принципиальную разницу между мазохизмом и безусловной любовью?Мазохизм от личностной дисгармонии, а безусловная любовь от широты и величия души.В первом случае человек раб своего чувства, во втором - хозяин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che Kryz Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 все, ради вас я готова похудеть)) зачем? поддерживая тему жертвенности?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Ну ,так уж моя энергетика восприняла твою на тот момент :)). Извини-не хотела обижать. Я тоже рассуждаю ,без всяких потайных смыслов . Я задумаюсь...Тебе не свойственно зря подозревать. Спасибо...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 )) зачем? поддерживая тему жертвенности?) от любви-с *вздыхает* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Мазохизм от личностной дисгармонии, а безусловная любовь от широты и величия души. В первом случае человек раб своего чувства, во втором - хозяин Слав, вот здесь ты видишь хозяина или раба своего чувства? Потом-то, когда пришли совсем лихие времена, и ей стало трудно. Но любимому не дать – да разве ж можно? Давала. Отрывала от себя последнее и отдавала. Таяла и таяла. Потом и давать стало нечего. Один остов. И глаза – такие большие, горестные. Еще раз вспоминаю притчи о жертвенной любви. Не было у тех любящих горестных глаз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che Kryz Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 ... В чем ты видишь принципиальную разницу между мазохизмом и безусловной любовью? По сути они очень похожи.Только безусловная любовь еще и жестока к близким человека, поглощенного безусловной любовью. В притче ведь ничего не сказано о родителях, брате или сестре главной героини. Такая бы канва мешала развитию основной темы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Слав, вот здесь ты видишь хозяина или раба своего чувства?Хозяина.И настолько сильного, что любовь сильнее инстинкта самосохранения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Хозяина. И настолько сильного, что любовь сильнее инстинкта самосохранения. Я поняла, что ты хочешь сказать.Иногда надо и по три круга сделать, а кому сейчас легко?)) Это как Казнить нельзя помиловать. Каждый ставит запятую там, где считает нужным. Но всё же подача материала ну никак не располагает к возвышенному восприятию. Хотя Ирен и Наталья и остальные "поощряющие людоедство";)) об этом уже писали. Захожу на очередной круг...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 По сути они очень похожи. Только безусловная любовь еще и жестока к близким человека, поглощенного безусловной любовью. В притче ведь ничего не сказано о родителях, брате или сестре главной героини. Такая бы канва мешала развитию основной темы. Че Криз, я восхищаюсь Вашим желанием нарастить побольше подробностей на притчу.Хотя, что греха таить, и сама грешна))) Боюсь, что нашими усилиями может получиться триллер, достойный разве что Дурдомия, чьи целебные стены успокаивают любых, даже самых буйных, обращая в фарс любую трагедию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Ну вы даете....Столько написали :))) По мне - очень светлая притча. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Так, я похоже сама с собой. Но что поделать, решила разобраться)) Скоро буду знать притчу наизусть...) Жаль, что в теме нет Валеры, он бы встал на нашу сторону. И вот почему. Не должна женщина брать на себя обязанность по МАТЕРИАЛЬНОМУ обеспечению семьи. Может, но должна. Мясо - символ материи. Другого толкования быть не может, иначе можно вообще все с ног на голову перевернуть. Изначально - нужно доверять своему мужчине, любить его любовью-доверием. А здесь полное разочарование в его способностях. Мол, не получается выполнять мужские функции, ну и не надо. Не то, что "давай я тебя подержу временно, пока ты не найдешь возможность исправить ситуацию", а вообще не надо. У тебя ничего не получается, ну и ладно, а мне это делать даже приятно. Помните, "посмотри, какая я". И, разумеется, ожидаемый финал. Загублена собственная жизнь и жизнь мужа - подмена ролей. Это явно не путь к счастью. Заметьте, что в этой семье нет детей. Тоже важный момент. А откуда им взяться, если вместе 2 эгоиста. Кать, фильм "Елена", не видела, зато видела "Покровские ворота", когда жена Хоботова сама в него не верила, и другой не дала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 22, 2012 Author Share Posted October 22, 2012 А я с Полынью полностью согласна: . Он был обычным человеком, с кучей недостатков, а она была самой обычной женщиной. И любила его. А теперь заменим "мясо" на моральную поддержку, любовь и энергию. Которую она и отдавала без остатка. Были у нее хорошие моменты в жизни, она пополняла свой запас. А в какой-то момент не смогла ((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Кать, фильм "Елена", не видела, зато видела "Покровские ворота", когда жена Хоботова сама в него не верила, и другой не дала. я его еле досмотрела, мне было интересно, что хочет Звягинцев сказать... А "покровские ворота" да... Согласна, хотя там подано в комической форме, тоже с гиперболой, кстати, довольно удачной. Чем не притча?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 А я с Полынью полностью согласна:Вооот!!!Вот, где у меня когнитивный диссонанс. Мясо - это материя. Ну хоть режьте меня ;)))) Разделение на материальное и духовное, тело и душу очень прочно у меня в мозгах сидит. Проще убить, чем убедить)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Ну вы даете....Столько написали :))) По мне - очень светлая притча.Ну наконец-то еще один здравый голос...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Возможно нужно отстраниться от "мяса и крови". Он был обычным человеком, с кучей недостатков, а она была самой обычной женщиной. И любила его. А теперь заменим "мясо" на моральную поддержку, любовь и энергию. Которую она и отдавала без остатка. Были у нее хорошие моменты в жизни, она пополняла свой запас. А в какой-то момент не смогла ((( Говорят, от любви не умирают? Да, большинство не умирает. Ну да...Люди как люди....А у женщины еще способность любить. Бескорыстно. Повторюсь - светлая притча. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Ну наконец-то еще один здравый голос...))) Давно живу... (нету смайлика с чашкой чая...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Давно живу... (нету смайлика с чашкой чая...)Чай можно пить из рюмок...)Вроде даже лучше...)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Давно живу... (нету смайлика с чашкой чая...)Чаю-то, пожалуйста! И даже с конфеткой: Только не могу я отделаться от ощущения жестокости и безысходности в этой притче. ХАчу хеппи-энд, как обычно! А здесь все плохо начинается, отвратительно развивается и жутко заканчивается. Ощущение, что оба главных героя - ужасно безответственные люди. На вопрос, почему у них не было и не могло быть детей (в широком смысле слова - любые плоды творчества), мне так никто и не ответил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 А здесь все плохо начинается, отвратительно развивается и жутко заканчивается. Ощущение, что оба главных героя - ужасно безответственные люди. Это, Лен, нужно разбираться в тебе почему так воспринимаешь....В смысле, тебе в себе...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Чаю-то, пожалуйста! И даже с конфеткой: Только не могу я отделаться от ощущения жестокости и безысходности в этой притче. ХАчу хеппи-энд, как обычно! А здесь все плохо начинается, отвратительно развивается и жутко заканчивается. Ощущение, что оба главных героя - ужасно безответственные люди. На вопрос, почему у них не было и не могло быть детей (в широком смысле слова - любые плоды творчества), мне так никто и не ответил. Спасибо за чай! А за конфетку - отдельное:) А дети....это в другой притче:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Это, Лен, нужно разбираться в тебе почему так воспринимаешь.... В смысле, тебе в себе...) Слав, ну вот в той, второй семье, куда он сам что-то вкладывал, путь не заработанное, пусть отрезанное у первой жены, но именно вложенное им и принятое женой, есть ребенок? Т.е. вторая семья имеет право на продолжение? Почему?Почему первая женщина, получив возможность переосмыслить свою жертвенность, вернулась на те же грабли, но с уже более жестким сценарием? Не это ли у нас повторяется в каждой теме: не выучил урок, получишь тоже, но по-сложнее. Т.е. будешь кормить не его одного, а еще и его семью. Она ведь уже один раз "закончилась", он ушел. Для чего-то же ей было дано это страдание от ухода и время, чтобы переосмыслить. Опять не выучила урока, не смогла сказать нет. Вернее сама его позвала, пригласив разделить сценарий созависимости. Ну и не оказалось у Кармы другого способа ее научить, кроме как полностью переплавить, вплоть до костей в супе. Спасибо за чай! А за конфетку - отдельное:) А дети....это в другой притче:) Да в том-то и дело, что в той же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Он был обычным человеком, с кучей недостатков, а она была самой обычной женщиной. И любила его. А теперь заменим "мясо" на моральную поддержку, любовь и энергию. Которую она и отдавала без остатка. Были у нее хорошие моменты в жизни, она пополняла свой запас. А в какой-то момент не смогла (((Дважды не смогла, Лиза!Если бы причтча закончилась с его первым уходом после ее "не смогла", думаю, что не было бы таких разночтений, даже если бы это был летальный исход, но именно с первого раза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Не буду читать (ибо нету когда - бегу на гимнастику) єти 2 стр., но пока я ехала с работы я вспомнила вот эти слова, снесенные мной в "полезные мысли": Я свяжу тебе жизнь, из теплых и крепких ниток. Я свяжу тебе жизнь. И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою Вот эти строчки они вдохновляют - любить, жить, творить...Вот "вдохновляют" для меня тут ключевое слово...размышления не приводят к абсурдности, от них веет не угнетающим смыслом...это посыл утопию превратить в реальность...:) Вот такие позитивные мысли...)) Любить означает уметь отдавать свою Любовь, делиться неё...не в буквальном смысле...это на уровне души.........дальше даже выразить нельзя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts