Перейти к публикации
Форум - Замок

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ОТ НАДЕЖДЫ


Любомира

Рекомендованные сообщения

С согласия и по разрешению моей сестры-близнеца Надежды я сфоткала,
записала под её диктовку и показываю вам МК


ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ОТ НАДЕЖДЫ

Для этого тортика нам надо:

Покупные коржи слоёные для торта Наполеон,

Опубликованное фото

потушенная морковь,

Опубликованное фото

измельчённая варёная куриная грудинка,

Опубликованное фото

заранее замоченный и порезанный на мелкие кусочки чернослив,

Опубликованное фото

пожаренные грибы с луком,

Опубликованное фото

измельчённые варёные яйца,

Опубликованное фото

сыр твёрдый,

Опубликованное фото

Ещё: майонез, смешанный с йогуртом натуральным или со сметаной.

Вот такой наборчик


Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот эти коржи в упаковке

Опубликованное фото

Опубликованное фото

И вид сбоку

Опубликованное фото

Начинаем сборку тортика

Промазываем корж смесью майонеза с йогуртом

Опубликованное фото

Хорошо так смазываем

Опубликованное фото
И ещё один корж смазываем
Опубликованное фото

Опубликованное фото

Один кладём в блюдо для сборки тортика, другой--рядом

Опубликованное фото

Первый слой—морковь тушёная

Опубликованное фото

Вот таким слоем


Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И накрываем этот подготовленный корж вторым коржом,

смазанной стороной на слой

Опубликованное фото

Несмазанная сторона верхом к нам расположена

Опубликованное фото

И так поступаем каждый раз—т.е. смазываем каждый раз корж и смазанной стороной кладём на слой

В куриную грудинку можно добавить немного майонеза,

Опубликованное фото

Перемешать

Опубликованное фото

Вот до такого состояния
Опубликованное фото

Тогда не надо смазывать корж, а сразу укладывать такую грудинку на него

Опубликованное фото

Вот таким слоем


Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Следующий слой—чернослив на смазанный майонезом корж
кусочками разложить

Опубликованное фото

Вот таким образом
(можно и поменьше класть—по вкусу, т.к.. в этот раз чернослив дал ненужную сладость)

Опубликованное фото

Следующий слой

Опубликованное фото

Грибы – вот такое количество

Опубликованное фото

Разравниваем по коржу

Опубликованное фото

Как всегда, накрываем коржом (промазанной стороной вниз)
и промазывем его

Опубликованное фото

Далее—измельчённые варёные яйца

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Таким слоем

Опубликованное фото

Накрываем коржом, не забывая его промазать и накрыть промазанной стороной


Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такой слоёный тортик вышел

Опубликованное фото

Последний слой—майонезная смесь, натереть сыр и посыпать

Опубликованное фото

Порезать на квадратики

Опубликованное фото

И угостить всех:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
:36_1_11::11_9_16:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а тесто не грубовато ?

нет, как раз подходит--коржи ведь -- слоёные -- а это хрупкое тесто, нежёсткое,

промазывается с двух сторон майонезной смесью, пропитывается хорошо--идёт на УРА!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...