Reda Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 То есть по-твоему всё-таки "Что", а не "Как" ? И что же будет с полуполным-полупустым стаканом?Виденье это процесс, а не результат Смотрения. Так что намного важнее Видеть что в стакане, а не Смотреть и думать о полупустой или полуполный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Виденье это процесс, а не результат Смотрения. Так что намного важнее Видеть что в стакане, а не Смотреть и думать о полупустой или полуполный.Ага. понятнее...Значит ты в эзотерике не видишь содержания, сути, самой воды так сказать.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 А, так сейчас ты говоришь о людях, которые в эзотерике ровным счетом ничего не понимают. И разговоры разговаривают только потому, что модно и престижно. С этой точки зрения с тобой согласна. но из-за таких людей гнать на эзотерику я не стала бы.Орлика, а нет особой между ними разницы. Вот это все "представьте как погрузили руки в землю... " ну тут можно любой подобный текст вставить. Но это совершенно не сравнимо с действительно всунуть эти самые руки в Землю и сделать что то для нее, а не просто излучать "любовь". Это как рассказы "язычников" о богах, но при этом когда предлагаешь им вскопать огород они говорят мы не пахари, мы воины... только при этом забывая, что славянская традиция это в первую очредь Пахота. И вот это обнятое дерево на картинке и есть настоящее, а не пустые размышления на пластиковом полу в позе лотоса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Ага. понятнее... Значит ты в эзотерике не видишь содержания, сути, самой воды так сказать.... Слав я конечно ценю твою возможность знать что Видят другие, но главное не путать с кажется знать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Слав я конечно ценю твою возможность знать что Видят другие, но главное не путать с кажется знать.Так я ж тебя перед этим просто упрашивал рассказать что ты видишь и почему...)))И рад был только слушать...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Орлика, а нет особой между ними разницы. Вот это все "представьте как погрузили руки в землю... " ну тут можно любой подобный текст вставить. Но это совершенно не сравнимо с действительно всунуть эти самые руки в Землю и сделать что то для нее, а не просто излучать "любовь". Это как рассказы "язычников" о богах, но при этом когда предлагаешь им вскопать огород они говорят мы не пахари, мы воины... только при этом забывая, что славянская традиция это в первую очредь Пахота. И вот это обнятое дерево на картинке и есть настоящее, а не пустые размышления на пластиковом полу в позе лотоса. Все-таки сильны традиции псевдоэзотерики....И из-за нее в упор не видят настоящую эзотерику. А может оно и к лучшему, как знать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Слав, ты же как ни кто знаешь, что об этом просто невозможно рассказать. Ну нет таких слов, не знаю я их. Это очень похоже на ощущение, когда обнимаешь детей, своих детей, где то так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Орлика, а нет особой между ними разницы.Не поняла, между кем нет разницы?И вот это обнятое дерево на картинке и есть настоящее, а не пустые размышления на пластиковом полу в позе лотоса.А с этим разве кто-то спорит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Слав, ты же как ни кто знаешь, что об этом просто невозможно рассказать. Ну нет таких слов, не знаю я их. Это очень похоже на ощущение, когда обнимаешь детей, своих детей, где то так.Я понимаю тебя.И насчет того, что нет слов подходящих тоже ох как понимаю... Настоящая эзотерика и имеет дело настоящими ощущеними, хоть и тонкими и труднодоступными. А все остальное шелуха и ты ее хорошо описала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Чем больше о чем либо говорить, тем больше будет шелухи и постепенно она возводится в моду и становится культом. И это сейчас происходит с эзотерикой. Хотя (как по мне) настоящее чудо это не "высшие миры" после трехчасовой медитации, а "помыть туалет" испытывая при этом любовь к людям. И сейчас многим не хватает именно этого, а не "просветленности". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Скажу тебе по секрету, что помыть туалет с любовью к людям и есть самая настоящая эзотерика... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 26, 2012 Author Share Posted November 26, 2012 Эзотерическая литература все усложняет. Алесь ты сам повесил шикарную картинку "как оно на самом деле". Эзотерика по большей части нагоняет шелухи "правильности" Пути. И усложняет Сказки. Все это уже давно есть. Все это мы прошли в детстве, но выросли и усложнили и вместо тгого чтоб упрощать усложняем книжками в большинстве пустопорожними. потому что у людей "без Эзотерики" этой самой жизни и Любви больше и она куда искреннее бывает. Шире и Щедрее.И я не говорю сейчас о философии и размышлениях - они бывают у всех, а вот именно об этой неестественности. Сейчас Эзотерика это практически религия для просвещенных людейИр. Но ни я...ни Слава - никого в эзотерику не тянем. Согласна? Мы лишь стараемся дать ответы на вопросы - которые нам задают. Если человека ВСЕ устраивает в его жизни - ему не нужна эзотерика. Так живут очень многие люди... Многие - кого их жизнь не устраивает - просто обвиняют в этом других - родственников или правительство...жизненные обстоятельства... кого или что угодно...А решения ищут - через гадалок всех мастей... Те, кто не могут, например наладить отношения - приходят и к астрологом с вопросом - КОГДА??? И только относительно небольшая часть людей - ищут истинные причины своих проблем. И делают это через тот или иной вид эзотерики. Вот для последних - книги по эзотерике - не пустой звук... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 26, 2012 Author Share Posted November 26, 2012 Чем больше о чем либо говорить, тем больше будет шелухи и постепенно она возводится в моду и становится культом. И это сейчас происходит с эзотерикой. Хотя (как по мне) настоящее чудо это не "высшие миры" после трехчасовой медитации, а "помыть туалет" испытывая при этом любовь к людям. И сейчас многим не хватает именно этого, а не "просветленности". А кто тебе сказал, что просветлен тот - кто медитирует?Темные маги - медитируют тоже...и даже больше, чем светлые... По мне...человек высокого уровня самореализации - не тот, кто об этом книжки пишет...а тот, кто просто живет...в мире с собой и родными...с окружающими...и готов в любой момент - прийти на помощь - если он ее в состоянии оказать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 26, 2012 Author Share Posted November 26, 2012 Орлика, а нет особой между ними разницы. Вот это все "представьте как погрузили руки в землю... " ну тут можно любой подобный текст вставить. Но это совершенно не сравнимо с действительно всунуть эти самые руки в Землю и сделать что то для нее, а не просто излучать "любовь". Это как рассказы "язычников" о богах, но при этом когда предлагаешь им вскопать огород они говорят мы не пахари, мы воины... только при этом забывая, что славянская традиция это в первую очредь Пахота. Не верно...Славяне четко разделяли все по сути... Воины...т.е. дружина князя - профессионалы, которые готовятся ежедневно по много часов... Их не много...и община - готова их кормить, чтобы не кормить чужих воинов. Тоже относится и к жрецам-волхвам... И вот это обнятое дерево на картинке и есть настоящее, а не пустые размышления на пластиковом полу в позе лотоса.Согласен...Но ощущать свое единство и гармонию с миром - можно не только обнявши дерево...можно сидеть на горе, в ручье или в пустыне... А можно и на коврике дома... Ведь гармония - она внутри нас... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Почему то все воспринимается или-или.... Или медитировать, или помыть туалет... Или уметь размышлять отвлеченно, или вскопать огород.... Эзотерический секрет в том, чтобы уметь делать и то и другое. Если призывают к чему то одному, пусть и высокому, то это не есть эзотерика... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Вот для последних - книги по эзотерике - не пустой звук... А кто тебе сказал, что просветлен тот - кто медитирует? Темные маги - медитируют тоже...и даже больше, чем светлые... По мне...человек высокого уровня самореализации - не тот, кто об этом книжки пишет...а тот, кто просто живет...в мире с собой и родными...с окружающими...и готов в любой момент - прийти на помощь - если он ее в состоянии оказать... вот как то так. понимаешь в большинстве книжек все усложнено, хотя ответы можно найти даже в детских сказках. Мне очень хочется много чего сюда выписать из простой художественной книжки, которую я сейчас читаю. И знаешь она куда удобоваримее и более от сердца чем многие эзотерические. Там очень интересная мысль была о том почему миллиард индийцев могут мирно сосуществовать, а вот миллиард европейцев не смогли бы. И вообще много подобного. Там есть не только о чем подумать, но и над чем посмеяться. Или наоборот, суть в том, что в жизни, то что преподносится серьезно часто далеко бывает от истинны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Не верно... Славяне четко разделяли все по сути... Воины...т.е. дружина князя - профессионалы, которые готовятся ежедневно по много часов... Их не много...и община - готова их кормить, чтобы не кормить чужих воинов. Тоже относится и к жрецам-волхвам... Согласен... Но ощущать свое единство и гармонию с миром - можно не только обнявши дерево...можно сидеть на горе, в ручье или в пустыне... А можно и на коврике дома... Ведь гармония - она внутри нас... Это позднее разделение. И сидение хорошо лишь, после сделанного. Почему то все воспринимается или-или.... Или медитировать, или помыть туалет... Или уметь размышлять отвлеченно, или вскопать огород.... Эзотерический секрет в том, чтобы уметь делать и то и другое. Если призывают к чему то одному, пусть и высокому, то это не есть эзотерика... именно. но это не модно, и вот тут вопрос где это потерялось в эзотерической литературе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 26, 2012 Author Share Posted November 26, 2012 вот как то так. понимаешь в большинстве книжек все усложнено, хотя ответы можно найти даже в детских сказках. Мне очень хочется много чего сюда выписать из простой художественной книжки, которую я сейчас читаю. И знаешь она куда удобоваримее и более от сердца чем многие эзотерические. Там очень интересная мысль была о том почему миллиард индийцев могут мирно сосуществовать, а вот миллиард европейцев не смогли бы. И вообще много подобного. Там есть не только о чем подумать, но и над чем посмеяться. Или наоборот, суть в том, что в жизни, то что преподносится серьезно часто далеко бывает от истинны.Ир. Вспомни - сколько раз я писал - что против всяких новоделов. В нашей библиотеке - я почти и не размещаю таких книг... Именно по тому, что в них слишком много слов - ради слов... Ну а на счет сказок...поговорок и пословиц - 100%!!! Народная мудрость - она мудрость и есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 именно. но это не модно, и вот тут вопрос где это потерялось в эзотерической литературе?А при чем тут мода???Мы вообще о чем говорим...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Слав мы говорим об общем. Как то не особо говорить о корне забывая о том куда поплелись ветви. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Может ты не видишь корень? А за его ветки принимаешь сорняки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Тогда в спорах о Христе, стоит отбросить католицизм, православие и все последствия. Только потому что кто то что то не так понял и повел в свою сторону и эта ветвь обросла сорняками. Эти сорняки, как ни крути есть тоже часть эзотерики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Не, о христианстве я точно спорить не буду...) как бы тема не сползала...)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Слав, думаю у многих есть это - мы в одном их отбросить не можем, а в другом близком не хотим видеть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 26, 2012 Author Share Posted November 26, 2012 Тогда в спорах о Христе, стоит отбросить католицизм, православие и все последствия. Только потому что кто то что то не так понял и повел в свою сторону и эта ветвь обросла сорняками. Эти сорняки, как ни крути есть тоже часть эзотерики.Тут нужно определиться - о чем мы...о христианской вере или о христианской религии... Если о ВЕРЕ - то да...нужно откинуть Церковь в любом виде... И тогда совсем не сложно найти основу вполне наполненную эзотерической сущностью... Церковь - это не сорняк...а симбионт-паразит, который полностью подавил саму веру...и исказил ее суть... Слав, думаю у многих есть это - мы в одном их отбросить не можем, а в другом близком не хотим видеть.Ир. Я выше писал, что в любом учении можно найти эзотерическую часть... При чем и светлую и темную...Зависит от того, что ищешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts