Перейти к публикации
Форум - Замок

Советы желающим похудеть


Рекомендованные сообщения

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

 

Гречневая каша

4.5 2.3 25.0 132

Гречневая каша вязкая на воде

3.2 0.8 17.1 90

Гречневая каша из крупы ядрица

3.0 3.4 14.6 101

Гречневая крупа (продел)

9.5 2.3 65.9 306

Гречневая крупа (ядрица)

12.6 3.3 62.1 313

Киноа

14.1 6.1 57.2 368

Кус-кус приготовленный

3.8 0.2 21.8 112

Овсяная каша на воде

3.0 1.7 15.0 88

Овсяная каша на молоке

3.2 4.1 14.2 102

Перловая каша на воде

3.1 0.4 22.2 109

Пшеничная крупа

11.5 1.3 62.0 316

Пшённая каша Myllyn Paras

11.2 3.9 55.3 305

Пшенная каша вязкая на воде

3.0 0.7 17.0 90

Пшенная крупа

11.5 3.3 69.3 348

Пшенная каша рассыпчатая

4.7 1.1 26.1 135

Рис белый вареный

2.2 0.5 24.9 116

Рис бурый

7.4 1.8 72.9 337

Рис дикий вареный

4.0 0.3 21.1 100

Рис коричневый

6.3 4.4 65.1 331

Рис Мистраль пропаренный

7.1 0.7 79.3 361

Баклажан

1.2 0.1 4.5 24

Горошек зелёный

5.0 0.2 13.8 73

Горошек зелёный консервированный

3.6 0.1 9.8 55

Кабачок

0.6 0.3 4.6 24

Кабачок жареный

1.1 6.0 6.7 88

Капуста брокколи

3.0 0.4 5.2 28

Капуста кольраби

2.8 0.0 10.7 42

Капуста краснокочанная

0.8 0.0 7.6 24

Капуста пекинская

1.2 0.2 3.2 12

Капуста цветная

2.5 0.3 5.4 30

Картофель варёный

2.0 0.4 16.7 82

Картофель жареный

2.8 9.5 23.4 192

Картофель сладкий (батат)

2.0 0.0 14.6 61

Картофель фиолетовый

2.0 0.4 16.0 72

Кукуруза сладкая консервированная

3.9 1.3 22.7 119

Лук зелёный

1.3 0.0 4.6 19

Лук красный

1.4 0.0 9.1 42

Лук порей

2.0 0.0 8.2 33

Лук репчатый

1.4 0.0 10.4 41

Маслины

2.2 10.5 5.1 166

Морковь

1.3 0.1 6.9 32

Огурец

0.8 0.1 3.0 15

Огурец парниковый

0.7 0.0 1.8 10

Огурец маринованный

2.8 0.0 1.3 16

Оливки

0.8 10.7 6.3 115

Перец красный сладкий

1.3 0.0 5.7 27

Петрушка

3.7 0.4 7.6 47

Редис

1.2 0.1 3.4 19

Редька

1.9 0.2 6.7 35

Салат

1.2 0.3 1.3 12

Свекла

1.5 0.1 8.8 40

Свекла (ботва)

2.1 0.5 5.5 17

Свекла варёная

1.8 0.0 10.8 49

Сельдерей

0.9 0.1 2.1 12

Сельдерей (корень)

1.3 0.3 6.5 32

Томат

0.6 0.2 4.2 20

Томат черри

0.8 0.1 2.8 15

Топинамбур

2.1 0.1 12.8 61

Тыква

1.3 0.3 7.7 28

Укроп

2.5 0.5 6.3 38

Цуккини

1.5 0.2 3.0 16

Чеснок

6.5 0.5 29.9 143

Чечевица варёная

7.8 0.0 20.1 111

Шпинат

2.9 0.3 2.0 22

Щавель

1.5 0.3 2.9 19

Котлеты из индейки

18.6 12.2 8.7 220

Котлеты из курицы (готовые)

18.2 10.4 13.8 222

Курица (окорочка)

16.8 10.2 158

Курица (печень жареная)

30.8 8.9 2.0 210

Курица (грудка)

23.6 1.9 0.4 113

Курица (сердце вареное)

20.0 10.9 1.1 182

Сыр брынза (из коровьего молока)

17.9 20.1 0.0 260

Сыр брынза (из овечьего молока)

14.6 25.5 0.0 298

Сыр Моцарелла

18.0 24.0 0.0 240

Сыр Пармезан

33.0 28.0 0.0 392

Сыр Сулугуни

20.0 24.0 0.0 290

Сыр Эдам

24.0 26.0 0.0 330

Сыр Эмменталь

28.8 29.7 0.1 380

Сырник творожный

18.6 3.6 18.2 183

Творог 4%

15.7 4.0 1.4 104

Actimel Натуральный

2.8 1.6 10.5 71

Йогурт натуральный 3.2%

5.0 3.2 3.5 66

Кефир 2%

3.4 2.0 4.7 51

Кефир 3.2%

2.8 3.2 4.1 56

Молоко козье сырое

3.0 4.2 4.5 68

Молоко 2.5%

2.8 2.5 4.7 52

Молоко коровье пастеризованное

2.8 3.2 4.7 58

Сметана 25% жирности

2.6 25.0 2.5 248

Яблоко

0.4 0.4 9.8 47

Шелковица

0.7 0.0 13.6 52

Черешня

1.1 0.4 11.5 50

Хурма

0.5 0.0 16.8 53

Слива

0.8 0.3 9.6 42

Помело

0.6 0.2 6.7 32

Персик

0.9 0.1 11.3 46

Папайя

0.6 0.1 9.2 48

Нектарин

0.9 0.2 11.8 48

Мандарин

0.8 0.2 7.5 33

Манго

0.5 0.3 11.5 67

Киви

1.0 0.6 10.3 48

Инжир

0.7 0.2 13.7 49

Дыня

0.6 0.3 7.4 33

Груша

0.4 0.3 10.9 42

Грейпфрут

0.7 0.2 6.5 29

Гранат

0.9 0.0 13.9 52

Вишня

0.8 0.5 11.3 52

Банан

1.5 0.1 21.8 89

Арбуз

0.6 0.1 5.8 25

Апельсин

0.9 0.2 8.1 36

Ананас

0.4 0.2 10.6 49

Авокадо

2.0 20.0 7.4 208

Виноград

0.6 0.2 16.8 65

Голубика

1.0 0.0 8.2 35

Ежевика

2.0 0.0 6.4 31

Клубника

0.6 0.4 7.0 30

Клюква

0.5 0.0 6.8 26

Клюква сушеная

0.1 1.4 76.5 308

Крыжовник

0.7 0.2 12.0 43

Малина

0.8 0.3 14.1 42

Смородина белая

0.3 0.0 11.7 38

Смородина красная

0.6 0.2 11.0 39

Смородина чёрная

1.0 0.2 11.5 38

Черника

1.1 0.6 11.0 44

Яйцо куриное

12.7 10.9 0.7 157

Яйцо куриное (вареное всмятку)

12.8 11.6 0.8 159

Шоколад

5.4 35.3 56.5 544

Шоколад Lindt Excellence 85% какао

11.0 46.0 19.0 530

Шоколад Snickers

9.3 27.9 54.6 507

Шоколад Бабаевский Оригинальный

6.9 36.0 52.1 552

Шоколад белый

4.2 30.4 62.2 541

Шоколад Воздушный пористый молочный

5.7 27.9 61.4 522

Шоколад Воздушный пористый тёмный

5.7 28.5 58.7 517

Шоколад горький

6.2 35.4 48.2 539

Шоколад молочный

6.9 35.7 54.4 550

Кальмары жареные

9.9 14.4 1.4 175

Крабовые палочки

6.0 1.0 10.0 73

Креветки очищенные замороженные

14.0 1.0 60

Креветки Королевские

18.3 1.2 0.8 87

Палтус свежий

18.9 3.0 102

Осётр свежий

16.4 10.9 163

Сельдь в растительном масле

16.4 26.5 301

Сёмга копченая

22.5 12.5 0.0 202

Тиляпия жареная

26.1 2.6 128

Угорь копчёный

17.9 28.6 326

Сёмга на гриле

21.8 14.1 230

Лосось Королевский свежий

20.3 11.7 187

Лосось с гриля

20.7 22.3 0.6 283

Осётр жареный

16.0 17.4 13.2 273

Лещ горячего копчения

32.8 4.5 172

Лещ вяленый

42.0 5.9 221

Мёд натуральный

0.8 0.0 81.5 309

Кофе без сахара

0.2 0.0 0.3 2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Грейпфрутовая диета

 

http://www.azbukadiet.ru/2008/04/07/grejpf...vaya-dieta.html

 

 

Диетологи рекомендуют грейпфрут как фрукт, замечательно справляющийся с расщеплением жиров благодаря наличию в нем соответствующих ферментов, а поэтому употребление его рекомендуется для желающих похудеть и держать свой вес в норме.

 

Благодаря грейпфрутовой диете можно за неделю похудеть на 3-5 кг.

грейпфрут для похуденияГлавное преимущество диеты – то, что фрукт этот – кладезь витаминов, а также и диетический продукт. Благодаря большому содержанию витаминов, он восстановит силы, особенно зимой и ранней весной, когда многие страдают от авитаминоза. Большое количество витамина C в грейпфруте поможет противостоять вирусам, витамин C является антиоксидантом, необходим, в том числе для здоровой кожи. Из грейпфрута мы получим также витамины B, D, Р. A.

 

Грейпфрут для похудения. Почему эффективна диета с грейпфрутом?

 

 

Исследователи из Университета Западного Онтарио (Канада) обнаружили, что химическое вещество, которое придает грейпфруту горьковатый вкус (цитрусовый флаваноид нарингенин), заставляет печень сжигать жиры, а не накапливать их. Кроме того, это вещество позволяет сбалансировать уровень инсулина и глюкозы.

 

Регулярное употребление грейпфрута приведет в норму пищеварительную систему, поможет восстановительным процессам печени, нормализует давление. Полезен он и для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 

Противопоказания:

если у вас гастрит или язва желудка – грейпфрутовая диета не для вас. Также осторожнее с грейпфрутом надо быть женщинам в постменопаузальном возрасте, так как некоторые исследования с участием женщин этого возраста предполагают связь между ежедневным приемом грейпфрута и развитием рака груди.

Кроме того грейпфруты нельзя употреблять вместе с приемом некоторых лекарств.

 

Грейпфрутовые диеты для похудения

 

Вариаций грейпфрутовых диет много, основное правило – для похудения нужно съесть половину плода грейпфрута перед каждым приемом пищи для получения ферментов, сжигающих жиры. А также уменьшение калорийности потребляемой в сутки еды до 800 кКал.

 

Мясо допускается только постное. Нежирная рыба, можно есть рыбные консервы, приготовленные в собственном соку (лучший вариант – тунец).

 

Запрещены сахар, соль, соусы, специи, кроме красного перца.

 

Чай – предпочтителен зеленый, но в любом случае не крепкий.

Кофе – желательно не растворимый, а свежесваренный.

 

Грейпфрутовая диета: один из вариантов

 

 

1-й день

 

Завтрак: половина грейпфрута или свежевыжатый грейпфрутовый сок, 50 г нежирной ветчины, кофе или чай.

Обед: половина грейпфрута, овощной салат, заправленный лимонным соком (овощи, не содержащие много крахмала и зелень), кофе или чай.

Ужин: половина грейпфрута, отварное или поджаренное на решетке мясо (150 г сырого веса), зеленый салат с лимонным соком (200 г), чай.

 

 

2 день

 

Завтрак: половина грейпфрута или грейпфрутовый сок, 2 варёных яйца, чай или кофе.

Обед: половина грейпфрута, 50 г не жирного сыра.

Ужин: половина грейпфрута, рыба, припущенная или гриль 200 г, салат из зеленых овощей с лимонно-оливковой заправкой, кусочек черного хлеба.

 

 

3 день

 

Завтрак: половина грейпфрута, 2 ст. ложки овсянки или мюсли с изюмом, 2-3 орешка (не арахис) с добавлением обезжиренного йогурта (4 ст. ложки).

Обед: половина грейпфрута, чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.

Ужин: половина грейпфрута, 200 г вареной курицы, 2 запеченных помидора, чай.

 

 

4 день

 

Завтрак: половина грейпфрута, вареное яйцо, стакан томатного сока, чай с лимоном.

Обед: половина грейпфрута, салат из моркови и зеленых овощей (огурец, салатные листья, брокколи, перец, сельдерей) с лимонно-оливковой заправкой, кусочек черного хлеба.

Ужин: половина грейпфрута, отваренные или тушеные овощи (кроме картошки и кукурузы) до 400 г. Чай.

 

 

5 день

 

Завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко), кофе или чай.

Обед: половина грейпфрута, печеная большая картофелина с салатом из капусты (200 г).

Ужин: половина грейпфрута, говяжий стейк (200 г) или курица (250 г) или рыба (250 г), запеченный помидор или томатный сок.

 

 

6 и 7 день

 

Повторите любой из предыдущих, который больше понравился.

 

Между основными приемами пищи можно съесть яблоко или выпить кефир.

Один раз в день разрешается с чаем съесть чайную ложку меда.

После ужина можно только грейпфрут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Диета Филиппа Киркорова

 

Филипп Киркоров обращает огромное внимание на свою внешность, это и понятно, человек, претендующий на «должность» короля эстрады обязан выглядеть по-королевски. Что в наше время, когда излишняя полнота ассоциируется с болезнью, обязательно предполагает подтянутую стройную фигуру.

 

 

Также как и многие поп-звезды, певец одно время пытался похудеть даже с помощью тайских таблеток.

 

Для поддержания веса в норме Филипп практикует ограничения в питании (в соответствии с рекомендациями «звездного» диетолога Маргариты Королевой) и кратковременные разгрузочные диеты.

 

Белково-грейпфрутовая диета

 

Одна из таких диет, авторство которой приписывают самому Киркорову – белково-грейпфрутовая диета. Она является одним из вариантов яичной диеты.

 

Соблюдать такую диету нельзя больше чем 3-5 дней, за это время можно похудеть на 4-5 кг. Диета эффективная, но достаточно жесткая, выдерживать ее непросто. Обязательно надо пить много воды, отдыхать, гулять, полезны водные процедуры.

 

На данной диете можно есть только грейпфруты и яичный белок. От желтка, который содержит большое количество холестерина, придется отказаться.

Сочетание яиц и грейпфрутов представляет собой прекрасный натуральный белково-витаминный комплекс, обладающий низкой жирностью и калорийностью. Большое количество витамина C в грейпфруте поможет поддержать иммунитет.

Меню белково-грейпфрутовой диеты от Филиппа Киркорова:

•после пробуждения выпить стакан воды,

•затем съесть белок одного яйца,

•через час – один грейпфрут,

•еще через час – яичный белок и т.д.,

 

общий дневной рацион – 5 белков и 5 грейпфрутов, плюс 2-3 литра воды, иногда можно пить зеленый чай.

 

Мандариновая диета Киркорова

 

Еще одна диета, которую использует Киркоров, основывается на употреблении в большом количестве мандаринов.

О пользе мандаринов сказано много. И даже аромат этих фруктов способен поднять настроение, поддержать во время достаточно жестких разгрузочных дней.

 

Три дня такой разгрузочной диеты позволяют Филиппу сбросить 1-2 кг. На диету нельзя садиться чаще, чем раз в месяц.

Мандариновая диета не рекомендуется людям, склонным к пищевым аллергиям, так как мандарины достаточно аллергенный продукт.

Меню мандариновой диеты на день:

•завтрак – чашка натурального кофе или чая с ложечкой сахара (меда),

•второй завтрак – вареное яйцо, 4 мандарина,

•обед – 120 грамм нежирного отварного мяса без соли (если вы предпочитаете мясо птицы, удалите кожицу), тарелка квашеной капусты,

•полдник – вареное яйцо, 4 мандарина,

•ужин (не позднее 18 часов) – 120 грамм постного отварного мяса без соли, тарелка квашеной капусты.

 

Обязательно во время диеты пить много воды.

 

Предупреждение: диеты, включающие в рацион большое количество цитрусовых, противопоказаны при язвах, гастритах с повышенной кислотностью и некоторых других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 

http://www.azbukadiet.ru/2011/02/03/dieta-...-kirkorova.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

монодиета

 

Что же такое монодиета? Из названия понятно, что это употребление в пищу только одного продукта.

 

Я рекомендую сочетать различные монодиеты по принципу «три по три». То есть вы выбираете три каких-то продукта и каждый из них едите в течение трех дней. Всего получается девять дней.

 

 

Вот пример такой девятидневной диеты, состоящей из трех монодиет:

 

Первые 3 дня – «рисовые». Вы едите только рис, приготовленный по следующему рецепту. Накануне замочите в холодной воде 250 граммов длиннозернового золотистого или белого риса. Утром промойте его до чистой воды и добавьте кипяток в соотношении 1: 2. Варите 15 минут. Приготовленный рис единственный источник питания на весь день. Разделите его на 6 порций и съешьте в режиме до 8 часов вечера. Не забудьте за день выпить 2,5 литра жидкости и полакомиться медом в количестве трех чайных ложек, не смешивая с рисом. И так три дня подряд. Не забудьте проследить за работой кишечника.

 

Следующие 3 дня – «куриные». Утром на пару готовим курицу весом 1,2 килограмма. Снимаем кожицу. Отделяем мясо от костей и, смешав белое и красное, делим его на 6 порций. Через равные промежутки времени употребляем все мясо до 8 часов вечера, тщательно при этом пережевывая. Продолжаем пить по 2,5 литра жидкости.

 

Заключительные 3 дня диеты – «овощные». 1 килограмм овощей, из них 500 граммов – тушеные в виде овощного рагу или приготовленные на пару и 500 граммов – салат из свежих овощей без добавления масла и соли. Каждую порцию разделить на три части и чередовать их до 8 часов вечера. Не забывайте пить в течение дня не менее 2,5 литров жидкости с тремя чайными ложками меда. Это может быть негазированная вода (до двух литров) и зеленый чай.

 

Пить жидкость следует между приемами пищи.

 

 

Самостоятельно, без проведенного предварительно медицинского обследования, советую не прибегать к частым разгрузочным дням.

 

Как вы убедились, девятидневная диета – это три идущих подряд трехдневных монодиеты. Причем диеты эти основаны, что важно, на совершенно разных продуктах. Рис, употребляемый в первые три дня, используется для естественной детоксикации и поставляет организму углеводы. Куриное мясо – прекрасный источник белка, а овощи, которые вы едите последние три дня, богаты витаминами и клетчаткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здоровое питание Принципы здорового питания

Раздельное питание. Лекция о здоровом раздельном питании профессора Жданов.

Больше информации вы можете найти на сайте о правильном и здоровом питании www.EshZdorovo.ru

 

 

Хочу Меняться! Пищевые привычки и зависимость от еды.

 

https://www.youtube.com/watch?v=pP98mcBLQjE

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имбирный чай: польза и свойства. Показания к применению и противопоказания имбирного чая. Как приготовить и пить имбирный чай: рецепты приготовления

Белый корень или рогатый корень – это все названия одного и того же растения – имбиря. Его богатый цингибереном (эфирным маслом), а также витаминами А и С корень используют в приготовлении различных блюд в кухнях разных народов. Пряный и очень ароматный запах, острый специфический вкус придают пище особые оттенки, делают блюда более яркими и вкусными. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. Сухой имбирь в хлопьях или в порошке острее свежего и обладает большим проникающим действием, но в приготовлении блюд и напитков используют как сухой, так и свежий корень имбиря.

Имбирный чай

Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. При этом напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Для чего же делают имбирный чай? Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении.

 

 

http://www.inmoment.ru/beauty/health/ginger-tea.html

 

Польза и свойства имбирного чая:

показания к применению имбирного чая

 

Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов. Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.

 

Известно, что все свои полезные свойства растения лучше всего отдают различным настойкам и отварам. Поэтому имбирный чай - один из наиболее простых и доступных напитков, в полной мере содержащих в себе все полезные качества этого чудесного растения.

 

Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом, что очень важно для людей умственного труда. Замечено также, что имбирные напитки эффективно снимают головную боль, а также боль при ушибах и растяжениях в спине.

 

Имбирный чай применяют при многих заболеваниях, и везде он показывает отличные результаты. Практика применения при похудении показывает, что при регулярном приеме можно добиться просто ошеломительных результатов. При этом можно проявить столько творчества в составлении разнокомпонентных напитков, что сам процесс приготовления чая станет увлекательным занятием. К примеру, голливудские звезды добавляют в имбирный чай разные травы. Кто-то добавляет лимон или шиповник. Рецептов огромное множество, вариантов бесконечное количество.

 

Замечено также, что прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос, поэтому можно не беспокоиться за то, что изнуряющая диета приведет к ухудшению внешнего вида. Напротив, чай с имбирем поможет сохранить волосы блестящими, кожу гладкой, а глаза - ясными.

 

 

Противопоказания для имбирного чая

Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его небольшими глотками, с растяжкой, до и после еды.

 

Однако некоторые противопоказания к приему имбирного чая же имеются. Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи, т.к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т.к. он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя хуже. Естественно, лучше не пить чай при кровотечениях и обострении язвы.

 

Как приготовить имбирный чай: рецепты приготовления

•Самый простой рецепт приготовления имбирного чая – заварить 2-3 см. корня имбиря (предварительно порезанного дольками) с самого утра в термосе объемом 2 литра и пить его в течение дня примерно по половине стакана до или после еды. К этому настою можно добавлять мед, лимон или любой сироп по вкусу.

•Тонкость второго рецепта для приготовления имбирного чая – в достижении высокой концентрации имбиря в чае. Для этого нарезанный тонкими ломтиками имбирь заливают водой и кипятят на медленном огне 15 минут. После того, как чай остынет до 37 градусов, добавляют мед и сок лимона. Пьют как обычно.

•Третий рецепт – очень эффективный для снижения большого веса, однако он сопряжен с некоторыми вкусовыми нюансами. Дело в том, что это чай с применением чеснока. Можно заваривать свежий или сушеный имбирь, используя ингредиенты из расчета по одной части имбиря и чеснока и 20 частей кипящей воды. Все это поместить в термос, настоять 20 минут и пить в течение дня мелкими глотками.

•«Чай выходного дня» - этот рецепт назван так потому, что вызывает частые позывы в туалет. Данный рецепт имбирного чая способствует не только похудению, но и выведению шлаков. По этому рецепту к имбирному чаю добавляют немного коры крушины или траву сенны, по желанию можно также добавить мед.

•Любители острого и обладатели крепчайшего желудка могут добавить к имбирному чаю перец и корицу на кончике ножа. Это еще больше усилит обмен веществ и будет способствовать более быстрому похудению. Однако это тот случай, когда лучше не переусердствовать, чтобы потом не надо было лечиться. Имбирный чай сам по себе – очень сильное и эффективное средство для похудения. Поэтому лучше сочетать его с разумной диетой, а не заниматься самоистязанием.

•Чай из имбиря можно использовать как базу для лекарственных чаев, добавляя нужные травы. Его можно заваривать вместе с зеленым и черным чаем, шиповником и другими сушеными ягодами и плодами.

 

Как пить имбирный чай

 

Те, кто сидит на диете, могут пить имбирный чай когда угодно, а те, кто питается как обычно, должны пить его до еды. Тогда имбирный чай снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.

 

Не рекомендуют пить имбирный чай на ночь, потому что он довольно сильно бодрит. Не стоит также увлекаться большим количеством лимона – одна долька будет вполне уместна.

 

Что касается количества выпиваемого имбирного чая – пить его нужно не менее двух литров в день, заваривая непосредственно перед приемом или делая заготовку в термосе на целый день.

 

Автор: Артанова Наталья

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.diets.ru/article/178171/

 

 

Правило тарелки

 

Идея этого правила в том, что можно есть все, что нравиться, но, обязательно поделив тарелку при этом на две части, а затем одну половину еще пополам (выбирайте небольшую тарелку, так мозг будет считать, что съедена полная тарелка, но при этом Вы сможете избежать 100 лишних калорий в день). Половина тарелки всегда должна быть заполнена фруктами или овощами. Одна четверть тарелки – белковой пищей, а другая – углеводной. Соблюдать этот принцип питания необходимо при каждом приеме пищи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.woman.ru/health/diets/article/89838/

 

Гликемический индекс продуктов: таблица

 

Помимо калорийности (то есть пищевой ценности), каждый углеводосодержащий продукт на свете, который в состоянии переварить человеческий организм, обладает еще и гликемическим индексом (ГИ). Интересно, что зачастую высококалорийный продукт может иметь низкий ГИ, и наоборот. Меж тем, показатель ГИ влияет на процессы похудения и ожирения ничуть не меньше, чем показатель калорийности продукта.

 

Что означает гликемический индекс

 

Гликемический индекс (ГИ) — это условное обозначение скорости расщепления любого углеводосодержащего продукта в человечеком организме по сравнению со скоростью расщепления глюкозы, чей гликемический индекс принято считать за эталон (ГИ глюкозы = 100 единиц). Чем быстрее просиходит процесс расщепления продукта — тем выше и его показатель ГИ.

 

Такими образом в мире диетологии принято разделять все углеводосодержащие продукты на группы с высоким, средним и низким ГИ. По сути продукты с низким ГИ — это так называемые сложные, медленные углеводы , а продукты с высоким ГИ — быстрые, пустые углеводы.

 

Продукты с высоким ГИ — будильник для инсулина

 

Продукты с высоким гликемическим индексом, попадая в организм, стремительно перевариваются и повышают уровень сахара в крови, стимулируя поджелудочную железу на резкий выброс гормона инсулина.

 

Инсулин, с свою очередь, проделывает следующую работу: во-первых, он распределяет весь «лишний» сахар в крови равномерно по всем тканям организма, частично преобразовав его в жировые отложения — этакая энергия «про запас». Во-вторых, повинуясь древним эволюционным инстинктам сохранения энергии в организме, он препятствует расщеплению уже имеющего в организме жира обратно в глюкозу.

 

Образно говоря, инсулин — это строгий и очень скупой кладовщик, зорко блюдущий расход энергетический запасов в нашем организме (а попросту — подкожного жира). Он охотно способствует накоплению жира, и делает все для того, чтобы это процесс не пошел в обратном направлении — когда жир превращается обратно в глюкозу и сгорает, давая организму необходимую для жизни энергию.

 

Таким образом, если ваш ежедневный рацион состоит преимущественно из продуктов с высоким гликемическим индексом, а значит — выброс гормона инсулина происходит в вашем теле регулярно и часто - то вы вряд ли сможете когда-либо похудеть. Скорее же всего вы будуте планомерно набирать лишний вес изо дня в день до тех пор, пока не поменяете свой стиль питания.

 

Чтобы инсулин «спал»

 

Продукты же со средним и низким гликемическим индексом перевариваются долго, расщeпляются постепенно, и почти не вызывают повышения уровня сахара в крови. А значит и гормон инсулин никак не проявляет своего природного рвения в накоплении жиров.

 

Итак, если вы стремитесь похудеть или сохранить свой имеющийся вес — старайтесь выбирать для своего ежедневного рациона продукты именно со средним и низким показателем ГИ. Тогда как продукты с высоким ГИ пусть будут редкими гостями на вашем столе.

 

Гликемический индекс: таблица продуктов

 

Напомним, что за эталон взят показатель расщeпления и всасывания глюкозы, равный 100. Удивительно, но есть продукты, которые расщипляются еще быстрее — например пиво или финики. Однако, если ваша цель — сбросить лишние килограммы, вам необходимо собирать свою ежедневную диету из продуктов с низким или средним гликемическим индексом.

 

Примечание: В таблице преведены средние значения, без учета особенностей приготовления продукта, его зрелости и других обстоятельств.

 

Если вы удивлены, что в таблице гликемического индекса отсуствуют мясные продукты, а также рыба, птица, яйца и прочие белковые продукты, то напомним: гликемический индекс — это условный показатель скорости, с которой углеводосодержащий продукт расщeпляется до состояния глюкозы. Белковые же продукты, такие как все виды мяса, рыбы, птицы, а также яйца — почти не содержат углеводов. А значит их гликемический индекс равен нулю.

 

Таким образом, если вы хотите похудеть, то вашим оптимальным рационом будет совмещение белковых продуктов с продуктами, обладающими низким гликемическим индексом. Собственно, на этом принципе и основано большинство белковых диет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.woman.ru/health/diets/article/87702/

 

Если вы стремитесь похудеть, корректируя свой рацион питания, вам следует знать, какие продукты способны ускорять обмен веществ.

 

Продукты, ускоряющие обмен веществ

 

Знать, какие продукты ускоряют обмен веществ, важно, если хочется расстаться с лишними кило. Ведь употребление таких продуктов может помочь похудеть или остановить набор лишнего веса. Следует понимать, что для контроля над собственным весом нужно не только знать, какие продукты ускоряют обмен веществ, но и когда принимать их в пищу в течение дня, и в каком количестве.

 

К продуктам, которые ускоряют обмен веществ, относятся рыба, фрукты и овощи. Если говорить про фрукты и овощи, особенно сильно на метаболизм влияют вещества, содержащиеся в ягодах черники и в помидорах. Темно зеленые листовые овощи также являются очень эффективными при увеличении обмена веществ. К продуктам, которые ускоряют обмен веществ, также относятся цельно-зерновые, в них очень высокое содержание пищевых волокон, необходимых организму для процессов переваривания и перемещения пищи по пищеварительному тракту. К полезным продуктам с точки зрения метаболизма относится также рыба с высоким содержанием белков и омега-3 жирных кислот.

 

Когда вы рассуждаете о том, какие продукты ускоряют обмен веществ, важно не забывать и про обычную воду. Если в организм и пищеварительную систему в достаточной степени поступает жидкость, это, во-первых снижает всасывание жиров, а во-вторых, заставляет вас чувствовать себя сытым.

 

 

Вражеские списки

 

Если вы хотите бороться с лишним весом, важно также знать и продукты, которые снижают метаболизм, а также способствует отложению лишних жиров. В списке находятся все продукты с высоким содержанием жира и калорий. Большинство десертных блюд и алкоголь. Жирное мясо и другие продукты животного происхождения, которые очень сильно замедляют метаболизм. Для метаболизма также очень вредно курение. Многие люди утверждают, что курение снижает аппетит, кроме того, никотина в сигаретах фактически сужает кровеносные сосуды, а это уменьшает метаболизм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Идея разделения всех продуктов на совместимые и не совместимые принадлежит основателю системы раздельного питания Герберту Шелтону. Долгие годы Шелтон собирал и анализировал информацию о том, с помощью каких именно ферментов тот или иной продукт переваривается, а также каким образом продукты «соседствуют» друг с другом, попадая в желудок «большой компанией». Оказалось, что разным продуктам нужны разные условия для полноценной переработки - это и стало основным критерием сортировки продуктов по совместимости.

 

 

* Продукты, помещенные в графы друг напротив друга — идеально совместимы и прекрасно сочетаются, их можно (а нередко даже и нужно) употреблять вместе. Сочетать же продукты в любых других комбинациях сторонники раздельного питания не советуют — несовместимые продукты вызывают явный дискомфорт в системе ЖКТ, плохо перевариваются, провоцируют процессы брожения, гниения, отложения лишнего жира, нарушение водного баланса.

Подробнее о том, почему одни группы продуктов сочетаются идеально, а другие — не сочетаются категорически, а также о том, почему, например, вкуснейший австралийский стейк или ароматную норвежскую семгу нельзя сопровождать вином и другим алкоголем, можно узнать в статье о раздельном питании по Г. Шелтону.

http://www.woman.ru/health/diets/article/74991/

 

Суть раздельного питания по Шелтону

 

В наши дни подобную методику приписывают себе сотни диетологов во всем мире. Однако в действительности сформировал раздельное питание Герберт Шелтон — американский диетолог-натуропат. В 20-х годах прошлого века увидела свет первая книга Шелтона — «Правильное сочетание пищевых продуктов». Он выделил несколько их групп, изучил свойства, и на основе этого выдвинул теорию о сочетаемости и не сочетаемости разных блюд и веществ. На этом принципе и основан рацион по Шелтону: что-то можно есть вместе — и это приносит пользу для здоровья, а полезные вещества хорошо усваиваются в компании друг друга, а что-то категорически нет в силу обратных причин — для переваривания этих блюд требуются разные группы ферментов, которые не могут выделяться у нас в желудке одновременно.

 

Основной постулат американского диетолога гласит: чем проще наша еда, тем большую ценность и пользу она приносит нашему организму. Доктор советовал не смешивать более двух-трех продуктов одновременно.

 

Раздельное питание Шелтона: правила сочетания

 

Согласно теории американского доктора, вся наша еда делится на продукты, которые условно можно отнести к одной из групп: белковые продукты (постные мясо, рыба, птица, яйца, нежирные молочные продукты, орехи, грибы, бобовые и др.), углеводные продукты (картофель, крупы, сахар и др.), жиры (сливочное масло, сыр, жирная сметана и др.), крахмалистые овощи, некрахмалистые и зеленые овощи, кислые овощи, фрукты и ягоды, а также сладкие фрукты и ягоды. Наиболее благоприятные и комфортные для нашего организма сочетания этих групп продуктов друг с другом можно увидеть в специальной таблице.

 

Кроме перечисленных групп, Шелтон также выделил группу, куда вошли продукты, несочетаемые вообще ни с чем. Это дыня, арбуз и молоко - их необходимо есть исключительно в моно-режиме.

 

Помимо продуктовых групп и сочетаний, Шелтон разработал несколько основополагающих правил системы раздельного питания. Вот некоторые из них:

Нельзя смешивать в одном приеме пищи белковые и крахмалистые продукты. Это значит, что такие привычные нам блюда, как рыба с рисом, курица с жареным картофелем, мясная котлета с пюре, бутерброд с сыром, или мороженое с орехами - относятся к списку запрещенных сочетаний и подпадают под самое строгое табу.

 

Желательно, чтобы за один прием пищи вы брали белковые продукты только из одной группы. Другими словами, не стоит смешивать мясо и сыр, яйца и курицу, яйца и ветчину, яйца и творог и т.п.

 

Мясо, рыба, птица и любые другие протеиносодержащие продукты нужно выбирать только постные, диетические, с малым содержанием жира. Потому что с точки зрения системы раздельного белки и жиры плохо сочетаются.

 

Также сочетание белковых продуктов и алкоголя недопустимо, поскольку алкоголь нейтрализует фермент пепсин, который и нужен для переваривания животных белков. Другими словами, о лакомстве типа «стейк под вино» придется забыть.

 

Арбуз, дыня и молоко выделены в группу продуктов, которые не сочетаются ни с какими другими продуктами, блюдами, специями и проч. Арбуз и дыня - потому что содержат много природного сахара, который мгновенно "заставит" бродить любую другу пищу, находящуюся в это время в желудке. Молоко же при попадании в желудок обычно сворачивается под действием кислого желудочного сока. Но если в желудке находится и другая пища, молоко обволакивает ее и изолирует от процесса переваривания на довольно длительное время. Таким образом пища не переваривается, а загнивает.

 

Сахар и кондитерские изделия лучше полностью вывести из рациона. Поскольку сочетание любой пищи с сахаром в процессе его стремительного усваивания вызывает сильное брожение. Исключение составляет лишь натуральный мед - ведь это своего рода сахар, который уже переработан пчелами и в нашем организме он усваивается гораздо медленнее обычного сахара.

 

Шелтон: раздельное питание и голодание

 

Доктор Шелтон также настаивал на том, чтобы его пациенты садились на длительные голодовки — он был уверен, что голод обладает целительным эффектом. Перемежая периоды голодовок приемами пищи по своей методике, он за десятилетия своей врачебной практики вылечил тысячи людей от таких серьезных заболеваний как астма, хронический бронхит, сенная лихорадка, диабет, невроз и другие. Во всяком случае, так утверждают последователи диетолога. Но справедливости ради стоит сказать, что за свою, мягко говоря, ненаучную врачебную деятельность (многие современники доктора называли его не иначе как шарлатаном) на основании жалоб некоторых пострадавших пациентов Герберт Шелтон не единожды был арестован и посажен в тюрьму. Кроме того, он также был убежденным сыроедом и вегетарианцем.

 

Герберт Шелтон посвятил изучению законов раздельного питания более сорока лет своей жизни. Надеемся, что вам понадобится значительно меньше времени, чтобы определиться: стоит ли придерживаться созданных им правил или лучше не менять своих вкусовых привычек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://salat.zahav.ru/Articles/4326/diet_ot_pugachevoi

 

Пугачева и Орбакайте поделились диетой

 

17.06.2013 13:26

 

 

За год 64-летняя Алла Пугачева сбросила 20 килограммов! Ее 42-летняя дочка Кристина Орбакайте после родов тоже за два месяца избавилась от 12 кило! Зрители - в восторге! И... в замешательстве: что это за чудо-диета?

 

Мама и дочь решили поделиться со всеми своим секретом! Скоро - лето, и каждая женщина думает о пляже и своей фигуре. Как же можно эффективно расстаться с лишними килограммами?

 

Метод оказался прост! Подкинула его Алле Борисовне Кристина!

 

- Дочка у меня всегда была худая! И я всегда поражалась: наследственность-то у нее еще та! - говорит Пугачева. - Но, оказывается, Кристина нашла хороший способ держать себя в форме! А теперь научила и меня!

 

Стоит только захотеть!

 

Так что же надо делать?

 

- Все эффективно и просто! - улыбается Пугачева. - Исключите из рациона... соль! Лично я очень люблю солененькое, но пришлось отказаться!

 

- Поначалу будет, конечно, тяжело, - делится опытом Кристина Орбакайте. - Все кажется пресным и невкусным. Но соль можно заменить специями. А лично я уже без соли привыкла!

 

И результат налицо! Вернее - на фигуре!

 

Врачи объясняют: соль удерживает воду в тканях. А при бессолевой диете вода, которая дает лишний вес, уходит.

 

- Мне нравится, что когда я худею, то могу позволить себе одеть какие-то вещи, которые мне более-менее нравятся, - радуется Алла Пугачева. - Я уверена: у других женщин - так же! Поэтому без диеты - никуда. Иногда, конечно, я срывалась! Ем и тортики, и мясо, и картошечку... Но потом снова берусь за ум! Похудеть можно. Стоит только захотеть! Я - захотела и смогла! И вы сможете!

 

Бессолевая диета!

 

Эффективная и легкая! Как же ее соблюдать?

 

Самый сложный - 1-й этап.*

 

В течение недели надо полностью исключить из рациона соль. Это поможет вывести из организма лишнюю жидкость и улучшить обмен веществ. Чтобы блюда не были слишком пресными, добавляйте в них побольше зелени. Мясо, рыбу и овощи поливайте соком лимона. Можете добавить пару капель бальзамического уксуса или соевого соуса. Пейте кофе, черный или зеленый чай без сахара. Ежедневно употребляйте 2-2,5 л чистой негазированной воды. Обязательно выпивайте 1 ст. за час до и 1 ст. через час после еды.

 

1-й день

 

Завтрак: залейте накануне вечером 100 г гречки 1 ст. кипятка. Закройте крышкой. Утром разогрейте кашу и добавьте в нее 3 ст. л. кефира 2,5%-й жирности.

 

Перекус: 1 вареное яйцо, 100 г салата из свежей морковки с 1 ст. л. несладкого йогурта с чесночком.

 

Обед: 150 г вареной куриной грудки без кожи, 200 г запеченных в фольге кабачков, 1 ст. компота из сухофруктов без сахара.

 

Полдник: 1 печеное яблоко с щепоткой корицы и 1/2 ч. л. меда.

 

Ужин: 150 г вареной трески, 200 г салата из свежей капусты с 1 ч. л. растительного масла.

 

За 1 час до сна: 1 ст. кефира 2,5%-й жирности с щепоткой корицы.

 

2-й день

 

Завтрак: запеканка - 150 г обезжиренного творога, 1 белок, 1 ч. л. сахара, ломтики 1 груши, 30 г желтого изюма. Выпекайте в силиконовой форме без масла. 1 апельсин.

 

Перекус: 2 помидора, 1 ломтик ржаного цельнозернового хлеба.

 

Обед: 150 г филе индейки, запеченной в фольге, 200 г тушеной капусты.

 

Полдник: 30 г грецких орехов, 1 зеленое яблоко.

 

Ужин: плов с луком и морковкой(рис 50 г, лук 50 г, морковь 50 г).

 

За час до сна: 200 г обезжиренного несладкого йогурта (срок хранения не более 7 дней).

 

3-й день

 

Завтрак: омлет из 2 яичных белков, 1 желтка и 2 ст. л. молока на 1 ч. л. растительного масла. 100 г салата из моркови с яблоком и соком лимона.

 

Перекус: 100 г вареной курицы, 100 свежих огурчиков.

 

Обед: 200 г гречки, 200 г запеченных баклажанов с чесноком. 1 ст. отвара шиповника.

 

Полдник: 10 г миндаля, 10 г кураги, 10 г чернослива проверните через мясорубку. Слепите батончики.

 

Ужин: 150 г морского окуня, запеченного в фольге, с 200 г замороженной стручковой фасоли.

 

За час до сна: 1 ст. кефира 2,5%-й жирности с щепоткой корицы.

 

4-й день

 

Завтрак: 50 г отварной говядины, салат - по 100 г свежих помидоров и огурцов с 1 ст. л. растительного масла.

 

Перекус: печеное яблоко с щепоткой корицы и 1/2 ч. л. меда.

 

Обед: 200 г окрошки (вместо колбасы - куриная грудка) на кефире с соком лимона. 150 г кабачков, запеченных с чесноком и травами на 1 ст. л. растительного масла.

 

Полдник: 200 г клубники.

 

Ужин: 200 г тушеной капусты, 2 запеченные картофелины.

 

За час до сна: 200 г обезжиренного несладкого йогурта (срок хранения не более 7 дней).

 

5, 6, 7-й дни

 

В день надо съесть 5 яичных вареных белков и 5 грейпфрутов. За 20 мин до приема пищи выпивайте 1 ст. воды. Ешьте так: 7:00 - белок, 8:30 - грейпфрут, 10:00 - белок, 11:30 - грейпфрут, 13:00 - белок, 14:30 - грейпфрут, 16:00 - белок, 17:30 - грейпфрут, 19:00 - белок, 20:30 - грейпфрут, 22:00 - белок. И так - в течение 3 дней. Можете сократить перерыв между приемами пищи до 1 часа. Следите, чтобы последний был не позже 10 часов вечера. Если не можете съесть грейпфрут целиком - выжимайте из него сок и пейте. В день можно съесть 1 ч. л. меда.

 

2-й этап

 

Что делать дальше?

 

Соблюдайте эти правила и питайтесь так 3-4 месяца!

 

Норма соли в день - 1 ч. л. без горки.

 

Не голодайте! Питайтесь 4-5 раз в день. Перерыв между едой - 2-3 часа.

 

Порция должна умещаться в стакан.

 

Жареное запрещено - запекайте, тушите, варите, готовьте на пару.

 

Выпивайте ежедневно 2 л чистой негазированной воды.

 

Ужинайте за 3 часа до сна.

 

Это нельзя!

 

Сладкое

Мучное

Хлеб

Молочный суп с рисом, макаронами, манкой

Суп с мясом и картошкой (или вермишелью)

Сливки

Соленые и жирные сыры

Брынза

Соленые и маринованные овощи

Консервированные фрукты и овощи

Виноград

Бананы

Соки из магазина

Колбасные изделия

Копчености

Соленая рыба

Консервы

Свинина

Жирная баранина

Майонез

Кетчуп

Сахар

 

Это можно!

 

Овощи Фрукты

Мясо - индейка, курица без кожи, говядина, телятина

Рыба

Крупы

Хлеб с отрубями - 100 г в день

Нежирные мясные бульоны 2-3 раза в неделю

Сухофрукты (30 г в день)

Свежие ягоды

Молочка жирностью до 2,5% (сметана 10%)

Йогурт несладкий (сроком хранения не более 7 дней)

Сыр жирностью не более 17%

Макароны (без добавок и масла)

Мед (1 ч. л.в день)

Растительное масло - 2 ст. л. в день

 

Как вкусно готовить без соли?

 

Когда готовите еду - соль не добавляйте! Присаливайте продукты во время приема пищи. Чтобы не превышать норму соли в день - используйте эти кулинарные хитрости:

 

Мясо, курица - смешайте 1 ст. кефира, 2 ст. л. рубленой зелени, 2-3 дольки чеснока. Замаринуйте мясо. Запекайте в фольге!

 

Рыба - смажьте 2 ст. л. сметаны, положите внутрь тушки пучок зелени. Перед подачей сбрызните соком лимона.

 

Салаты - заправляйте растительным маслом и добавляйте 1/2 ч. л. бальзамического уксуса.

 

Макароны - добавьте капельку соевого соуса, листья базилика и 2-3 дольки свежего помидора.

 

Сладкое обязательно!

 

Вот безопасные для фигуры десерты на полдник!

 

Брусничный сорбет - растворите в 1 ст. горячей воды 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона. Измельчите в блендере 400 г замороженной брусники. Добавьте сироп. Выложите пюре в пластиковый контейнер. Уберите в морозилку на 6 часов. Каждый час тщательно перемешивайте. Разделите сорбет на 2 порции. В каждой порции - 75 калорий.

 

Ореховое безе - пропустите через мясорубку 30 г сырого миндаля, 30 г изюма. Взбейте 2 белка в густую пену, смешайте с ореховой массой. Выпекайте безе в силиконовой форме. В 1 штучке - 25 калорий.

 

* Если у вас есть хронические заболевания, перед тем как сесть на диету - проконсультируйтесь с врачом

 

 

Источник: Тайны Звезд

 

Метки: диеты, ожирение, питание, Пугачева, соль, здоровье, меню, рецепты

 

 

Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/4326/diet_o...i#ixzz2mD9wmssc

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...