Перейти к содержимому
Форум - Замок
Настя

Уго Чавес между жизнью и смертью

Recommended Posts

Легочная инфекция вызвала у Чавеса дыхательную недостаточность

 

Состояние здоровья Уго Чавеса остается критическим. В официальном телеобращении министр по информации Эрнесто Вийегас заявил, что у президента Венесуэлы, который недавно перенес четвертую за последние два года операцию по удалению раковой опухоли, появились новые осложнения.

 

“После операции 11 декабря команданте Чавес борется с осложнениями, возникшими из-за тяжелой легочной инфекции, которая в свою очередь привела к дыхательной недостаточности. Сейчас ему необходимо строго соблюдать медицинские лечение”, — сказал министр.

 

Окружение президента опровергает появившиеся слухи о том, что венесуэльский лидер находится в искусственной коме. После поездки в Гавану, где проходит лечение Чавес, вице-президент Николас Мадуро заверил граждан, что их президент непременно вернется на свой пост.

 

“Президент Чавес осознает все, что он сейчас переживает, понимает всю сложность сложившейся ситуации. Он борется с болезнью и боевой дух как и прежде с ним. Рано или поздно мы увидим команданте Уго Чавеса здесь, на его родине. Он будет с нами и мы расскажем ему о ситуации в его стране”, — заявил Мадуро, которого Чавес ранее назвал своим преемником в случае, если ему не удастся справиться с раком.

 

В октябре прошлого года 58-летний лидер Венесуэлы был переизбран еще на шесть лет. В ходе президентской кампании Чавес заверял своих избирателей, что здоров. Но в конце ноября его состояние ухудшилось и с тех пор он не появлялся на публике. Его официальное вступление в должность запланировано на 10 января. Впрочем в то, что инаугурация состоится в срок в Венесуэле, похоже, уже мало кто верит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уго Чавес неожиданно вернулся в Венесуэлу

 

Уго Чавес неожиданно вернулся на родину. На прошлой неделе сообщалось, что он находится в госпитале на Кубе в тяжелом состоянии. На острове Свободы президент Венесуэлы более двух месяцев проходил курс лечения от онкологического заболевания.

 

11 декабря 2012 года венесуэльскому лидеру сделали сложную операцию, о результатах которой почти ничего не говорили. Известно лишь, что после 6-часового хирургического вмешательства у Чавеса появились осложнения, в том числе обильное кровотечение и легочная инфекция.

 

Согласно информации агентств, сразу после прибытии на родину президент Венесуэлы поблагодарил за помощь народ Кубы и лично своего друга Фиделя Кастро.

 

Ранее власти Венесуэлы сообщали, что Чавес не может говорить из-за последствий лечения. Одновременно они представили его фотографии, сделанные в гаванской клинике, где президент лечится после сделанной ему в декабре хирургической операции по удалению раковой опухоли.

 

В октябре прошлого года Уго Чавес победил на очередных президентских выборах, однако в начале декабря объявил согражданам, что вынужден снова вылететь на Кубу, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о смерти президента страны Уго Чавеса, который более года лечился от рака. Он перенес несколько операций на Кубе, и его не видели на публике после последнего возвращения в Каракас в феврале.

 

Мадуро объявил о смерти Чавеса в телеобращении к нации, окруженный политическими и военными лидерами страны.

 

СтатьиВласти Венесуэлы винят врагов в болезни Уго Чавеса

Уго Чавес: от реформатора до диктатора

Власти Венесуэлы: Чавес борется за жизнь

Материалы по теме

ТэгиЛатинская Америка

Конституция Венесуэлы не дает однозначного ответа на вопрос о том, к кому переходят полномочия президента в случае его смерти, Нажать тем более если, как это произошло с Чавесом, он не принял присягу после очередного переизбрания. Согласно наиболее распространенной трактовке закона, полномочия главы государства должны были временно перейти к председателю Национальной Ассамблеи (парламента) Диосдадо Кабельо, который должен был провести досрочные выборы.

 

Однако, вопреки этим ожиданиям, временно исполняющим обязанности президента стал вице-президент Мадуро. Кабельо не было среди официальных лиц, окружавших Мадуро в момент, когда тот объявлял нации о смерти Чавеса.

 

В эмоциональном обращении Николас Мадуро сказал, что Уго Чавес умер после того, как "почти два года сражался с тяжелой болезнью".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тронуло...

Очень колоритный был политик и интересная личность.

 

Светлая память...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ada

Конечно ,никому не желаю умирать от тяжелых болезней,но светлой моя память о нем не может быть по определению...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смерть Чавеса может иметь серьезные последствия для России

 

Гарантией сохранения контрактов с российскими компаниями будет только победа Николаса Мадуро на выборах. При другом сценарии — последствия могут быть самыми неожиданными, вплоть до разрыва предыдущих договоренностей

 

 

В Венесуэле назревает политический кризис после смерти Уго Чавеса. Вице-президент Николас Мадуро распорядился вывести на улицы военных и полицию.

 

Выборы нового президента должны состояться через 30 дней. По мнению некоторых экспертов, оппозиция достаточно сильна. Скорее всего, от нее на выборы пойдет лидер Блока демократического единства Энрике Каприлес. На прошлых выборах он проиграл Чавесу во втором туре с незначительным отрывом.

 

Энрике Каприлес Радонски, 40 лет. Родился в Каракасе в семье еврейских католиков. Его мать эмигрировала в Венесуэлу во время второй мировой войны, а дед по материнской линии был выходцем из России. Отец политика, Энрике Каприлес Гарсиа, — успешный бизнесмен, в 50-е он помогал выходить на венесуэльский рынок американской компании Kraft Foods. По образованию Энрике Каприлес Радонски — юрист: учился сначала в Венесуэле, затем — в Голландии, Италии и США.

 

Политическую карьеру начал в 1998 году, став самым молодым депутатом парламента Венесуэлы: тогда ему было всего 16 лет. С 2000 до 2008 года Энрике Каприлес Радонски — мэр Баруты, одного из муниципалитетов Каракаса. Затем он был избран губернатором штата Миранды. В минувшем году был единым кандидатом от оппозиции на выборах президента Венесуэлы, но проиграл Чавесу. После переизбрался на пост губернатора штата Миранда.

 

Кто будет временно исполняющим обязанности президента, решит Верховный суд Венесуэлы. По закону им должен стать спикер парламента Дьосдадо Кабельо, однако СМИ страны передают, что страну возглавит вице-президент Мадуро.

 

Эксперты обеспокоены положением российских компаний в Венесуэле. Гарантией сохранения контрактов может стать только победа на выборах Николаса Мадуро, считает партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин: «Повод для беспокойства есть не только для российских компаний, но и для российских железных дорог, которые там завязаны, для поставок российского оружия в эту страну. В стране может произойти что-то непредвиденное. Надо будет посмотреть на исход выборов. Если победит наследник Чавеса — Мадуро, то, скорее всего, он сохранит страну в нынешнем ее политическом состоянии, сохранит все контракты, поскольку он еще больший антиамериканист и еще больший антиимпериалист, чем его предшественник. А вот, если в стране начнется что-то вроде гражданских беспорядков, тогда работать там будет очень сложно».

 

В компании «ЛУКОЙЛ» не беспокоятся за российские контракты. Их защищает закон Венесуэлы, уверен руководитель пиар-службы «ЛУКОЙЛ Оверсиз» Григорий Волчек: «Проект очень крупный, и он имеет очень прочную правовую основу, он утвержден парламентом, имеет статус закона. Не менее 60% проекта принадлежит венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, а 40% — Российскому национальному нефтяному консорциуму, который, как известно, состоит из “Роснефти”, “Газпромнефти”, ТНК-ВР и ЛУКОЙЛа».

 

В свою очередь, нефтяная госкомпания PDVSA гарантировала мировым рынкам стабильные поставки нефти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СМИ есть СМИ.

 

В каждой стране своя пропаганда.

 

У нас плохо о нём не говорили.

 

И у всех людей есть плюсы и минусы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СМИ есть СМИ.

 

В каждой стране своя пропаганда.

 

У нас плохо о нём не говорили.

Ну так понятное дело - у наших стран разные враги. К сожалению...

 

http://www.lenta.ru/lib/14164274/

 

Выпадами против США Чавес завоевал симпатии во всем мире. Американцев не мог не возмутить список зарубежных друзей Чавеса, союз с которыми он назвал "осью добра": иранский президент Махмуд Ахмадинеджад, президент Боливии Эво Моралес (Evo Morales), президент Кубы Фидель Кастро (Fidel Castro)

В июле 2006 года Чавес совершил визит в Россию, где встречался с российским президентом Владимиром Путиным. Две страны заключили важные соглашения. Во-первых, была достигнута договоренность о поставках российского оружия и военной авиации в Венесуэлу. Во-вторых, было намечено партнерство в энергетической области: в частности, была запланирована разработка новых нефтяных месторождений в Венесуэле при участии российской компании "Лукойл"

...В конце июня (2007) венесуэльский лидер вновь посетил Россию. Как и в предыдущий раз, главными темами визита стали закупки российских вооружений Венесуэлой и сотрудничество двух стран в нефтегазодобывающей отрасли

В январе 2009 года в ответ на вооруженную операцию Израиля против ХАМАСа в секторе Газа Венесуэла выслала израильского посла из страны, при этом Чавес назвал действия израильтян агрессией и объявил о разрыве дипломатических отношений с Израилем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто скорбит по Уго Чавесу

 

http://www.svoboda.org/content/article/24921435.html

 

Никто в Каракасе сейчас публично не говорит о том, что Чавес разрушил на собственной родине не меньше, чем построил, что приобрел для себя лично и для всей Венесуэлы столько же друзей, сколько и врагов, и что фактически ни сдержал до конца ни одного из многочисленных обещаний, обильно розданных за почти 14 лет, когда он был у власти – ничуть не поборол безработицу, не ликвидировал чудовищную преступность, и так далее.

Даже главный официальный оппонент Чавеса и его беспощадный критик, кандидат от объединенной венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес заметил сразу после объявления о смерти: «Мы всегда были идеологическими противниками, но никогда не были врагами».​

 

Глава внешнеполитического ведомства страны Элиас Хауа рассказал, что через 30 дней Венесуэлу ждут новые выборы, где кандидатом от чавистской Единой социалистической партии Венесуэлы выступит временно исполняющий теперь обязанности главы государства вице-президент Николас Мадуро.

 

Политики, политологи и журналисты сейчас думают о том, когда на самом деле наступила смерть, сказал ли Николас Мадуро, выступая 5 марта в прямом эфире национального телевидения, всю правду (после недавнего заявления Гильермо Кочеса, бывшего панамского дипломата и старого врага покойного), что случится на выборах через месяц, и какое направление примет внешняя политика Венесуэлы в ближайшее время…

А миллионы сторонников и поклонников Чавеса просто рыдают на улицах – самыми непритворными слезами. Они действительно осиротели – ушел Команданте, Старший Брат, вожак стаи.

 

В Венесуэле – траур на неделю. Похороны Уго Рафаэля Чавеса Фриаса пройдут в Каракасе 8 марта. На них съедутся многие лидеры стран, которых Чавес всегда называл друзьями. Их речи сегодня потрясают карикатурным пафосом – трудно поверить, что такое кто-то способен произносить в наше время, не боясь насмешек. Но насмешек нет – они говорят искренне. Президент Боливии Эво Моралес уже прилетел в Каракас.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил в стране траур на 3 дня.

Старый ветеран социалистической борьбы, президент Никарагуа Даниэль Ортега говорил о верности революции больше, чем когда-либо.

Братья Кастро на Кубе, видимо, от горечи утраты (в первую очередь, возможного влияния в регионе после смерти Чавеса), пока не сказали почти ничего. Кто прилетит на похороны из Гаваны, неизвестно. Хотя и на Кубе - 3-дневный траур.

 

У Чавеса были друзья не только в Латинской Америке – про которых вполне можно сказать, что с ними Венесуэле на международной арене и врагов иметь уже было не нужно.

 

По распоряжению президента Белоруссии Александра Лукашенко, по всей стране на три дня приспущены государственные флаги, теле- и радиоканалам рекомендовано отменить на это время развлекательные передачи.​​Лукашенко заявил:

«Наши сердца пронзила печальная весть — ушел из жизни близкий, надежный друг, наш брат, президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас. Мы, не сдерживая слез, скорбим вместе с венесуэльским народом, оплакивая безвременную смерть Уго Чавеса — одного из величайших государственных и общественных деятелей современности, несгибаемого героя, пламенного патриота и борца за независимость, выдающегося политика, мыслителя и оратора, яркого, сильного и жизнелюбивого человека, вся жизнь которого была полностью и без остатка посвящена служению Отечеству".

 

А президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сказал: «Уго Чавес однажды воскреснет, вместе с Иисусом Христом и Двенадцатым Имамом, чтобы принести мир и правосудие в этот мир!" За все время Чавес побывал в Тегеране 13 раз, а Ахмадинежад в Каракас прилетал 6 раз.

А в Москве, видимо, скорбят не так сильно, скорее подсчитывают возможные убытки, либо прибыль. Самый высокопоставленный российский чиновник, который прилетит на похороны Чавеса в Каракас – глава «Роснефти» Игорь Сечин, человек, всю жизнь именно к Латинской Америке страшно неравнодушный. Что сейчас будет со всеми российскими планами и капиталовложениями в Венесуэле, совершенно непонятно…

В 8 часов утра 8 марта, в день похорон Уго Чавеса, все артиллерийские орудия вооруженных сил Боливарианской республики Венесуэла дадут 21 залп холостыми снарядами – в память о своем главнокомандующем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тело Уго Чавеса забальзамируют и поместят в мавзолей

 

Тело Уго Чавеса будет забальзамировано и помещено в столичном Музее революции, с тем чтобы народ мог видеть его вечно. Сам же музей будет превращен в мавзолей. Об этом объявил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро — в пятницу, 8 марта, он будет приведен к присяге в качестве исполняющего обязанности главы республики. "Принято решение забальзамировать тело президента, чтобы оно сохранилось навечно и народ мог видеть его в Музее революции под стеклянным куполом, — сказал он. — Чавес будет забальзамирован так же, как российский лидер Владимир Ильич Ульянов-Ленин, вьетнамский лидер Хо Ши Мин и руководитель компартии Китая Мао Цзэдун".

 

Прощание венесуэльского народа с команданте Чавесом будет продлено как минимум на семь дней, поскольку число желающих проститься с лидером боливарианской революции исчисляется миллионами, сообщил Мадуро.

 

Государственная церемония прощания с Уго Чавесом состоится в пятницу в 11:00 по местному времени (19:30 по Москве). Для участия в ней в Венесуэлу прибудут 55 делегаций высокого уровня из разных стран мира.

 

Вслед за этим тело президента будет доставлено в Горную казарму, откуда 4 февраля 1992 года Уго Чавес руководил попыткой военного переворота. В этом здании в ту пору размещался военно-исторический музей, который Чавес хотел превратить в Музей революции, но не успел, напомнил Мадуро. Теперь там будет выставлен гроб с телом президента, к которому на протяжении не менее семи дней будет открыт доступ для всех желающих проститься с национальным лидером.

 

Президент России Владимир Путин в четверг выразил глубокие соболезнования и искренние сопереживания венесуэльскому руководству и всему венесуэльскому народу в связи с безвременной кончиной президента Чавеса. Его телефонный разговор с Николасом Мадуро, исполняющим обязанности президента Венесуэлы, состоялся по инициативе российской стороны, сообщила пресс-служба Кремля.

 

В ходе беседы Николас Мадуро заверил президента России в сохранении преемственности отношений стратегического партнерства между Венесуэлой и Российской Федерацией, передает ИТАР-ТАСС. Стороны выразили уверенность в том, что отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Венесуэлой будут последовательно развиваться и в дальнейшем в интересах и на благо народов двух стран.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одну из вершин Кавказского хребта назовут именем Уго Чавеса

Группа из 30 североосетинских альпинистов совершила восхождение на одну из безымянных вершин Кавказского хребта и водрузили на ней портрет президента Венесуэлы Уго Чавеса, скончавшегося 5 марта от рака.

 

Как сообщил агентству "Интерфакс" президент Федерации альпинистов Северной Осетии Казбек Хамицаев, в скором времени на покоренной вершине, высота которой составляет 3.695 метров, будет установлена плита с текстом: "Посвящается памяти Уго Чавеса".

 

По словам Хамицаева, альпинисты обратились к главе республики Таймуразу Мамсурову с просьбой назвать вершину именем Чавеса.

 

"Мы посчитали своим долгом почтить память легендарного человека, посвятившего свою жизнь служению народу. Особенно высоко мы оцениваем его любовь к Южной Осетии, независимость которой он признал первым", – сказал Хамицаев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Венесуэльское ТВ выпустило мультфильм о Чавесе в раю

31 марта в 12:34

 

На венесуэльском телевидении крутят короткий ролик о том, как покойный Чавес встречается на небесах с Че Геварой, Эвой Перон и Сальвадором Альенде.

 

Чавес в раю

 

Государственный телеканал Венесуэлы выпустил в эфире мультфильм "Прощай навсегда, команданте Чавес" о покойном президенте страны.

 

В коротком анимационном ролике под медленную фортепианную музыку показывается Уго Чавес, попадающий после смерти на небеса.

 

В раю, который изображен как зеленые луга под синим небом, с несколькими деревьями и деревянной хижиной, Чавеса встречает его любимая бабушка Роза Инес, а также ряд мировых лидеров и известных революционеров. Среди них - кубинский революционер Эрнесто Че Гевара, президент Чили Сальвадор Альенде, первая леди Аргентины Эва Перрон, национальный герой Венесуэлы Симон Боливар и другие.

 

Чавес сначала смотрит на них удивленно, а потом улыбается и занимает среди них свое место.

 

Напомним, Уго Чавес бессменно руководил Венесуэлой на протяжении 14 лет. С 2011 года президент боролся с раком. В декабре 2012 года на Кубе ему была сделана очередная, четвертая операция по удалению опухоли, осложнением которой стала легочная инфекция.

 

5 марта Чавес умер в военном госпитале Каракаса. По материалам: ZN.UA

 

вот тут ролик http://zn.ua/WORLD/venesuelskoe-tv-vypusti...yu-119744_.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×