Шаныч Posted March 17, 2011 Share Posted March 17, 2011 Чёй-то я не пойму о чем речь вообще! Мах! Что Вы сказать-то хотели? Что черная магия - это способ людям помогать? Или что Вы хотите поделиться своим опытом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted March 17, 2011 Share Posted March 17, 2011 Чёй-то я не пойму о чем речь вообще! Мах! Что Вы сказать-то хотели? Что черная магия - это способ людям помогать? Или что Вы хотите поделиться своим опытом? Да нет же. Он хотел сказать, что 3 года как не занимается чёрной(или вообще?) магией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 17, 2011 Author Share Posted March 17, 2011 не переживайте я магией уже 3год не занимаюсь ...А я - 30 лет уже не занимаюсь))) Кто больше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 17, 2011 Author Share Posted March 17, 2011 ответить =)))) ???? хаха что бы вы начили осуждать???? или читать осуждения и бред кого еще ? нет спасибо я и так много тут не нужного написал ... вы только читаете или сами занимаетесь то о чем тут разговор идет??! Почтенный! Мы тут сидели...плюшками баловались... Вы сами зашли в эту тему и ответили. Если бы вы обратились к духам - они бы вам объяснили, наверное!?, что мы просто - радушные хозяева...и просто хотели вас поддержать в ваших первых шагах на нашем форуме... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 17, 2011 Share Posted March 17, 2011 ответить =)))) ???? хаха что бы вы начили осуждать???? или читать осуждения и бред кого еще ? нет спасибо я и так много тут не нужного написал ..Первый раз вижу мага, еоторый так боится осуждения...Эх вы.... маг..... Лучше бы и правда русским языком занялись.... в успехе не уверен, но вреда точно меньше будет.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 17, 2011 Share Posted March 17, 2011 Лучше бы и правда русским языком занялись.... в успехе не уверен, но вреда точно меньше будет.... да уж Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Posted March 17, 2011 Share Posted March 17, 2011 Чёй-то я не пойму о чем речь вообще! Мах! Что Вы сказать-то хотели?тут есть тема о Магиия высказал свое мнение , как вы будете к этому относиться мне наплевать, кому то будет инетересно почитать мое мнение кому то нет! Что черная магия - это способ людям помогать?а почему бы и нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Posted March 17, 2011 Share Posted March 17, 2011 Первый раз вижу мага, еоторый так боится осуждения... Эх вы.... маг..... Лучше бы и правда русским языком занялись.... в успехе не уверен, но вреда точно меньше будет.... ты за собой следи! Вы - хамите! Предупреждение! Повторного предупреждения не будет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olla Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Да. У мага выше, поскольку его уровень выше, а значит и ответственность. Мне кажется, что обязанность мага выполнить ритуал чисто и без "огрехов". Иначе в последствии все ритуальные методики приведут к накоплению достаточно серьезной ошибки. Если посмотреть на порядок критично, то вполне ясно, что тому же магу следует весьма осторожно относиться к новому. Оное же соблазняет мага "отступить в сторону" и подвергнуться соблазну, который в случае приятия и заинтересованности самой личности человека попросту приведет к обесценивания того, чему он служил, посвящая свою жизнь. Любой человек, несущий запрос, есть потенциальный "соблазнитель", так как совершенно непонятно зачем он пришел и каковы его намерения. Именно намерения, на мой взгляд, и есть первая опасность, которую должен чувствовать служитель тайных знаний. Если же просто предлагать, пусть даже успешно сложенную модель выхода из банальной ситуации (что, кстати, вовсе и не нужно), клиенту (вопрошающему) ""комплект советов", то можно сразу предположить, что все начальное взаимодействие обречено на банальное общение двух людей. Теперь, обращусь к понятию "маг". В обязанности мага, как я считаю, входит "прикреплять внутренние миры человека" к пути, по которому следует сам маг-человек. Иначе говоря, чем прозрачен путь мага к своим высотам, тем эффективнее, понятнее, его намерение для приходящего человека. Для меня это значит, что произошло слияние, которое не обязательно прикреплять советами по решению житейских проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 21, 2011 Author Share Posted May 21, 2011 Олег. Вы подняли интересные вопросы....где-то связанные с тем, которые поднимал я вот в этой теме: http://zamok.druzya.org/index.php?s=&s...ost&p=35425 Может перенести туда это ваше сообщение и продолжить обсуждение там? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olla Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Олег. Вы подняли интересные вопросы....где-то связанные с тем, которые поднимал я вот в этой теме: http://zamok.druzya.org/index.php?s=&s...ost&p=35425 Может перенести туда это ваше сообщение и продолжить обсуждение там? Я не возражаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toru Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Ммм.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toru Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Читала разную литературу на этот счет и общалась с магами и приверженцами той или иной веры. У меня складывается мнение на этот счет- есть законы вселенной они неизменны, они не черные не белые- они просто есть. Все люди ,что бы приблизить свою сущность к "богу" и резонировать с ним на определенных волнах должны наработать , проработать и пропустить сквозь неблагодарную душу все то чему ему следовало бы научиться. НО, есть люди, которые знают обходные пути и законы вселенной. Они без труда вытаскивают рыбку из пруда. Результат есть - за душой ноль она ничего не вобрала в себя и уроки свои не получила,а соответственно не приблизилась к "богу". В связи с этим я бы не стала делить на белую магию и на черную. Итог один- преступление через закономерные этапы развития данные человеку. И огромная плата за это. Пусть даже это болезнь которую надо вылечить.Но все мы знаем,что болезнь просто так не дается. Это как взять в займы - тебя вылечили ,но за это придется поработать. Все силы все видят-они живут ощущением этой гармонии и дисгармонии, они везде и негде. Дисгармония в данном случае нарушение законов. Но в той или иной мере каждый из нас использует магию - некоторые отделы психологии ,не более не менее как магия. А психологию умышленно или нет используют ВСЕ люди. Вопрос только в том что можно перепрыгнуть ситуацию а можно осознать свою силу. В идеале каждый человек в совершенстве это -маг. Но маг ,который живет по законам вселенной и в гармонии с ней. Тот кто нарушает -получает возврат. Вселенная чувствует каждой клеткой какую из них "больную" ярко не резонирующую с ней клетку надо выплюнуть или выместить в область хранения подобной деструктивной энергии. Люди это зовут адом есть еще и неприкаянность.. Это та реальность, где эта энергия как раз в тему и там ей хорошо. Маги это те у кого есть четкое видение этих законов ощущение и понимание, а так же энергия, которая может управлять. Это тот же человек но который когда то уже прошел все эти уроки и получил эти знания и умения в данном воплощении. А то что он делает и как этим распоряжается может его или сбросить в хранилище "астральной грязи" или возвысить его душу еще больше.Ведь, где большая энергетическая власть там и большая ответственность за себя и возвратные удары тоже больше. Что дурачку сойдет с рук, то властелина может уничтожить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 21, 2011 Author Share Posted May 21, 2011 В связи с этим я бы не стала делить на белую магию и на черную.С этим - согласен... Но маги - есть и черные и белые...и серые... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toru Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 С этим - согласен... Но маги - есть и черные и белые...и серые... Формальное деление.. Белые маги вроде помогают. И их действия основаны на сострадании. Это все понятно, но если человеку постоянно помогать он за своей душей ничего не оставит. И я видела множество примеров где "врачеватель" занимался "белыми приворотами".. Это как? Я понимаю,можно убрать грязь между людьми. Но это тоже самое что убрать ошибки человека за которые он должен заплатить и проработать. Тут очень тонкая грань и колоссальная ответственность. и получается что он ему не помогает а откидывает его душу на ступень назад или заставляет топтаться на месте. Отрабатывая "кредит". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 21, 2011 Author Share Posted May 21, 2011 Формальное деление.. Белые маги вроде помогают. И их действия основаны на сострадании. Это все понятно, но если человеку постоянно помогать он за своей душей ничего не оставит. И я видела множество примеров где "врачеватель" занимался "белыми приворотами".. Это как? Я понимаю,можно убрать грязь между людьми. Но это тоже самое что убрать ошибки человека за которые он должен заплатить и проработать. Тут очень тонкая грань и колоссальная ответственность. и получается что он ему не помогает а откидывает его душу на ступень назад или заставляет топтаться на месте. Отрабатывая "кредит".Наташ. Ты прочла ТО, что я писал в начале темы? Называть себя белым магом и быть им - это не одно и то же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olla Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Tori писала: В идеале каждый человек в совершенстве это -маг. Но маг ,который живет по законам вселенной и в гармонии с ней В Таро существует карта "Шут" (дурак). Я бы отбросил подобную категоричность и придал бы ей свое значение - "глупый". Помните распространенное: "Заставь дурака Богу молиться, так он себе и лоб расшибет." О чем это говорит? Вернемся к основному значению карты "Шут". Основные её символы: безмятежно танцующий юноша, стоящий на краю пропасти и далекое солнце, на которое он смотрит. Есть еще: орел (сокол), дерево, пещера, горы и дороги. (все они далеко и составляют фон, окрашенный лучами светила). Подобный символ глупости, исполненный в изображении танцующего мальчика, говорит о том, что он, опираясь на ощущения и не имея глубокого личного представления, как ребенок воспринимает мир в плоскости "нравиться - не нравиться". Это означает, что инстинктивная составляющая доминирует над рассудком (разумом). Например, если ребенок держит в руках голубя и восхищается его теплотой, смирением и прочими приятностями, то через мгновение, после того как голубь его больно ущипнул, он может его просто убить. Можно ли осуждать его поступок с точки зрения стимул-реакция? Конечно нет, так как мы сами имеем эти импульсы в своем арсенале. Кто же нас учит быть человеком? В идеале и желательно чтобы рядом находился мудрый человек, у которого имеется две корзины опыта с которым он сознательно ознакомлен. Либо в наблюдении за другими людьми, либо в процессе самопознания. Существует, касательно этого человека в Таро другая карта - "маг". Т.е. такое содержание, в которое упавший с обрыва веселый "шут" начнет впитывать в свою непосредственность тяжелый навык старшего поколения. Иначе говоря, если "шут"- это начало, то "маг" - это завершение, которое должно передать упавшему то, что его тяготит и не освобождает. Не могу назвать это обязательствами, скорее долгом. Вот только долг этот не совсем родительский (заинтересованный), как я считаю, а скорее всего отрешенный и обезличенный. Во многих фильмах доносят, что учитель очень глубоко заинтересован в пути своего ученика и как бы весьма крепко следит за его достижениями. Я считаю, что отдав свое бремя ученику, маг должен уйти...очень далеко и безвозвратно. Иначе говоря, его ни что не должно заставлять (привязывать) к миру живых. И если такое случается по разным причинам, он воплощается в новой жизни как бы в "черного мага", имеющего цель отработать узлы, которые его вернули обратно. В таком случае, даже если и брать простых людей, в его действиях и намерениях всегда будет присутствовать злость и обида ( отношение к своей деятельности, если он опять на нее вступил), порождающая месть людям. И чтобы эту месть прикрыть, такие "маги" обрастают множеством инструментов, которые притупляют внимание людей к его истинным намерениям. В их действиях всегда прослеживается четкая модель взаимодействия: мне нужен клиент, которому я внушу недоверие. Зачем нужно это недоверие? Видимо, что бы человек ослабил веру в магию и взял на вооружение лозунг "я не верю", а посему и буду "разоблачать и разрушать веру других". ...прервусь на время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toru Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Наташ. Ты прочла ТО, что я писал в начале темы? Называть себя белым магом и быть им - это не одно и то же. Алесь,я прочитала.Просто я абстрагировалась и ВЫЛИЛА в прямом смысле слова чутье на этот счет. Я не могу писать кусками.У меня есть форма я ее выдала-полностью. С тем ,что бы называть себя и быть им это безусловно не одно и то же!! Есть много людей которые появившись где то могут оказать весомое влияние на ход событий не потому что он главная пешка в этой игре,а потому что он имеет силу влияния. Остальное ,думаю и так понятно- все пестрит объявлениями "Я маг,помогу вам" .. А по умолчанию " Я не хрена не маг,но я очень хочу быть им.И не хрена я вам не помогу.Но хотел бы" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toru Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Алесь,у меня дублируются сообщения -(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olla Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Но хотел бы ...первый признак белого намерения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toru Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 ...первый признак белого намерения. Но хотеть и быть..-) Это несовместимо. На кошечках тренироваться? т.е. на людях.. Да уж- белое намерение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 21, 2011 Author Share Posted May 21, 2011 Алесь,я прочитала.Просто я абстрагировалась и ВЫЛИЛА в прямом смысле слова чутье на этот счет. Я не могу писать кусками.У меня есть форма я ее выдала-полностью. С тем ,что бы называть себя и быть им это безусловно не одно и то же!! Есть много людей которые появившись где то могут оказать весомое влияние на ход событий не потому что он главная пешка в этой игре,а потому что он имеет силу влияния. Остальное ,думаю и так понятно- все пестрит объявлениями "Я маг,помогу вам" .. А по умолчанию " Я не хрена не маг,но я очень хочу быть им.И не хрена я вам не помогу.Но хотел бы"Ну...ты говоришь, милая, о мошенниках.Их очень много.... Ведь каждый из нас обладает каким-то уровнем магического оперирования. Но тех, кого можно назвать высоким словом "маг" - единицы... Что касается белых магов - то они не ищут популярности и заработков на своем искусстве. А посему - таких объявлений - однозначно давать не будут... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 И я видела множество примеров где "врачеватель" занимался "белыми приворотами"Не бывает "белых приворотов"Потому что приворот - нарушение закона свободы воли. Это практикуют маги серые и черные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olla Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 И не хрена я вам не помогу В сказках часто можно встретить такой сюжет: ..отчаявшийся герой останавливается на на каком-то участке пути, совершенно сбитый с толку стечением некоторых обстоятельств, которые поставили его перед серьезным выбором. Его мучения имели определенный "свет", который как луч проник сквозь тьму сомнений и...вот появляется мудрец, который вручает ему какую-то "хрень" и однозначно утверждает, что герою стоит следовать короткой инструкции к этому предмету. Например, "клубок". "Иди за ним и все."...и тут же этот помощник исчезает. Так сказать, выполнив свою задачу на пути этого героя. И как обычно в сказках больше об этом мудреце и слова нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 21, 2011 Author Share Posted May 21, 2011 Во многих фильмах доносят, что учитель очень глубоко заинтересован в пути своего ученика и как бы весьма крепко следит за его достижениями. Я считаю, что отдав свое бремя ученику, маг должен уйти...очень далеко и безвозвратно.Спорная идея...В идеале - Учитель и ученик - должны сотрудничать долго и плодотворно... И это сотрудничество может продолжаться и тогда, когда земные пути уже разошлись... По крайней мере я - все еще получаю подсказки Учителя...хоть он и давно оставил этот Мир... Иначе говоря, его ни что не должно заставлять (привязывать) к миру живых.А светлые маги к жизни и не привязаны...И если такое случается по разным причинам, он воплощается в новой жизни как бы в "черного мага", имеющего цель отработать узлы, которые его вернули обратно.Чаще я наблюдаю обратное...когда имея "темный" магический опыт - стремятсяк Свету... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts