KармаНова Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 Елена, загрузили меня...Который день думу думаю...Для меня это тоже актуальна тема( В одно предложение трудно уместить... В идеале для меня это "Живи, и давай жить другому"...Т.е. я бы хотела такие отношения, при которых партнеры спокойны к недостаткам друг друга, но, тем не менее, именно благодаря взаимопониманию, хочется делать всё больше и больше друг для друга, в этом случае идёт постоянное развитие обоих партнеров, они заняты в служении друг другу. "Уступить" - "прогнуться"... Первое все же не так бьет по самолюбию, ты идешь на компромисс, в чем то уступаешь, но и что-то получаешь взамен... Однако, у меня вот тоже гармонии нет, постоянная борьба какая-то ((( И, конечно же, я готова меняться, но при условии, что это не будет игрой в одни ворота, а пока у нас так, к сожалению...((( И еще вопрос в доверии... Подумалось вот: к потери себя ведет страх себя потерять и остаться с носом). Если его нет, то нет и проблемы, наверное. Вот представим ситуацию: Женщина в отношениях меняется. Но если страха нет, то она "уступает" по своим ощущениям. Если есть - то она "прогибается" по своим же ощущениям. Хотя при этом она делает одно и то же. Наша реальность - это наши ощущения в большей степени. Опять усе упирается в самооценку и отношение к себе. Неужели мы такие маленькие штучки-финтифлюшки какие-то, что с легкостью можем где-то затеряться, если уступим?) Или неужели мы великие огромные глыбы и не можем сдвинуться и обречены стоять на месте?) Про мужчин в отношениях - аналогично, наверное) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 А мне всегда представлялась спираль, и если это "правильные" отношения, ты поднимаешься по спирали виток за витком вокруг себя же самого, своей внутренней сути, ну а коль "неправильные" начинаешь крутиться как "белка в мясорубке". И кстати, "внутренний стержень" тогда тоже изнашивается. Да! и ключевой момент в "правильных" отношениях - это тот самый человек рядом. С другим, не тем, как бы ты ни изгалялась в своей премудрости, не будет никаких правильных отношений. А с тем самым можно и поизгаляться вполне всем на пользу))) Только встретить его - это неслучайный подарок, как на самом деле не бывает случайным выигрыш в лотерею) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 Да! и ключевой момент в "правильных" отношениях - это тот самый человек рядом. С другим, не тем, как бы ты ни изгалялась в своей премудрости, не будет никаких правильных отношений. А с тем самым можно и поизгаляться вполне всем на пользу))) Только встретить его - это неслучайный подарок, как на самом деле не бывает случайным выигрыш в лотерею) Но правильный и тот самый не значит идеальный, иногда и наоборот. И работает, и КПД выше) Рискну, хоть и вторая попытка (уже набрала текст и вылетела). И сразу шаркую ножкой, пишу не с целью обидеть. По какой-то причине из совокупности постов у меня сложилось мнение, что ты кажого встреченного мужчину так быстренько между стеклышек и под микроскоп на предмет тот или не тот. И стало мне даже немного страшно, хоть я в безопасности по причине пола. А уж как мужчины этого боятся, они же как хамелеоны - и цвет поменяют, и листиком прикинуться, во избежание, а то кто его знает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 Но правильный и тот самый не значит идеальный, иногда и наоборот. И работает, и КПД выше) Рискну, хоть и вторая попытка (уже набрала текст и вылетела). И сразу шаркую ножкой, пишу не с целью обидеть. По какой-то причине из совокупности постов у меня сложилось мнение, что ты кажого встреченного мужчину так быстренько между стелышек и под микроскоп на предмет тот или не тот. И стало мне даже немного страшно, хоть я в безопасности по причине пола. А уж как мужчины этого боятся, они же как хамелеоны - и цвет поменяют, и листиком прикинуться, во избежание, а то кто его знает... а можно я отвечу? ко мне сие тоже относится... но это скорее, от недостатка опыта отношений. очень хочется, чтобы он был, и начинается такая "игра в отношения" там, где их нет к сожалению, возможность пережить опят дорого обходится :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 а можно я отвечу? ко мне сие тоже относится... но это скорее, от недостатка опыта отношений. очень хочется, чтобы он был, и начинается такая "игра в отношения" там, где их нет к сожалению, возможность пережить опят дорого обходится :( Не совсем)))) Игра в отношения - это другое, это, на мой взгляд, как закидывание пробных шаров. И таки да, может и сработать, надо же современным женщинам где-то и как-то знакомиться. У меня у младшей дочки 4 мальчика на поток, и это не филологический, и не педагогический. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 Не совсем)))) Игра в отношения - это другое, это, на мой взгляд, как закидывание пробных шаров. И таки да, может и сработать, надо же современным женщинам где-то и как-то знакомиться. У меня у младшей дочки 4 мальчика на поток, и это не филологический, и не педагогический. а, то есть это разные вещи? спасибо, я поняла) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 Точка зрения Макса Фрая (коли мы уж тут столько говорили о ней))) на тему жертвы: "Если кому и нужна жертва, то лишь самому жертвователю — при условии, что он разумен и искусен. Не самое драгоценное и необходимое приносится в жертву, а то, что лишь кажется драгоценным и необходимым, а на самом деле — лишнее.Только мешает. Когда жертва приносится должным образом, жертвующий поступает, как искусный скульптор, отсекая все лишнее от каменной глыбы. Ваяет себя. Достойное занятие — вне зависимости от конечного результата" Прекрасная цитата, только я бы выделила жирным другое...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 Прекрасная цитата, только я бы выделила жирным другое...)))Меня заинтересовало, чтобы ты выделила))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 Меня заинтересовало, чтобы ты выделила)))Так я и выделила.У Кармановой был акцент на лишнее. Так вот без разума и искусности можно и лишнего у статУи оттяпать ;))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 Но правильный и тот самый не значит идеальный, иногда и наоборот. И работает, и КПД выше) Рискну, хоть и вторая попытка (уже набрала текст и вылетела). И сразу шаркую ножкой, пишу не с целью обидеть. Как человек мнительный в глубине души попыталась найти обидное в Ваших словах, но не смогла))) По какой-то причине из совокупности постов у меня сложилось мнение, что ты кажого встреченного мужчину так быстренько между стеклышек и под микроскоп на предмет тот или не тот. И стало мне даже немного страшно, хоть я в безопасности по причине пола. А уж как мужчины этого боятся, они же как хамелеоны - и цвет поменяют, и листиком прикинуться, во избежание, а то кто его знает... не каждого встречного) Если честно, то не рассматриваю всех мужчин в лупу. Более того, им очень приятно со мной общаться, потому что ничего от них не жду, но принимаю то, что хотят дать; а так же абсолютно нетребовательна к ним, но у радостью хвалю за что-то хорошее и вдохновляю. Но иногда вдруг что-то щелкало и без всяких луп я видела: тот) А человек я сам в себе такой, не очень внимательный и фантазерка большая -отсюда ошибки) Но, тем не менее, когда вот так щелкало, от замечательной женщины, которую я описывала выше, я превращалась в маленькое чудовище, у которого все было с точностью до наоборот) Плюс к этому - страх потерять то, что на самом деле не важно, но кажется архиважным) И тут же появлялись лупы и микроскопы и все такое) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 Ох, вот чувствую, что мироздание не хочет, чтобы я тут писала, опять набрала вумный и прочувствованный текст и опять он мистическим образом не сохранился. Пойду я еще подумаю над смыслом бытия, хорошо?)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 Ох, вот чувствую, что мироздание не хочет, чтобы я тут писала, опять набрала вумный и прочувствованный текст и опять он мистическим образом не сохранился. Пойду я еще подумаю над смыслом бытия, хорошо?)))))) Прямо чудеса какие-то)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 Прямо чудеса какие-то)))) Мистикаааа)))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che Kryz Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 А можно чуть подробнее, Че? Я не очень поняла, что за вариант, и что конкретно предлагаете оставить?Оставить отношения с конкретным человеком.Потому что либо он не считается в достаточной степени с вашими проблемами, если мысли о "границе" постоянно приходят в голову, и дальше будет только хуже, либо вы в нем не нуждаетесь настолько, чтоб с удовольствием идти на какие-то ограничения, либо, в конце концов, он поймет, что вы крайне напрягаетесь на ваши отношения и уйдет сам, обидевшись, или поняв, что это его не устраивает. Я имею в виду ситуацию до брака. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 Оставить отношения с конкретным человеком. Потому что либо он не считается в достаточной степени с вашими проблемами, если мысли о "границе" постоянно приходят в голову, и дальше будет только хуже, либо вы в нем не нуждаетесь настолько, чтоб с удовольствием идти на какие-то ограничения, либо, в конце концов, он поймет, что вы крайне напрягаетесь на ваши отношения и уйдет сам, обидевшись, или поняв, что это его не устраивает. Спасибо. Все поняла. Согласна.Я имею в виду ситуацию до брака.Ну разумеется)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted February 28, 2014 Share Posted February 28, 2014 Как человек мнительный в глубине души попыталась найти обидное в Ваших словах, но не смогла))) не каждого встречного) Если честно, то не рассматриваю всех мужчин в лупу. Более того, им очень приятно со мной общаться, потому что ничего от них не жду, но принимаю то, что хотят дать; а так же абсолютно нетребовательна к ним, но у радостью хвалю за что-то хорошее и вдохновляю. Но иногда вдруг что-то щелкало и без всяких луп я видела: тот) А человек я сам в себе такой, не очень внимательный и фантазерка большая -отсюда ошибки) Но, тем не менее, когда вот так щелкало, от замечательной женщины, которую я описывала выше, я превращалась в маленькое чудовище, у которого все было с точностью до наоборот) Плюс к этому - страх потерять то, что на самом деле не важно, но кажется архиважным) И тут же появлялись лупы и микроскопы и все такое) какой костюмчик Я как человек с лупой за пазухой стоит только начать!!!!!! потом же все!!!!!!! собственная память не даст успокоиться, поетому без лупы спокойней как то. иногда ловлю себя на мысли что живу с полузакрытыми глазами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 27, 2014 Share Posted April 27, 2014 Вот так можно прожить свою жизнь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 16, 2015 Share Posted January 16, 2015 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted January 19, 2015 Share Posted January 19, 2015 Килограмм красных яблок (история об отоношениях) 14.10.2011Коментариев: 11 2223 1702531 Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати. «Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» — добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» — думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за сука такая» — возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок — теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?». Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей. Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет — только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется. Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души — а от всей ее широты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts