Шаныч Posted February 17, 2011 Share Posted February 17, 2011 Хочу дополнить к сказанному Алесем, что пары проходят такую фазу "Мы". По-научному это называется "конфлюэнция" - слияние. Главное, не застрять на этом этапе. И очертить свои границы тоже важно. Чтобы было некое свое пространство. Вплоть до физического, когда вы будете жить вместе. Я имею в виду - шкаф, тумбочка, стеллаж с коллекцией и т.д...А друзья и родственники они да...отсеиваются в результате взаимных компромиссов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 17, 2011 Share Posted February 17, 2011 Сохранить личностные границы дело обязательное в любом общении. Гармоничная пара удивительным образом сочетает в себе взаимное растворение, с сохранением индивидуальности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted February 17, 2011 Share Posted February 17, 2011 Сохранить личностные границы дело обязательное в любом общении. Гармоничная пара удивительным образом сочетает в себе взаимное растворение, с сохранением индивидуальности. Слава, как обычно, очень четко сформулировал! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 17, 2011 Share Posted February 17, 2011 Слава, как обычно, очень четко сформулировал! Это потому что мне до всего этого пришлось доходить самому....Ох и нелегко же пришлось.... Это сейчас как-то естественно как в теории, так и на практике. а раньше...бррррр.....(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ange Posted February 17, 2011 Share Posted February 17, 2011 Кто-то сначала сливается, а потом ищет себя как личность, другие как раз застревают на этапе слияния из-за боязни потери личности... Получается и так и так плохо, золотая середина всем в помощь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 другие как раз застревают на этапе слияния из-за боязни потери личности...Скорее наоборот.... из-за боязни обретения себя. как личности....Людям свойственно уходить в любые иллюзии, лишь бы не столкнуться с собой истинным.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ange Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 Скорее наоборот.... из-за боязни обретения себя. как личности.... Людям свойственно уходить в любые иллюзии, лишь бы не столкнуться с собой истинным.... Получается, что все у кого нет пары по той или иной причине не личность?.. или скорее не развитая личность? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 Получается, что все у кого нет пары по той или иной причине не личность?.. или скорее не развитая личность?Вы, дорогая, очень близки к истине...Мужская душа и женская не соединившись - действительно являются несовершенными...причем мужская - в значительно большей степени!!! Так учит Каббала! Так учат и многие другие эзотерические симтемы!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 Скорее наоборот.... из-за боязни обретения себя. как личности.... Людям свойственно уходить в любые иллюзии, лишь бы не столкнуться с собой истинным.... Это касается обязательно обоих в паре? А как же быть, если один из двоих не побоялся себя настоящего и выложился по-полной, а второй в это же время резко сдал назад? Первый-то по-прежнему остаётся без пары... Означает ли это, что и этот первый тоже испугался? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 Получается, что все у кого нет пары по той или иной причине не личность?.. или скорее не развитая личность?Да. Но с оговоркой. При высоком уровне духовного развития наступает балланс мужского и женского в человеке. Человек становится самодостаточным. Но это касается особо продвинутых. Для всех нас, обычных людей, важно найти свою гармонию в виде противоположной половинки...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 Это касается обязательно обоих в паре? А как же быть, если один из двоих не побоялся себя настоящего и выложился по-полной, а второй в это же время резко сдал назад? Первый-то по-прежнему остаётся без пары... Означает ли это, что и этот первый тоже испугался?"Не побояться себя настоящего" это не есть что-то проявляемое и демонстрируемое вовне, во взаимоотношениях.Это процесс исключительно внутренний. И не зависит от поведения другого человека. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 как же может быть скучно, когда "много общих ценностей, целей и интересов"ну, смотря какие еще цели)) если типа "запасти картошки на зиму", то вполне может быть скучно)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 "Не побояться себя настоящего" это не есть что-то проявляемое и демонстрируемое вовне, во взаимоотношениях. Это процесс исключительно внутренний. И не зависит от поведения другого человека. Слав, а я не говорила о внешних каких-то демонстрациях. Я спрашивала о том, что как бы ты ни был в ладу с самим собой, но если второй самого себя испугался, то ты-то всё равно остаёшься без пары. Означает ли это, что и ты испугался, раз ты в итоге один? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 Думаю, можно совместить. Вот для меня слово Эрос ассоциируется больше с плотским влечением партнёров к друг другу. А любовь...она духовна. Знаешь, греки говорят, дословно примерно так: "давай займёмся эросом(эротом)", но никогда не скажут, "давай займёмся любовью".Судя по описанию, там разделение идет не на плотскую и духовную любовь, их-то как раз можно совмещать. А на эмоциональном фоне отношений. Возможно ли совместить "страстность, восторг, возбуждение, напряжение, томление... " с "доверием, спокойствием, уютом..." За страсть мы платим страхом, однако те самые страхи и страдания, которые питают страстную любовь, могут разрушить ее. За стабильность и привязанность мы платим скукой. Те самые чувства надежности и безопасности, которые цементируют взаимоотношения, могут сделать их застывшими и безжизненными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 И ещё... как мне кажется, именно тогда, когда человек больше всего боится одиночества, он не в ладу с самим собой. Он потому и старается изо всех сил найти хоть кого-нибудь, что не знает себя и боится оставаться на едине со своим Я. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 Я спрашивала о том, что как бы ты ни был в ладу с самим собой, но если второй самого себя испугался, то ты-то всё равно остаёшься без пары. Означает ли это, что и ты испугался, раз ты в итоге один?Нет, не означает.То что другой испугался, это исключительно его проблема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 И ещё... как мне кажется, именно тогда, когда человек больше всего боится одиночества, он не в ладу с самим собой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ange Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 Но разве вы сейчас не противоречите себе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 Но разве вы сейчас не противоречите себе??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ange Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 ??:)Ну вы говорите сначала о необходимости людей найти свою половину и развиваться в этом, соглашаясь, что отсутствие половинки-человека говорит о недостаточном развитии и невозможности развития (если они не достигли статуса самодостаточных просвещенных), а потом соглашаетесь, что если человек стремится к тому, чтобы не быть одиноким, то это признак чего-то неладного в нем :) Просто я как раз и не могу уловить этой цели. Все же человек живет для того, чтобы развиваться и самосовершенствоваться посредством создания пары, растворения в ней и потом чудесным образом нахождение в этом всем себя как личности? или две индивидуальности просто проживают совместно часть жизни, уча друг друга чему-то? Мне кажется, что создание пары - это потеря во взаимоотношениях чего-то уникального, потому что приходится поступаться и жертвовать... Как писал Алесь, для семьи это хорошо. Получается наша цель жизни - создание нового семейного эгрегора и развитие его... и вот тут самый страшный страх приходит в мои сомнения :) а будешь ли истинным Я в этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 а будешь ли истинным Я в этомТого Я, что есть сейчас - не будет...будет ДРУГОЕ...Более сильное...более богатое духовно... И, соответственно, - более близкое к Творцу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 А почему вы считаете , что цель Все же человек живет для того, чтобы развиваться и самосовершенствоваться посредством создания пары,Не может сочетаться с или две индивидуальности просто проживают совместно часть жизни, уча друг друга чему-то?Почему или-или....Мне кажется, что создание пары - это потеря во взаимоотношениях чего-то уникального, потому что приходится поступаться и жертвовать...А может это, наоборот, рост?Вы же поступаетесь и жертвуете не потому что вам приставили пистолет к виску и просто деваться некуда? А потому что любите другого и вам это просто приятно.... А если не так, то вам нечего делать вместе... Получается наша цель жизни - создание нового семейного эгрегора и развитие его... и вот тут самый страшный страх приходит в мои сомнения :) а будешь ли истиннымЗдесь слышится эгоизм. Или незрелость, неготовность к отношениям, где нужно отдавать, а не только брать.Вы это воспринимаете . как нагрузку или обузу, что помешает вам самопроявиться. Может быть просто рано и вы себя еще не нашли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ange Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 Может быть просто рано и вы себя еще не нашли?Вот и я говорю - рано! Мне еще рано ))))))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 Вот и я говорю - рано! Мне еще рано )))))))))))))))))Тогда все нормально...))))Вам хочется найти себя.... чтобы было чем делиться с другим....потом.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ange Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 Любовь требует осознания, долгого пути к себе и умения её ощущать, принимать, отдавать, быть в ней, не стыдиться, не бояться... ощущать вокруг и внутри... она совсем не похожа на эйфорию влюбленности, она розового цвета и мощной энергетики... она пробуждает все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts