Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Алесь

Страшилки кулинарного мира...

Recommended Posts

В лучшем ресторане мира произошло массовое отравление

 

Массовое пищевое отравление произошло в копенгагенском ресторане «Нома», который три года подряд (2010-2012 гг.) провозглашается экспертами лучшим в мире и обладает двумя звездами в знаменитом гастрономическом гиде «Мишлен»

 

63 человека, посетившие ресторан в период с 12-го по 16 февраля, заразились кишечной инфекцией, симптомы которой были также обнаружены у одного из сотрудников ресторана, работавшего с продуктами.

 

Датская Ветеринарная и продовольственная администрация сообщила сегодня, что провела проверку после того, как поступили жалобы от многих клиентов. Однако выяснить, какое блюдо привело к инфекции, пока не удалось, так как с тех пор помещения уже несколько раз дезинфицировались, передает ИТАР-ТАСС.

 

Администрация ресторана подвергается особой критике за то, что электронное письмо одного из клиентов с жалобой на рвоту, а также недомогание собственного сотрудника были оставлены без внимания. Обозреватели отмечают, что инцидент может серьезно отразиться на рейтинге «Номы» в этом году. Администрация заведения ведет переговоры с пострадавшими гостями о возможной компенсации ущерба.

 

Ресторан «Нома» был открыт в 2004 году. В нем используются только скандинавские натуральные продукты, и он считается лидером «новой северной кухни». Ужин в «Номе» обходится как минимум в 200 евро, а заказывать столик нужно за много месяцев вперед.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В нашей стране и зайти куда-то страшновастенько... Надо быть весьма закаленным соотечественником)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Е" мое... Безобидные добавки или медленные убийцы?

 

Действительно ли применение пищевых добавок необходимо в производстве продуктов питания, и могут ли компоненты Е повредить здоровью? Почему принцип "дешево да гнило" почти дословно применим к сегодняшнему рынку пищевых продуктов, и чем питаться в такой ситуации?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опубликованное фото

Скорпионы в эти леденцы попали неслучайно: вот уже 25 лет американская кондитерская Hotlix производит сладости с разными насекомыми. Самым первым их изобретением была конфета со вкусом текилы и червяком внутри. Производители уверяют, что такая «начинка» очень полезна для человека, так как богата белками

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 ужасающих фактов о McDonald’s

 

14:08 29.01.2015

Ознакомьтесь с этой статьёй перед тем, как отправиться в свой любимый ресторан быстрого питания

 

Знали ли вы о том, что вместе с бургерами вы, возможно, едите измельчённых жуков и утиные перья?

 

Ниже представлен список самых отвратительных добавок, которые употребляет человек, «балуя» себя едой из McDonald’s.

 

1. Сульфат аммония – это вещество используется в массовом производстве хлеба, для удобрения почвы и уничтожения жуков, а чаще всего при изготовлении сильных бытовых чистящих средств. Невероятно, но американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сочло низкое содержание сульфата аммония в пищевых продуктах безопасным, однако был поднят вопрос о влиянии данного вещества на людей, ежедневно употребляющих хлеб. Сульфат аммония связывают с раздражительностью желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь вызывает диарею и тошноту.

 

2. Силиконовое масло. В куриных наггетсах из McDonald’s содержится много диметилполисилоксана – силиконового масла, которое часто используется при изготовлении контактных линз и других медицинских принадлежностей. Диметилполисилоксан также является антивспенивателем.

 

3. Третичный бутилгидрохинон. Эту добавку можно найти в восемнадцати блюдах из McDonald’s. Третичный бутилгидрохинон чаще всего называют «антиоксидантом», однако нигде не упоминается о том, что это не натуральный антиоксидант, а синтетическое химическое вещество, обладающее антиоксидантными свойствами.

 

Третичный бутилгидрохинон останавливает окисление жиров и масел, что позволяет продлить срок годности полуфабрикатов. Это вещество используется в производстве различных видов полуфабрикатов, а также содержится в лаках и пестицидах.

Кроме того, третичный бутилгидрохинон используется в косметике и парфюмерии для снижения скорости испарения и повышения плотности. Этот химический консервант настолько опасен, что всего пять грамм могут убить человека. Но не паникуйте, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов уверяет, что в целом это вещество является безопасным.

 

4. Цистеин-L. Рестораны быстрого питания используют цистеин-L – аминокислоту, получаемую из человеческих волос, утиных перьев и свиной щетины – для придания вкуса мясу, смягчения хлеба и выпечки. Также эта аминокислота сокращает время выпечки в массовом производстве хлеба. В основном цистеин-L производится в Китае путём растворения волос или перьев в кислоте, а затем его распространяют по миру в качестве смягчителя хлеба.

 

5. Лекарственные средства рецептурного отпуска. Исследователи из Университета Джонса Хопкинса изучили перья выращенных на ферме кур и обнаружили интересные факты. В корм кур, мясо которых предназначено для ресторанов быстрого питания, добавляются антидепрессанты, а также другие лекарственные средства, отпускаемые по рецепту. По сути кур выращивают на диете из препаратов, отпускаемых по рецепту и без рецепта, а также запрещённых лекарств.

 

6. Пропиленгликоль – это химическое соединение, которое содержится в антифризе, электронных сигаретах и фаст-фуд пище.

 

7. Карминовая кислота – это вещество, получаемое из Карминоносных червецов, которое используют для окраски пищевых продуктов, особенно мяса, в красный цвет.

 

8. Диметилполисилоксан содержится почти во всех жареных фаст-фуд продуктах, а также его можно найти в контактных линзах, умном пластилине, косметике, шампунях и кондиционерах для волос, полиролях и термостойкой керамической плитке – и это не весь список.

 

9. Диоксид кремния обычно добавляют в обработанную говядину и курицу для предотвращения комкования. Диоксид кремния указан в качестве ингредиента продуктов американских фаст-фуд ресторанах Wendy’s и Taco Bell. Эксперты предполагают, что диоксид кремния не является вредным для употребления, однако интересно, что поддерживающие аппетитный вид мяса и предотвращающие его слёживание ингредиенты также являются главным компонентном кизельгура, который широко используется в качестве природного средства для истребления насекомых.

 

10. Целлюлоза – это обработанная древесная масса, которая входит в состав почти всех позиций фаст-фуд меню. Целлюлоза используется практически во всём, начиная от сыра и заправки для салата и заканчивая кексами и клубничным сиропом. Производители пищевых продуктов используют целлюлозу для сгущения и упрочнения продуктов, замены жира и увеличения содержания клетчатки.

 

Также использование целлюлозы ведёт к снижению стоимости за счёт минимизации таких компонентов, как масло или мука.

Порошковую целлюлозу получают путём варки первичной древесной массы в химикатах для отделения целлюлозы, которую затем очищают. Модифицированные версии требуют дополнительной обработки, например воздействия кислоты для дальнейшего распада волокна. Некоторые из ресторанов быстрого питания, в продуктах которых содержится целлюлоза – это McDonald’s, Arby’s, Jack in the Box, KFC, Pizza Hut, Sonic, Taco Bell и Wendy’s.

 

Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2015/01/29/zdorove/754136-10-uzhasayushchikh-faktov-o-mcdonald-s

Share this post


Link to post
Share on other sites

13 экстремальных блюд разных стран мира

В кухне каждой страны найдется такое блюдо, которое приезжему туристу покажется странным. Например, приехавшие исследовать российские просторы иностранцы не могут понять, как можно есть слои соленой сельди с вареными овощами, желеобразную смесь из говядины и курицы или плавающие в кефире или квасе огурцы и колбасу.

 

18ff556196d8938a2dad9bd66d3_prev.jpg

В силу кулинарных особенностей региона и личных пристрастий одно и тоже блюдо может показаться представителям разных стран фантастически вкусным или же несъедобным. В повседневном меню отдельных стран есть и такие блюда, которые не рискнул бы попробовать даже выживальщик, оказавшийся в экстремальных условиях. Эти 13 блюд, мягко говоря, на большого любителя. Выглядят они еще хуже, чем пахнут, и обладают весьма специфическим вкусом, способным удивить даже самых отъявленных любителей экзотики

fa56175cfd7a780cbfdfaff7271_prev.jpg

 

В Мексике некоторые насекомые считаются деликатесом. Как, например, эти живущие на агаве черви, которыми начиняют тако.

 

6b945d4d8e1a52328f425bcc55e_prev.jpg

2. Это блюдо выглядит вполне аппетитным только до тех пор, пока неподготовленному туристу не раскроют секрет — из чего же оно состоит. А делают его из смеси нарезанных овощей и измельченных кузнечиков.

 

87bda921a8369add42ecb9feeab_prev.jpg

3. Мясо саранчи содержит 46% белка, 4,5% жира и ряд других веществ, благодаря чему обладает большой питательной ценностью. Неудивительно, что некоторые народы употребляют ее в пищу, просто обжаривая ее в масле и посыпая солью.

 

73130d615a7e30e16649353d0f1_prev.jpg

4. Еще один деликатес на любителя — миндальное печенье, декорированное сушеными насекомыми. Производят его вовсе не в Азии, а в Европе. В компании Micronutris полагают, что через несколько лет насекомые станут главным источником белка, поэтому в свои сладости они добавляют обезвоженных сверчков, личинок, мучных червей и прочих насекомых.

 

763054f0f08f4bcce8bdbafc495_prev.jpg

5. В будущем с дефицитом продуктов ученые собираются бороться именно с помощью насекомых. Чтобы подготовить к этому жителей планеты морально, некоторые компании уже производят гибридные продукты вроде этих пирожных с заварным кремом и личинками мучного червя.

 

06721f2b0bb6cf61b79e32734b6_prev.jpg

6. Одно из самых популярных блюд в Юго-Восточной Азии — замороженный пудинг из крови утки или свиньи.

 

eae0c93c8f1ef71faba30049267_prev.jpg

 

7. В китайском ресторане в древнем городе Джокьякарта на острове Ява можно отведать мясо кобры. Подают его в составе гамбургера.

 

68b4ceefa48b54226d083140fb8_prev.jpg

8. В день летнего солнцестояния в китайском городе Юлин готовят мясо кошек и собак. Эта жестокая традиция насчитывает уже более 600 лет. Ежегодно проведение фестиваля вызывает масштабные акции протеста по всему миру: миллионы защитников животных призывают отказаться от традиции и перейти на привычную еду.

 

f0dc4316f3c0a83f83b70b663f4_prev.jpg

 

9. В провинции Чжэцзян в Китае традиционным блюдом считается тунцзыдань — куриные яйца, отваренные в моче мальчиков, не достигших 10-летнего возраста. Яйца варят целый день, при этом надламывая скорлупу, чтобы моча проникала внутрь яйца.

 

e50a0d7990904221fa28a99816c_prev.jpg

10. В городе на северо-западе Саудовской Аравии в пищу употребляют ящериц шипохвостов. Животных едят как после термической обработки, так и в сыром виде.

 

8740d6afc06f5ae9a8248a182c1_prev.jpg

11. В Малави в пищу употребляют вареных крыс. Приобрести их можно прямо на обочине дороги.

 

71212a90158e1535e7e0141c757_prev.jpg

12. Лягушка без кожи является одним из ингредиентов традиционного напитка, который готовят в Перу, например, на рынке в Сан-Хуан-де-Луриганчо, Лима.

 

d01a0acdd6ba28c700bc8f26138_prev.jpg

13. Для ежегодного ужина Клуба исследователей готовят множество различных деликатесов. На последнем мероприятии, прошедшем в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке, главным блюдом меню были аллигаторы, приготовленные целиком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Массовую пищевую добавку признали страшно вредной для здоровья

Массовую пищевую добавку признали страшно вредной для здоровья | Русская весна

Широко распространённую пищевую добавку E171 (диоксид титана) признали смертельно опасной, во Франции она официально попала под запрет. Продажа всех продуктов, в которых содержится Е171, будет запрещена в стране с 1 января 2020 года. Два министерства: экономики и окружающей среды — объявили, что последуют рекомендациям экспертов в области здравоохранения.

Официально диоксид титана до последнего времени считался совершенно безвредным. Эта пищевая добавка массово применяется в качестве белого покрытия для конфет, из неё делают глазурь для различных хлебобулочных изделий, жевательной резинки, таблеток (включая витаминные пищевые добавки) и драже. Е171 также много лет активно добавляют в готовые соусы, сыры, пирожные, кремы для защиты от солнца, зубную пасту и во многие другие продукты и гигиенические средства.

В большинстве стран по всему миру потребителей до сих пор убеждают, что вещество полностью выводится из организма, передаёт издание Zentrum. Но научные опыты с Е171 доказывают, что диоксид титана может накапливаться в организме, например, в печени, легких, кишечнике и даже в мозге.

Учёные пришли к выводу, что данное вещество усиливает в организме человека окислительные реакции и приводит к воспалительным процессам.

Например, такому эффекту может способствовать синдром раздражённого кишечника, который может являться причиной различных хронических болезней.

Диоксид титана, по всей вероятности, способствует образованию раковых опухолей, о чём свидетельствуют исследования французских учёных. В течение 100 дней подопытным грызунам давали питьевую воду с Е171 — в тех количествах, которые множество людей по всему миру ежедневно употребляют вместе с таблетками, драже, пищевыми добавками, пищей и так далее. У 40% крыс были обнаружены предраковые изменения кишечника.

В апреле 2019 года Французское национальное агентство санитарной безопасности пищевой продукции, окружающей среды и труда обнародовало результаты 25 новых исследований токсичности диоксида титана, сообщаемся, что эти научные изыскания проводились с 2017 года.

Многие французские производители конфет уже прекратили использование диоксида титана и переходят на альтернативные пищевые добавки.

Франция становится первой страной, где использование Е171 в пищевой промышленности будет официально полностью запрещено.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...