Алесь Опубликовано: 5 октября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 5 октября 2017 В Париже появился музей Ива Сен-Лорана — начиная со вторника, 3 октября, он открыт для посещения публики. Об этом сообщает Franceinfo. Дом, находящийся на Авеню Марсо, 5, в котором в течение 30 лет жил и работал кутюрье, превратился в музей под руководством Пьера Берже, друга и партнера Ива Сен-Лорана, скончавшегося 8 сентября 2017 года. Сейчас здесь собраны личные вещи модельера — в том числе, в том состоянии, в котором они находились после его смерти в 2008 году (очки, в которых он работал, блуза, брошенная на спинку стула, эскизы и фотография Катрин Денев). Фото: Franceinfo Помимо вещей самого кутюрье, в музее можно увидеть фотографии, созданные им наряды, эскизы коллекций. Второй музей Ива Сен-Лорана откроется в Марракеше, в Марокко, 19 октября 2017 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 7 октября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2017 Дизайнеры из Великобритании создали коллекцию одежды в честь президента России Владимира Путина. Над созданием вещей трудился бренд Matchless. Такой подарок было решено преподнести к 65-летию российского лидера. «Компания объявляет о выпуске новой куртки Putin Jacket накануне дня рождения российского президента. Сама куртка и новая коллекция будут представлены на специальной презентации в январе в Лондоне», — цитирует управляющего директора Matchless Мануэля Маленотто РИА «Новости». Стоит такая куртка 1,7 тысяч долларов. Кроме того в коллекцию войдут парки, пальто, куртки из кожи и хлопка. По словам создателей одежды, Путин — это современный супергерой, который в свои годы «ездит на лошадях и мотоциклах, играет в хоккей и практикует дзюдо». Ранее стало известно, что в день юбилея президент России Владимир Путин проведет совещание с постоянными членами Совета безопасности. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Кроме того, у главы государства запланирована «целая вереница» телефонных разговоров, президент будет получать поздравления. Напомним, 7 октября российскому президенту исполняется 65 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 12 марта 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 12 марта 2018 Живанши, Юбер Опубликовано 13.04.2016 Юбер де Живанши (полностью граф Юбер Джеймс Марсель Таффен де Живанши; фр. Hubert James Marcel Taffin de Givenchy; 21 февраля 1927, Бове, Франция) – легендарный французский модельер, основатель модного дома Givenchy. Его близкими подругами и музами являлись Одри Хепберн и Жаклин Кеннеди. Биография и карьера Юбер де Живанши появился на свет 21 февраля 1927 года во французском городке Бове и был младшим ребенком в семье Люсьена Таффина де Живанши и Беатрис Живанши, в девичестве Бадин. Отец Юбера происходил из знатного итальянского рода, чьи предки в XVIII веке переехали на территорию современной Франции. В возрасте 3 лет Юбер лишился отца, который умер от осложнений после гриппа. Все заботы о воспитании и обеспечении детей легли на мать, которой помогали бабушка и сестры. Еще в раннем детстве у Юбера де Живанши обнаружились художественные способности и особый интерес к созданию одежды, поэтому в возрасте 17 лет он переехал в Париж и начал обучение в Национальной высшей школе Изящных Искусств. В 1945 году Юбер де Живанши поступил на работу к Жаку Фату, одному из самых популярных дизайнеров тех лет. Впоследствии молодой человек сотрудничал с такими мастерами своего дела как Робер Пьяже, Люсьен Лелонг и Эльза Скиапарелли. Именно Эльза дала Юберу путевку в жизнь: оценив по достоинству молодого помощника, она доверила ему руководство одним из своих бутиков. В феврале 1952 года, в возрасте 25 лет, Юбер де Живанши осуществляет свою мечту и открывает собственный дом моды, который расположился на улице Альфреда де Виньи, а затем переехал на авеню Георга V. Молодой дизайнер довольно быстро обрел популярность у капризной парижской публики, а его клиентками стали главные модницы Европы. Свою первую коллекцию Haute Couture Живанши назвал «Bettina Graziani», в честь самой популярной модели тех лет и его музы Беттины Грациани. Большая часть коллекции была сшита из хлопка, единственного доступного по стоимости материала для молодого дизайнера. На протяжении нескольких лет Беттина была не только моделью, но и пресс-секретарем дома Givenchy. В Париже ходили слухи о романе Живанши и Грациани, однако ни один из них этого не подтвердил даже спустя десятки лет. Грациани вдохновила молодого мастера на создание блузки, ставшей визитной карточкой дома Givenchy: белая хлопчатобумажная блузка с крупными черно-белыми воланами на рукавах. В 1953 году состоялась первая встреча Юбера де Живанши и Одри Хепберн, которая до конца своей жизни оставалась преданной поклонницей таланта дизайнера, его ближайшей подругой и музой. Хепберн готовилась к съемкам в фильме «Сабрина», принесшем ей невероятную популярность. Актриса приехала к Живанши в поисках подходящего для ее героини наряда. Когда дизайнеру сказали, что его ждет актриса Одри Хепберн, он подумал, что помощник перепутал имя и речь шла о Кэтрин Хэпберн: «Я ее обожал! Но какой же сюрприз был, когда я увидел юную тростинку, которая попросила меня помочь с дизайном платья для героини!» После выхода фильма на экраны Одри Хэпберн в одночасье превратилась в настоящую звезду, а Юбер де Живанши в 1955 году получил премию Оскар как лучший костюмер. Модельер неоднократно говорил о том, что Одри Хэпберн является воплощением его представлений о стиле и именно для такой женщины он создает все свои наряды. 1953 год ознаменовался еще одним важным для Юбера де Живанши событием – знакомством с Кристобалем Баленсиагой, которого впоследствии называл своим главным учителем. Живанши был единственным человеком, которому великий кутюрье показывал свои коллекции еще на стадии разработки. Когда Баленсиага решил закрыть свой модный дом, лучших клиентов он передал Живанши. Сотрудничество Юбера ди Живанши и Одри Хепберн продолжилось во время съемок легендарного фильма «Завтрак у Тиффани». Элегантное маленькое черное платье, в котором актриса появилась в кадре, вошло в историю моды и сделало имя Живанши известным во всем мире. Одри Хепберн вдохновляла модельера на создание не только нарядов, но и парфюма. Первый аромат дома Givenchy, получивший название «L’Interdit» («Запрещенные»), был посвящен именно ей. Одри Хепберн была не единственной звездной поклонницей таланта Юбера ди Живанши. Одной из постоянных клиентов модного дома была Грейс Келли, чей наряд от Givenchy произвел настоящий фурор в 1961 году во время поездки в Вашингтон. Еще одна признанная икона стиля того времени отдавала предпочтение именно Givenchy. Первая леди США Жаклин Кеннеди часто появлялась на официальных мероприятиях в нарядах дизайнера, а на похороны ее первого мужа Джона Кеннеди она надела созданное специально для нее черное платье Givenchy. В 1974 году Юбер ди Живанши запускает мужскую линию и презентует первую коллекцию. Годом позже выходит первый мужской аромат, получивший название «Givenchy Gentleman». В это время Юбер де Живанши принимает участие в нескольких творческих проектах: создает по заказу журналов специальные молодежные коллекции в спортивном стиле, готовит костюмы для постановок театров и балета, оформляет интерьеры знаменитых отелей «Хилтон», выпускает одежду для куклы Барби. В 1988 году Юбер де Живанши решает продать свою компанию крупной международной корпорации LVMH (Louis Vuitton Моеt Hennessy). На тот момент компании LVMH уже принадлежали такие известные бренды как Louis Vuitton, Christian Dior, Celine и Christian Lacroix. Сам кутюрье продолжил заниматься созданием коллекций и развитием парфюмерной линии. В середине 1990-х новое руководство дома Givenchy объявило о необходимости глобальной реорганизации. По мнению владельцев, стиль Юбера де Живанши безнадежно устарел и создаваемые им наряды уже неактуальны. В 1995 году Живанши решает уйти на покой, и в июле проходит последний показ легендарного модельера. «Необходимо знать, когда пора остановиться. В этом мудрость». Юбер де Живанши После ухода Юбера де Живанши с поста главного дизайнера его место занял Джон Гальяно, который проработал менее года и ушел в Christian Dior. В конце 1996 года на должность креативного директора был приглашен Александр МакКуин, проработавший в Givenchy вплоть до 2001 года. После МакКуина вернуть былую славу легендарному бренду пытались Джулиан МакДональд и Освальд Ботенг, однако эти попытки не увенчались успехом. Новая история дома Givenchy началась с прихода туда в 2005 году Риккардо Тиши, который на момент 2016 года остается главным дизайнером бренда. Юбер де Живанши после ухода из мира моды Покинув мир моды, Юбер де Живанши получил возможность заниматься исключительно интересными для него проектами, первым из которых стала организация выставки, посвященной Кристобалю Баленсиага. Позже Живанши принял участие в восстановлении королевских садов Версаля, а в январе 2007 года разработал дизайн двух почтовых марок, выпущенных ко Дню Святого Валентина французской почтой. В своих немногочисленных интервью модельер говорит о том, что давно перестал интересоваться модой и не следит за работой созданного им когда-то бренда. Юбер де Живанши является последним классиком французской моды, чье имя стоит в одном ряду с Кристианом Диором, Кристобалем Баленсиагой и Коко Шанель. Его творения отличались необычайной простотой и строгостью, женственностью и элегантностью. Свои коллекции он создавал для женщин с врожденным чувством стиля, а эпатаж считал бессмысленным и вульгарным. Именно ему принадлежит один из самых известных афоризмов о моде: «Мода — это умение одеться так, чтобы пройти по улице незамеченным». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 19 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 19 августа 2018 Габриэль Шанель - 135. Что сделала великая модельер для мира моды 19 августа 2018, 06:20 Персона дня Габриэль Шанель, одна из самых знаменитых модельеров XX века, во многом определившая современную моду, родилась 19 августа 1883 г. в небольшом французском городе Сомюр. Сегодня легендарной француженке исполнилось бы 135 лет. Прозвище «Коко», ставшее ее вторым именем и частью фирменного логотипа, она получила в юности, когда пела в кабаре. Первый бутик Шанель открыла в Париже в 1910 г., там она продавала дамские шляпки. Но настоящая революция началась в 1913 г. в Довиле, где она создала первую коллекцию спортивной одежды. Шанель рискнула предложить женщинам носить удобную одежду, сшитую из джерси - материала, который до этого не использовался в высокой моде и считался годным только для утилитарных мужских вещей. В 1921 г. Шанель совершает еще одну революцию - выпускает духи Chanel №5, придуманные по ее заказу парфюмером Эрнестом Бо. Одни из самых успешных в мире, духи всегда имели звездных поклонниц, например, в любви к ним признавалась Мэрилин Монро. Шанель только раз создала коллекцию ювелирных украшений - Bijoux de Diamants в 1932 г. И хотя жемчуг Chanel - один из знаковых элементов стиля Chanel, Габриэль очень любила бижутерию. После Второй мировой войны Шанель пришлось уехать в Швейцарию, где она жила до 1953 г. Ее возвращение в мир моды случилось в 1954 г.: в возрасте 71 года она вернулась, потому что была недовольна тем, как развивалась мода того времени. Тогда же она придумала еще один знаковый предмет одежды - твидовый жакет Chanel. Узнаваемый силуэт остается одним из главных источников вдохновения для нынешнего главного дизайнера марки Карла Лагерфельда. Поклонницам предложенного Шанель стиля стали многочисленные звезды. Например, постоянной клиенткой Chanel была немецкая актриса Роми Шнайдер. Костюм Chanel был на первой леди США Жаклин Кеннеди в день убийства ее мужа Джона Кеннеди. Еще одно изобретение Шанель — сумка 2.55. «Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю», — объясняла Шанель. И в феврале 1955 г. представила сумочку на длинной цепочке. Главный хит коллекции 1957 г. - двухцветные туфли. Как и твидовый жакет, бежевые туфли с черным мыском постоянно появляются в современных коллекциях марки. Габриэль Шанель умерла 10 января 1971 г. В 1978 г. история Chanel продолжилась созданием первой коллекции pret-a-porter. В 1983 г. креативным директором Chanel становится Карл Лагерфельд (на фото второй слева). С этого момента он создает для марки коллекции высокой моды, pret-a-porter и аксессуаров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 9 сентября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 Юбилей Карла Лагерфельда, законодателя моды. Фотогалерея Фото: Getty Images 10 сентября знаменитый модельер Карл Лагерфельд отмечает юбилей. Согласно паспортным данным, Карл Отто празднует 85-летие. Сам он настаивает на том, что ему исполняется 80. Лагерфельд родился в Гамбурге в зажиточной шведско-немецкой семье. В 1952-м перебрался в Париж, где изучал искусство высокой моды. Уже в 50-х добился известности. Собственную линию Karl Lagerfeld Impression основал в 1974-м (позже появились KL и KL by Karl Lagerfeld). Последние 35 лет является художественным директором дома Chanel. Фотограф, галерист, библиофил, парфюмер (автор аромата "с запахом книги"). Неженат, бездетен. После смерти от СПИДа в 1989 году его спутника жизни Жака де Башера живет один в доме, где кроме него находятся только домработница, повар и шофер. Говорит, что секс его уже не интересует. Законодатель моды, в определенном смысле, не подвержен модным веяниям. Лагерфельд не видит ничего предосудительного в том, чтобы использовать для изготовления одежды мех диких животных. Не жалует социалистов, в частности весьма резко высказывался в адрес президента Франции Олланда. Не допускает для участия в показах своих коллекций полных моделей, чем вызывает гнев феминисток. 1954-й 1984-й 2006-й 2011-й 2014-й Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 17 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 Именитый французский модельер Жан-Поль Готье заявил, что 22 января в парижском театре Шатле пройдет шоу, посвященное 50-летию его карьеры в модной отрасли. Кутюрье отметил, что это шоу станет последним для него. Об этом он рассказал на своей странице в Twitter. Жан-Поль Готье начал свою карьеру в модном доме Пьера Кардена. Первую собственную коллекцию он создал в 1976 году. К 1981 году разработал фирменный провокационный стиль, принесший ему признание. Модельер во многом определил облик высокой моды 1980-х и 1990-х годов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 18 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 Продавец сумок Луи Виттон и бриллиантов Тиффани. Чем известен самый богатый человек мира Бернар Арно Виктория Венк 23:03, сегодня Бернар Арно - самый богатый человек мира 2019 по версии Forbes. Фото: WIREIMAGE Сегодня Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей мира по итогам 2019 года. Первое место занял французский бизнесмен Бернар Арно. Состояние его семьи оценили в 116,5 миллиардов долларов США. Арно обошел основателя Amazon Джеффа Безоса (2 место), основателя Microsoft Билла Гейтса (3 место), владельца Berkshire Hathaway Уоррена Баффет (4 место) и основателя Facebook Марка Цукерберга (5 место). "Страна" рассказывает биографию Бернара Арно, чем он известен и как ему удалось заработать такое состояние. Биография Бернара Арно 71-летний Бернар Арно - предприниматель из Франции. По образованию он инженер. Арно называют продавцом роскоши. Он владеет компанией LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy). В нее входят такие знаменитые мировые бренды, как Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Moët & Chandon, Hennessy и другие. Это элитные парфюмы, одежда, обувь, аксессуары, алкогольные напитки. Сумка марки Луи Виттон. Фото с официального сайта В конце 2019 года компания приобрела контрольный пакет акций компании Tiffany & Co (дорогие драгоценные украшения). Мировые СМИ назвали данную покупку мировой сделкой года, оценив ее в 16 миллиардов долларов. Торговая марка Tiffany & Co. Фото с официального сайта Буквально на днях в СМИ появилась и другая сенсационная новость, связанная с Бернардом Арно - якобы он планирует приобретение итальянского футбольного клуба "Милан" почти за миллиард евро. Однако пока данная информация не получила официального подтверждения. Арно начал трудовую деятельность в возрасте 22 лет в компании Ferret-Savinel, которая принадлежала его отцу. Спустя пять лет он изменил деятельность фирмы - со строительных работ на сделки с недвижимостью. В 30 лет он уже стал президентом компании. В 35 лет Бернар Арно приобрел компанию по производству предметов роскоши Financière Agache. После сделки он продал большинство ее активов, оставив лишь самые элитные - Christian Dior и парижский универмаг Le Bon Marché. Модный показ Christian Dior. Фото из открытых источников В 40 лет Арно взял кредит на сумма 1,8 миллиардов долларов и приобрел акции LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy). Изначально он стал обладателем 24-процентого пакета. А уже на следующий год - 43% акций. Он планомерно скупал элитные мировые бренды, такие как Celine, Berluti, Kenzo, Loewe, Marc Jacobs, Fendi, DKNY и многие другие. Сейчас Бернару Арно принадлежат дома моды Dior, Givenchy, Selin, Lacroix, Kenzo, виноградник Chateau d’Yquem с четырех вековой историей. Он владеет парфюмерной фирмой Guerlain. Арно является собственником знаменитых алкогольных марок, таких как коньяк Hennessy, шампанские Moёt & Chandon, Dom Perignon, Pommery, Veuve Clicquot, Krug. Шампанское Moёt & Chandon. Фото с официального сайта Бернар Арно - самый богатый француз. В 2012 бизнесмен обратился за бельгийским гражданством. Данное желание он обосновывал стремлением вкладывать инвестиции в Бельгии. Однако, по мнению СМИ, так он хотел уклониться от налогов после того, как тогдашний президент Франции Франсуа Олланд решил ввести 75% налог для тех лиц, чьи доходы превышают миллион евро в год. Французский бизнесмен также известен как меценат и коллекционер, основатель музея Louis Vuitton в Париже. Арно принадлежит огромная коллекция полотен Пикассо, Ив Клейна, Генри Мура и Энди Уорхола. Арно - отец пятерых детей. В 1991 году он вступил во второй брак. Его супруга - пианистка Элен Мерсье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 4 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 4 октября 2020 Легендарный кутюрье умер от коронавируса 04.10.2020 - 18:46 Японский дизайнер Кензо Такада, легендарный основатель модного Дома Kenzo, скончался в воскресенье, 4 октября. Об этом сообщили близкие кутюрье. По словам официального представителя Такады, причиной смерти стал коронавирус. Дизайнеру был 81 год. Кензо Такада скончался в больнице во Франции, куда он переехал в 1965 году из Токио. Справка «Русской Весны» Кензо Такада — японский дизайнер, который вписал свой неповторимый и узнаваемый стиль в историю мировой моды. Уже несколько десятилетий бренд Kenzo исповедует собственную философию, сочетающую яркость и гармонию, мягкость линий и причудливость деталей. Японский модельер никогда не был подражателем, и верность своему видению принесла успех на мировой арене. Кензо не чуждался диковинных и экзотических приемов при продвижении своих работ. Так, в 1978 и в 1979 годах он устраивал знакомство со своей коллекцией в цирке-шапито. При этом по манежу скакали на конях акробатки в совершенно прозрачных одеждах, а сам Кензо разъезжал на слоне. Такада родился в 1939 году в многодетной семье владельца чайного домика. В Париж он переехал в 26-летнем возрасте, где и начал заниматься дизайном женской одежды. В 1970 году дизайнер основывает бренд Kenzo, который и принесет ему известность. С тех пор карьера Такада стремительно идет вверх, достигая пика в 1990-х годах, когда бренд Kenzo приобрел крупнейший в мире производитель «люкс»- товаров LVMH. В 1999 году Кэндзо Такада объявил о завершении карьеры модельера и работал только в коллаборации с другими известными брендами, однако в 2019-м, в возрасте 80 лет, рассказал AFP о своем желании вернуться к дизайнерской работы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения