Алесь Posted September 12, 2008 Share Posted September 12, 2008 Привет, Архи... Давно не появлялся... ПОНИМАЕШЬ, Христианство пракьтчески всегда принималось условно-добровольно, если не насильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архангел Posted September 12, 2008 Share Posted September 12, 2008 Привет, Алесь. Рад видеть. Я понимаю, но мне кажется что мир был бы немножечко другим если бы люди(в данном случае белые) помнили о своих богах и предках. Можно сказать что у них украли их самих. Или что они сами себя потеряли. Это и печально. Китайцы же помнят о красном драконе. Чтут его и сегодня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 12, 2008 Share Posted September 12, 2008 Ден. Я где-то в другой теме - писал, что христианство, видимо тот вариант религии, который дал возможность активно прогрессировать в науке и технике. Именно потому, что порабощает и заставляет работать более коллективно. Так или иначе - результат налицо. Насколько теже индусы, китайцы - продвинулись духовно, европейцы продвинулись технически. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архангел Posted September 12, 2008 Share Posted September 12, 2008 Может мы просто отличаемся от них. Может дело не в христианстве. Просто мы другие и всё. Как разные породы собак. Одни охотничьи, другие бойцовые... Мы же эти... как они там... ВЕЛИКАЯ раса и Древняя раса. Кажется.))) А Япония например? Это же умнейшие люди. Мало кто с ними может конкурировать например в робототехнике. При этом они не забыли свою культуру. В любом случае цена слишком велика. Никакой прогресс не стоит потери самого себя. К тому же продвинулись мы не так долеко судя по этим текстам. Может дейсвительно в двенадцатом году боги снова прилетят к нам и всё встанет на свои места. К тому же и Майя обещали в двенадцатом году начало Нового Солнца. Хотя не совсем понятно что это значит. Есть лишь интуитивное понимание... Но явно какие-то перемены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 12, 2008 Share Posted September 12, 2008 Нет... Пойми - японцы - хорошие исполнители. Ты порыскай по сети. Нет у них фундаментальной науки. А вот что-то уже изобретенное реализовать - это легко. И суть - именно в христианстве. Понимаешь... Нет у ведических систем - массовых форм обучения. Наоборот - знания распространяются только среди посвященных. А вот университеты - придумали именно христиане. Университеты - именно , как систему распространения знаний и подготовки кадров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архангел Posted September 12, 2008 Share Posted September 12, 2008 Ну ладно. Не буду спорить про японцев. О них я мало что могу сказать на самом деле. Не было массовых форм обучения, да. Но тогда и обучать особо нечему было. Землю пахать, да охотиться... воевать. Сейчас наверное были бы университеты всё равно. Ломоносов из Сибири поперся пешком в Москву чтобы учиться. Значит тоже не было возможности учиться дома. Т.е. негде было учиться. Не сразу же всё это строится. Может просто веяние времени. Церковь зачем обучать детей взялась? Чтобы с ранних лет вбить им в головы христианские ценности и православные догмы. Т.е. брали маленьких язычников и промывали им мозги, заодно и читать учили. Почему так много на Руси святых развелось? Потому что выходцы таких вот школ как зомби тащились в пустыню и морили себя голодом. А читать учить стали потому что письменость появилась и люди способые овладеть этим знанием, а вовсе не потому что появилось христианство. Ну так мне кажется. К тому же люди стали открывать новые земли. Ведь школы были и письменость была допустим в Греции и до христианства. А раз христианство пришло в Русь, то пришел и какой-то прогресс и опыт накопленный Римской империей, Египтом, Грецией... Вот и появились школы. Может ты и прав, но доводы не слишком убедительны, вернее они несколько однобоки, поэтому я не могу их принять так сразу. К тому же мое негативное отношение к христианству препятствует этому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архангел Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 С выходом рукава нашей Галактики из указанных пространств, Светлые Боги вновь начнут посещать Роды Расы Великой. Начало Светлых времён начинается в Священное Лето 7521 от С.М.З.Х. или в 2012 г. н. э.Я понял... Европейской расы на Земле не будет не потому что все смешаются, а потому что белые улетят! Пятое Солнце. Пятое Солнце будут обживать, наверное. Как Майя исчезли, так и мы исчезнем. Возможно мы просто будем умирать и не будем уже здесь рождаться. Так и исчезнем совсем. Но я попрошусь улететь сразу... Пойду собирать рюкзачёк. Ружо брать или оставить, как думаете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Ну ладно. Не буду спорить про японцев. О них я мало что могу сказать на самом деле. Не было массовых форм обучения, да. Но тогда и обучать особо нечему было. Землю пахать, да охотиться... воевать. Сейчас наверное были бы университеты всё равно. Ломоносов из Сибири поперся пешком в Москву чтобы учиться. Значит тоже не было возможности учиться дома. Т.е. негде было учиться. Не сразу же всё это строится. Может просто веяние времени. Церковь зачем обучать детей взялась? Чтобы с ранних лет вбить им в головы христианские ценности и православные догмы. Т.е. брали маленьких язычников и промывали им мозги, заодно и читать учили. Почему так много на Руси святых развелось? Потому что выходцы таких вот школ как зомби тащились в пустыню и морили себя голодом. А читать учить стали потому что письменость появилась и люди способые овладеть этим знанием, а вовсе не потому что появилось христианство. Ну так мне кажется. К тому же люди стали открывать новые земли. Ведь школы были и письменость была допустим в Греции и до христианства. А раз христианство пришло в Русь, то пришел и какой-то прогресс и опыт накопленный Римской империей, Египтом, Грецией... Вот и появились школы. Может ты и прав, но доводы не слишком убедительны, вернее они несколько однобоки, поэтому я не могу их принять так сразу. К тому же мое негативное отношение к христианству препятствует этому. Я , Ден, христианство люблю не больше тебя. Но только это - не повод, чтобы не видеть очевидных фактов. Да...и грамотность...и философские школы - были и до христианства. А вот идеи массовой подготки врачей...инженеров и т.д. - не было. Да и не было в этом нужды...необходимости для выживания Человечества. И примерно до 12-13 веков - все человечество развивалось примерно одинаково. А потом в европе появились первые университеты, которые были созданы христианами для подкоготовки своих кадров. И как результат - рывок науки...И уже в 16-17 веке - Китай и Индия - отстали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архангел Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Да, наверное. Тут и спорить-то не с чем. Но может просто так вышло что рывок произошел в период расцвета христианства? Ведь церковь имела очень большое влияние в те времена. Неудивительно что именно церковь занималась этим. Она не только учила, но и имела возможность контролировать и за всем следить. Церковь тогда лезла даже туда куда не надо.)) Это была реальная власть. А рывок науки... А как же Коперник, например? Церковь жестоко преследовала его. Многих сожгли обвинив в дьяволопоклонничестве. Рывок науки шел скорее вопреки церкви. Просто белые люди умнее, например, негров.. Вроде это уже даже доказано научно. Во всяком случае процент белых выше. Я вот к такому склоняюсь. Возможно ошибаюсь. В Индии кстати даже сегодня девушкам платят чтобы они ходили в школу. Они просто не хотят ничего делать. И негры такие же лодыри. Рэп свой читают да и пофигу им на всё.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Да, наверное. Тут и спорить-то не с чем. Но может просто так вышло что рывок произошел в период расцвета христианства? Ведь церковь имела очень большое влияние в те времена. Неудивительно что именно церковь занималась этим. Она не только учила, но и имела возможность контролировать и за всем следить. Церковь тогда лезла даже туда куда не надо.)) Это была реальная власть. А рывок науки... А как же Коперник, например? Церковь жестоко преследовала его. Многих сожгли обвинив в дьяволопоклонничестве. Рывок науки шел скорее вопреки церкви. Просто белые люди умнее, например, негров.. Вроде это уже даже доказано научно. Во всяком случае процент белых выше. Я вот к такому склоняюсь. Возможно ошибаюсь. В Индии кстати даже сегодня девушкам платят чтобы они ходили в школу. Они просто не хотят ничего делать. И негры такие же лодыри. Рэп свой читают да и пофигу им на всё.)))Все верно...церковь кого-то преследовала...а кого-то нет...Но главное - создавала университеты и учила в них людей. И могла она это сделать только потому, что обладала мощью. У нее было главное - деньги и влияние на светские власти. Ни один храм в Индии или Китае - этим не обладал, т.к. не было СИСТЕМЫ...системы сбора и накопления ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ налогов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архангел Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Ну, ладненько, это обсудили вроде... Вот: После первых трёх Небесных Битв между Светом и Тьмою, когда победили Светлые Силы, Бог Перун спускался на Мидгард-Землю, чтобы поведать людям о происшедших событиях и о том, что ожидает Земли в будущем, о наступлении Тёмных времён. Тёмные времена, это период жизни людей, когда они перестают чтить Богов и жить по Небесным Законам, а начинают жить по законам, которые им навязывают представители Пекельного Мира. Они учат людей самим создавать законы и по ним жить, и тем самым усугубляют их жизнь, приводят к деградации и самоуничтожению. Согласны ли что всё так и есть? Что Тёмные времена наступили, что мы создаем законы и живем по ним, что деградируем и самоуничтожаемся? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Знаешь.... Мои личные взгляды на историю - несколько иные. Но то, что последних 2000 лет намало сделали для деградации и самоуничтожения - факт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архангел Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Знаешь.... Мои личные взгляды на историю - несколько иные. Но то, что последних 2000 лет намало сделали для деградации и самоуничтожения - факт. Может христианство виной тому? Я в этом почти убежден. Хотя конечно мое мнение здесь субъективно до неприличия. Не могу быть хоть в какой-то мере объективным в подобных темах. Новая религия изменила мышление людей. Ценности сменились. Сатанизм стал путем развития. Земля наверное уже ждет-недождется когда мы исчезнем куда-нибудь, так мы ей надоели.))) Языческих богов необходимо вернуть. Не зря всё же эта навязчивая идея преследует меня, видимо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
искатель1 Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 То что современное общество - это общество потребления, вроде, факт. И менять ориентацию не спешит . Раздающиеся отдельные голоса против погоды не делают. Чем не наступление Темных времен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Духовное упражнение «Храм Предков - возвращение силы Рода» 1.Войдите в расслабленное, медитативное состояние. 2. Вообразите место своего личного счастья. Это место где вы когда-то были в детстве счастливы – возможно, это сад, берег реки или моря. Прибывая там, полностью ощутите единство с окружающим миром – через яркие образы окружающего мира, свои ощущения, запахи. 3. Прибывая в этом состоянии – придумайте, сотворите Храм Предков, храм своего рода. Представьте себе свое родовое поместье, дом или замок в котором есть большая комната – светлица. Посередине стоит огромный стол, прямо перед вами большое кресло. Это ваше кресло. Внутренне сядьте на него и посмотрите в конец комнаты. Там слева и справа есть дверь. Через левую дверь обычно приходят души предков по материнской линии а с правой по отцовской. 4. Позовите души своих предков. Прибывая в своем внутреннем мире, встаньте с кресла и скажите «Я, (имя), призываю души моих светлых и праведных Предков». Узрите, как открываются двери и к вам с левой и правой стороны идут души предков. Они в одеждах разных эпох и времен. Предки заходят и присаживаются за стол каждый со своей стороны. 5. Взгляд в даль. Когда они пришли и сели, посмотрите в даль стола. Узрите что, там за теми дверями, из которых они пришли еще сотни и тысячи душ, которые восходят от дверей Храма Предков в верх, до сердца Вселенной до Бога, таким образом, духовно и телесно соединяя вас со Всевышним. Почувствуйте при этом, что вы, вмести с ними, есть звенья единой цепи бытия. 6. Приветствие. Поприветствуйте своих предков и пошлите им энергию любви. Скажите «Я приветствую вас мои славные предки, я благодарен, что вы пришли ко мне на мой зов. Я посылаю вам энергию любви». Почувствуйте, как от вас исходят два энергетических потока, они идут по отцовской и материнской лини до самого Бога. При этом, между вашими предками воцаряется единство и взаимопомощь, они чувствуя вашу любовь стают еще более едиными. В ответ на посланный поток энергии, от Бога, через сотни поколений ваших предков, к вам идет божественный дух и энергия, которая наполняет вас силой и новыми возможностями. 7. Обрашение за помошью. Если вам необходимо что-то конкретное (здоровье, знания, упех, помощь в каком то деле) попросите предков помочь вам в этом. «Дорогие мои предки, для того чтобы исполнить свое жизненое предназначение я нуждаюсь (описание проблемы). Прошу того из вас кто владеет необходимой силой и умениями, поделится этим со мной». Узрите как слева или справа к вам начинают передавать какой-то предмет. Прямо перед вами кладут то, что вам необходимо – (книгу, меч, зеркало) или другие предметы-символы. Предмет может быть один или несколько. Это символ того, что произошло определенное «подключение» и ваши предки наделили вас тем что вам необходимо. 8. Благодарность. В ответ на это, еще раз пошлите любовь своим предкам, как знак благодарности. После этого, скажите им, что вам надо возвращаться, но вы просите их приходить в этот Храм Предков, когда вам будет надо. Встаньте из-за стола и поклонитесь Предкам. Посмотрите, как после этого они начинают уходить. 9. Выход. Несколько раз моргните глазами, не открывая их. Поле чего скажите себе «пусть все позитивные изменения с духовного перейдут на физический уровень и проявятся в моей жизни в нужное время, в нужном месте». Откройте глаза. http://slavlibrary.ru/index.php?ind=review...ew&iden=107 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Отличный текст, Лю! Спасибо!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 На здоровье! ))))))) Вот еще странная табличка дерева религий. Может кто что скажет, а может просто пусть повисит )))) http://www.dazzle.ru/spec/dmr.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Ой, Лю... Странная - это ты мягко сказала... Для того, чтобы принять ЭТО - нужно или ничего не знать об истории религий, или обкуриться очень хорошей травой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архангел Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Да, блин, везде всё по-разному пишут. Это уже надоедать начинает. "32.514 год по летоисчислению славян" - написано в этом дереве мировых религий. В Ведах мы только 40 000 лет летим через пекельные миры, а до этого еще примерно 400 000 лет жили. У иудеев вообще только пять тысяч какой-то там год. Кстати, это странно как-то. 5 000 лет - это от какого времени? От сотворения? В Иерусалиме нашли останки какого-то шамана которому уже 12 000 лет. А динозавры? Им вообще миллионы лет. Алесь, ты в Торе разбираешся, как это сами иудеи-то объясняют себе? 5000 - это ведь вообще смешная цифра для планеты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Денис... Да все тут и не сложно совсем... Просто авторы, чтобы покруче выглядеть, лепят не вдумываясь... На самом деле если состыковать сами идеи и принятые термины и системы счисления - то все получится достаточно перевариваемо... Возьмем Тору, как самый простой и привычный текст... (1) В начале сотворил Б-г небо и землю. (2) Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Б-жий витал над водою. (3) И сказал Б-г: да будет свет. И стал свет. (4) И увидел Б-г свет, что он хорош; и отделил Б-г свет от тьмы. (5) И назвал Б-г свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро: день один. (6) И сказал Б-г: да будет свод внутри воды, и да отделяет он воду от воды. (7) И сделал Б-г свод; и отделил воду, которая под сводом, от воды, которая над сводом. И стало так. (8) И назвал Б-г свод небом. И был вечер, и было утро: день второй. (9) И сказал Б-г: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. (10) И назвал Б-г сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Б-г, что хорошо. (11) И сказал Б-г: да произрастит земля зелень: траву семяносную, дерево плодоносное, производящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. (12) И выпустила земля зелень, траву семяносную, по роду своему, и дерево плодоносное, в котором семя его по роду его. И увидел Б-г, что хорошо. (13) И был вечер, и было утро: день третий. (14) И сказал Б-г: да будут светила в небосводе, чтобы отделить день от ночи, они и будут знамениями и для времен, и для дней и годов. (15) И да будут они светилами в своде небесном, чтобы светить на землю. И стало так. (16) И создал Б-г два светила великие: светило большее для владения днем, и светило меньшее для владения ночью, и звезды; (17) И поместил их Б-г в небосводе, чтобы светить на землю (18) И управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Б-г, что хорошо. (19) И был вечер, и было утро: день четвертый. (20) И сказал Б-г: да воскишит вода кишеньем живых существ; и птицы да полетят над землею по своду небесному. (21) И сотворил Б-г рыб больших и все существа живые, пресмыкающихся, которыми воскишела вода, по роду их, и всех птиц крылатых по роду их. И увидел Б-г, что хорошо. (22) И благословил их Б-г, сказав: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. (23) И был вечер, и было утро: день пятый. (24) И сказал Б-г: да произведет земля существа живые по роду их, и скот, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. (25) И создал Б-г зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Б-г, что хорошо. (26) И сказал Б-г: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (27) И сотворил Б-г человека по образу Своему, по образу Б-жию сотворил его; мужчину и женщину – сотворил Он их. (28) И благословил их Б-г, и сказал им Б-г: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, движущимся по земле. (29) И сказал Б-г: вот, Я дал вам всякую траву семяносную, какая на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, семяносный, вам это будет в пищу. (30) А всем животным земным и всем птицам небесным, и всякому движущемуся по земле, в котором душа живая, – вся зелень травяная в пищу. И стало так. (31) И увидел Б-г все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Это - общеизвестно...Всего 6 дней...но чьих - человеческих или божьих... Да естественно - божьих... А сколько длится день бога? Есть в индуизме такое понятие , как день Брамы(Творца). Если ты копнешь в Гугле - получишь его длительность от 2160.000.000 до 4320.000.000 лет... Лично я придерживаюсь цифры в 2160 млн.лет... Т.к. 2160 лет - это длительность одной Эры на Земле... И если ты теперь возьмешь 2160000000*6=12 960.000.000... А наука говорит примерно о 13 млрд.лет... Вот так примерно.... Кстати... А на 7-й день решил Творец отдыхать... Вот и отдыхает... Может по-этому и балаган во Вселенной? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архангел Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Это - общеизвестно... Всего 6 дней...но чьих - человеческих или божьих... Да естественно - божьих... А сколько длится день бога? Есть в индуизме такое понятие , как день Брамы(Творца). Если ты копнешь в Гугле - получишь его длительность от 2160.000.000 до 4320.000.000 лет... Лично я придерживаюсь цифры в 2160 млн.лет... Т.к. 2160 лет - это длительность одной Эры на Земле... И если ты теперь возьмешь 2160000000*6=12 960.000.000... А наука говорит примерно о 13 млрд.лет... Вот так примерно.... Ну а почему 5 000 лет иудеи отмечают если понятно что люди были на Земле давным давно? Просто как традиция? Но ведь это же не правда. Я бы не стал следовать таким традициям даже если бы был чистокровным евреем. Не люблю враньё. Христианство отбросил от себя именно по этой причине. Из-за лживой церкви. Может по-этому и балаган во Вселенной?А где там балаган? Во Вселенной балагана я не наблюдаю. Вроде всё работает как и должно. Звезды светят, созвездия на своем месте, приливы-отливы работают, т.е. как бы все законы вроде выполняются. Больше похоже на ведические Тёмные Времена безбожия именно на Земле. Наверное поэтому Исус и говорил: "покайтесь. Ибо приблизилось Царство Господнее." Если учесть что в пекельных мирах мы уже 40 000 лет и вылетим к Свету через 4 года, т.е. через 2012 лет от рождества Христова, то его слова вполне оправданы. Действительно приблизилось и он действительно мог так говорить. 2000 совсем небольшой срок по сравнению с 40 000. Говорят что он "у дверей" или "на пороге". Т.е. совсем уже рядом. Исус говорил даже "Мир отдан Сатане, а вы его дети". Если, конечно, он вообще такое говорил... Но иудеи однако распяли его наверное именно за эти и подобные слова. Отсюда и понятно отношение русской Церкви к евреям. Церковь даже подстригаться перестала и бороды отрастила. Видать глава Церкви веды-то читал когда-то, но помалкивал об этом.)))Сатана - это Кащей по-русски получается. Кащей, с которым арийские рода воевали задолго до прибытия на эту планету. А здесь и славяне воевали с ним до наступления Темных Времен. И в итоге этой войны была катастрофа и был потоп. И возможно поэтому Исус запрещал выходить в астрал и запрещал общаться с чародеями и т.п. Выходить в астрал нельзя потому что мы пролетаем через миры пекла. А раньше наверное можно было магией заниматься и наверное все это делали. Но это уже фантазии мои какие-то ничем по сути не подкрепленные. Может он запрещал общаться с чародеями чтобы никто не отвел людей от его секты. Сейчас фиг разберешся уже. Да это и не важно. И, кстати, был у нас тут на Урале мальчик один, его вроде как святым считают или что-то типа того. Он умер в детстве. Но он якобы говорил что демоны находятся на Луне. На обратной её стороне. Там их база как бы. И в Ведах армия Кащея развернула свою базу на Луне. Только на другой Луне. На той которую взорвали люди. Это и вполне логично. Если бы я нападал на планету, то разместил бы базу на спутнике этой планеты и оттуда бы уже действовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Ну а почему 5 000 лет иудеи отмечают если понятно что люди были на Земле давным давно? Просто как традиция? Но ведь это же не правда. Я бы не стал следовать таким традициям даже если бы был чистокровным евреем. Не люблю враньё. Блин, Денис... Ну нельзя такие книги читать, как таблицу умножения... 5769г...но первых то 6 дней(с другим летоисчислением) никуда не делись... А ппочему 5769...ну давай пофантазируем...Правды то - никто не знает...Вот ты прикинь...ведь не говорится в Торе например о Китае...или об Индии... Речь идет о чем...какого-то там Адама...турнули из Рая... А было видимо так...Какого-то там Адама прогнали из племени...(за что - не важно...) И пошло от него новое племя...ну и придумал легенду про Рай...яблоко... И так и повели счет...вот и насчитали 5769 лет... Главное ведь в таких книгах - не система летоисчисления!!! Главное - та философская база, которую несет книга. А Тора, как и другие старые системы от Вед идущие... Говорит о Карме и реинкарнации... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архангел Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 Ну ясно, да. Может и так. Ну просто Адама позиционируют как первого человека, а не как первого еврея. Бог выгнал Адама и от него пошли все люди и ля-ля-тополя... Потом у христиан - пришел Исус и омыл своею кровью останки Адама смыв тем самым грехи со всего Человечества. Похоже правды мы в этой жизни так и не узнаем. Что уж говорить о Библии и Торе если в учебниках Истории сплошная лажа. На друзей.нет выкладывали картинки всякие старые, на них например видно что в древней Руси были пушки и ружья уже во времена Золотой Орды. Правда их было мало. В основном всё же там воины с луками и мечами. А глобус был в Помпеях да нашей эры. Вобщем, кругом одно вранье. Ложные учения даже в школе. Во истину Темные Времена.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 Думается мне, Ден, что дело не в ложности знаний... Дело в уровне понимания...Во ту-же математику... кто-то знает на 5+...а кто-то - на 2...А учебники - одни и те-же... Так и в жизни... Все мы подключены к астралу... Но кто-то удачно получает из астрала инфу...а кто-то даже не верит в его существование... Главное - постоянно искать и анализировать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 20, 2009 Share Posted September 20, 2009 Не знаю...следите вы или нет... Но я потиху сделал в нашей Библиотеке неплохую подборку книг по Славянском Ведизму. Сегодня попалась очень интересная книга Прозорова: - Боги И Касты Языческой Руси В целом про варны и касты мы уже не раз говорили. Но в основном - к привязке к Индии. Прозоров весьма убедительно на примерах из Сказаний и Легенд доказывает наличие кастовой системы у древних славян. И показывает различие славянского и индийского подхода к этой системе. Рекомендую почитать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts