Jump to content
Форум - Замок

Терроризм шагает по планете...


Recommended Posts

В Тольятти в среду утром в рейсовом автобусе прогремел взрыв. В результате погибли 8 человек, в том числе 1 ребенок. Кроме того, 51 человек получил ранения различной степени тяжести, трое из них - дети.

 

По данным Департамента здравоохранения Самарской области, пятеро взрослых доставлены в ожоговый центр, 41 - в больницу N2 г.Тольятти. Пострадавшие при взрыве получили в основном черепно-мозговые травмы, а также контузии. При этом четверо раненых находятся в тяжелом состоянии, в настоящее время они на операционном столе.

 

Взрыв в рейсовом автобусе прогремел сегодня в 8:17 утра по местному времени (7:17 мск) в Центральном районе города, на перекрестке улиц Маркса и Гагарина. Взрывной волной были выбиты стекла на первом и втором этажах дома, расположенного неподалеку. Некоторые жильцы дома также обратились за медицинской помощью.

 

Очевидцы утреннего взрыва сообщают, что взрывное устройство, возможно, было начинено металлическими шариками. Об этом говорит характер ранений, которые получили пассажиры. Еще один очевидец рассказал, что тела погибших взрывной волной буквально выбросило из салона автобуса. С них сорвало одежду, у некоторых оторваны конечности.

 

Как уточнили РБК в правоохранительных органах города, в результате взрыва пострадало много студентов. Госпитализированы 17 учащихся и несколько преподавателей Тольяттинского института сервиса. Заметим, что по ходу маршрута этого автобуса располагается несколько школ и три университета.

 

Для родственников пострадавших при взрыве в автобусе в Тольятти открыта телефонная "горячая линия". Ее номера: (8482) 28-33-08, 28-12-39, 28-12-10.

 

Практически сразу после взрыва рейсового автобуса по городу начали распространяться слухи о якобы нескольких взрывах, прогремевших в центре Тольятти. В областном МЧС эти слухи назвали необоснованными и подтвердили, что взрыв был только один.

 

Между тем найден водитель взорванного автобуса. В настоящее время с ним работают медики и следователи. Мужчина находится в шоковом состоянии, что затрудняет получение показаний. Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что местонахождение водителя неизвестно.

 

В связи с произошедшим в Самарской области создан оперативный штаб. На место трагедии прибыл губернатор области Владимир Артяков, который уже заявил о том, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ - 205 (терроризм), а также ч.2 ст.105 (убийство двух и более человек).

 

Кроме того, в Тольятти из Москвы вылетела группа следователей-криминалистов центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ во главе с его председателем Александром Бастрыкиным. Криминалисты окажут практическую помощь своим тольяттинским коллегам в расследовании инцидента.

 

Президент РФ Владимир Путин обратился к полномочному представителю в Приволжском федеральном округе РФ Александру Коновалову с поручением принять все возможные меры для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших при взрыве в автобусе. Полпред в свою очередь доложил главе государства о предпринимаемых действиях в связи с сегодняшней трагедией.

 

Губернатор Самарской области Владимир Артяков объявил 1 ноября 2007г. днем траура.

 

 

31 октября 2007г.

http://top.rbc.ru/incidents/31/10/2007/124317.shtml

Link to post
Share on other sites
  • Replies 395
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • 3 weeks later...

Сейчас в новостях передали...

 

В Республике Алания(Северная Осетия) в Кировском районе произошел ткрракт.

Взрыв в рейсовом автобусе...4 погибших...1 ребенок...

Link to post
Share on other sites

В Северной Осетии взорван рейсовый автобус, есть жертвы

На административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии взорван пассажирский автобус, сообщил РБК источник в правоохранительных органах в Северной Осетии.

 

Инцидент произошел примерно в 18.30 мск. Авобус следовал по маршруту Пятигорск-Нальчик-Владикавказ. Как сообщает источник, в результате взрыва погибли 6 пассажиров, в том числе один ребенок, 13 человек получили ранения. Мощность взрывного устройства оценивается приблизительно в 1,5 кг тротила.

 

По предварительным данным, в селении Малка на территории Кабардино-Балкарии в автобус сели 6 подозрительных мужчин, которые сошли в Нальчике. Одна из версий правоохранительных органов состоит в том, что кто-то из этих мужчин заложил взрывное устройство в хвостовой части автобуса, которое сработало на смотровой площадке милицейского блок-поста "Брянск".

 

Сейчас на месте происшествия работают оперативные службы и пожарные.

 

Информация продолжает поступать.

 

 

Также стоит напомнить о том, что группировки боевиков Северо-кавказского региона получили полтора миллиона долларов на дестабилизацию обстановки перед выборами. Такое заявление сделал 19 ноября замгенпрокурора по Южному округу Иван Сыдорук.

 

Он отметил, что пока не удалось установить, кто финансирует боевиков и откуда поступают средства.

 

 

22 ноября 2007г.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Во вчерашнем терракте в Димоне погибла бывшая гражданка СССР...

Ей было 73 года...Ее муж в критическом состоянии находится в больнице...

 

Сейчас передали в новостях...

Час назад опять обстрелян Шдерот...8 ракет. Одна попала в дом...

8 человек раненых...

Link to post
Share on other sites

А наши теперь как ответят на это?

У меня в Сдероде подруга живёт. Завтра опять ей позвоню, а то сегодня уже поздно (по времени, конечно).

А вот руки у этих гадов как-то не отсыхают.

Да чтоб эти ракеты и снаряды у них в руках взрывались!

Link to post
Share on other sites

Вчера упало опять больше 20 "кассамов" на Сдерот.А сегодня где-то на юге Ашкелона (это то,что слышала сегодня в новостях).

Милечка,все в порядке ?

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Очередной терракт...

 

Переодетые арабы ворвались в Иерусалиме в ешиву

и расстреляли учеников.6 - погибших...около 40 раненых...

Link to post
Share on other sites

Переодетые арабы ворвались в Иерусалиме в ешиву

и расстреляли учеников.6 - погибших...около 40 раненых...

Снова в этой теме пишутся печальные новости. Говорят, что уже 8
Link to post
Share on other sites

Асасины вели такие войны против крестоносцев. Невидимая война. Но они, вроде, не убивали невинных гражданских и не надевали на своих детей взрывчатку.

Link to post
Share on other sites

Асассины (от арабского assassini — хашшишин — потребители гашиша). В средневековых хрониках так называли персидских и сирийских исмаилитов, принадлежавших к шиитской секте, возникшей в VIII веке в Багдадском халифате, которые сначала занимались, по всей вероятности, изготовлением из разных трав опьяняющего напитка, по арабски называвшегося гашишем. У западных писателей они носят изредка название «гашашин» («травоедов»), иногда их называют «фидави» («обреченные, жертвующие собой»), а по большей части им дается название — исмаилитов; тайная организация — орден неоисмаилитов-низаритов, образовавшийся в Иране в конце XI века в результате раскола в исмаилизме. Основан около 1081 года; отличался главным образом организацией, члены которой были обязаны полной покорностью своему главе.

Секта исмаилитов названа так по Исмаилу, правнуку Али, зятю пророка Мухаммеда, в седьмой линии, которого большая часть шиитов, то есть защитников прав Али и его потомков на духовное и светское главенство, признала законным наследником. Эта секта в первые времена царствования Аббассидов основана была персами, одинаково ненавидевшими исламистское правоверие и Аббасидов, и старалась увеличить число своих приверженцев преимущественно посредством правильного устройства миссионерских учреждений.

 

Еще в то время, когда поклонники ислама находились под властью Омайядов, друзья потомков Али втайне вербовали сторонников для возведения на престол калифа (титул верховного правителя, объединявшего в своих руках духовную и мусульманскую власть) и имама (духовный и светский глава мусульманской общины) из дома пророка. Уже тогда они учили, что Али со временем возвратится на землю, чтобы доставить победу правде и справедливости, а до тех пор имамы из его рода должны считаться его наместниками, которым подобает высокое почитание и безусловная покорность. Имам считался также более способным истолкователем божественного откровения. Коран, по их учению, был только внешней оболочкой религии, а ее дух и сущность заключались в аллегорическом истолковании ее, ключ к которому был у имама. После свержения Омайядов, когда место их заняли Аббасиды, а не Алиды, последние стали учить, что семь имамов, то есть Али и его потомки до Исмаила, призваны были к публичной проповеди религии, а после них, до нового появления «руководимого Богом» (махди), имамы должны оставаться сокрытыми для людей и вместо них должны действовать их миссионеры. Благодаря этой теории миссионеры получили возможность, смотря по времени и обстоятельствам и не вредя своему авторитету, провозгласить какого-нибудь излюбленного ими потомка Али настоящим махди, а пока самим господствовать над умами.

 

В IX и Х столетии миссионеры исмаилитов, под именем карматов, восстали против Аббасидов, нанесли им много поражений в открытом поле, отняли у них города Куфу и Басру и некоторое время занимали даже священный город Мекку. Точно также один из их миссионеров передал одному алиду город Кайраван, тогдашнюю столицу Берберии, лежавшую неподалеку от нынешнего Туниса, и здесь основано было царство фатимидов, то есть потомков Али и его жены Фатимы, дочери Мохаммеда, которое вскоре распространило свою власть на Сицилию, Египет и часть Сирии. Кайсра, куда фатимид Алмуиццлидин-Алла перенес свою резиденцию, сделался тогда средоточием алидских миссий, и царствовавший там калиф был настоящим махди, которому, особенно по восшествии на престол Алхакима, воздавались почти божеские почести. Вскоре однако между фатимидами и их приверженцами начались распри из-за престолонаследия. Калиф Алмустансир-Биллаги назначил своим преемником сперва старшего своего сына Низара, а впоследствии своего второго сына Ахмеда, царствовавшего потом под именем калифа Алмуста ли-Биллаги. Многие шииты утверждали однако, что раз назначенный махди уже не может лишиться этого сана; они поклонялись Низару и даже после его смерти признавали настоящими имамами только его потомков.

 

Последнее воззрение разделял и Хасан ибн-Саббах, настоящий основатель ордена асассинов, подвергшийся за это изгнанию из Египта. Он возвратился в свое отечество, Персию, где еще прежде был заместителем одного начальника миссии, но принужден был, спасаясь от преследования сельджуков, в продолжение многих лет скитаться в этой стране, пока наконец, в 1090 году, ему не удалось завоевать укрепленный замок Аламут, близ Казвина, в северо-западном Иране. Здесь он занялся воспитанием самых сильных юношей, чтобы сделать их орудиями своей воли. Он употреблял, между прочим, одуряющие составы опия, которыми приводил своих учеников то в состояние блаженства, так что они считали себя в раю, то в сильнейшее возбуждение, ободрявшее их к самым опасным предприятиям. Руководство асассинов практиковало как средство политической борьбы убийство своих противников. Хасан не боялся могущества сельджуков и с помощью убийств, к которым его ученики всегда были готовы, наводил такой страх на самых могущественных государей, полководцев и государственных людей своего времени, что впоследствии слово «асассин» сделалось равнозначащим со словом «убийца». По истечении короткого времени и многие другие укрепленные города в разных провинциях Персии и Сирии подпали под власть его приверженцев, и управление ими Хасан ибн-Саббах вверял своим любимцам.

 

Перед кончиной (1124) Хасан назначил своим преемником своего наместника в Лемзире, Бузург-Умида. Двух собственных сыновей он сам осудил на смерть, одного за то, что он считался убийцею уважаемого начальника миссии в Кугистане, которого Хасан хотел назначить своим преемником, а другого потому, что он нарушал заповеди Корана, тогда как сам Хасан своею строгою религиозною жизнью всем внушал доверие и почтение.

 

Учение асассинов распространилось в Иране, Сирии и Ливане. Характерной особенностью учения асассинов с середины XII века стало обожествление имама, главы их организации.

 

Бузург-Умид следовал во всем примеру Хасана и перед кончиною (1138) назначил преемником своего сына Мохаммеда, который также усилил могущество и влияние ордена. Его сын и преемник Хасан II (1162—1166), потворствуя своим страстям, распространил аллегорическое толкование Корана и на законодательную его часть и наконец стал выдавать себя уже не за наместника имама, а за самого имама. Хасан был убит своим зятем. Его сын Мохаммед II, питавший такие же стремления, в состоянии был удержаться только до 1210 года, и, по некоторым известиям, был отравлен. Хасан III возвратился к принципам основателя ордена и умер в 1221 году. Ему наследовал сын его Мохаммед III, не отличавшийся ни благоразумием, ни воздержанностью своего отца; он также погиб насильственною смертью (1255).

 

Еще при Хасане I были посылаемы миссионеры в Сирию, и в начале XII столетия они поселились в Хамбе, где приобрели расположение князя Ридвана. В 1107 году они врасплох напали на Апалию и овладели этим городом, который, однако, был снова отнят у них Танкредом. Впоследствии они приобрели благосклонность визиря дамасского князя Бури, который отдал им во владение укрепленный замок Баниас. И здесь, как в Персии убийство было у них самым заурядным делом. Князья Дамаска, Гимса, Мосула и Мераги, один из визирей фатимидов, даже сам калиф Аамир, которого они считали узурпатором, пали один за другим под ударами асассинов.

 

Около половины XII столетия асассины приобрели в Ливанских горах много укрепленных замков, между которыми самыми значительными были Кадмус, Массиат и Алейка. Последний сделался резиденцией их вождя, Шейх-аль-Джебеля («Повелителя Горы»), которого на Западе стали называть «Старцем Горы». Отсюда они вели ожесточенные войны с крестоносцами и умертвили Раймунда I, графа Триполийского. Это убийство побудило тамплиеров вооружиться против асассинов и осаждать их замки до тех пор, пока они не согласились платить им ежегодную дань в несколько тысяч динариев. Главою асассинов был в это время Синан.

 

Саладин не раз подвергался нападениям асассинов, но впоследствии заключил с ними мир и даже пользовался ими, как орудиями для достижения своих целей. Действительно, его считают подстрекателем в убийстве маркграфа Конрада Тирского, которое совершено было несколькими асассинами в монашеских рясах.

 

И по смерти Синана (1163) асассины в Сирии еще на всех наводили страх, так что у них достало смелости умертвить в 1214 году Раймунда, сына князя Антиохийского, а в 1250 году предложить Людовику Святому при его высадке в Акре, сделать им, по примеру других государей, подарки, как бы для застрахования своей жизни.

 

Конец существованию государства асассинов в Иране положило монгольское войско Хулагу-хана в 1256 году, а в Ливане и Сирии последний удар асассинам нанесли мамелюки в 1273 году.

 

Рокнеддин-Хуршах, последний глава асассинов в Персии, был слишком слаб, чтобы устоять против неоднократных нападений монголов Хулагу-хана. После продолжительной осады Аламута он покорился ему, но был казнен по приказу Менгу-хана (1256).

 

Падение государства асассинов в Сирии началось почти одновременно с упадком могущества их единоверцев в Персии, потому что и они должны были уступить часть своих укрепленных замков занявшим Сирию монголам.

 

Вскоре, после изгнания последних, асассинам объявил войну могущественный египетский султан Бейбарс, который в 1272 году отнял у них последнюю крепость. Бейбарс дозволил им, однако, существовать в качестве секты и воспользовался ими как орудиями убийства против меракийского князя Варфоломея и против английского принца Эдуарда, воевавшего в то время в Палестине. Такой же политики держались и последующие египетские султаны.

 

В качестве религиозной секты асассины существовали в Ливанских горах, а также сохранялись по преимуществу в малодоступных горных областях (Афганистан, Персия, Северо-западная Индия, Западный Китай, Памир).

Link to post
Share on other sites

В книге Дэна Брауна "Ангелы и демоны"было написано,сто ассисины были наемными убийцами,и католическая церковь нередко пользовалвь их услугами.Ну не знаю как насчет церкви,а то,что они обкуривались гашишем и шли убивать-это так.

Link to post
Share on other sites

Эти нелюди зашли в ешиву,где сидели безоружные мальчишки.! Многим из учеников еще нет 18 лет !

Сволочи !

Правда-один из учеников застрелил террориста.

Имеется предположение,что он был один.Слушаю новости-он имел синий тэудат-зэут (удостоверение личности).Весело,да ?

Link to post
Share on other sites
Link to post
Share on other sites

Я видел сейчас в ночных новостях. Показывали Иерусалим, медиков, и всё такое. Сказали что застрелил террориста какой-то офицер прибежавший на выстрелы.

Link to post
Share on other sites

а утром взорвали джип с солдатами, потом касам влетел прямо в квартиру в салон

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...