Jump to content
Форум - Замок

Килт - лучшая одежка для мужчин...


Recommended Posts

Ученые Шотландии: ношение килтов улучшает качество спермы

 

Результаты исследований, проведенных шотландскими учеными, свидетельствуют о том, что ношение килтов, национальной одежды местных мужчин, улучшает качество спермы и способствует повышению рождаемости.

 

Об этом пишет в понедельник, 22 апреля, издание Live Science, которое ссылается на статью в научном журнале Scottish Medical Journal.

 

Эта версия подтверждается ранее полученными данными, согласно которым область мошонки нуждается в прохладном режиме и регулярном проветривании, для чего мужчинам рекомендовано носить так называемые "семейные трусы", а не плотно облегающие половые органы плавки.

 

В статье отмечается, что на качество спермы негативно влияет регулярная сауна, а также привычка держать ноутбуки на коленях, поскольку тестикулам противопоказано тепло.

 

Авторы исследования подчеркивают, что ношение килтов положительно сказывается на психологическом состоянии мужчин, которые ощущают себя в этом одеянии древних воинов более мужественными и сексуально привлекательными.

 

Впрочем, в завершении этой статьи говорится, что данная гипотеза нуждается в дополнительных проверках.

Link to post
Share on other sites

“Оставим брюки женщинам. Юбку придумали мужчины, и юбка в любом отношении лучше”(Модельер Эдвард Дункан)

 

Традиционно в сознании многих поколений откладывалось, что мужчины носят брюки, а женщины — юбки. Но женщины уже давно носят брюки. И не думают ли мужчины перейти на юбки? Тем более, что в последние годы немало мужчин с удовольствием примеряют женскую одежду и разговор здесь не о мужчинах нетрадиционной ориентации и не о трансвеститах.

 

Если углубиться в историю, выясняется, что многие тысячелетия одежда не разделялась на мужскую и женскую. Наши пращуры носили набедренные повязки, позднее — фартуки, которые прикрывали их вне зависимости от половой принадлежности. Некоторые народы обёртывали вокруг бёдер шкуру животного или, позднее, кусок ткани. Это, в сущности, и была юбка.

 

У многих народов древности юбка была мужской одеждой, знатные юноши носили более длинные юбки, простолюдины — более короткие. Длина юбки подчёркивала статус хозяина. Древнеегипетская схенти была полоской ткани, обёрнутой вокруг бёдер и закреплённой на талии поясом.

 

Усовершенствовали юбку персы. Чтобы было удобнее воевать, они перетягивали подол юбки между ног ремнём. Известно, что благородные римляне ношение брюк долгое время считали варварским обычаем… Греки, так же, как и шотландцы, впоследствии стали носить юбки наравне с брюками.

 

Хотя, как считают историки, в Шотландии до начала XVII века носили накидку через левое плечо — тартан. Эта украшенная кистями накидка была задрапирована и на уровне талии придерживалась поясом. Таким образом нижняя часть накидки была похожа на юбку. Верхняя её часть закреплялась на плече декоративной булавкой и свободно спадала вниз по спине. Выглядело всё это великолепно, но работать в такой одежде было неудобно.

 

Длина юбки должна быть не ниже середины колен, в передней части она запахивается и скалывается декоративной булавкой. Отрезанную часть юбки мастеровые тех лет использовали, как шарф. Но в 1745 году, когда защитники независимости Шотландии потерпели сокрушительное поражение, английское правительство запретило носить шотландский национальный костюм. В течение 36 лет шотландские горцы не имели возможности носить килт.

 

Но на 100 лет раньше, в 1650-е годы, в Париже голландский посланник Ренграв попытался вернуть мужчинам юбку, предложив надевать поверх обычных штанов широкие штаны с оборками — ренгравы. На такие брюки уходило столько материи, что любая модница позавидует. Чаще всего эти брюки шили из разных полосок материи, и делали цветную подкладку. Кроме того брюки щедро обшивали лентами. Сами брюки доходили до бедра, и к ним прилагалась накидка. Ренгравы настолько понравились Людовику XIV, что мода на них продержалась сорок лет.

Link to post
Share on other sites

А вообще-то - я бы и не против носить что-то типа юбки...

Тем более - что эта традиция пошла вовсе не из Шотландии...

В Элладе и Риме - брюки не были самой популярной одеждой...

 

А если вспомнить Д.Восток...с их саронгами...лунги...канга...

вешти...дхоти...парео и т.п. - так вааще)))

 

Кстати...Традиционная одежка арабов - дишдаш - собственно есть платье...

Link to post
Share on other sites

У меня есть знакомый - модник) Он носил юбки какое-то время (мужские юбки, кстати)) Но его за это побили пару раз..и перестал)

Link to post
Share on other sites

А мне пофиг кто в чём ходит...

Нравится - почему нет?

 

Иногда думаешь: это дикий ужас...

(это я вообще про моду...)

А потом понимаю: это Я так бы не оделась.

А ч-ку может комфортно и всё нравится...

И недоумение отпадает само собой.

 

Килт так килт.

Вспомнить того же Джигурду...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...