Перейти к публикации
Форум - Замок

Сало, и ещё раз Сало!!!


Рекомендованные сообщения

  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 225
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Украина не определилась, кого поддерживать в ближневосточном конфликте:

 

- сала не ест ни та, ни другая сторона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Как сало стало культом на Украине

 

1024px-Salo_with_pepper_closeup.jpg

Соленое свиное сало, приправленное солью и перцем, стало символом украинской кухни. Но откуда пошла эта традиция? Ведь сало вовсе не украинское изобретение.

 

От Рима до Колумба

Слово «сало» происходит от праславянского «sadlo», являющегося однокоренным современному русскому слову «садиться». Аналогия, которую здесь можно увидеть – сало как бы «садится» на мясо, находится на нем сверху, «сидит» на мясе подобно тому, как «сидит» костюм. В некоторых славянских языках, например, в словацком, сало до сих пор обозначается с помощью архаической формы «sadlo».

 

Несмотря на то, что сегодня сало является символом национальной кухни Украины, впервые упоминание об употреблении сала в пищу зафиксировано в древней Италии, где им питались работники, трудящиеся на каменоломнях. Сало – продукт весьма калорийный, так что, если съесть несколько кусочков на голодный желудок, можно быстро усмирить свой аппетит. Кроме того, в засоленном виде оно гораздо удобнее в хранении, чем мясо. Итальянцы брали с собой сало сорта «Лардо», трапезничая им вместе с хлебом, помидорами и оливками. «Лардо» готовилось в специальных корытах из каррарского мрамора, сохраняющем необходимую для приготовления продукта температуру и влажность. Свиное сало натирали морской солью, а корыта – чесноком, после чего продукт надолго укладывался в смесь из специальных пряностей. Сало «вызревало» шесть месяцев в винных погребах или мраморных гротах.

 

Постепенно Лардо из еды бедняков, превратилось в национальное блюдо, поставляемое на экспорт. Дешевая, вкусная и сытная пища – Лардо известно с римских времен. Император Юстиниан принял закон, повелевающий наладить поставки Лардо в армию для римских легионеров.

 

Средневековый монах Святой Бенедикт, основавший знаменитый монашеский орден бенедиктинцев, разрешал послушникам монастыря есть сало. Оно считалось таким же полезным, как и свиное мясо, так как было неразрывно связано со свиньей «подобно тому, как вино связуется с виноградной лозой». Из сала также изготавливались свечи, с помощью которых монахи вечерами могли корпеть за книгами. Так что, салу мы обязаны еще и средневековыми манускриптами.

 

Сало часто встречается в средневековой рецептурной традиции: «После того, как монахи-повара вымыли руки, лицо и прочли три предписанные молитвы, они моют бобы в трех водах и затем ставят их вариться на огонь в котле с водой. Потом их перекладывают в другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Бобы приправляют свиным салом. Сало нужно добавлять не в процессе варки овощей, а в самом конце».

 

Есть мнение, что Христофор Колумб смог удержать в незнакомых водах своих матросов только благодаря салу, которое в избытке хранился в трюмах. В отличие от безвкусной солонины, в условиях морского путешествия, это была настоящая «пища богов».

 

Сало на службе Украины

Считается, что интерес к салу на Украине возрос в XVI веке, когда участились набеги татар и турок из Османской империи на славянские территории. Чтобы иноверцы не отбирали хотя бы скот, запорожцы придумали хитрый трюк: они воспользовались религиозными особенностями гастрономических предпочтений нападавших мусульман, и стали разводить почти только одних поросят. На них интерес разбойников не распространялся – согласно Корану, свиное мясо считается нечистым, и запрещено к употреблению.

 

Так, популярным стало и сало. Для выживания без коров и овец требовались большие заготовки мяса, а свиное сало превосходно хранилось. Сметливые украинцы, замечая религиозный ужас мусульман перед салом, натирали им даже другие продукты, для того, чтобы запах свинины отпугнул захватчиков.

 

Делались даже специальные сальные полотна. Вывесив такое перед погребом, украинец мог гарантированно защитить свой погреб со съестными припасами от нашествия мусульман. В итоге, даже после татарских набегов, сало осталось символом украинской кухни.

 

Еврейские анекдоты

Есть и другая версия, отсылающая нас к XVI веку и к религиозным запретам. После восстания Хмельницкого, в 1648-1657 годах, евреи, проживающие на территории Украины, стали высмеивать «салоедов», так как иудеям, как и мусульманам, было запрещено употреблять в пищу продукты из свинины. Еврейские анекдоты про «салоедов» стали предтечей «сального культа». О нем существует множество шуток и анекдотов. Пожалуй, самый известный: На исходе первого месяца жена заскучала и кричит мужу на соседний остров: «Микола! Плыви ко мне, я дам то, чего тебе так недоставало все эти дни!» Микола с разбегу прыгает в волны и изо всех сил гребет с криками: «Сало! Сало! Сало!»

Саломания

Современные рецепты различают сало по способу заготовки – в Украине традиционным считается сало с чесноком, шкварки из него также бросают в борщ. В Венгрии, к примеру, его обваливают в красном перце, в Эстонии – коптят. Известно, что меню партийного работника СССР обязательно включало в себя 50 грамм сала.

 

Однако культовым в Украине стали не только блюда из сала, но и юмор о нем: песни о «белом-душистом сале запашистом», шутливый гимн «Союз нэпорушный любытэлив сала», шоколадные батончики «Сало в шоколаде», многочисленные рекорды на самый большой бутерброд с салом и т.д. стали настоящей национальной традицией, формирующей своеобразный культ сала.

 

«Саломания» не стоит на месте: в 2008 году в Луцке энтузиасты попытались организовать «Партию любителей сала», а в 2011 году во Львове был открыт музей «Сало», в котором экспонируются скульптуры исторических и литературных персонажей, к примеру, Мэрилин Монро, Тараса Бульбы, Николая Гоголя, а также картины и фотографии, посвященные теме сала. В качестве сувенира там можно купить мороженое с салом или сало в шоколаде. Ежегодно в Украине проводятся специализированные фестивали и ярмарки, к примеру, «Верховинское сало», где посетители могут подобрать себе сало по вкусу. В Украине есть даже журнал с «кодовым» названием «САЛО». Ничего удивительного, для страны этот продукт стал по-настоящему культовым символом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Истории от Олеся Бузины: Сила сала

30.08.2014 | Олесь Бузина

Первая консерва. С соленого сала начинается история консервированных продуктов.

image001.jpg

Вот это кадр! Вы когда-нибудь видели зевающую свинью? Смотрите! Зевать она на вас хотела!

 

«Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать!», — гласит народная поговорка. Вы скажете, что это банальность. Что шутки о сале и украинцах уже оскомину наели. И будете правы. Но только по форме. А по сути — глубоко ошибетесь. Потому что граница, разделяющая народы, проходит не по пограничным столбам, а между горшками на кухне. Нация есть то, что она ест.

 

Отбросим политкорректность. В первую очередь человек выделяет «инородца» не по вере, не по языку, а по особенностям питания. Француз для нас — «лягушатник». Итальянец — «макаронник». Молдаванин — «мамалыжник». А немец — «колбасник»!

 

До Революции, к примеру, в Российской империи было много немцев. Особенно наверху. Существовало даже выражение «русский немец». Выходцы из Германии занимали важное место в армии и администрации. Крузенштерн, Беллинзгаузен, Миних, — эти имена не требуют комментариев. Ректором Киевского университета в конце XIX века был профессор Ренненкампф, а министром финансов при

Александре III — Сергей Юльевич Витте, управлявший до этого эксплуатационной службой Юго-Западной железной дороги в Киеве. Но о «сумрачном германском гении» писал только русский поэт с нерусской фамилией Александр Блок. Другие же граждане говорили о немцах, как отрезав: «колбасники». Проголодавшийся Тарас Шевченко как-то всю Астрахань обошел в поисках немецкой колбасной лавки.

 

Ничего не нашел и написал в отчаянье в дневнике: «Эх, немцы… И вы акклиматизировались, а я так рассчитывал на вашу стойкую колбасолюбивую натуру!».

 

На первый взгляд, это упрощенный подход. Но именно в нем — истина. «Любовь и голод правят миром», — сказал Шекспир. Но он неверно расставил акценты. Миром правят ГОЛОД и любовь. Причем голод — куда в большей степени.

 

Нет, прав был не Шекспир, а совсем другой драматург, живший за два тысячелетия до него, — афинянин Еврипид. В его забытой ныне драме «Циклоп» одноглазый Полифем, поймав на обед Одиссея, так объясняет ему свою философию бытия:

 

Утроба — вот мой бог,

И главный бог при этом. Есть жратва,

И выпивка найдется на сегодня,

Никто над ухом не зудит — с тобою Зевс

и весь Олимп, коль ты разумен.

А людишек, которые придумали законы,

Чтоб нам испортить жизнь, —

Их к черту!

Вот мое решенье: бесконечно

Утробу пищей баловать

без меры,

Тебя же — на обед!..

 

Изначально человек питался себе подобными. Никаких народов тогда не существовало. И никакой национальной кухни тоже еще не было.

 

Едва появившись, вид «хомо сапиенс» мог охотиться только на самого себя. Хилые — на еще более хилых. Слабаки — на доходяг.

 

Отсюда затаенный страх к любому чужаку, гнездящийся в нашем подсознании ДОНЫНЕ. Свой — это тот, который тобой не обедает. Тот, кто обедает ВМЕСТЕ С ТОБОЙ, кем-то третьим.

 

БРАТСТВО ЛЮДОЕДОВ. Первобытное братство людоедов распалось на отдельные народы только, когда на пожирание себе подобных было введено жестокое табу. Этносы стали объединяться по принципу национальной кухни. Исходя из того, какое блюдо кому больше нравится. С тех пор, убив врага, отбирают не его филе и печень, а стада и нивы.

 

Но пережитки каннибализма до сих пор остались в нашем языке. Мы пожираем врагов в переносном смысле. «Съели премьер-министра!» — скажут журналисты. «Сожрали меня, сволочи!» — возопит тот же премьер-министр, проиграв в аппаратных играх. «Рынок насыщен!» — добавят эксперты по экономике. Людоедские термины живучи, как сама жизнь.

 

Не нужно задирать нос, гордясь своей цивилизованностью. Наши предки тоже были людоедами. Как у папуасов. Просто они раньше избавились от этого кулинарного обычая. Малое количество останков первобытных людей связано с тем, что они друг друга просто СЪЕДАЛИ. Подумайте: динозавры жили намного раньше, чем люди. Но их скелетов осталось куда больше, чем костяков древнего человека. Каждый приличный музей имеет по своему динозавру. А косточки древнего человека, фрагменты черепа — буквально наперечет! Почему? Съели! И пальцы облизали. Еще в доисторические времена.

 

Нации разделяет не язык, а национальная кухня. Англичане и американцы говорят на одном языке. Но первые любят бифштекс, а вторые — мясо барбекю. Николай Васильевич Гоголь писал и говорил по-русски. Но заставить летать в своих произведениях смог только украинские вареники, а не соленые рыжики, хотя последние по миниатюрности своей куда легче должны были бы отрываться от тарелки.

 

Бифштекс с кровью — идеальная модель Британской империи, где подчиненные народы жарили ровно настолько, насколько это было нужно для интересов Ее Величества. С английской корректностью и лицемерием. Но без малейшего садизма. Ни на миллиметр глубже, чем следует!

 

Зато сосиска чисто немецкое изобретение. Символ беспощадной германской цивилизации, доведенной до пределов технологизма. Крупнокалиберные крупповские пушки, превращавшие траншеи в кровавое месиво, как мясорубка, могли придумать только те инженеры, чьи прадеды догадались перемалывать мясо в фарш, перед тем как набивать им свиную кишку.

 

Ничто так не объединяет, как совместное поедание пищи. Суворов ел из солдатского котла. Князь Владимир кормил своих дружинников с собственной кухни. И сам подкреплялся вместе с ними. Только не деревянной ложкой, а серебренной. Однажды дружинники возроптали, и захотели себе такие же. Князь приказал ложки отлить. «Серебром и золотом не добуду я себе другой такой дружины, — сказал он, — а дружиной добуду и золото и серебро». И был прав. Потому вошел в былины как Владимир Красное Солнышко.

 

 

СВИНЬЯ КАК СИМВОЛ ЕДИНСТВА. В Древней Руси рацион был общим для предков современных русских, украинцев и белорусов. Русь была в основном лесной страной. А в лесу лучше всего пасти свиней. Поэтому арабские путешественники называли славян «народом, который пасет свиней, как мы овец».

ximage002.jpg.pagespeed.ic.03rC7i_N-U.jp

Жареное сало с чесноком. Что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить холодную осень?

«Сало» — второе после «меда» славянское слово, которое отметили иностранцы. Еще в те времена, когда сами славяне не умели писать.

 

Однако сало — не украинское и даже не общеславянское изобретение. Этот продукт — западное заимствование. Его принесли в наши края кельты еще в те времена, когда территория нынешней Украины называлась Скифией. В I в. до н.э. племена кельтов, перевалив через Карпаты, поселились в Галичине. Одним из имен кельтов были галлы. Поэтому считается, что Галичина получила свое название от галлов.

 

Именно галлы или кельты, как их называли, открыли на Галичине залежи каменной соли и стали добывать, продавая славянским племенам, жившим севернее, в районе Припятских болот. Это позволило праславянам солить свиной жир, который раньше не хранили впрок, а сразу же съедали. Так наши пращуры получили первую консерву. И по этой же причине слова «сало» и «соль» так похожи. Сало — это то, что солят.

ximage003.jpg.pagespeed.ic.du4Lv_jxrk.jp

Солить свиное сало праславян научили галлы, добравшиеся во II в. до. н.э. до территории нынешней Галичины

 

Но, размышляя о злой судьбине славян, я пришел к выводу, что причина казней, которые насылает на нас Господь, в том, что мы — народы свиноубийц. «Славяне» — народ, который пасет свиней, как мы овец», — удивлялся один арабский путешественник еще в Средние века. Но беда в том, что мы их не только пасем. Мы их едим! А это чревато последствиями на кармическом уровне.

Ведь свинья — один из ближайших родственников человека. Ее интеллект, как утверждают дрессировщики, превышает собачий! Ее половые органы идентичны человеческим. Свиную печень можно не только жарить, но и ПЕРЕСАЖИВАТЬ человеку!

 

Свиньи всеядны, как и представители вида «хомо сапиенс». Свиньи болеют теми же хворями, что и мы. А мы — теми же, что и они. Например, свиным гриппом. И лечить что свиней, что людей можно одинаковыми лекарствами. По биохимии и формуле крови свинья стоит по отношению к человеку ближе всех лабораторных животных, за исключением обезьян. Оказавшись на солнце, белоснежная свинка начинает покрываться шоколадным загаром — точь-в-точь, как современная горожанка, выбравшаяся на пляж. Организм свиньи выделяет тот же «гормон радости», способствующий загару, — серотонин.

 

Иными словами, свинья — ближайший родственник человека, если не считать обезьяну. Но обезьяна, кроме той, что живет в зоопарке, водится в Африке. А свинья — такой же обитатель Украины, как и любой ее гражданин. Получается, что мы лопаем своего БЛИЖАЙШЕГО РОДСТВЕННИКА в животном мире, проживающего в наших краях!

 

Как заметил однажды тот же Шевченко:

Мені здається, я не знаю,

А люде справді не вмирають,

А перелізе ще живе

В свиню абощо, та й живе…

 

И правильно «здається»! Генетически свинья на 96% идентична человеку! Следовательно, поедание свиней — на 96% людоедство!

 

«Если бросим ретроспективный взгляд на взаимоотношения человека со свиньей, то увидим интересные вещи, — писал в книге «Мир животных» известный популяризатор Игорь Акимушкин. — Несколько сотен лет назад, в средневековые времена, свиньи были совсем не такие, как сейчас. Больше походили на кабана. Жилистые, подвижные, по нашим теперешним понятиям, худые: с ясно обозначенной хребтиной на спине. Люди часто с ними… судились».

 

ПРОЦЕССЫ ПРОТИВ СВИНЕЙ. В средневековых городах — даже таких, как Париж и Лондон, свиньи свободно разгуливали по улицам, заходили в дома и загрызали в колыбелях младенцев. Тогда свинью-детоубийцу арестовывали, отправляли в тюрьму и заключали под стражу вместе с другими преступниками. Вор в камере сидит и кабан рядом с ним. И даже не думай кабана этого съесть! Потому что он тоже подозреваемый, попавший в шестерни механизма правосудия. Только во Франции известно около двадцати так называемых «свинячьих» процессов.

 

В 1408 году во французском городе Нант суд приговорил свинью к смертной казни. Сохранился перечень расходов на исполнение приговора. Содержание свиньи в тюрьме — 6 су, гонорар палачу, прибывшему из самого Парижа, — 54 су. За аренду телеги, на которой хрюшку доставили к месту казни, — 6 су. За веревку, которой свинью связывали, — 2 су 8 денье. Всего — 68 су 8 денье.

 

Как видим, конфликт людей и свиней был не только у нас, но и в Европе. В Париже одно из предместий до сих пор носит имя «Повешенная свинья» — в память о свиньях, казненных за преступления против человечества. Но именно у нас конфликт свинского и людского принял особо острую форму.

 

Обратите внимание: в Европе свинью-преступницу казнили после соблюдения целого перечня судебных процедур. Почему не убивали сразу? А правовое сознание, строгое, как железнодорожные рельсы, куда девать? Свинья-убийца была чьей-то собственностью. Она кому-то принадлежала. А вдруг на нее возвели напраслину? Вдруг это не она съела в колыбельке тихо спавшего или наоборот визжащего, как поросенок, малыша, а какой-нибудь маньяк человеческой породы? Перед тем как рубить свинье голову или отправлять ее на виселицу, нужно было полностью убедиться в ее виновности. Иначе владелец свиньи в свою очередь затеял бы судебный процесс за лишение его законной собственности и потенциального жаркого.

 

В Украине подобные случаи бывали не реже, чем на Западе. Всего сто лет назад и люди, и свиньи зимой жили в одной хате ради сохранения тепла — топили-то не импортным газом, а дровами, которые еще нужно было купить или нарубить в барском лесу. И освещали хату не лампочкой электрической, а свечкой. В лучшем случае — керосиновой лампой. В постоянной полутьме хозяева не доглядят, зазеваются, а свинья уже и слопала наследника. Или — наследницу. Такие истории не раз рассказывали мне старухи по украинским селам. Жаль, в прессу они не попадали по причине отсутствия газет. Но расправлялись со свиньей «самосудом» — пускали ее тут же на колбасу, и все дела. Примерно, как теперь в украинской политике. Не нравится оппонент — объявили его свиньей в телевизоре, обхаяли и тут же слопали. Хотя сами свиньи ничуть не меньшие.

 

Праукраинская история началась, когда хитрый дядька в вышиванке (Бог знает, как и чем она у него была вышита?) выманил из лесной чащи наивного поросенка и отвел в уютный хлев, соблазнив бесплатным пайком. Это было хуже, чем предательство. Ведь раньше они встречались на охоте один на один и в честной дуэли выясняли, кто кому пойдет на обед.

ximage004.jpg.pagespeed.ic.uj4e-Xbxuq.jp

Саж — свиной домик. Тут в старом украинском селе сидели свиньи. Название возникло от слова «сажать»

Изобретение такой простой вещи, как свинарник, окончательно изменило ход исторического поединка кабана и человека в пользу последнего. Самое первое из этих строений, достигших ныне размеров гигантских «домов» для откорма поросят, было обычной ямой, накрытой соломенной крышей. Недаром самый простенький свинарник (примерно на две свиньи) в украинском селе назывался САЖ. От слова «сажать». По сути, это яма с крышей. Такая маленькая свиная тюрьма, куда САЖАЛИ пойманную свинку.

 

Ограниченное в движении животное быстро росло в ширину. Свиньи как раз тем и отличаются от остальных животных, что могут просто ударными темпами набирать вес! Уже в полгода свинка может весить 80—100 килограммов. Между прочим, человек, как и свинья, от безделья тоже быстро жиреет — еще одна общая черта, которая объединяет нас с ними. Поэтому не завидуйте, если вас кормят, а работу не спрашивают. Это кормят НА УБОЙ!

 

СВИНЬЯ — ПОЧТИ ЧЕЛОВЕК. И снова удивительная параллель с человеком — в наши времена свиньи живут в основном в «многоквартирных» свиноводческих комплексах — эдаких свинских городах. Точь-в-точь, как люди. Причем свиньи испытывают там вполне человеческие проблемы мегаполиса — скученность, перенаселенность, гиподинамию. Ну, и соответствующий запах от собственных нечистот. Разве что не сидят с пивом на лавочках и не кричат идиотские лозунги на митингах, воображая, будто приближают эпоху массового процветания своим визгом о каких-нибудь духовных «ценностях». Хоть в этом свиньи лучше и честнее нас, людей, то и дело поскальзывающихся на очередной великой иллюзии. То всеобщего равенства. То ассоциации с ЕС, незаметно переросшей в кровавую мясорубку.

ximage005.jpg.pagespeed.ic.BHHd87RkJJ.jp

Только уроженец Глухова, поэт Нарбут, проникся сочувствием к страшной судьбе представителей поросячьего племени

 

Сто лет назад классик Серебряного века русской поэзии из украинского городка Глухов Владимир Нарбут написал одно из самых великих стихотворений о горькой свинячьей доле — «Пасхальная жертва»:

 

И кабану, уж вялому от сала,

забронированному тяжко им

ужель весна, хоть смутно, подсказала,

что ждет его прохладный нож и дым?

 

Это, если хотите, документальные стихи. На старой Украине свиней резали перед Пасхой, в конце Великого Поста, чтобы отметить свежиной воскресение ТОГО, кто дал распять СЕБЯ за наши грехи. И вкусить его символической плоти и крови на святом причастии. Без кулинарного подтекста не обошлось и тут!

 

Не уподобляйтесь этому описанному Нарбутом кабану. Особенно, когда вам обещают счастье только за то, что возьмут в чужой свинарник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Аффигеть!!!!

А я думала, что это исключительно моя беременно-кулинарная фантазия.

Именно сало именно с васаби!

Кто ж знал, что готовый продукт такой есть. Я сало отдельно покупала и роллы ради "розочки" васаби заказывала))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
Медики рассказали, от какой болезни может уберечь обычное сало!

С наступлением холодов врачи напомнили людям о существовании эффективных и недорогих средств для защиты организма от инфекций.

Самыми важными витаминами для укрепления иммунной системы являются витамины С и В12, содержащиеся в цитрусовых.

Также организм человека нуждается в селене и марганце. Селен можно найти в овсянке и гречке, а марганец содержится в орехах. В рацион врачи советуют вводить железо, которым богато мясо.

Не стоит забывать о свином сале. Медики рекомендуют перетирать сало с имбирем, корицей и гвоздикой. Для оздоровительного эффекта следует употреблять около 4 чайных ложек сала.

 

Источник: live-smi.net

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...

В «сети» гомельских пограничников за день попали 180 килограмм сала и 26,5 литров алкоголя. Они следовали транзитом из России в Украину.

SALO.jpg

 

Как сообщила пресс-служба Госпогранкомитета, сначала 14 августа в Селище Добрушского района гомельские пограничники остановили автомобиль «ВАЗ», следовавший из России в Беларусь. В нём правоохранители выявили 180 килограмм сала без соответствующих документов. Данный груз принадлежит гражданину Украины, который ехал в иномарке как пассажир.

Вечером в том же населённом пункте также из России следовал автомобиль Chrysler под управлением гражданина Беларуси. Житель Мозыря перевозил без каких-либо документов 26,5 л алкогольных напитков.

 

Автомобили, сало и ликёро-водочные изделия изъяты и для дальнейшего разбирательства переданы сотрудникам налоговой инспекции и РОВД г. Добруш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

С наступлением холодов врачи напомнили людям о существовании эффективных и недорогих средств для защиты организма от инфекций.

Самыми важными витаминами для укрепления иммунной системы являются витамины С и В12, содержащиеся в цитрусовых.

Также организм человека нуждается в селене и марганце. Селен можно найти в овсянке и гречке, а марганец содержится в орехах. В рацион врачи советуют вводить железо, которым богато мясо.

Не стоит забывать о свином сале. Медики рекомендуют перетирать сало с имбирем, корицей и гвоздикой. Для оздоровительного эффекта следует употреблять около 4 чайных ложек сала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Все сало съели сами: Украина прекратила экспорт свинины, остатки сплавляют грузинам

 

За 9 месяцев 2016 года экспорт украинской свинины сократился в 20 раз.

 

Об этом заявил аналитик Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Андрей Панкратов, сообщает пресс-служба Ассоциации свиноводов Украины.

 

«Экспорта свинины практически нет. То, что производится, остается на внутреннем рынке и давит на цены. Это, конечно, не очень положительный фактор «, — сказал Панкратов.

 

По его словам, среди основных проблем, с которыми сейчас сталкивается экспорт — потеря российского рынка и африканская чума свиней в Украине, которая затрудняет поиск новых партнеров.

 

Всего за январь-сентябрь 2016 г. Украина экспортировала 18 тысяч голов свиней.

 

«Сейчас покупатель украинского поголовья один — Грузия. Однако нельзя сказать, что свиньи вывозятся массово. Напротив, вывозится мизерная часть поголовья — 0,2% общего объема внутри страны».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...
Перемога: на Украине установлен рекорд (ФОТО)

 

04.06.2017 - 12:33

salo_2.jpg?itok=2EmwYHSf

 

Хорошие обнадеживающие новости приходят к нам из Херсонской области: в Олешках (до 2016 года — Цюрупинск) вчера, 3 июня, установили рекорд — самый большой бутерброд с салом в форме трезубца.

 

Эпохальное для Украины событие состоялось в рамках фестиваля «Олешшя green day». Вес изделия — 200 кг. Рекорд будет внесен в Национальный реестр рекордов Украины в следующем году.

 

А вот новости из параллельного мира, который, как нам известно из украинских СМИ, скоро развалится: на полях Петербургского международного экономического форума в этом году было подписано 386 соглашений на общую сумму около 2 трлн рублей.

 

Об этом сообщил на итоговой пресс-конференции советник президента РФ Антон Кобяков.

trizub_salo.jpg?itok=i2MIWOWM
trizub_salo_1.jpg?itok=faAIKrWa
trizub_salo_2.jpg?itok=dUXETu2-
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

о рекордах....даже не знаешь не то в футбол сыграть не то Сала покушать....

 

В 2011 году в украинском городе Луцк был создан самый большой футбольный мяч из сала, обхватом более шести метров. Он был сшит прочными нитками из 34 секций (17-и килограммовых пластин сала с тёмной (натёртой перцем) и белой шкурками. Всего на изготовление шедевра понадобилось около 600 кг сала. (жаль фото этого шедевра сально-футбольного не нашёл)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PoQDMiUOYNXWOJD.jpg

 

 

та шо там украинские вегетарианцы...

 

В средневековье монахи изготавливали из сала свечи. Они были некачественными — сильно коптили, однако давали свет длинными зимними вечерами, а значит — возможность переписывать книги, сохраняя историю для потомков. Эти свечи очень любили крысы, поэтому монахи несли круглосуточную охрану ценного материала. А потом и сами стали есть, приговаривая: «Сало относится к свинье так же, как вино и розги из виноградной лозы».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Санкт-Петербурге разыскивается предполагаемый преступник, укравший 10 тонн сала. Об этом сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.



1.jpg



Шпик был похищен с овощного склада в Калининском районе Петербурга. Сообщается, что неизвестный, незаконно завладев товаром, скрылся на автомобиле Volvo.



«Злоумышленник, находясь на территории овощной базы в Калининском районе, незаконно завладел товаром – десятью тоннами шпика, после чего, не оплатив его, скрылся с места происшествия на автомашине «Вольво»», - говорится в сообщении.



В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция разыскивает злоумышленника.


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


×
×
  • Создать...