Леопольд Опубликовано: 18 июня 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 18 июня 2017 В Санкт-Петербурге разыскивается предполагаемый преступник, укравший 10 тонн сала. Об этом сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. . В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция разыскивает злоумышленника. да, Россия не Украина. У нас бы первым делом Сало стали бы разыскивать а уж потом если получится то и похитителя. Не хочется огорчать питерских следаков но если похититель сала из Украины то дело для них плачевное - его то может и найдут а вот Сало.... ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 30 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леопольд Опубликовано: 30 июня 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 30 июня 2017 Картинка не полная...Чарочки горилки не хватает... Всего одной, больше не надо ...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 5 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2017 Сланцевый газ...сланцевая нефть... А вот когда уже начнут добывать сланцевое САЛО??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Kryz Опубликовано: 5 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2017 Сланцевый газ...сланцевая нефть... А вот когда уже начнут добывать сланцевое САЛО??? уже) правда, небольшими объемами) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леопольд Опубликовано: 6 июля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 6 июля 2017 Сланцевый газ...сланцевая нефть... А вот когда уже начнут добывать сланцевое САЛО??? А шо есть и такое?.... Та не Сань, Сало это только в Украине... то шо то, шо называют салом в других странах это эрзац. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
33333 Опубликовано: 15 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2017 Кому полезно есть сало: ответ экспертов Сегодня, 07:30 Просмотров: 2755 9 В этом продукте содержится множество необходимых организму витаминов Сало. Фото: korysno.pro В 100 граммах сала 89 граммов приходится на жир – по этой причине многие сторонники здорового питания не употребляют указанный продукт. Однако диетологи убеждены: сало в рационе необходимо. В чем польза сала для здоровье В сале, несмотря на его жирность, содержится множество необходимых организму витаминов, макро- и микроэлементов. По словам врачей, употребление свиного сала помогает сделать иммунитет крепче, а также улучшает мозговые функции, в том числе способствуя снижению риска появления болезни Альцгеймера. Позитивно действуют вещества из состава свиного сала (например, лецитин) и на сосудистую систему – активирует выведение из организма холестерина, содействует выработке качественной крови. Кроме того, сало содержит много антиоксидантов, и у людей, которые употребляют его время от времени, снижается вероятность возникновения онкологических заболеваний. Диетологи отмечают, что сало следует есть не больше одного-двух кусочков в день. Усвоиться его жирам в организме помогут зелень и черный хлеб. Но следует знать, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени, а также страдающим атеросклерозом и сердечными нарушениями, ожирением от сала лучше все же отказаться. Также не стоит забывать, что полезным для здоровья является лишь сало в соленом или маринованном виде. Термическая обработка разрушает содержащиеся в нем витамины. Напомним, ранее мы писали, кому нельзя есть сало. Кроме этого, сайт "Сегодня" сообщал, как выбрать сало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
33333 Опубликовано: 27 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2017 Цены на сало бьют рекорды: украинские СМИ Цены на сало в Украине растут такими невероятными темпами, что эксперты уже сравнивают его с главной мировой криптовалютой — биткоином, который тоже дорожает не по дням, а по часам,пишет Интернет-издание "Вести". За этот год главный национальный продукт в Украине вырос в стоимости в два раза — больше, чем подорожала сама свинина. Эксперты говорят: одна из причин роста цен в том, что у хозяев хрюшек стало меньше «лишней» еды. Дело может дойти до того, что сало нам придется импортировать. «Вести» узнали, почем сейчас на рынках продают сало, какое больше всего любят украинцы и за сколько его покупают в Сети иностранцы. Объедают люди К середине ноября, по данным Госстата, за килограмм продукта в среднем просили 68,11 грн, что на 68% больше, чем в начале года. Примечательно, что свинина за тот же период прибавила в цене всего 28%. В отдельных регионах стоимость сала выросла более чем на 100%: в Одесской области за 11 месяцев оно подорожало на 101% и достигло 87,9 грн/кг, а в Николаевской — на 106% (до 71,96 грн). Абсолютным рекордсменом по цене сала стал Киев, где к концу года за кило продукта просили в среднем 125 грн. Это дороже, чем стоит в столице мясо свиньи, — за него просят в среднем 110 грн/кг. Эксперты объясняют резкое подорожание сала в Украине увеличением спроса на него при одновременном сокращении производства. И добавляют, что виной всему падение благосостояния людей. Загвоздка в том, что в промышленном производстве в основном используются мясные породы свиней — те, что дают максимум мяса и минимум «бесполезного жира». А ключевыми поставщиками сала на рынки и в супермаркеты являются домохозяйства. Прежде основным рационом домашних хрюшек были остатки со столов украинцев. Но в последнее время «лишней» еды у людей стало гораздо меньше. Держать свиней становится невыгодно. Одна из причин тому — отходов со стола становится все меньше, и селянам приходится закупать дорогие корма. А себестоимость продукции, в том числе и сала, резко выросла. Как ни смешно это звучит, мы объедаем свиней директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко Импорт спасет В ближайшие два года украинское сало может оказаться в дефиците, говорят эксперты. «Поголовье свиней сокращается и в ближайшее время расти не будет, — говорит Дорошенко. — Курица выращивается около года, а свинья — 3–5 лет. Так что в 2018–2019 гг. дефицит сала внутренний производитель покрыть не сможет». Его слова подтверждают и данные официальной статистики. По состоянию на 1 сентября поголовье свиней в Украине (за год) сократилось почти на 10%, до 6,7 млн голов. Если рынку будет не хватать собственного сала, искать его нужно будет за границей. Но есть и хорошая новость — дорожать сало, скорее всего, больше не будет. «Мы можем закупать сало в Польше или Германии. Там выращивают соответствующие породы свиней — не мы одни в Европе любим сало. Более того, там их производят промышленным способом. А значит их сало будет дешевле нашего», — успокоил Дорошенко. «Генеральское» — по 450 грн Самое дешевое сало в столице — у оптовиков, там его цена стартует от 100 грн/кг. А самое дорогое мы нашли на Бессарабском рынке. Там ценители нацпродукта могут приобрести его за 450 грн/кг. Правда, тут на цену сильно влияет покупательский спрос: если спрашивать сало для угощения иностранных гостей, то ниже 350 грн ценник не опускается, если же для себя или маму угостить, то можно сторговаться до 150 грн за щековину, то есть с мясной прослойкой. «Самое популярное сало с чесноком — по 250 грн/кг. Но часто берут у меня и «генеральское» — с прожилками мяса, оно 450 грн стоит, будете брать — уступлю до 400. Иностранцы его так едят, что за уши не оттянешь», — рассказала нам продавец на рынке. «У меня хозяйство в Виннице, домашнее. Если на подарок, то вот вариант — 300 грн/кг. Мое сало даже по Италии путешествует. Где мяса поменьше, то за 250 грн отдаю. Соленое — по 100 и 120. Еще есть запеченное по 300 грн и бочковое — по 200. К Новому году, конечно, цена еще немного поднимется», — предлагает нам свой товар хозяйка. Чтобы не переплачивать, закупаясь на праздничный стол, продавец посоветовала купить деликатес заблаговременно: «Бочковое, вяленое, остренькое — на любой вкус. Хранится великолепно. Можете купить сейчас: режете кусочками, каждый заворачиваете и в морозилку. Ничего с ним не будет. А потом режете тоненько, как струганинку». А реализатор из Белой Церкви рассказала о половых предпочтениях: «Мужчины берут «майорское» по 300 грн, а женщины — с толстой шкуркой и среднесоленое по 120 грн». При этом продавцы жалуются, что цены выросли, так как корм втрое подорожал. Но спрос не падает. Элвис из сала и пакетики в Duty Free Сало на экспорт украинцы продают с размахом. В Duty Free в украинских аэропортах сало можно встретить в мини-упаковках по 250 граммов за €7 (то есть 840 грн/кг). А в зарубежных онлайн-магазинах его можно встретить по баснословной цене — $59 за кило (1575 грн). В подписи под товаром объясняют, что сало — это не просто продукт, а символ нации. В ресторане-музее сала во Львове «Вестям» рассказали, что кроме сала в шоколаде они предлагают гостям десерт «Губы Монро», который состоит на 70% из мороженого, на 30% из сала, подается с фруктовым салатом и сладким топпингом. А туристы из зарубежья часто заказывают намазку из замороженного сала в виде головы Элвиса или груди Венеры. А вот в аннексированный (так в тексте - Прим. ред.) Крым провезти сало очень сложно. Киевлянка Ольга рассказала «Вестям», что провоз украинских продуктов на полуостров запрещен, особо тщательно пограничники ищут сало: «Очень хотела подругу угостить. Перерыли всю сумку, но ничего не нашли, а потому что я заранее кусочек в рукаве платья спрятала. Вот такая контрабанда получается». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 4 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2017 Сало рекордно подорожало на Украине Хотя украинский Госкомстат сообщал, что рост цен на продовольствие за год составил всего 15,1%, корзина социально значимых продуктов, в которую входит мука, рис, говядна, свинина, сало, колбасы и т.д. за год подорожала на 33%. Об этом а пресс-конференции в Киеве заявил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Есть лидеры. Сало – 67% роста, морковь выросла на 56%. Это с начала года. Если за более долгий период, то цифры еще выше. Вызывает беспокойство рост цен на хлеб. При общем росте всех потребительских товаров на 15% хлеб с начала года вырос на 20%. А это – основной продукт питания, который потребляют украинцы», — сказал Пендзин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 21 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2018 На Украине стремительно дорожает сало 21.02.2018 - 18:58 Стоимость сала на Украине за год выросла на 80%. Об этом сообщил председатель украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. «Все виды мяса подорожали за год от 29% до 80%, а именно: сало — на 80%, свинина — на 55%, колбаса вареная — 34%, курица в тушке — на 31%, филе курицы — 30% , говядина — на 29%. По сравнению с прошлым годом свинина прибавила в цене 39грн. за килограмм, сало — 32грн., говядина — 26грн., колбаса вареная и филе курицы — по 21грн., а курица в тушке — 13грн», — написал он на своей странице в соцсети. «По нашим оценкам, продуктовая инфляция продолжает толкать вверх общую инфляцию в стране, и эта тенденция не изменится до конца 2018 года… Это означает, что правительство прибегнет к увеличению минимальной заработной платы и повышению социальных выплат», — отметил Дорошенко, добавив, что «власти не предпринимают никаких шагов по ликвидации причин такого роста цен кроме заявлений». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леопольд Опубликовано: 17 марта 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 17 марта 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 11 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2018 Позор: Украина стала крупным импортером сала и наращивает обьемы За пять месяцев 2018 года Украина импортировала 22,5 тыс. тонн свиного сала, что на 57,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом сообщает Государственная фискальная служба. В денежном выражении Украина за 5 месяцев текущего года импортировала сала на 14 млн долл. Основными импортерами сала в Украине стали Польша и Германия. Так, Польша завезла в Украину 5,9 тыс. тонн продукции. Немецкие производители поставили в Украину 5,2 тыс. тонн сала. Что касается экспорта, то украинские производители продали на внешние рынки всего 1 тонну продукции. Напомним, за 5 месяцев 2017 года Украина импортировала 14,3 тыс. тонн сала на 8,8 млн долл. По словам нардепа Сергея Тригубенко, нидерландское сало вытесняет украинское. “Так много свинины, как сейчас, мы не импортировали в течение последних 4 лет. К росту показателей импорта свинины привело подорожание этого вида мяса на внутреннем рынке, которое, в свою очередь, связано с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в стране”, — пояснил он. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 26 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2018 Победа близка! На Украине изобрели искусственное сало (ФОТО) 26.09.2018 - 18:56 Студенты аграрного университета в Сумах под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка разработали искусственный салозаменитель . Рецепт оказался простым — растительное масло и желатин. Свое изобретение доцент называет «здоровой альтернативой» жирному свиному салу, так как оно не содержит многих вредных веществ животного происхождения. Такое сало, как утверждает Бидюк, могут есть даже вегетарианцы. Вкус, по его словам, не отличается от натурального продукта. «Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусам: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — уверяет Дмитрий Бидюк. В социальных сетях бурно обсуждают необычное изобретение. «Тысячи свиней вздохнули с облегчением», «Польская салопромышленность напряглась, предчувствуя скорую победу украинских конкурентов», «На Украине это должно считаться государственным преступлением», — шутят комментаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 15 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2018 Ну воть... Ща разрушу один из мифов про сало... Мы все привыкли - что Украина - родина сала... Цитата Панчетта 13 сент, 2015 at 12:31 PM Панчетта (pancetta) - один из традиционных вяленых мясных продуктов итальянской кухни, разновидность бекона. Изготавливается из большого куска свиной грудинки с использованием соли, специй и трав. Причем если времени на приготовление потребуется довольно много, то денег и усилий – вполне скромное количество. Пробуем? Вот описание приготовления панчетты, которое попалось мне на глаза. Просто привожу его полностью, дабы не повторять уже написанное: Ингредиенты 12 порций 1 кг. свиной грудинки 25 г. соли 23 г. нитритной соли 15 г. коричневого сахара 15 г. черного перца 2,5 г. острого перца 5 г. ягод можжевельника 4 г. сушеных трав 2,5 г. сушеного чеснока 2,5 г. семян горчицы 3 г. семян фенхеля Первым делом отправляйтесь на рынок и купите хорошую свежую свиную грудинку на коже, но без ребер, хрящиков и прочих излишеств. Если удалось раздобыть кусок весом в 1 килограмм или около того – берите специи в количестве, указанном выше. В противном случае рассчитайте пропорцию – например, если ваша грудинка весит 800 граммов, то каждой специи нужно взять на 20% меньше, чем указано в рецепте. Специи, указанные в рецепте – лишь пример, а не железобетонная догма. Обязательными тут являются разве что соль, сахар и нитритная соль, которая не допустит появления нежелательной микрофлоры. ( Где купить нитритную соль ? В специализированных магазинах или в интернете.) В остальном не стесняйтесь заменять специи на более доступные или любимые, и дать волю фантазии. Чтобы взвесить специи, вам пригодятся весы, которые имеют точность до 0,1 грамма. Иначе можно немного промахнуться, но это не смертельно – до того, как я обзавелся такими весами, приходилось пользоваться обычными, так что вес специй постоянно “гулял” на 1-2 грамма. По очереди отмерьте все специи (в качестве сушеных трав можно взять прованские, или смесь розмарина и базилика, или что-то другое) и мелко размелите их в меленке, блендере или ступке. Равномерно натрите грудинку специями со всех сторон и уложите ее в пластиковый пакет с зип-локом, выдавив оттуда максимум воздуха (вместо пакета можно просто уложить грудинку в форму для запекания и накрыть пленкой). Поставьте грудинку в холодильник на 7 дней, каждый день переворачивая ее и слегка разминая, как будто массируя. Через неделю слейте выделившуюся жидкость (если ее нет, это нормально – грудинка обычно довольно жирная, а в жире влаги практически не содержится) и промойте грудинку под струей воды. Вывесите вашу будущую панчетту в прохладном, сухом, темном месте. Кусок грудинки можно вывесить как есть или свернуть в рулет – тогда это будет называться pancetta arrotolata. Во втором случае удобнее будет предварительно срезать кожу. Грудинка вялится еще около 2 недель, и будет готова, когда потеряет 30% своего первоначального веса. Панчетта готова, но если у вас есть вакуумный упаковщик – упакуйте ее в пакет и положите в холодильник еще на несколько дней, чтобы оставшаяся влага распределилась внутри максимально равномерно.Результаты и выводы внизу поста. Сразу скажу, что не было у меня ни фенхеля, ни ягод можжевельника, ни коричневого сахара и семян горчицы. Из списка приведенного выше я использовал обычный сахар, соль (простую и нитритную, как в рецепте), черный и красный молотый перец, сушеный чеснок, немного мускатного ореха и "смесь итальянских трав". Всё. И вот такой кусочек свинины, бекон или грудинка, весом 1 кг. Мясо натер подготовленными специями со всех строн, переложил в пакет и убрал в холодильник на 1 неделю. Каждый день доставал мясо, "массировал" его и переворачивал. Через неделю достал мясо из холодильника и промыл его под струей воды. Обвязал. Вывесил будущую панчетту в сухом, темном, прохладном месте на 2 недели. У меня такое место нашлось на балконе, куда я ее и отправил после фотографирования. Прошло 2 недели. На выходе имеем вот такой результат. Результаты и выводы: 1. Две недели "вывешивания" - это, видимо, многовато. Я бы сократил срок завяливания дня на три. Не сказать, чтобы пересушил продукт, но тем не менее. 2. Сушеного чеснока надо добавлять побольше. Не почувствовал в готовом продукте. 3. Лично на мой вкус, я бы добавил побольше соли. 4. Смесь трав итальянской кухни от "KAMIS" меня совершенно не впечатлила. Не знаю, что у них там намешано, может быть там укроп с петрушкой перемешали и выдали это за "итальянскую" смесь. Лучше сделать смесь самому из более ароматных трав, таких как, например, базилик, розмарин, майоран. Тмин, возможно. Ну и можжевельник, который указан в рецепте и которого не оказалось у меня, в тот момент. Для справки................... История относит появления этого блюда к началу 1-го тысячелетия до н.э. В каждой провинции Италии - есть свои традиции...т.е. плоские варианты... есть круглые...типа рулета... Ну и для смеха - неужели и здесь древние укры отличились?)?)?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 27 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2018 Сало надо есть с борщом - новые советы от Супрун Сайт Vesti27 ноября 2018, 23:45 Сколько надо съедать сала в день и в чем его польза. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в соцсети Facebook. "Сало - это смесь жиров. В нем есть насыщенные жиры, а также моно- и полиненасыщенные жирные кислоты - такие, как в растительных маслах. С одной стороны, в сале достаточно много таких бесполезных насыщенных жиров. В 100 граммах - почти 40 граммов, а это двойная дневная норма для нашего организма. За день нам советуют есть не более, чем 20-30 граммов насыщенных жиров. Насыщенные жиры - это те же высококалорийные жиры, избыток которых может быть связан с риском атеросклероза", - рассказывает Супрун. Отмечается, что в 100 граммах сала около 900 калорий. Это почти половина дневной нормы калорий для человека, который умеренно двигается. В сале также нет белков и клетчатки, минералов и ряда необходимых нам нутриентов. "С другой стороны, в сале, все-таки, больше жиров с ненасыщенными жирными кислотами. Даже больше, чем в сливочном масле. Такие жиры хорошо влияют на состояние сосудов", - акцентирует и. о. министра. Именно поэтому, по ее словам, сало полезно в небольших дозах. Также Супрун перечислила другие полезные свойства одного из любимых продуктов украинцев: сало содержит незаменимые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для образования оболочек вокруг нейронов и противодействия воспалительным процессам. В рационе людей, которые редко потребляют жирную рыбу и авокадо, таких жирных кислот хватает; в сале есть полезное вещество холин, которое играет важную роль в обмене жиров; по содержанию ненасыщенных жирных кислот сало напоминает рапсовое масло и рыбий жир; в сале витамины D и Е, хотя их содержание значительно меньше, чем дневная потребность организма; несмотря на то, что многие люди боятся холестерина, в сале его не так много. В 100 граммах сала содержится только 95 мг - треть дневной нормы для людей, не имеющих атеросклероза или других хронических болезней сосудов. Или половина от нормы для людей с больным сердцем или сосудами. Также Супрун рассказала, как надо употреблять сало, чтобы оно принесло максимальную пользу для здоровья: не употреблять сало в больших количествах. Избыток жиров может вызвать дискомфорт в желудке или кишечнике; учитывать затраты энергии. Если вы вдруг съели много сала, то в этот день не стоит есть масло, другие животные жиры, мясо, а также сладости; сочетать сало с крахмалистыми продуктами - картошкой, кукурузной кашей, хлебом и острыми компонентами - красным перцем, горчицей. Жиры, которые есть в сале, помогают лучше усваиваться красным и оранжевым пигментам - каротиноидам. Поэтому если едите сало, то дополните его морковью, помидорами или борщом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 7 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 15 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 19 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 22 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 14 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2020 Учёные развенчали популярные мифы о сале 14.05.2020 - 1:00 Немецким ученые из Института здоровья в Дрездене развенчали популярные мифы о сале. Так, эксперты пришли к выводу, что сало можно назвать полезным продуктом, а вовсе не вредным. Многие люди стараются не употреблять сало, поскольку считают, что оно идет в жировые отложения. Однако на самом деле продукт включает в себя огромное количество полезных и натуральных веществ. Во-первых, сало достаточно легко усваивается в организме человека. Вопреки предположениям, что сало — это 100% холестерин и вреден для организма, на самом деле в говяжьей печени холестерина больше в четыре раза. Еще один миф о сале — от него можно поправиться. Однако дело в том, что съесть большое количество сала невозможно, тогда как маленькие кусочки этого продукта помогают приглушать приступы голода. Следующий миф — сало нельзя есть с хлебом, поскольку от такого сочетания резко поправляешься. Однако по мнению ученых, если не злоупотреблять салом, то набрать из-за этого лишний вес вам не грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 27 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2020 — Скажите, у вас сало "Адидас" есть? — Это какое? — Ну с тремя прослойками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 27 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2020 После французско-украинских переговоров на высшем уровне состоялся банкет, на котором подали лягушачье сало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 2 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2020 Устои пошатнулись: новые данные об украинцах и сале 02.07.2020 - 9:20 Среднестатистический украинец за год съедает около 15 килограммов сала, в то время как житель ЕС около 45 килограммов. Таковы данные Ассоциации мясной отрасли Украины. Безжалостные цифры свидетельствуют, что даже в Китае употребляют около 40 килограммов сала в год. В Белоруссии — 38, в России — 30 килограммов. Сокращение потребление сала в Украине привело также к сокращению отрасли. Сейчас на Украине содержат всего около 5 миллионов свиней, а пять лет назад эта цифра приближалась к 8 миллионам. Эксперты уверяют, что по самым оптимистичным прогнозам такая тенденция сохранится в ближайшие 10 лет. Ещё в мае прошлого года украинский Госстат говорил о подорожании сала на 70% за последние два года — в этом, собственно, и кроется причина столь резкого падения спроса на «нацпродукт» среди украинцев. В апреле 2017 года килограмм сала стоил 44,5 гривен, а в апреле 2019 — уже почти 76 гривен в среднем. За этот период также существенно подорожала и свинина — самое доступное мясо на Украине по сравнению с невероятно дорогой говядиной. Украинцы постепенно переходят на птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 28 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2020 На Украине рассказали, лечит ли сало от коронавируса 28.10.2020 - 22:30 Украинский диетолог Людмила Гончарова рассказала, что сало не лечит от Covid-19, однако это продукт, который можно использовать для профилактики коронавируса. Об этом Гончарова сообщила в эфире передачи «Ранок з Україною». Так, по словам врача, в осенне-зимний период человеческий организм особенно нуждается в жирах, которые содержатся в сале. Они способствуют выработке гормонов, которые помогают справиться с любыми вирусами. Однако речь именно о свежем сале, нагревать его выше 40 градусов не рекомендуется — иначе оно утратит свои свойства. Гончарова сообщила, что очень полезным в борьбе с вирусами может быть салат с салом. Он готовится так: к листовому салату и зелени надо добавить порезанное тонкими кусочками сало и смешать. Заправить салат следует оливковым, конопляным или льняным маслом, а приправить — гималайской солью. По словам диетолога, это блюдо богато жирами и витаминами группы, А и E, которые помогут укрепить иммунитет и справиться с болезнями. Уточняется, что 50 граммов сала в день достаточно для хорошего настроения и самочувствия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 24 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2020 Диетологи рассказали, как сало поможет победить COVID-19 28.10.2020, 10:05 Новости Врачи назвали продукт, который помогает в профилактике коронавируса – сало. Об этом говорится в одном из эфиров программы «Ранок з Україною», передает издание «Вести-UA» 28 октября Человеческий организм особенно нуждается в жирах в осенне-зимний период, отмечают эксперты. При этом по-настоящему пользу приносит только свежий продукт, а не копченый или засоленный. Диетолог и генетик Людмила Гончарова посоветовала украинцам готовить своеобразный салат из сала: взять листовой салат, любую зелень и нарезать сало тоненькими кусочками и смешать все ингредиенты. Сбрызнуть оливковым, конопляным или льняным маслом, посолить гималайской солью — и можно подавать к столу. Такая пища, утверждают диетологи, помогает организму справиться со многими болезнями и насыщает организм витаминами группы А и Е. Врачи уверяют — 50 грамм сала в день достаточно для хорошего самочувствия и крепкого здоровья. А вот нагревать сало до температуры более 40 градусов не стоит — тогда оно теряет все свои полезные свойства. При этом стоит отметить, что вылечить коронавирус одним лишь салом, к сожалению, невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения