Человеческий организм особенно нуждается в жирах в осенне-зимний период, отмечают эксперты. При этом по-настоящему пользу приносит только свежий продукт, а не копченый или засоленный.

 

Диетолог и генетик Людмила Гончарова посоветовала украинцам готовить своеобразный салат из сала: взять листовой салат, любую зелень и нарезать сало тоненькими кусочками и смешать все ингредиенты. Сбрызнуть оливковым, конопляным или льняным маслом, посолить гималайской солью — и можно подавать к столу.

 

Такая пища, утверждают диетологи, помогает организму справиться со многими болезнями и насыщает организм витаминами группы А и Е. Врачи уверяют — 50 грамм сала в день достаточно для хорошего самочувствия и крепкого здоровья.

А вот нагревать сало до температуры более 40 градусов не стоит — тогда оно теряет все свои полезные свойства.

При этом стоит отметить, что вылечить коронавирус одним лишь салом, к сожалению, невозможно.