La ardilla Опубликовано: 10 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2008 А как вам такое сало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леопольд Опубликовано: 10 октября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 10 октября 2008 Как это не покажется удивительным, но такой продукт как сало в шоколаде существует, я даже пробовал его. Не понравилось, с хроном или горчичкой вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 10 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2008 Вот, брат Толька... Когда вступите в ЕС - станет ваше САЛО - обычным германьским шпиком... Будешь смотреть на эту великую картину и вспоминать - какое оно САЛО!!! И внукам с правнуками показывать... Чурсин Александр. Угощайтесь! (Сало с чесноком) холст/масло 50см x 70см 2007 г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леопольд Опубликовано: 10 октября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 10 октября 2008 Вот, брат Толька... Когда вступите в ЕС - станет ваше САЛО - обычным германьским шпиком... Будешь смотреть на эту великую картины и вспоминать - какое оно САЛО!!! И внукам с правнуками показывать... Нэ нада нас лякать! Он поляки сколько уже в ЕС? Сало у них як было, так и есть, так и будет....правда хиба то сало...так, название только, не говоря о немецком шпике...)))...та и свиньи наши позу №69 по камасутре освоили...без сала не останемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 10 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2008 Какова роль сала в истории и мировой культуре? (Натощак не читать!) Про сало уже написано много. И это, опять же, удобно: я могу не останавливаться на том, что «сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла». Опять же я могу уже не напоминать, что «если вам предстоит вечеринка с изрядными дозами алкоголя, съешьте ломтик сала. Дело в том, что сало обволакивает желудок и предотвращает всасывание алкоголя». Все это уже написано в статьях "Полезно ли сало?" и "Вареники с салом" (хорошая статья, незаслуженно мало оцененная). Поэтому мы можем сразу перейти к общекультурным историческим сведениям. Истинной родиной сала является вовсе не Украина, и даже не Россия (ну по крайней мере пока еще ученые типа Чудинова не нашли рецепты приготовления сала из трицератопсов, писанные кириллицей еще в мезозое). Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. А прикиньте, сколько этим итальянцам надо было того мрамора на все эти статуи, дворцы и колоннады. Так начался вклад сала в мировую культуру! Римляне называли его «лярдо», и в наше время есть такое слово, но оно обозначает уже не сало, а то, что иначе называется смалец. Итальянцы, как народ гордый своей высокой культурой, не ели сало просто так, а наталкивали туда всевозможных специй, таких как розмарин, перец, анис, чеснок, поэтому вскоре и патриции распробовали, что получившееся блюдо самим не грех употребить. Сало вошло в мировую историю еще и в древнеримских письмах императора Диоклетиана и историка Марка Варрона. Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г. А то на одной рыбе матросы бы у него озверели очень скоро... Так сало внесло свой неоценимый вклад и в мировую историю – ведь не открыл бы Колумб Америки, и не было бы у нас помидор, а без помидор не сварить борща, а без борща – какая ж это вообще культура?! Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали, они ж тоже не дураки. При свечах монахи переписывали книги – так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам. Вот средневековый текст, переведенный Ги де Валу: «После того как монахи-повара вымыли руки и лицо и прочли три предписанные молитвы, они моют бобы в трех водах и затем ставят их вариться на огонь в котле с водой. Потом их перекладывают в другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Бобы приправляют свиным салом. Сало нужно добавлять не в процессе варки овощей, а в самом конце»... . «Роман о Лисе»: «Дома у него были в изобилии и жирные каплуны, и соленья, и ветчины, и сало. Все это добро защищал крепкий палисад из дубовых кольев и колючего кустарника...» А знаменитая английская яичница с беконом? бекон – это вам что? Оно самое. Англичане же – народ здравый, рассудительный и ученый, и о своем здоровье заботятся хорошо. Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо. Я уж не буду говорить, что в настоящий огнедышащий красный борщ обязательно нужны шкварки, иначе это не борщ, а диетический макет борща, который дает об этом гордом блюде чисто визуальное представление. Не обошли сало вниманием и живописцы, что позволило нам украсить эту заметочку приятным иллюстративным материалом. Дабы отсмотреть, что в Интернете имеется живописного на тему сала, я задала Гуглу поиск, а чтобы отсечь фотографии и ограничить поиск только живописью, поиск был задан как «сало, холст». Услужливый Гугол сначала спросил «возможно вы хотели задать условие масло, холст», но потом осознал важность темы и кое-что выдал. Любуйтесь, а я отойду, сооружу себе небольшой натюрморт (не забыть зеленого луку). (Возвращается) Ну, и наконец, последнее о месте сала в мировой культуре: в наши дни сало незаменимо в эстрадных скетчах и миниатюрах на украинскую тематику. Ну сами подумайте, если б не сало, о чем бы еще шутили юмористы про украинцев? © shkolazhizni.ru/archive/0/n-15461/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 11 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2008 Як можно пыво нэ любыть — воно ж почти як сало! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 14 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2008 Сыров Валерий - Малорусский ланч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La ardilla Опубликовано: 14 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2008 Ну можно и такой лэнч! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 14 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2008 Так-я захотела есть ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 19 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2008 http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?...7005d32cfd58933 песня по САЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амели Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 ДВЕ ПОДРУГИ 'Красиво ты живешь, Любезная сестрица! - Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. - На чем ты ешь и пьешь, На чем сидишь, Куда ни глянешь - все из-за границы!' - 'Ах, если б, душенька, ты знала, - Со вздохом Крыса отвечала, - Я вечно что-нибудь ищу! Я день-деньской в бегах за заграничным - Все наше кажется мне серым и обычным, Я лишь заморское к себе в нору тащу Вот волос из турецкого дивана! Вот лоскуток персидского ковра! А этот нежный пух достали мне вчера - Он африканский. Он от Пеликана!' - 'А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь - Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!' - 'Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. - Тут на меня ничем не угодишь! Вот разве только хлеб я ем и сало!..' _____ Мы знаем, есть еще семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят! © Сергей Владимирович Михалков Кого-то мне эта крыса косвенно напоминает))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La ardilla Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 Ой нет девчата, сальце, да с кадушечки, да с морозца, вещь, я вам скажу , неописуемого удовольствия! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dama_tref Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 А сало... русское едят! Странно, а у сала есть национальность? Его вообще-то все едят! Какая разница -- русское, американское, китайское -- как засолишь, так и съешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амели Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 Ну, к сожалению, Сергей Михалков уже наврядли ответит тебе на этот вопрос... Хотя я думаю, что всё таки есть. Ведь вот когда нам привозят сало с Украины, то с гордостью говорят: "Попробуй! Настоящее, украинское!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 2 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Kryz Опубликовано: 2 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2008 - Это английская порода свиней, "стипль-чез" называется! - И что, очень вкусные???? - Неизвестно, догнать никак не можем.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 2 января 2009 Рассказать Опубликовано: 2 января 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 2 января 2009 Рассказать Опубликовано: 2 января 2009 Слова: Евгений Мерзон, Юрий Липманович Музыка: А. Прокофьев Тема: М. Светлов («Гренада») Свинина моя (антигимн для партии Шинуй) Мы мчались в Израиль, забывши про страх, И сало свиное держали в зубах. Лишь дырки в зубах этот вкус сохранят, - Сохнут обманул нас, как волк поросят. Кто знал то, что сала здесь в рот не берут? Кто слышал про досов и слово кашрут? Попали с тобой мы в чужие края, Свинина, свинина, свинина моя! Мы Мерецу дали свои голоса, Чтоб он показал, где лежит колбаса, Но, сев в коалицию с партией ШАС, Обманщик Сарид отвернулся от нас. Он сразу забыл обещанья свои, Привёз Арафата нам вместо свиньи. Араб ему ближе, чем ты и чем я, Свинина, свинина, свинина моя! Мы ждали, - Щаранский поймёт нашу боль, Получим свинину под наш мы контроль. Но он все кричит о победе в войне, Забыв о свинине в тебе и во мне. Мы снова попались на подлый обман! Дороже свинины ему Либерман. А я пропадаю без сала, друзья, Свинина, свинина, свинина моя! За то ли сражаюсь в жестокой войне, Чтоб множились досы в родимой стране? За тем ли оставил Украйну мою, Чтоб досы следили, что ем и что пью? Нет, только Шинуй наш Израиль спасёт, Позволив набить нам свининою рот. С Лапидом споем мы, похрюкивая, "Свинина, свинина, свинина моя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 9 января 2009 Рассказать Опубликовано: 9 января 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 10 января 2009 Рассказать Опубликовано: 10 января 2009 Пятничный натюрморт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 12 января 2009 Рассказать Опубликовано: 12 января 2009 Самая популярная украинская книга: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зулан Грей Опубликовано: 13 января 2009 Рассказать Опубликовано: 13 января 2009 А вот еще на свинскую тему :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 7 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леопольд Опубликовано: 7 февраля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2009 Сань, дай ссылочку на заставку. В браузере домашней страничкой сделаю. Не, и фон рабочего стола тоже!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 7 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2009 Сань, дай ссылочку на заставку. В браузере домашней страничкой сделаю. Не, и фон рабочего стола тоже!!!)))) http://www.miotah.info/uploads/posts/2008-...983865_salo.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения