Леопольд Posted September 18, 2008 Author Share Posted September 18, 2008 Сейчас главврач спрашивает - что купить на обед? Может пирожки? Мы с сотрудницей хором - не, лучше сало с черным хлебом. Такова селяви. От меня вам поцелуй! Не, два поцелуя! Люблю тех, хто любит Сало!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леопольд Posted September 18, 2008 Author Share Posted September 18, 2008 Бывает в жизни, так тебя достало, Не весел, не приколен, не игрив, Тогда берёшь, и режешь тонко Сало, На хлебушек на чёрный положив. И с наслажденьем сей продукт вкушая, Осмысливаешь, а невзгод то мало, Не очень то и жизнь уже плохая, Когда ты можешь кушать когда хочешь Сало! (я) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Классная у тебя тут галерея Лео!)))))) А можно и я тут подкину фоток, и инфы если найду, что интересное про сало? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леопольд Posted September 18, 2008 Author Share Posted September 18, 2008 Классная у тебя тут галерея Лео!)))))) А можно и я тут подкину фоток, и инфы если найду, что интересное про сало? Шо? И ты ещё спрашиваешь??? Тащи, и побольше и инфы и побольше Сала!!! Ой, вернее про Сало)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Ну тАда держи!)))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Вот так вот!)))))) Роль сала в истории и мировой культуре Про сало уже написано много. И это, опять же, удобно: я могу не останавливаться на том, что «сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла». Опять же я могу уже не напоминать, что «если вам предстоит вечеринка с изрядными дозами алкоголя, съешьте ломтик сала. Дело в том, что сало обволакивает желудок и предотвращает всасывание алкоголя». Поэтому мы можем сразу перейти к общекультурным историческим сведениям. Истинной родиной сала является вовсе не Украина, и даже не Россия (ну по крайней мере пока еще ученые типа Чудинова не нашли рецепты приготовления сала из трицератопсов, писанные кириллицей еще в мезозое). Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. А прикиньте, сколько этим итальянцам надо было того мрамора на все эти статуи, дворцы и колоннады. Так начался вклад сала в мировую культуру! Римляне называли его «лярдо», и в наше время есть такое слово, но оно обозначает уже не сало, а то, что иначе называется смалец. Итальянцы, как народ гордый своей высокой культурой, не ели сало просто так, а наталкивали туда всевозможных специй, таких как розмарин, перец, анис, чеснок, поэтому вскоре и патриции распробовали, что получившееся блюдо самим не грех употребить. Сало вошло в мировую историю еще и в древнеримских письмах императора Диоклетиана и историка Марка Варрона. Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г. А то на одной рыбе матросы бы у него озверели очень скоро... Так сало внесло свой неоценимый вклад и в мировую историю – ведь не открыл бы Колумб Америки, и не было бы у нас помидор, а без помидор не сварить борща, а без борща – какая ж это вообще культура?! Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали, они ж тоже не дураки. При свечах монахи переписывали книги – так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам. Вот средневековый текст, переведенный Ги де Валу: «После того как монахи-повара вымыли руки и лицо и прочли три предписанные молитвы, они моют бобы в трех водах и затем ставят их вариться на огонь в котле с водой. Потом их перекладывают в другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Бобы приправляют свиным салом. Сало нужно добавлять не в процессе варки овощей, а в самом конце»... . «Роман о Лисе»: «Дома у него были в изобилии и жирные каплуны, и соленья, и ветчины, и сало. Все это добро защищал крепкий палисад из дубовых кольев и колючего кустарника...» А знаменитая английская яичница с беконом? бекон – это вам что? Оно самое. Англичане же – народ здравый, рассудительный и ученый, и о своем здоровье заботятся хорошо. Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо. Я уж не буду говорить, что в настоящий огнедышащий красный борщ обязательно нужны шкварки, иначе это не борщ, а диетический макет борща, который дает об этом гордом блюде чисто визуальное представление. Не обошли сало вниманием и живописцы, что позволило нам украсить эту заметочку приятным иллюстративным материалом. Дабы отсмотреть, что в Интернете имеется живописного на тему сала, я задала Гуглу поиск, а чтобы отсечь фотографии и ограничить поиск только живописью, поиск был задан как «сало, холст». Услужливый Гугол сначала спросил «возможно вы хотели задать условие масло, холст», но потом осознал важность темы и кое-что выдал. Любуйтесь, а я отойду, сооружу себе небольшой натюрморт (не забыть зеленого луку). (Возвращается) Ну, и наконец, последнее о месте сала в мировой культуре: в наши дни сало незаменимо в эстрадных скетчах и миниатюрах на украинскую тематику. Ну сами подумайте, если б не сало, о чем бы еще шутили юмористы про украинцев? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амели Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Эх-х-х!!! Возбуждают ваши натюрморты апетит!!! Сейчас захлебнусь просто! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 Отправили одного русского в командировку в Львовскую область. Идёт не может найти остановку автобуса, думает, ой, что же будет - по русски-то нельзя разговаривать - не любят они русских, а ехать то надо до гостиницы. Вдруг видит - идёт местный мужик. Ну русский думает: Была не была, попробую спросить: -Ой, батьку, ви нэ подскажытэ, гдэ здись останивька? -А сало, хопчык, любишь? -Та, батьку -Так, вот, кацап, зупынка на той соронэ дорогы, и, если б сало не любыв бы, убыв бы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 Два наших солдата в Афгане ведут на свою базу пленного душмана. Остановились передохнуть. Один вытащил сало, хлеб и лук, и оба принялись все это уплетать. Первый спрашивает: - Петро, може и духу сало дадим? - Та ты шо, вiн же мусульманин, ему нельзя! - А ты его спытай, може будэ. - Эй, дух, сало исты будешь? Душман: - Та який же мусульманин сало нэ ист? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 Гады! Только и можете, что хохмить!!! Ну, хоть бы кто-то выложил рецептик этого самого.... знаменитого!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леопольд Posted September 19, 2008 Author Share Posted September 19, 2008 Гады! Только и можете, что хохмить!!! Ну, хоть бы кто-то выложил рецептик этого самого.... знаменитого!!! Шо? Рецепт? Та сколько угодно!!! Ща притащу!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 20, 2008 Share Posted September 20, 2008 Из одесских трущоб. В связи с повышением цен на продукты одна соседка предложила другой: - Если Вы согласитесь, чтобы я пожарила яичницу на Вашем сале, я разрешу Вам сварить Ваше мясо в моем супе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted September 20, 2008 Share Posted September 20, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted September 20, 2008 Share Posted September 20, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted September 20, 2008 Share Posted September 20, 2008 Так, я после 6 вечера в эту тему не захожу. Искусители, блин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted September 20, 2008 Share Posted September 20, 2008 Сало!!! Вот привязалась идея, блин, фикс, И сердце любви взалкало: Совсем я от скуки по Зиночке скис. Ах, как она солит САЛО! Она каждый пластик натрёт чесночком, Посыплет какими-то перцами. А я его – с водкой, с хрустящим лучком, Люблю это САЛО всем сердцем я. Есть в холодильнике масло и сыр, Есть икра кабачковая. Можно устроить роскошнейший пир. Но я хочу САЛА! С хреновиной! Я Зинку опять, хоть убейте, люблю. Ей стих напишу сначала: Про то, что скучаю. И ночи не сплю. И… Я так хочу САЛА! (Чёртик Из Коробочки) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted September 20, 2008 Share Posted September 20, 2008 Сало как фактор международной политики Никас Куринус Люблю я сало на боках (На женских) и во щах-борщах, Люблю поджаренным с лучком, Люблю холодным, с чесночком. А как под водочку оно! – О том известно всем давно. – С копчёным салом всяк готов Не спать до третьих петухов В кругу друзей навеселе – Хоть в стольном граде, хоть в селе. А на рыбалке, у костра – Под сало можно до утра, Забыв об удочках, сидеть И литр спокойно одолеть. Рулет с брюшины – без прикрас – На чёрном хлебе – высший класс! А как под нёбом тает шпик?! – Не проглотить бы лишь язык!.. И как не вспомнить про бекон – На радость людям создан он. Без шкварок каша – не еда, Шашлык без сала – ерунда. И если в доме есть камин, Поджарь кусочек (не один!) На кочерёжке, и поймёшь: Не зря на свете ты живёшь… Шахтёр в забой его берёт И дальнобойщик бережёт Кусочек каждый. И солдат Пайку, что с салом, очень рад. В какой ни глянешь кабинет – Не в очень многих сала нет, - Пускай нет в сейфах и в столах, Но, точно, будет на боках. В пост сало тайно ест монах, Что не погряз в других грехах, И мусульманин с ним грешит, Хотя Коран послушно чтит. – Вот сила какова его! – Не жить России без него. *** А раз без сала нам не жить, С хохлами надо нам дружить И вновь должны создать Союз Хохол, кацап и белорус; В гербе Союзу же иметь Орла, картошку, сало, нефть, Что б недруги могли понять: Союза им ни где не взять – Ни в небесах, ни на земле, Ни в городах, ни на селе. *** Бывать Союзу или нет?... Тем, кто в сомнениях, совет: Не забывай одно, собрат: Невкусен с салом шоколад. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амели Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Показалось интерессным " Роль сала в истории Про сало уже написано много. И это, опять же, удобно: я могу не останавливаться на том, что ?сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла?. Опять же я могу уже не напоминать, что ?если вам предстоит вечеринка с изрядными дозами алкоголя, съешьте ломтик сала. Дело в том, что сало обволакивает желудок и предотвращает всасывание алкоголя?. Поэтому мы можем сразу перейти к общекультурным историческим сведениям. Истинной родиной сала является вовсе не Украина, и даже не Россия (ну по крайней мере пока еще ученые типа Чудинова не нашли рецепты приготовления сала из трицератопсов, писанные кириллицей еще в мезозое). Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. А прикиньте, сколько этим итальянцам надо было того мрамора на все эти статуи, дворцы и колоннады. Так начался вклад сала в мировую культуру! Римляне называли его ?лярдо?, и в наше время есть такое слово, но оно обозначает уже не сало, а то, что иначе называется смалец. Итальянцы, как народ гордый своей высокой культурой, не ели сало просто так, а наталкивали туда всевозможных специй, таких как розмарин, перец, анис, чеснок, поэтому вскоре и патриции распробовали, что получившееся блюдо самим не грех употребить. Сало вошло в мировую историю еще и в древнеримских письмах императора Диоклетиана и историка Марка Варрона. Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон ? в переводе с испанского ? ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие ? силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г. А то на одной рыбе матросы бы у него озверели очень скоро... Так сало внесло свой неоценимый вклад и в мировую историю ? ведь не открыл бы Колумб Америки, и не было бы у нас помидор, а без помидор не сварить борща, а без борща ? какая ж это вообще культура?! Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что ?сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино?. Сало не только ели ? в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали, они ж тоже не дураки. При свечах монахи переписывали книги ? так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам. Вот средневековый текст, переведенный Ги де Валу: ?После того как монахи-повара вымыли руки и лицо и прочли три предписанные молитвы, они моют бобы в трех водах и затем ставят их вариться на огонь в котле с водой. Потом их перекладывают в другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Бобы приправляют свиным салом. Сало нужно добавлять не в процессе варки овощей, а в самом конце?... . ?Роман о Лисе?: ?Дома у него были в изобилии и жирные каплуны, и соленья, и ветчины, и сало. Все это добро защищал крепкий палисад из дубовых кольев и колючего кустарника...? А знаменитая английская яичница с беконом? бекон ? это вам что? Оно самое. Англичане же ? народ здравый, рассудительный и ученый, и о своем здоровье заботятся хорошо. Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо. Я уж не буду говорить, что в настоящий огнедышащий красный борщ обязательно нужны шкварки, иначе это не борщ, а диетический макет борща, который дает об этом гордом блюде чисто визуальное представление. Не обошли сало вниманием и живописцы, что позволило нам украсить эту заметочку приятным иллюстративным материалом. Дабы отсмотреть, что в Интернете имеется живописного на тему сала, я задала Гуглу поиск, а чтобы отсечь фотографии и ограничить поиск только живописью, поиск был задан как ?сало, холст?. Услужливый Гугол сначала спросил ?возможно вы хотели задать условие масло, холст?, но потом осознал важность темы и кое-что выдал. Любуйтесь, а я отойду, сооружу себе небольшой натюрморт (не забыть зеленого луку). (Возвращается) Ну, и наконец, последнее о месте сала в мировой культуре: в наши дни сало незаменимо в эстрадных скетчах и миниатюрах на украинскую тематику. Ну сами подумайте, если б не сало, о чем бы еще шутили юмористы про украинцев?" (С). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амели Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts