Мaxор Posted January 15, 2014 Author Share Posted January 15, 2014 Это твоя призма. :)) это моя инструкция. И я, как могу, придерживаюсь её. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 15, 2014 Share Posted January 15, 2014 это моя инструкция. И я, как могу, придерживаюсь её. Инструкция что на своё усмотрение можно отвечать, а можно не отвечать? Причём оцениваешь ТЫ, а не инструкция. Ладно. Ушла спать. Мне завтра на работу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 15, 2014 Share Posted January 15, 2014 Это твоя призма. :))Не, Настюш. Тут все сложнее... Ты задаешь вопросы на уровне современной образованной европейской женщины. А у Валериной системы - есть ответы на уровне неграмотной индианки из средней индийской деревни... Проблема - в адаптации... И Валера - ПОКА - не готов адаптировать свои Знания к реальностям Еаропы... Но это, мне думается, - очень временно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 15, 2014 Share Posted January 15, 2014 Проблема - в адаптации... Проблема не в знаниях/адаптации, а в донесении их до народа. Чисто речевая форма... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted January 15, 2014 Share Posted January 15, 2014 ладно я встряну, Валера старается честно, но он пока считает свою систему догмой, и нервничает если кто не понимает, считает, что ето не уважение к знаниям. Валера!!!!!!!!!! честное пречестное, уважение есть. только знание надо нежней доносить, мы правда не в Индии Я пока про Кету с Рахой поняла, мне взяло неделю внедриться в мифологию.Мы ж не тупые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 15, 2014 Share Posted January 15, 2014 Проблема не в знаниях/адаптации, а в донесении их до народа.Да... Но сколько бы я не пытался донести до тебя тонкости иврита, которые в совершенстве сам не чувствую, - ни фига не получится... Все равно - нужна адаптация... Ну нет в иврите - падежей...как их объяснить без адаптации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 15, 2014 Share Posted January 15, 2014 Да... Но сколько бы я не пытался донести до тебя тонкости иврита, которые в совершенстве сам не чувствую, - ни фига не получится... Все равно - нужна адаптация... Ну нет в иврите - падежей...как их объяснить без адаптации? Я имела ввиду что меня не всегда смущает некая ээээ... Пассивно/воодушевительная функция Ж у Валеры. Ну не согласна я и ладно... Главное - я понимаю о чём он. Меня смущает форма подачи материала (картинки) без разъяснения что к чему и неответы на вопрос. Валер, извини что вот так опять обсуждаем... Фсё... Теперь точно спать. :)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 А полезла я вот зачем. Давай попробуем провести разграничение между счастьем и наслаждением. Т.е. навскидку вроде все ясно, а как начинаешь к себе прилаживать, то что-то не получается. Ты пишешь: на фига нужны знания, информация и т.д., если они не ведут к счастью? С другой стороны ты же пишешь, что мы приходим в этот мир не для наслаждения, а для работы. Но ведь счастье может быть и от работы, если она в радость, читай - в наслаждение, а если от нее тошнит - зачем она нужна? Может проблема в терминологии, а может я действительно не могу этот нюанс уловить...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted January 27, 2014 Author Share Posted January 27, 2014 А полезла я вот зачем. Давай попробуем провести разграничение между счастьем и наслаждением. Т.е. навскидку вроде все ясно, а как начинаешь к себе прилаживать, то что-то не получается. Ты пишешь: на фига нужны знания, информация и т.д., если они не ведут к счастью? С другой стороны ты же пишешь, что мы приходим в этот мир не для наслаждения, а для работы. Но ведь счастье может быть и от работы, если она в радость, читай - в наслаждение, а если от нее тошнит - зачем она нужна? Может проблема в терминологии, а может я действительно не могу этот нюанс уловить...? к примеру отношения с ребёнком. Если мать хочет наслаждаться ребёнком, то она будет зависима от его положительных эмоций. Если ребёнок в плохом настроении, по той или иной причине, то он перестаёт её наслаждать. Его хорошее настроение часто покупается/жертвуется своими интересами. Вырастает эгоист ((. Отношения рушатся. Если родитель желает счастья ребёнку, то он способен проявить твёрдость и принять негативные эмоции ребёнка на себя. Если уж не исполнить его прихоть, то по крайней мере погоревать вместе с ним..... и ему уже станет легче. Например если женщина хочет наслаждаться МЧ. Она позволит ему делать с собой всё, что бы он вздумает.... лишь бы не потерять его как наслаждение, ведь она зависит от его хорошего настроения. В конечном итоге отношения рушатся. Когда она поймёт это, то будет поздно. Мужчина будет уже на игле удовольствия. вот хороший пример Взять, например, мои отношения с людьми. Вообще нет проблем, если я с кем-то не связываю свое будущее - просто общаюсь - легко, продуктивно и естественно...Но если вдруг я как-то сознательно или подсознательно связываю свою будущую жизнь с кем-то, свои надежды связываю, то какое-то безобразие начинается) Наступает зависимость от этого человека, и как следствие - неестественность в поведении, услужливость, страх и т.д. Счастье начинается с яда (в гомеопатических дозах). Я не говорю, что счастье нужно выстрадать. Я говорю, что Знание ведёт к счастью. И не всегда по пути к нему будут розы. Всяко будет, но если есть положительные примеры, то цель рождает силы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 Я имела ввиду счастье вообще по жизни. Не то, чтобы: я так счастлива в детях, но несчастна с мужем; а я вообще, в принципе, счастлива. Или так не бывает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted January 28, 2014 Author Share Posted January 28, 2014 Ты пишешь: на фига нужны знания, информация и т.д., если они не ведут к счастью? С другой стороны ты же пишешь, что мы приходим в этот мир не для наслаждения, а для работы. счастье это результат работы )) Я имела ввиду счастье вообще по жизни. Не то, чтобы: я так счастлива в детях, но несчастна с мужем; а я вообще, в принципе, счастлива. Или так не бывает? бывает так, что ни один фантазёр не выдумает. Я имела ввиду счастье вообще по жизни. Не то, чтобы: я так счастлива в детях, но несчастна с мужем; а я вообще, в принципе, счастлива. Или так не бывает? будь счастлива, сестра моя ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 Я имела ввиду счастье вообще по жизни. Не то, чтобы: я так счастлива в детях, но несчастна с мужем; а я вообще, в принципе, счастлива. Или так не бывает?Счастье, Ленусь, это одна и та же категория - как и обиды... Мы сами себе выбираем - быть счастливым или нет... обижаться или нет... Ты оглянись вокруг... Смотришь на одну - и муж - есть...и любовник...и три раза изнасиловали...и живет в 4-этажной вилле...и ездит на мерсе... и то...и се...и пятое-десятое - есть...а Счастья - нет... А другая живет в Мухосранске...в коммуналке...работает на бензокалонке...из всего недвижимого имущества - 2 платья и трое штопаных трусов... А Счастлива - безмерно... Почему она счастлива? Да потому, что никому не завидует...радуется самой жизни... утреннему солнышку...красивому цветку...встречной улыбке... А почему несчастна первая? Да ее желчь и зависть съедают...у подруги - любовников 3... и изнасиловали 6 раз...и вместо мерса - бентли...и т.д. и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 изнассиловали 6 раз портсигаров 6 магнитофонов импортных6 куртка замшевая!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 А другая живет в Мухосранске...в коммуналке...работает на бензокалонке...из всего недвижимого имущества - 2 платья и трое штопаных трусов... А Счастлива - безмерно... Имя, брат! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 Имя, брат!Лен. Ну хотя бы - я...Да и Алена моя - из той же категории... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 Лен. Ну хотя бы - я...Да и Алена моя - из той же категории... Прости, но ты живешь не в Мухосранске и трусов чуть поболее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 хочу побыть несчастливой но на вилле,краешком глаза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 Прости, но ты живешь не в Мухосранске и трусов чуть поболее...Да лана тебе... Моя Бершевня - ну...это как у вас в Подмосковье С-Тупино... А что до трусов...ну да...так у меня еще в использовании носовые платки в СССР сделанные))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 Валер, привет) Я тут с моими поисками гармонии вдруг ясно увидела два тупичка, которые, наверное, образуют один) Вроде как проблемы не сурьезная, но как-то чувствую, что и не совсем плевая. 1. Мне очень хорошо стало бросаться в глаза, что мои отношения с мамой неидеальны. Но это не страшно - мало ли) Но она до поры до времени была единственным человеком, которому я рассказывала о всех своих переживаниях и злоключениях. А в ответ всегда слышала - ну вот видишь, какая ты не такая) И вообще, всегда я во всем растяпа. Как-то к другим людям, женщинам он не так требовательна. Не. ну я все понимаю...за меня у нее сердце болит, а за остальных нет. Но тем не менее, факт остается фактом - от нее я слышу только критику и то, что я не такая. Окей, я смирилась уже с ее поведением. Обид не держу, потому как все понимаю - она из лучших побуждений...типа это такая сильная любовь, которая убивает))) Но что же мне делать?) Хде мне найти "ведическую" мать, как ты говорил как-то?) Я даже не представляю, кто может ею стать... Вот, допустим, на семинаре как-то после печального рассказа одной молодой женщины, всем желающим предложили выйти на сцену и пожалеть ее "по матерински", похвалить. Многие вышли, даже я вышла. Была одновременно участницей этого акта и наблюдателем. И как участник, и как наблюдатель могу сказать, что это просто удивительно. Такая вот женская, материнская симпатия к человеку, желание выслушать и помочь и никаких ожиданий от человека, от адресата всего этого. Наверное, беда настоящих матерей в ожиданиях, которые они имеют к дочерям.... 2. Вторая проблема появилась после того, как я перестала доверять все свои переживания маме. Стал вопрос - кому?....Почему-то подругам я не могу рассказать все...Это мое большое упущение. Но. к сожалению, мои жизненные наблюдения и опыт подсказывают о том, что все эта моя информация используется против меня. Она идет дальше от моих подруг...и о ней...только плюс приумноженной и приукрашенной узнает огромное количество других людей. В общем, проблема в том, что некому особо рассказывать) есть у меня временный выход - я свои переживания сливаю своим друзьям - мужчинам) По крайней мере, они выслушивают, иногда сопереживают (особенно Венера в Рыбах)))) и инфа дальше них никуда не идет) Но вот вопрос - насколько такой выход хорош для женщины?) Или нужно непременно с женщинами делиться?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 В общем, проблема в том, что некому особо рассказывать) есть у меня временный выход - я свои переживания сливаю своим друзьям - мужчинам) По крайней мере, они выслушивают, иногда сопереживают (особенно Венера в Рыбах)))) и инфа дальше них никуда не идет) Но вот вопрос - насколько такой выход хорош для женщины?) Или нужно непременно с женщинами делиться?)Лен, хоть вопрос и адресован Валере, позволю себе высказаться. Это очень даже хороший выход ))) Часто с приятными последствиями ;))) НО УЧТИ: среди мужчин иногда попадаются ещё худшие сплетники, чем среди женщин. Поэтому изливать душу лучше не просто другу, а другу, сто раз проверенному на вшивость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 Лен, хоть вопрос и адресован Валере, позволю себе высказаться. Это очень даже хороший выход ))) Часто с приятными последствиями ;))) НО УЧТИ: среди мужчин иногда попадаются ещё худшие сплетники, чем среди женщин. Поэтому изливать душу лучше не просто другу, а другу, сто раз проверенному на вшивость. Да. вот рассказываешь такому другу о своих снах, которые есть результат нерешенных проблем - обычно мне снится что я боюсь разных вещей - то что я пустая на самом деле и кто-нибудь может об этом догадаться; то, что у меня такой бардак в квартире и разруха в голове, что из молекул всего бардака начинают формироваться всякие мерзкие формы жизни...и они вылезают из всех щелей..и все и я сама их видят и видят, какая я неидеальная)) А все эти друзья-мужчины начинают меня хвалить и внушать, что меня очень даже можно и нужно любить и что я очень хороша)))) и говорят о том, что у меня на самом деле богатый внутренний мир и огромная доброта в душе))) а самом деле мне очень удивительно, что многие мужчины из моих знакомых видят все это во мне, особенно удивительно, что они считают меня жутко доброй)))) ну и красивой)) От мамы моей такого не услышишь) от подруг можно, но опять-таки, они как многие девочки - сплетницы и сплетничают в свою пользу обычно))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted March 12, 2014 Author Share Posted March 12, 2014 Валер, привет) Я тут с моими поисками гармонии вдруг ясно увидела два тупичка, которые, наверное, образуют один) Вроде как проблемы не сурьезная, но как-то чувствую, что и не совсем плевая. очень серьёзная проблема (( очень важно женщине открывать своё сердце, отдавать свои эмоции страшим. К сожалению, наши матери в своё время не получили так же такой возможности от своих матерей и , теперь сами становятся в роль младших, сливая свои эмоции детям. Даже если они демонстрируют вопрос как там у тебя?, то через пять минут приходится выслушать или упрёк или свою прошлую откровенность в упрёк. Просто принять, выслушать откровение они не в состоянии (((. 2. Вторая проблема появилась после того, как я перестала доверять все свои переживания маме. Стал вопрос - кому?.... есть у меня временный выход - я свои переживания сливаю своим друзьям - мужчинам) очень скользкий путь (((. Женщины так устроены, что как только они отдадут негативную эмоцию мужчине, у них создаётся желание как-то отблагодарить .... Изголодавшаяся по участию женщина может стать легкой добычей сомнительного человека, который совсем не готов и не собирался нести ответственность за неё, но поживиться телом не прочь. Иерархия эмоций состоит в том, что младшие отдают эмоции старшим. Старший тот, кто принимает эмоции и ответственность за младшего. Если с первым пунктом ещё как-то худо бедно, то со вторым могут сложиться неподходящие отношения(( Хде мне найти "ведическую" мать, как ты говорил как-то?) Я даже не представляю, кто может ею стать... Вот, допустим, на семинаре как-то после печального рассказа одной молодой женщины, всем желающим предложили выйти на сцену и пожалеть ее "по матерински", похвалить. Многие вышли, даже я вышла. Была одновременно участницей этого акта и наблюдателем. И как участник, и как наблюдатель могу сказать, что это просто удивительно. Такая вот женская, материнская симпатия к человеку, желание выслушать и помочь и никаких ожиданий от человека, от адресата всего этого. Наверное, беда настоящих матерей в ожиданиях, которые они имеют к дочерям.... Попроси у Бога. Я не шучу. Это полная иллюзия, что человек может справиться со всеми своими проблемами в одиночку. Вот сейчас только что ты и показала, что не можешь ))) . Есть тот, кто всегда готов прийти на помощь, только он сам не навязывается. Недавно сын мне выдал откровенность. У него Луна в 7 доме и он зациклен на отношениях, но подруги у него не было. Вот он пару недель назад мне написал в контактах, "папа, ты знаешь, а Бог есть. Я от тоски, гулял один в два ночи по Варшаве и взял и обратился на верх с просьбой и на следующей день познакомился с одной девушкой ". Уже гад такой спит с ней . Он бедолага не знает, что Бог даёт не самую лучшую девушку, а самую лучшую для проработки его качеств ))) Извини, отвлёкся. Я считаю, что в Питере одиноких старушек валом. Эту задачу можно решать несколькими путями. 1) иди в дом престарелых. выберешь по вкусу. никто на тебя не будет коситься, что ты из-за квартиры пристаёшь )) 2) иди в парки 3) короче, это задача и её нужно решать, но мой тебе совет сначала попроси Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 какой замечательный совет я тоже люблю спрашивать что нибудь у старушек, пациенток, или просто рассказывать им. Попадаются очень интересные умные, всегда они находят, что сказать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 1) иди в дом престарелых. выберешь по вкусу. никто на тебя не будет коситься, что ты из-за квартиры пристаёшь )) 2) иди в парки И в итоге Лене будет перемывать косточки весь дом престарелых и все питерские парки ((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 И в итоге Лене будет перемывать косточки весь дом престарелых и все питерские парки (((Дом престарелых возможно, парки сомневаюсь) Те старушки, которых встречала я, в силу особенностей памяти больше любят поговорить о себе молодых) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts