Jump to content
Форум - Замок

Эволюционный уровень Души

Irene
 Share

Recommended Posts

Это ты про Микулу Селяниновича?

Лабуда...

Даже в начале христианства - на Руси были только профессиональные воины...

Разделение, Ир, шло от самих богов...

И не важно - в каком пантеоне...

Не было равенства ни среди индийских богов...ни среди славянских или скандинавских...

Всегда были высшие/старшие боги...и их дети...внуки и т.д....

И отсюда и шло покровительство богов тем или иным родам/народам...

А специализация богов - давала их покровительство и людям соответствующих профессий...

Вспомни гимны о Одине...ТОре...Ньерде... Велунде и остальных...

У каждого - свое дело...свои почитатели/эгрегоры...свои сушности/варны...

важно, потому как ни у эллинов не было такого, что кентавры, нимфы и Сатиры пашут, а Зевс возлежит... Ни у скандинавов, да в общем то при всех талантах и умениях не было обязательного содержания "вышестоящих". Так что от богов это условно. Эгрегориальный пинок да, очень даже да, потому как люди в благодати, где каждые сеет столько сколько съест и немного для врачивателей не даст столько энергии, сколько война и пролитая кровь, как бы ты не идеализировал ведических кштариев.

ну, это только одна сторона медали.

так я вижу.

мне кажется. каждый уровень качественного развития (в идеале) предполагает наличие всех остальных уровней. кшатрий и землю безусловно должен уметь пахать...как и брахман...разница в уровне восприятия. намного глубже как по мне. а не в способности "пахать землю". это во-первых.

а во-вторых, это хорошее умение преодолевать собственный эгоизм. безусловно, многие, имеют только высокий уровень амбиций, а не эволюц. уровень. но воплощений может быть много - так что в какой-то жизни все может круто измениться.

в идеале да, но во что это превратилось - мы только тренируемся годами, (возьмем пока кштариев), а вы кормите нас. ну короче какая бы хорошая не была идея - есть то, что есть сейчас.

• Replies 109
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Но эта теория бледная тень реальности...)

Это так, к слову, чтобы не впадать в делеко идущие заблуждения...

это понятно.

просто хоть какой-то ориентир...правда все очень индивидуально.

важно, потому как ни у эллинов не было такого, что кентавры, нимфы и Сатиры пашут, а Зевс возлежит... Ни у скандинавов, да в общем то при всех талантах и умениях не было обязательного содержания "вышестоящих". Так что от богов это условно. Эгрегориальный пинок да, очень даже да, потому как люди в благодати, где каждые сеет столько сколько съест и немного для врачивателей не даст столько энергии, сколько война и пролитая кровь, как бы ты не идеализировал ведических кштариев.

Ир...

Нет у меня идеализации ни одной из варн...

Каждая делает - что должно...

И уж если на то пошло - кшатрий - очень сложная задача...

по которой пройти и не упасть эволюционно - практически не возможно...

в идеале да, но во что это превратилось - мы только тренируемся годами, (возьмем пока кштариев), а вы кормите нас. ну короче какая бы хорошая не была идея - есть то, что есть сейчас.

И опять...

Очень узко...

Кшатрий - не воин просто так...он проводник Закона Гармонии...

Война в любом виде и любое нарушение Закона - дисгармония...

И опять...

Очень узко...

Алесь! Утрируешь - к чему? Очень спорные удтверждения кидаешь. Помимо тебя, какс думаешь, мало кого-то еще? Разумных? не менее а то и более твоего опыта прошедши - а возьми срочников, у меня их целый отряд - контуженных и подрывных - что за мания величия?что за хамство ? Подрывники - охранники. у нас и туда наши психологические руки достали.

Алесь! Утрируешь - к чему? Очень спорные удтверждения кидаешь. Помимо тебя, какс думаешь, мало кого-то еще? Разумных? не менее а тор и более твоекго опыта прошеждши - а возьми срочников, у меня их целыый отряд - контуженных и подрывных - что за мания величия?что за хамство ?

Ир.

Давай, пожалуйста, остановимся...

Ты - как мне чувствуется - не очень спокойно разговариваешь...

А твой последний пост - я так совсем не догнал - ты о чем???

Здается мне это стоит отдельной темы. И все это хорошо если Боги были, а если это человеческая фантазия и перенос желаний?

потому как обязательства быть не может никак. тем более в такой высокой трансляции. когда цари утопали в роскоши и люди умирали с голоду. Это НЕ нормально. где в каких ведах прописанно что обязанны содержать? как раз в славянском знахарстве обязан был помочь "за что принесли" а не распродавать дар и знания. и это в ведовстве только и осталось и то сейчас и это продают.

Ир.

Давай, пожалуйста, остановимся...

Ты - как мне чувствуется - не очень спокойно разговариваешь...

А твой последний пост - я так совсем не догнал - ты о чем???

Мой последний пост о том, что в мире гораздо большее количество явлений, подпадающих под твою оценку "хорошо".

И у тебя, между прочим, включается нечто - эгрегоры , наверное.

Алесь, блин, ну так нельзя.

Я тебя обожаю, канешн. Но - ариведерчи, друзья. В таком тоне и и с такой окраской - увольте.

Здается мне это стоит отдельной темы. И все это хорошо если Боги были, а если это человеческая фантазия и перенос желаний?

А есть принципиальная разница?

ВОт славяне - считали/ют себя детьми и внуками богов.

Т.е. какие-то из пращуров - получили статус божеств...

стали хранителями родов и племен...

Аналогичная практика - бала всегда...и у всех...

Христиане по причине единобожия - перестали обожествлять...

стали признавать святыми...

Но так-ли велика разница?

А были боги...не были боги - совсем не важно...

Мой последний пост о том, что в мире гораздо большее количество явлений, подпадающих под твою оценку "хорошо".

И у тебя, между прочим, включается нечто - эгрегоры , наверное.

Алесь, блин, ну так нельзя.

Я тебя обожаю, канешн. Но - ариведерчи, друзья. В таком тоне и и с такой окраской - увольте.

Понял еще меньше...

Какая окраска?

не важно, важно только то, что зачем им прикрывать желание халявы?

Какой -халявы...кто прикрывает?

Давай конкретнее...ась?

Твоя личная и предвзятая окраска.

Если ты так меня воспринимаешь - мне остается только извиниться

за то, что ты меня не понимаешь. Видимо - я туплю объясняя свои мысли...

Ну...естественно - бываю...

Я же не бог...я только старая обезьяна...

Ты жутко несправедлив и не менее жуткий собственник. Так нельзя. И нечего за честных обезьян прятаться.

Какой -халявы...кто прикрывает?

Давай конкретнее...ась?

банальное человеческое желание халявы. зачем пахать когда можно отобрать? а можно еще и сказку придумать, что дескать боги так велели. когда нить в сл жизни и ты сможешь стать царем если будешь хорошо пахать в этой.

банальное человеческое желание халявы. зачем пахать когда можно отобрать? а можно еще и сказку придумать, что дескать боги так велели. когда нить в сл жизни и ты сможешь стать царем если будешь хорошо пахать в этой.

Нуу..так отличать уметь надо, ваще-то ))(люблю тебя, ты знаешь, без обид)),

Ты жутко несправедлив и не менее жуткий собственник. Так нельзя. И нечего за честных обезьян прятаться.

Опубликованное фото

Нуу..так отличать уметь надо, ваще-то ))(люблю тебя, ты знаешь, без обид)),

ну вот я и отличила, что фигня эти ваши индусы )) рабская натура и философия рабов. фи короче )) не все конечно, но вот эта теория разделения на 4. особенно меня поражает прослойка торгашей - кому они блин нужны вообще в природе?

Ну...

Викинги - пример благочестивых пахарей)))

Ну...

Викинги - пример благочестивых пахарей)))

как миниму Исландия пример адекватных свободных людей, а не социума рабов. Да и если ты читал саги они не пишут "богом данная власть", нет ни разу. Даже Харальд Косматый стал первым королем Норвегии потому что САМ так захотел, а не потому что ему Один нашептал.

И как минимум их уровень жизни и социального обеспечения о чем то говорит, тем же индусам, которые стремятся покинуть свою родину. Хотя и Скандинавы скоро помрут от толерастии =\

как миниму Исландия пример адекватных свободных людей, а не социума рабов. Да и если ты читал саги они не пишут "богом данная власть", нет ни разу. Даже Харальд Косматый стал первым королем Норвегии потому что САМ так захотел, а не потому что ему Один нашептал.

И как минимум их уровень жизни и социального обеспечения о чем то говорит, тем же индусам, которые стремятся покинуть свою родину. Хотя и Скандинавы скоро помрут от толерастии =\

Аха...

Римляне - считали себя свободными...только потому,

что своих рабов - не всегда считали людьми...

Викинги - кормились грабя, порабощая и убивая других...

и тоже считали себя свободными...

Потом аналогично дело происходило и на Американском континенте...

И кстати...про "богом данная власть"...

Формулу эту придумали иудеи...и привили в массы - христиане...

Так-что не стоит искать язвы там - где их изначально НИКОГДА не было...