Алесь Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 Т.е. украинские дети пока что могут разговаривать на русском. Это радует. Что языкового барьера пока можно избежать. :) Это вряд ли... Знаешь... В СССР - русский - был, как говорили, - языком межнационального общения... Т.е. эстонец и грузин - могли между собой поговорить...и даже - сто-то понять без переводчика... В Израиле - иврит - язык межнационального общения для евреев 47 национальностей))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 У меня 13 из 14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 Т.е. украинские дети пока что могут разговаривать на русском. Это радует. Что языкового барьера пока можно избежать. :) думаю, что барьеры в нашем русско-украинском случае невозможны. телевизор и радио к примеру - все на русском. так что друг друга поймем)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 Очень типичный случай для Израиля... У нас иврит дома - был запрещен... Результат - сын говорит и читает - свободно...пишет - как китаец))) При этом - иврит никак не пострадал... У друзей - дочь(1.5 года младше)...они не настаивали... О чтении - и речи нет...а говорит - как китаянка... колоритно)вот так и живем)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 думаю, что барьеры в нашем русско-украинском случае невозможны. телевизор и радио к примеру - все на русском. так что друг друга поймем))Ой ли, Ириш... В моей молодости - пол страны пело песни Ротару и Песняров... Пели - но не понимали... Жители Белоруссии и Украины - чуть проще понимают друг друга... но тоже - не идеально... Знаешь...я могу читать на украинском(пробовал)....пусть медленнее... пусть порой приходится думать, чтобы понять...но могу... Но это и потому, что с Гомельщины...и потому, что много ездил по Украине...и много общался с украинцами...в той-же армии... Москвичам, или скажем, сибирякам - поверь - это много сложнее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 Знаешь...я могу читать на украинском(пробовал)....пусть медленнее... пусть порой приходится думать, чтобы понять...но могу... Украинский текст я могу понять с пятого на десятое, только подключив воображение и чувство юмора ;))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 Результаты - 13 из 14 С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 Украинский текст я могу понять с пятого на десятое, только подключив воображение и чувство юмора ;)))А армянский? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 А армянский?Только отдельные слова - общеупотребительные или общие для восточных языков ;))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 Но обрати внимание на национальность наших учительниц))) Так в советские времена было много учителей-евреев именно русского языка. Да и не только, я вот, вспоминаю...У нас в школе и математичка, и физичка, и моя первая учительница - все еврейки были. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 Аха... И я в школе по русскому - был троечником... Спасибо Антонине Ивановне Колесниковой(7 класс) и Майе Ефимовне Михельсон(8-10) - хоть на 3 научили... Туп я в языках... Результат - удивил меня... Но обрати внимание на национальность наших учительниц))) Майя Ефимовна и меня учила(чтоб она была здорова!), только в 7-8 классах.Но в 9-10 я попала к Сакович Елене Владимировне. Насколько я любила литературу, но она умудрилась мне надолго сделать прививку против классики. Такого сухого, бездушного изложения литературы нельзя было допускать в школе. P.S. А шо с Колесниковой не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 Ой ли, Ириш... В моей молодости - пол страны пело песни Ротару и Песняров... Пели - но не понимали... Жители Белоруссии и Украины - чуть проще понимают друг друга... но тоже - не идеально... Знаешь...я могу читать на украинском(пробовал)....пусть медленнее... пусть порой приходится думать, чтобы понять...но могу... Но это и потому, что с Гомельщины... А помнишь, к нам на всё лето приезжали украинские театры на гастроли? Черниговский, киевский... Билеты доставала по блату. И никого не пугало, что язык украинский. Как-то всё понятно было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 Очень типичный случай для Израиля... У нас иврит дома - был запрещен... Результат - сын говорит и читает - свободно...пишет - как китаец))) При этом - иврит никак не пострадал... У друзей - дочь(1.5 года младше)...они не настаивали... О чтении - и речи нет...а говорит - как китаянка... И у меня дочь говорит, читает и пишет вполне прилично по-русски. Правда, она приехала почти в 12 лет. Первые 5 классов закончила в СССР, база была. Но и я не разрешала забыть: подсовывала книги на русском, дома не говорили на иврите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 22, 2013 Share Posted May 22, 2013 Майя Ефимовна и меня учила(чтоб она была здорова!), только в 7-8 классах. Но в 9-10 я попала к Сакович Елене Владимировне. Насколько я любила литературу, но она умудрилась мне надолго сделать прививку против классики. Такого сухого, бездушного изложения литературы нельзя было допускать в школе. P.S. А шо с Колесниковой не так? Да все с ней так...хоть и не еврейка - а русский знала отменно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted May 22, 2013 Share Posted May 22, 2013 5-ка... Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями! Но у меня сомнения по поводу одного из заданий... Если бы не было другого, более "безграмотного" варианта, то ответила бы неверно. Вот они - тесты. Отупляют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 22, 2013 Share Posted May 22, 2013 Молодец! :) Таки у нас образованный Форум! И это очень даже радует! :)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted May 22, 2013 Share Posted May 22, 2013 Молодец! :) Таки у нас образованный Форум! И это очень даже радует! :)) В самом деле, как приятно находиться среди грамотных, образованных людей! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted November 14, 2014 Share Posted November 14, 2014 У меня сегодня гугля опозорился. Который гугля-переводчик. Увидела - аж поперхнулась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted November 14, 2014 Share Posted November 14, 2014 Результаты - 14 из 14 Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 14, 2014 Share Posted November 14, 2014 Фсё. Я в обидке ))) - мне за 13 из 14 поставили 4. Просто 4. А как же 5 с минусом? или на худой конец 4 с плюсом?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted November 14, 2014 Share Posted November 14, 2014 Фсё. Я в обидке ))) - мне за 13 из 14 поставили 4. Просто 4. А как же 5 с минусом? или на худой конец 4 с плюсом?? это потому, что не человек оценивал) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 14, 2014 Share Posted November 14, 2014 Это по принципу справедливость правосудие должно быть слепым? )) Система 1-5 - узкие рамки. У нас в институте была - 1-50 балов. Например 5 было растянуто с 41- 50. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted November 14, 2014 Share Posted November 14, 2014 Это по принципу справедливость правосудие должно быть слепым? )) Система 1-5 - узкие рамки. У нас в институте была - 1-50 балов. Например 5 было растянуто с 41- 50. не знаю, мне 5-балльная нравится... по другой не училась, не с чем сравнить( думаю да - ой, это же такая хорошая девочка, она всегда так старается, а этот лентяй и балбес не мог так хорошо написать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted November 14, 2014 Share Posted November 14, 2014 У пятерки не может быть рамок. Это я тебе как перфекционист говорю. Тройки, четверки тяни как хочешь, а высший бал, означающий безупречность (ни одной ошибки), может быть только один, хоть по 5ти, хоть по 155 ти бальной системе. Помнишь, как свежесть осетрины у Булгакова: либо первая и единственная, либо никакая. :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 14, 2014 Share Posted November 14, 2014 мне 5-балльная нравится Если не использовать + и - получается, что например 5 предполагает полное отсутствие ошибок, стерильность. а 4 - это 1 ошибка? а если 2 - это тоже скорее всего 4. И где справедливость? )) Баллы как у нас в институте давали возможность манЁвра в оценке - т.е. бОльшую справедливость. Ведь 31 балл и 40 - это хоть и 4, но в сумме с другими баллами совсем другая картина может выйти. У нас потом баллы и именно они влияли на переход на следующую ступень - в бакалавриат и магистратуру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts