Перейти к публикации
Форум - Замок

США никто не любит. Американские корпорации бьют тревогу


Алесь

Как вы относитесь к США?  

22 пользователя проголосовало

  1. 1. Как вы относитесь к США?

    • Позитивно
      4
    • Негативно
      6
    • Нейтрально
      12


Рекомендованные сообщения

Вот очередной пример внешней политики США...

США могут разместить ПРО в Республике Корея

 

Соединенные Штаты рассматривают возможность размещения передовой системы противоракетной обороны (ПРО) на территории Республики Корея (РК) для отражения северокорейских угроз, собщает Yonhap со ссылкой на генерала Куртиса Скапаротти — командующего вооруженными силами США в РК

 

Как ранее сообщали СМИ, Пентагон провел рекогносцировку на предмет размещения мобильных комплексов противоракетной системы «Таад» (THAAD). Окончательное решение пока не принято. «Я рекомендовал развертывание ракет “Таад” в Южной Корее. С учетом усиления угроз со стороны Севера, такая система ПРО обеспечит большую безопасность и оперативную совместимость», — заявил Скапаротти, выступая с лекцией в Сеуле.

 

Окончательное решение, по его словам, будет принято после консультаций с РК. Система «Таад» представляет собой противоракетные комплексы подвижного наземного базирования для высотного перехвата и уничтожения ракет средней дальности на конечной стадии полета.

Ведь эта история в Корее - длится уже более 60 лет...

 

Ну разместят - и что?

 

С.Корея - естественно - обидится и начнет бряцать оружием...

т.е. - новая напряженность...на гране открытия военных действий...

 

Да и России с Китаем - это явно не понравится...

 

Так почему политики США - не учитывают никого и ничего - кроме

собственных амбиций???

 

Ии остается предположить, что цель США - именно создание конфликтного узла???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А уж сколько претензий предъявляют израильтянам, французам, немцам, русским - копнуть, так на каждого можно много чего найти. Но в своём глазу бревно не мешает.

Ты права - претензии - есть к любой стране...

 

Но разве это оправдание претензий к США???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

политики США - не учитывают никого и ничего - кроме

собственных амбиций???

За историю 19-20-21 веков во внешней политике США действовало несколько доктрин. Позволю себе их напомнить.

 

1. Доктрина Монро — идея провозглашения обеих частей американского континента зоной, закрытой для европейской колонизации, принадлежала Дж. К. Адамсу, государственному секретарю в администрации президента Джеймса Монро (1758—1831). Как политическая доктрина она была впервые изложена в июле 1823 г. в форме предупреждения правительству России.

2. Дипломатия доллара - Поощрение внешнеторговой экспансии американских компаний. Уильям Говард Тафт

3. Политика большой дубинки (англ. Big Stick Policy ) — расширенное толкование Теодором Рузвельтом доктрин Монро в отношении стран Латинской Америки. Была декларирована в 1904-05 гг. Предполагала, что если в Латинской Америке возникнут конфликты, то США обеспечат их урегулирование, в том числе и с использованием военной мощи. Впервые этот термин появился в речи Т. Рузвельта (тогда ещё вице-президента, за несколько дней до убийства Мак-Кинли), произнесенной им 2 сентября 1901 г. на ярмарке в штате Миннесота, где президент процитировал западноафриканскую пословицу Говори тихо, но держи в руках большую дубинку, и ты далеко пойдешь.

4. Доктрина доброго соседа. В 1933 г. президент Ф. Д. Рузвельт объявил об отказе от политики «большой дубинки», провозгласив новую политическую доктрину — политику «доброго соседа» - политика США по отношению к странам Латинской Америки. В отличие от заявлений президента Кулиджа в 1926-28 о законности вооружённого вмешательства для защиты американских инвестиций за границей Рузвельт в декабре 1933 заверил, что установленная политика США в отношении Латинской Америки будет противоположна политике вооружённого вмешательства. На VII панамериканской конференции в Монтевидео в декабре 1933 государственный секретарь Хэлл заявил - При правительстве Рузвельта ни одно государство не должно опасаться интервенции со стороны Соединённых Штатов.

5. Откат назад — концепция американской внешней политики, нацеленная на предотвращение нежелательных для США политических изменений в той или иной стране. Обширно применялась в Холодной войне против СССР и его союзников. Политика «отката» впервые была задействована США на конечном этапе Второй мировой войны в странах восточной Европы. На практике она представляла собой снабжение оружием антисоветских повстанцев в Польше, Чехии и других странах, попавших в зону военного присутствия СССР. После «официального» объявления Холодной войны (1946) США начали оказывать всестороннюю поддержку антикоммунистическим силам: в Албании в 1948, в Греции в 1947—1949. С расширением театра Холодной войны политика «отката» распространилась .

6. Доктрина Трумэна. Внешнеполитическая программа, выдвинутая президентом США Г. Трумэном после Второй мировой войны. Публично была озвучена 12 марта 1947 г. Основой доктрины являлась политика «сдерживания» в отношении СССР во всём мире. Доктрина Трумэна явилась выражением борьбы США и их симпантов за необходимую им политико-экономическую однородность мира.

7. Эйзенхауэра доктрина Внешнеполитическая программа правительства США на Ближнем и Среднем Востоке, принятая после провала англо-франко-израильской агрессии против Египта (1956) и значительного ослабления позиций колониальных держав на Ближнем и Среднем Востоке. Разработана при активном участии государственного секретаря США Дж. Ф. Даллеса. Впервые была изложена в послании президента США Д. Эйзенхауэра конгрессу от 15 января 1957, законодательно утверждена в марте 1957. Была направлена на укрепление позиций США на Ближнем и Среднем Востоке и систематическое противодействие силам национально-освободительного движения. Согласно доктрине президент США получал "право" предоставлять государствам Ближнего и Среднего Востока военную и экономическую "помощь" и использовать по своему усмотрению американские вооруженные силы в этом районе. Доктрина массированного возмездия, отбрасывания коммунизма.

8. Доктрина Кеннеди Кеннеди и Мак-Намара намеревались заменить доктрину "массированного возмездия", которая основывалась на устрашении, более гибкой стратегией, чтобы на каждой стадии эскалации соответственно реагировать на возможные конфликты-доктрину «гибкого реагирования» (flexible response). Наряду с готовностью начать глобальную ядерную войну американское правительство допускало возможность применения войск США в «локальных» и «антипартизанских войнах».

9. Доктрина Джонсона Принята в 1965 году. Она предполагала, что США вправе вмешиваться в дела латиноамериканских стран для защиты своих граждан. Это проявилось в вводе американских войск в Доминиканскую республику в 1965 году.

10. Доктрина Никсона Доктрина Никсона была выдвинута президентом Никсоном 25 июля 1969 на пресс-конференции на о. Гуам. Согласно этой доктрине США обязывались и в дальнейшем участвовать в обеспечении обороны своих союзников и заявляли о своем праве определять масштабы, формы и сферы своего вмешательства в региональные события, руководствуясь своими национальными интересами. В послании президента Никсона Конгрессу 18 февраля 1970 эта доктрина, относившаяся к угрозе расширения советского влияния в странах Азии, получила дальнейшее развитие как руководящий принцип политики США и в других регионах.

11. Эффе́кт домино́ заключается в том, что какое-либо изменение, само по себе незначительное, влечёт за собой линейный ряд других изменений, аналогично тому, как падают косточки домино, выстроенные в ряд. Этим термином пользовались западные политики в ходе Холодной войны, подразумевая, что достаточно одному государству в регионе стать социалистическим, как за ним начинают следовать другие. В частности, с учётом «эффекта домино» американским руководством принималось решение о вмешательстве США во Вьетнамскую войну. В 1980-х эта же теория использовалась администрацией президента Рейгана при совершении операций в странах Латинской Америки.

12. Доктрина Картера. Политика, которая ставила задачу сдерживания СССР на Ближнем Востоке, объявляла зону Персидского залива жизненно важной для экономики США, в силу чего американцы готовы были пойти на любые меры, вплоть до применения оружия для обеспечения своих интересов в регионе.

13. Доктрина Рейгана Под ней подразумевается стремление администрации президента Рональда Рейгана поддерживать движения, выступающие за свержение просоветских, прокоммунистических и антиамериканских режимов в странах «третьего мира» — в Азии, Африке, Центральной Америке. США начали новый этап «Гонки вооружений», считая, что СССР не в состоянии «угнаться» за их прогрессом в данной сфере. Результатом реализации данной доктрины можно рассматривать свержение многих «просоветских» режимов и даже распад СССР.

Термин впервые употреблён в журнале «Тайм» в 1985, однако элементы соответствующей политики осуществлялась и раньше, причём ещё даже до прихода Рейгана к власти (после прекращения политики разрядки и резкого ухудшения советско-американских отношений с началом Афганской войны, т. е. ещё при Картере). В 1990-2000-е исламский терроризм (связанный с фигурами вроде Осам бен Ладена), направленный против США, некоторыми рассматривается как побочный эффект доктрины Рейгана (так как афганский джихад, продолжателями которого выступали моджахеды бен Ладена и талибы, в период его антисоветской направленности поддерживался Штатами ).

14. Доктрина Буша-старшего Концепция «нового мирового порядка» ( new world order ), которая фактически стала официальной внешнеполитической доктриной. Идеологи этой концепции выводили «новый мировой порядок» из «распространения демократии» ( promotion of democracy ) и лежащих в ее основе ценностей.

15. Доктрина Клинтона. Право США вести гуманитарные войны там и тогда, где и когда им заблагорассудится, неограниченного вмешательства во внутренние дела суверенных государств; новый миропорядок, отвечающий условиям глобализации мировой экономики, строится в условиях американского лидерства, поддерживается мощью США и системой их союзов.

22. Доктрина Буша-младшего. "Новые угрозы требуют нового мышления". Он обрисовал новую эру угроз национальной безопасности и совершенно новую доктрину упреждающих действий .

 

Обамовская еще внятно не проговорена. Всё больше невнятно так. См. его речь в академии Вест Понт. О наговорил!

 

Вот как-то так. Каждая из этих доктрин имеет четко выраженный активный (хочу просто избежать слова агрессивный) характер.

Соответственно на каждую этакую доктрину и приходится выдвигать соответствующую антидоктрину)))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Т.Хая, хоть вы и пытались избежать слова " агрессия", но таки именно оно и просится. Важно ведь правильно называть, чья бы ТДО не страдала. Что и следовало доказать - Сша- государство-агрессор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты права - претензии - есть к любой стране...

 

Но разве это оправдание претензий к США???

 

В данном случае я имею в виду не страну, а конкретно людей.

А уж сколько претензий предъявляют израильтянам, французам, немцам, русским - копнуть, так на каждого можно много чего найти. Но в своём глазу бревно не мешает.

в ответ на твою реплику:

я встречал не мало людей,

которые просто не любят американцев...предъявляют

к ним кучу претензий по поведению - в первую очередь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В данном случае я имею в виду не страну, а конкретно людей.

 

в ответ на твою реплику:

Уху...понятно и принято!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Мы ненавидим Америку

 

12:39 19.10.2014 , С. Эрнхёй

США селективно подходят к вопросу о том, какие международные правовые нормы должны применяться и какие решения ООН должны соблюдаться

 

Об авторе: С. Эрнхёй — бывший лидер Социалистической левой партии Норвегии, руководитель движения «Нет ЕС», депутат Стортинга.

 

США и НАТО зачастую становятся частью проблемы, когда вмешиваются в конфликт. Но, если мы говорим об этом, то нам отвечают, что мы всегда критикуем США, как мы критиковали их, когда они вторгались на Кубу и в Гренаду, бомбили Гватемалу и Никарагуа, организовывали вооружённые госперевороты в Аргентине, Чили, Бразилии, Гондурасе, Индонезии, Греции и т.д.

 

Не говоря уже обо всей той «необоснованной» критике, которой мы подвергали США, когда американцы хотели защитить Вьетнам от коммунизма. Мы всегда «докапываемся» до США.

 

И, если верить экспертам, мы продолжаем это делать и сейчас, хотя на этой неделе мы не сказали ни слова о постоянных операциях США по поддержанию мира в Ираке и Афганистане или о том, что демократическая Америка конкурирует с классическими тоталитарными режимами по количеству удерживаемого в заключении населения.

 

Мы даже не сказали на страницах газет ни слова о том, что «сердечный друг» США Саудовская Аравия вешает людей такими темпами, что Исламское государство выглядит в этом плане довольно медлительным.

 

Национальный съезд СЛП (Социалистической левой партии Норвегии - прим. KM.RU), пойдя наперекор желанию руководства партии, констатировал банальную истину о том, что США, НАТО и ЕС являются частью проблем на Украине и в Восточной Европе.

 

Во всём этом виноваты не только Путин и Россия. Во многом, но не во всём. И тут мы снова слышим, что мы всегда критикуем США. И самое отвратительное, что эксперты из местных СМИ делают на основании этого вывод о том, что мы не настоящие демократы.

 

Ведущий эксперт — это, конечно, Ф. Руссавик, обозреватель газеты «Бергенс Тиденде», покинувший ряды СЛП апологет Евросоюза. Он также написал весьма средненькую книжку об СЛП. Ему всегда звонят другие журналисты, когда дело касается СЛП. Это всё равно, что звонить ярому атеисту и интересоваться его мнением относительно назначения нового епископа.

 

Разместив военные базы в непосредственной близости от российской границы, НАТО нарушила целый ряд формальных и неформальных договорённостей.

 

Попытки провернуть то же самое в Грузии и на Украине до сих пор не увенчались успехом, поскольку Путин «усвоил урок». Он остановил продвижение альянса. Путин очень сильный политик.

 

На всякий случай: Путин это не тот человек, с которым я бы рвался провести отпуск. Путин точно не филантроп или не прирождённый гуманист, как наш дорогой Обама. Иначе говоря, у Т. Ягланда нет причин вручать Путину Нобелевскую премию мира.

 

Но как лидер великой России он хорош. Возможно, именно поэтому он и является самым популярным лидером, который когда-либо был у России. Может быть, это несколько печально, но это факт. Но я рад, что я не русский. Естественно, большинство народов Восточной Европы стремятся к укреплению связей с НАТО, США и ЕС. Но членство в НАТО не является неким универсальным правом.

 

Вхождение в НАТО этой части Европы имеет и дестабилизирующие последствия. И что произойдёт, если Россия начнёт предпринимать меры по защите русскоязычных нацменьшинств, которые притесняются на территории новых стран-членов НАТО?

 

Все выступают за международное право. И за мораль, а не за двойную мораль. Проблема в том, что могущественнейшее государство мира — США — селективно подходит к вопросу о том, какие международные правовые нормы должны применяться и какие решения ООН должны соблюдаться.

 

Кроме того, нам не стоит доводить принципиальность до потери связи с реальным миром. Россия имеет легитимное право на сохранение своих баз в Севастополе в Крыму. Россия была там задолго до того, как США присоединили Флориду и Аляску. Для любого образованного русского Крым — русский. Почитайте Чехова и Толстого.

 

Хотя это вряд ли противоречит международному праву, я задумываюсь над тем, что американские военные корабли делают в Чёрном море — ведь это не американское внутреннее море и не часть Северной Атлантики. Я же никогда не возмущался по поводу американской базы на Кубе (Гуантанамо), хотя против существования этой базы как раз можно привести целый ряд принципиальных аргументов.

 

Российские подводные лодки у восточного побережья США являются провокацией, но их нахождение там законно. Я всецело понимаю желание Венесуэлы видеть в своих территориальных водах российские и китайские военные корабли. Принципы важны, но если кто-то не способен понять, что важные принципы могут вступать в противоречие друг с другом, он теряет связь с реальностью. Мировое сообщество перегружено принципиальными дилеммами. Опасно не видеть этого. Это может привести к быстрой эскалации конфликтов.

 

Конфликты на Украине и вокруг неё являются примерами принципиальных дилемм: о территориальной целостности и суверенитете государств, соблюдении международных договоров и не в меньшей степени о правах отдельных людей. Вместо этого Норвегия и НАТО безальтернативно выбирают принципы, важные для США как сверхдержавы. Когда такой подход также становится позицией части руководства СЛП, это означает, что пришло время возобновить публичные дебаты по международным вопросам.

 

СЛП должна прекратить подстраиваться под мнение компактного большинства журналистов. Потому что США — это самая могущественная империя в истории с 70 военными базами по всему земному шару и военными кораблями во всех морях. США всё еще самая богатая страна, но она теряет свои позиции.

 

Америка исторически была не только страной возможностей, которая дала хорошую жизнь полусотне моих дальних родственников, но и рабовладельческим государством, которое было основано на двойной морали и этнической чистке. Но, опять же, США дали нам вакцину от полиомиелита, джаз, Хемингуэя и боролись с фашизмом. А мы в Норвегии до сих пор празднуем как день независимости отказ от соблюдения легитимного с точки зрения международного права Кильского договора и незаконное создание новой Норвегии на основании принципа самоопределения наций.

 

Мир не прост.

 

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/10/19/vladimir-putin/749825-my-nenavidim-ameriku

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

За что купил - так и продаю...

 

НЕмцы о США, Украине и 3-й Мировой...

 

https://www.youtube.com/watch?v=c_-cMtXh-EE

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...