Jump to content
Форум - Замок

Запретные темы истории


Recommended Posts

Запретные темы истории - именно так называется серия фильмов, которые я хочу представить на ваш суд. Мы ещё не все посмотрели, сегодня продолжим. но уже то, что видели не оставляет сомнений в том, что древняя история от нас хранится в тайне, и мы очень многого не знаем...

 

Основная идея проекта: проведение съемочно-исследовательских экспедиций в разные уголки планеты с целью сбора информации, которая в корне противоречит официальной версии истории и которая по этой причине тщательно скрывается и/или замалчивается академической наукой. А также: освещение версий и теорий, которые хоть и объясняют "странные" факты, но не поддерживаются академической наукой по той же причине.

Древнейшая история человечества, которая охватывает многие тысячи лет, по сей день остается, по сути дела, "terra incognita". В учебниках весь период до появления письменности запросто умещается всего на нескольких страницах. Там он предстает в виде достаточно ясной и последовательной картины, сформированной на основе обрывочных археологических данных в строгом соответствии всего лишь с единственной господствующей в академической науке парадигмой становления и развития человечества.Несмотря на все препятствия, исследователям удалось набрать уже столько фактов, что их с избытком хватает на создание совсем иной картины прошлого человечества.

В рамках этого проекта уже проведена серия экспедиций в Египет, Мексику, Перу, Боливию, Эфиопию, Сирию, Ливан, Иран и Израиль, по итогам которых и были выпущены данные документальные фильмы.

 

Смотреть фильмы тут: http://vidikru.ru/dokumentalnie/3025-zapre...ret-onlayn.html

Link to post
Share on other sites

Я эти фильмы уже все пересмотрела. Действительно, интересно. Особенно то, как на некоторые моменты взгляд был не исторический, а профессионально-специализированный. Кладку храмов и степень обработки камней анализировали строители например. Или обработку металлов - металурги. И их взгляд сугубо отличается от взглядов, выдаваемых историками.

Link to post
Share on other sites

Часть фильмов смотрел...

Факты - интереснейшие...и совершенно

необъяснимые...для современной науки...

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Оль, что-то у меня ссылка не открывается. Переводит просто на гугл.

Дай название фильмов, пожалуйста, буду искать. Ну, или ссылку опять, если можно.

Link to post
Share on other sites

Оль, что-то у меня ссылка не открывается. Переводит просто на гугл.

Дай название фильмов, пожалуйста, буду искать. Ну, или ссылку опять, если можно.

Ссылка работает, все нормально вроде. Попробуй попозже, может. Хая тоже правильно говорит: все фильмы есть в ютубе Называются Запретные темы истории

По ссылке, что я дала, фильмы расположены в порядке выхода, по порядку. Их так и стоит смотреть для лучшего понимания. Несколько в середине, правда, не работают, но их мы в ютубе нашли.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Мезуза, которая охраняет

В одном из этих фильмов дается объяснение откуда взялась мезуза и что это такое на самом деле.

На самом деле это был во времена богов сенсорный замок, видимо, действующий на основе распознавания отпечатка пальца. К нему надо было прикоснуться, чтобы войти. Чужак войти не мог - охранная функция у каждой двери.

Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...
Баальбек - город в Ливане, где самые большие в мире (из известных мне) кирпичи, реально использованные в строительстве. Вес около 1000 тонн. Самый известный из них - Южный камень. На нем и возле него все любят фотографироваться.

bb1.jpg
21.jpg

В парке развлечений в Швейцарии даже сделали наглядную иллюстрацию, где вокруг уменьшенной копии этого камня расставили около 20 уменьшенных копий современных подъемных кранов, которые вместе могли бы поднять кое-как этот мегалит.

Interlaken_mystery_park_megastones_model

Менее известен второй недоделанный кирпич из каменоломни Баальбека, от которого позже кто-то отрубил несколько маленьких блоков:
Baalbek-_largest_stone.jpg

Вот подобные кирпичи вырублены, перенесены на километровое расстояние и плотно вставлены в стены мегалитического сооружения, так, что между соседними кирпичами не возможно иголку воткнуть:
214.jpg
foto-287.jpg

Все эти мегалиты Баальбека известны миру более-менее последние 150 лет со времени появления фотографии в середине 19 века.
Но, летом 2014 года произошел прорыв, о котором до сих пор мало известно даже тем, кто этими вопросами интересуется. Что и побудило меня взяться за перо.
Немецкие и ливанские археологи наконец-то решили заглянуть под Южный камень, стали копать и накопали как минимум еще 2 кирпича еще большего размера, весом до 2000 тонн:

545445.jpg
Neu%2Bentdeckter%2BSteinblock%2Bim%2BSte

И это не самое интересное. Оказалось, знаменитый Южный камень, скорее всего, отрезан снизу от скалы горизонтальным разрезом. Линия разреза обнажилась, когда сняли слой почвы под камнем:

201090471bfd.jpg
e3b8fe96842f.jpg
86ff583b1b4d.jpg
563db2133987.jpg
8e6794a1ca66.jpg
IMG_2015-08-15%2B18-25-44.jpg

Может быть, конечно это просто линия лишь вокруг мегалита, но не сквозная, никто не проверял пока, сквозная ли она. Чтобы проверить, надо этот кирпич приподнять домкратом с одного конца, что вполне реально. Бывают домкраты на сотни тонн. Но, скорее всего, линия сквозная.

 

А еще позже рядом с новооткопаным мегалитом откопали стену из мелких блоков на глубине несколько метров:

 

ds.jpg
Link to post
Share on other sites
  • 4 years later...

ДЬЯВОЛЬСКИЕ ШАРЫ

На территории нашей планеты проживало множество древних цивилизаций и народов, оставивших после себя большое количество артефактов, некоторые из которых сделаны настолько искусно и даже футуристично, что невольно начинаешь задумываться — а возможна ли ситуация, что технологическое развитие человечества может идти по убывающей и наши далекие предки обладали технологиями куда более совершенными, чем современное человечество?

В этой статье мы поговорим о ряде необычных артефактов, которые современные исследователи называют «Дьявольскими шарами». Эти штуки представляют из себя шары, сделанные, как правило, из кости, причем технология их изготовления поражает — здесь как бы один шар вложен в другой, причем шар внутренний способен вращаться в абсолютно любом направлении. Современные представители официальной науки не нашли ничего лучше, чем предположить, что эти древние артефакты представляют из себя красивые, но бесполезные безделушки. Однако если следовать их теории и верить в то, что в древности люди обладали куда более плохими технологиями и инструментами, чем в наше время, то выходит, что на изготовления подобных штук у древних мастеров могли уходить долгие годы жизни. Неужели они настолько не ценили свое время, если решили заниматься подобными артефактами без какой-либо серьезной и важной цели? Мне так не кажется. А это говорит о том, что секрет Дьявольских шаров до сих пор можно считать неразгаданным.

Больше всего подобных артефактов было найдено на территории современного Китая. В этой стране изготовлением подобных штук занимались чуть ли не в промышленных масштабах — было найдено множество шаров, самой разной формы, оформления и материала, из которого они были изготовлены. А древнейшие экземпляры были сделаны не только из слоновьей кости, но и из костей носорога. Современные исследователи полагают, что первые подобные шары люди начали изготавливать очень давно — еще во времена неолита. Это что же получается — в те времена человечество якобы не знало колеса, однако запросто изготавливало подобные штуки? Как то не складывается все в единую и целостную картину, без вопросов и противоречий. Большей всего подобных артефактов было найдено в долинах таких рек как Хуанхэ и Янцзы. Существует версия, согласно которой эти произведения искусства якобы могли использоваться в качестве религиозных и культовых вещей, для проведения различных ритуалов. Но и в эту гипотезу верится крайне слабо. До сих пор археологи и историки не могут точно объяснить, какие же технологии применялись для изготовления подобных артефактов. А представители официальной науки, при возникновении столь неудобных вопросов, не нашли ничего лучше, чем сказать, что для изготовления подобных шаров от древних мастеров требовалось «терпение и хладнокровие».

Глядя на подобные артефакты, первое, что приходит в голову — современные токарные или фрезерные станки, на худой конец — 3-D принтеры. Не представляю, как в то время можно было обойтись без подобных технологий — настолько совершенно эти шары выглядят. Но почему же их назвали Дьявольскими? Мне кажется, что объяснение здесь очень простое — современные исследователи просто не в состоянии объяснить технологию их изготовления. А когда человек не может что-то объяснить, то первое, что приходит в голову — свалить все на некие мистические силы, как правило, нечистые.

(С)

 

Untitled-1.jpg

Untitled-2.jpg

Untitled-3.jpg

Untitled-4.jpg

Untitled-5.jpg

Untitled-6.jpg

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...