Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Алесь

Безопасность или приватность - наш выбор...

Recommended Posts

Американцы стали меньше дорожить свободой

 

 

Со­глас­но опро­су, про­ве­ден­но­му в США ис­сле­до­ва­тель­ским цен­тром при га­зе­те Washington Post, 56 про­цен­тов аме­ри­кан­цев со­глас­ны с тем, чтобы пра­ви­тель­ствен­ные агент­ства про­слу­ши­ва­ли их те­ле­фон­ные раз­го­во­ры и про­смат­ри­ва­ли элек­трон­ную пе­ре­пис­ку, ес­ли это нуж­но для борь­бы с тер­ро­риз­мом и обес­пе­че­ния без­опас­но­сти стра­ны.

 

Опрос был про­ве­ден по­сле то­го, как быв­ший со­труд­ник ЦРУ Эду­ард Сно­уден слил в прес­су сек­рет­ную ин­фор­ма­цию о ме­то­дах тай­но­го сбо­ра дан­ных о мил­ли­о­нах граж­дан, прак­ти­ку­е­мых в США. Пре­зи­ден­ту Оба­ме при­шлось оправ­ды­вать­ся, но дан­ные опро­са Washington Post по­ка­зы­ва­ют, что оправ­ды­вать­ся не на­до — граж­дане США и без то­го со­глас­ны с прак­ти­кой слеж­ки за ни­ми. Из­вест­но, что аме­ри­кан­ским спец­служ­бам по­мо­га­ли ве­сти мас­со­вую слеж­ку за граж­да­на­ми соб­ствен­ной стра­ны две из­ра­иль­ские ком­па­нии, за­ни­ма­ю­щи­е­ся вы­со­ки­ми тех­но­ло­ги­я­ми — «На­рус» и «Ве­ринт».

 

Дан­ные опро­са по­ка­зы­ва­ют, как силь­но из­ме­ни­лась Аме­ри­ка за по­след­ние де­ся­ти­ле­тия. В стране из­на­чаль­но вы­со­ко це­ни­лась при­ват­ность и неза­ви­си­мость граж­дан от вла­стей, осуж­да­лось лю­бое вме­ша­тель­ство пра­ви­тель­ства в лич­ную жизнь аме­ри­кан­цев. Из­вест­но вы­ска­зы­ва­ние од­но­го из от­цов-ос­но­ва­те­лей США Бен­джа­ми­на Фран­кли­на: «На­род, го­то­вый про­ме­нять свою сво­бо­ду на без­опас­ность, не до­сто­ин ни то­го, ни дру­го­го».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаете - часто спорим с сыном на эту тему...

Он противник телеметрических паспортов и т.п. новшеств...

Хотя от мобилки и интернета - не отказывается...

 

Причина - дополнительные возможности ГОСУДАРСТВА

для слежения и контроля...

 

Вот как по мне - так контроль такого рода - не так и страшен...

Лично я - ничего практически не нарушаю...так чего мне бояться???

Share this post


Link to post
Share on other sites

пусть следят. мне не жалко :36_1_32v:

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом большая часть - доверие государству. Доверие его спец.службам. Если я не несу в сумке бомбу, то я ее смело показываю на вхое в супермаркет. Или в аэропортах тоже если надо, то и ремень сниму и ботинки. Или даже на личный досмотр пройду, если показался странным для пограничников. Но! Когда меня как-то повели на личный досмотр в аэропорту одной из стран СНГ, то там я доверия не испытывал никакого, понимал, что от меня хотят. Увы, не относящееся к безопасности этой страны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...