Jump to content
Форум - Замок

Маккабиада - олимпиада для евреев...


Recommended Posts

Иерусалим готовится к открытию Маккабиады: в районе стадиона "Тедди" перекрыты улицы

 

18 июля на стадионе "Тедди" в Иерусалиме состоится торжественное открытие 19-ой Маккабиады, в которой примут участие около 9.000 спортсменов еврейского происхождения из 68 стран.

 

Церемония открытия "еврейских Олимпийских игр" состоится в 20:30. Однако уже с 17:00 часов и до полуночи перекрыты для движения общественного и частного транспорта все центральные улицы, ведущие к стадиону. Добраться до "Тедди" можно только автобусами, арендованными организаторами для бесплатной подвозки участников игр и болельщиков.

 

Дорожная полиция предупредила водителей о том, что все частные автомобили, припаркованные в районе стадиона, будут эвакуированы.

 

Порядок в городе охраняют около 1.000 полицейских и 60 патрульных машин.

 

Вместительность стадиона "Тедди" после модернизации составляет 34.000 мест. Ожидается, что целенаправленно для того, чтобы болеть за своих спортсменов, на "еврейскую олимпиаду" прибудут не менее 20.000 туристов.

 

Состязания будут также проходить в Тель-Авиве и Рамат-Гане.

 

Соединенные Штаты на 19-й Маккабиаде будут представлять 270 спортсменов, Россию – около 200, Австралию – примерно 400, Украину – более 60. За Израиль будут выступать около 2.000 спортсменов.

 

Известно, что в Маккабиаде планирует принять участие прыгун с шестом Алекс Авербух, который в последние месяцы возобновил тренировки, чтобы побороться за медали.

 

Маккабиада продлится до 30 июля. Впервые торжественная церемония закрытия игр будет проходить на стадионе "Тедди".

 

Напомним, что первая Маккабиада проходила в 1932 году в Тель-Авиве. И тогда в ней приняли участие около 400 атлетов.

Link to post
Share on other sites

Мой троюродный братец-москвич , старший тренер сборной по вольной борьбе Александр Шифрин привез своих борцов на Маккабиаду:)

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Маккабиада выходит на финишную прямую

 

До закрытия Маккабиады осталось сколько дней, и подготовка к финальному шоу идет полным ходом. Как обещают организаторы, это будет грандиозное мероприятие, не хуже, чем открытие еврейской олимпиады, а может даже и интереснее. Зрителей ожидает встреча с настоящими супер-звездами израильской рок-сцены, которых увидеть на отечественных площадках можно далеко не всегда.

 

Открыть Маккабиаду - это полдела. Закрыть Маккабиаду - вот задача посильная немногим. Закрыть так, чтобы запомнили, как минимум до следующего раза. Десятки киловатт звукоусилительной аппаратуры. 70-ти метровый видео экран. Сцена – тоже 70-метровая. И на этой сцене - суперзвезды. Например, Balkan Beat Box.

 

Если израильских звезд балканской музыки в отечественных клубах можно увидеть, то вот их коллег по цеху группу Orfaned Land нужно ловить в буквальном смысле этого слова. У них в Турции стадионных концертов больше, чем в Израиле.

 

Говорит Ури Зельча, бас-гитарист Orfaned land: «Я на самом деле человек далеко не спортивный. Спорт и я понятия малосовместимые. В 40 лет уже спортом заниматься поздно».

 

Говорит Йоси Сасси, гитарист Orfaned land: «В Турции мы собираем стадионы. У нас там много поклонников. Но здесь все равно волнуемся. Все же почти Олимпиада».

 

С лидером группы Коби удалось поговорить только на сцене. Перед началом репетиции под громкую музыку коллег.

 

Говорит Коби Фархи, лидер-вокалист Orfaned land: «Волнуюсь. Я очень люблю спорт. В первую очередь футбол».

- А какая команда у тебя любимая?

- Маккаби Яффо. И на самом деле это большой почет играть на этом стадионе. Такое случается не часто.

 

Все шоу рассчитано на сколько часов. Управляет процессом главный режиссер. Пока только он понимает, как будет выглядеть общая картинка на церемонии закрытия.

 

Говорит Ронен Пелед-Хадад, главный режиссер шоу: «Все шоу построено вокруг Книги Песен Царя Соломона, "Шир а-Ширим". И на сцене мы построили мир этой книги, которая является частью еврейского священного писания. Это не просто. Но у нас получается».

 

Финальную точку в закрытии 19-х еврейских игр поставит мега-коллектив Инфектед Машрум. Уж в их исполнении Песни царя Соломона в Израиле еще не звучали. Можете не сомневаться. Пустых мест на стадионе Тедди не будет точно.

 

На финальном шоу будет по настоящему жарко. Так что если вы не успели сходить ни на одно мероприятие Маккабиады, сходите сюда, на ее закрытие. Не пожалеете.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...