Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Алесь

Самые дорогие платья в мире...

Recommended Posts

12 миллионов долларов

Опубликованное фото

Самым дорогим в мире платьем стал свадебный наряд, созданный дизайнером Рене Штрауссом (Renee Strauss) в содружестве с ювелиром Мартином Катцем (Martin Katz).Лиф платья усыпан бриллиантовой россыпью, обеспечивающей “скромную” стоимость наряду.Платье было представлено на выставке подвенечных нарядов Luxury Brands Lifestyle Bridal show в феврале 2006 года и пока не нашло своего покупателя.

Опубликованное фото

 

9 миллионов долларов

Опубликованное фото

Второе по стоимости платье среди самых дорогих в мире было создано английским дизайнером Скоттом Хеншаллом (Scott Henshal). Платье представляло собой тонко сплетенную, усыпанную бриллиантами паутинку.Чернокожая модель Саманта Мумба сразила надетым на неё нарядом всех присутствующих на премьере фильма “Человек-Паук 3”. На самом деле оно очень удобное”, - сообщила модель, которую охранял во время премьеры целый отряд телохранителей. После мероприятия бриллианты были сняты с платья и возвращены спонсорам.

 

8, 5 миллионов долларов

Опубликованное фото

Третье по стоимости платье, стоящее всего на 500 тысяч дешевле бриллиантовой паутины, было создано известным японским кутурье Юми Кацура (Yumi Katsura).Этот подвенечный наряд усыпан белыми бриллиантами и ровно тысячей настоящих жемчужин.

 

1, 6 миллионов долларов

Опубликованное фото

Ну, а самым дорогим платьем с историей следует признать то, что Мэрилин Монро надела в марте 1961 года на день рождения Джона Кеннеди (оно, кстати, так и называется, «Happy Birthday»). Его сшил американский модельер Жан Луи по личному заказу актрисы. Мэрилин попросила у него «наряд, который бы смогла надеть только я». Перед тем, как начать работу, маэстро пересмотрел все фильмы с участием звезды, и ему пришла в голову идея сшить платье, создающее полный эффект обнажения. Тончайший шелк телесного цвета привезли из Франции, выкройка делалась непосредственно на самой заказчице, в ее доме в Брентвуде. В результате получилось платье с эффектом «второй кожи», расшитое 6 тысячами бриллиантовых блесток. Оно стоило актрисе, по разным источникам, от $2,5 тыс. до $12 тыс. – огромная сумма по тем временам. Не так давно на аукционе Christie’s оно было продано за $1,6 млн. – абсолютный рекорд! При этом покупатели –

два нью-йоркских коммерсанта, считают, что оно досталось им по дешевке,

– по их мнению, платье стоит не меньше трех миллионов. Новые известия

 

500 тысяч долларов

Опубликованное фото

Стартовая цена на черное вечернее платье, усыпанное бриллиантами, составляла 500 тысяч долларов. Впоследствии оно было продано за 1,8 миллиона долларов. В 2000 году этот туалет был настоящим откровением: один из первых дизайнерских

экспериментов с действительно роскошными нарядами. Его представила

модель Джоди Кидд в рамках показа Марии Грахфогель. Платье с разрезом до бедра спереди и ниспадающее сзади на пол состоит из прозрачной юбки в форме рыбьего хвоста и шелкового корсета, который украшен двумя тысячами бриллиантов. По условиям страховки Джоди могла надевать этот наряд только в определенных заранее «безопасных» местах. Платье было доставлено в магазин в специальном фургоне. А через несколько секунд после того, как модель сняла его, драгоценность увезли, чтобы спрятать в сейфе.

 

300 тысяч долларов

Опубликованное фото

Это платье для заказчика, пожелавшего остаться неизвестным, было создано американской маркой Anthony La Bate of Francesca Couture. Усыпанное бриллиантами в общей сумме на 300 карат и 3000 тысячами кристаллов Сваровски, платье, по слухам, украсило невесту из Арабских эмиратов.

 

$267,948 долларов

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Это платье, украшенное 15 тысячами австралийских золотых монет, было представлено на показе мод в токийском учебном коллежде Bunka Fashion college японским ювелиром Гинза Танака (Ginza Tanaka) , среди творений которого есть и другие драгоценные предметы туалета. Само золотое платье весит 10 килограмм, а сопровождавшие несшую его на себе хрупкую манекенщицу другие героические модели демонстрировали на себе золотые жакеты весом в 15 килограмм!

 

245 тысяч долларов

Опубликованное фото

И ещё одно творение Гинза Танака (Ginza Tanaka) - полупрозрачное платье из золотой проволоки.Это золотое творение высокой моды и ювелирного искусства намного легче и весит всего 1, 1 килограмм.

 

200 тысяч долларов

Опубликованное фото

Каждое творение Дома Christian Dior, продемонстрированное на показе Недели Высокой моды сезона осень 2007 – зима 2008 не стоило меньше 200 тысяч долларов. Один из нарядов был продан сразу же после показа.

 

150 тысяч долларов

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Это платье было представлено на показе коллекции Дома Christian Lacroix Spring 2006 Couture.На российской модели Владе Русляковой красовался легкий наряд из шифона с золотыми принтами. Наряд дополняет входящая в стоимость золотая корона с жемчугом.

 

127 тысяч долларов

Опубликованное фото

Именно такую сумму придется заплатить за это платье под названием Swarovski Dirndl Dress. Наряд выполнен в средневековом стиле и украшен 150 тысячами стразами Сваровски.

 

125 тысяч долларов

Опубликованное фото

Это платье из шелкового шифонапринадлежало самой принцессе Диане, которая надевала его дважды в 1989 году на лондонскую премьеру оперы Miss Saigon и на Каннский фестиваль в 1997 году. Созданное дизайнером Кэтрин Уолкер (Catherine Walker) платье сейчас представлено на аукционе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну...кризис - кризисом....

А любители роскоши - не должны дремать...

Рекорд стоимости самого дорогого наряда побит!!!

Опубликованное фото

 

Роскошные и весьма дорогостоящие наряды, создаваемые знаменитыми модными домами типа Chanel или Christian Dior, не идут ни в какое сравнение с рекордно дорогим платьем, созданным в Малайзии.

 

 

Стоимость наряда составляет внушительные 30 миллионов долларов.

 

Высокая цена объясняется достаточно просто – роскошное платье украшают более 750 бриллиантов, в том числе уникальный бриллиант весом в 70 карат в центре лифа.

 

Наряд с поэтичным названием «Соловей Куала-Лумпур» (Nightingale of Kuala Lumpur) сшит из дорогого шелка и тафты будет продемонстрирован в рамках фестиваля моды STYLO.

 

Создатель шедевра – малазийский дизайнер Файсолла Абдулла, считает, что " бриллианты – это навсегда!". Если ему удастся продать столь дорогое платье, то 5% от сумму он направит на благотворительность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главное, чтобы бриллианты были не слишком мелкие, а то выколупывать тяжело)))))) Вот немец подошел к вопросу, как всегда, практично.

 

Свадебное платье за миллион евро

 

Такой свадебный подарок сделал жених 20-летней петербурженке

Юная Натали пойдет под венец в платье, украшенном бриллиантами на сумму в 1 миллион евро!

Невероятно, но речь не о звездах шоу-бизнеса и не о голливудских знаменитостях, а об уроженке Санкт-Петербурга и ее женихе из Германии. Именно он решил сделать своей любимой столь щедрый и роскошный подарок.

Платье для 20-летней Натали шили в салоне свадебного дизайнера Екатерины Коростелевой, пишет Metro. «В платье нет ничего необычного – оно белого цвета, из натурального шелка, – рассказывает Екатерина. – Модель довольно закрытая и консервативная. Лиф украшен французским кружевом шантильи. У платья длинный шлейф – 3 метра. Единственная особенность – на платье мы сделали специальные серебристые металлические крепления для настоящих бриллиантов, которые за границей вставят европейские ювелиры».

Такой подарок своей возлюбленной решил сделать ее жених из Германии.

«Платье украсят 152 бриллианта разной величины. В основном они будут сосредоточены на корсете в определенном порядке, составляя придуманный совместно с невестой узор», – раскрывает свадебные секреты дизайнер.

Стоимость платья как такового около 50 тысяч рублей. С бриллиантами – один миллион евро! В начале июля наряд уже был перевезен за границу, где его украшением займутся заморские ювелиры.

«Даже все три примерки проходили не в нашем салоне, а в специально отведенном месте под охраной, чтобы были соблюдены условия конфиденциальности, – рассказывает Коростелева. – За нами приезжала машина и везла вместе с оборудованием туда, где работала наша швея».

Имена жениха и невесты, а также подробности бракосочетания держатся в строгом секрете. Единственное, что известно – у невесты творческая профессия, благодаря которой она и познакомилась с будущим мужем.

Свадьба состоится в сентябре в Германии. Гостей, как рассказывала дизайнеру невеста, на свадьбе будет немного – только родственники и несколько высокопоставленных лиц. Практичный жених решил, что после свадьбы бриллианты из платья аккуратно вынут и ювелиры сделают из него для любимой жены неземной красоты колье.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Киеве показали самое дорогое платье в мире

 

Опубликованное фото

В Киев привезли самое дорогое платье в мире весом – 14 кг.

Дизайнер платья-рекордсмена британка Дебби Вингхем не только разработала эксклюзивное убранство, но и собственноручно создала его. Дебби — знаменитость в мире моды. Ее клиентами являются Кейт Уинслет, Хилари Суонк, Эми Смарт, Дита фон Тиз, Кэтрин Дженкинс, Ребекка Фергюсон и др.

Опубликованное фото

На создание шедевра дизайнер потратила полгода, за это время она сделала около 50 тысяч стежков, расшила баску 25-ю крупными камнями, и потратила такое же количество драгоценностей для украшения болеро. Идея создания самого дорогого эксклюзивного платья в мире пришла к Дебби Вингхем 6 лет назад. Тогда дизайнер вела переговоры с партнерам и о создании наряда, обрамленного платиной. Но еще до начала работы партнеры не сошлись во взглядах на вопрос о праве имущества над будущим шедевром. Спустя годы на создание платья Дебби вдохновил ее супруг. Он преподнес дизайнеру кольцо с черным бриллиантом. Завороженная красотой этого камня женщина стала искать ювелирный бренд, который смог бы помочь воплотить ее мечту в жизнь. На поиски партнера британка потратила еще 4 года. Но оно того стоило.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый дорогой наряд "Оскара 2014": 18 миллионов долларов на Кейт Бланшетт

Опубликованное фото

На церемонии вручения кинематографической премии "Оскар" в этом году самый дорогой наряд, общей стоимостью 18,1 млн долларов, был на актрисе Кейт Бланшетт, получившей премию в номинации "Лучшая женская роль" ("Жасмин"), пишет Daily Mail со ссылкой на редакцию модного журнала Vogue.

 

- Церемония вручения премии "Оскар 2014". Фоторепортаж

 

По оценке Vogue, розовое платье от Armani, которое было надето на Кейт Бланшетт во время церемонии, стоит 100 тысяч долларов. При этом на актрисе были украшения от швейцарской ювелирной фирмы Chopard на общую сумму $18 миллионов: 62 опала в белом золоте на платье, алмазный браслет и грушевидное бриллиантовое кольцо.

 

Второе место редакция Vogue отдала актрисе Шарлиз Терон, которая в этом году не была номинирована на "Оскар", но присутствовала на церемонии в Лос-Анджелесе. Ее платье от Christian Dior оценено в 90 тысяч долларов, а украшения – в $15 млн.

 

Отметим, что, как правило, известные актрисы на подобные церемонии надевают арендованные наряды и украшения, а не собственные вещи. Стоимость такой аренды и страховки не разглашается. Иногда компании предоставляют платья и украшения в знак уважения актрисе бесплатно или со значительной скидкой, рассчитывая на отзывы в СМИ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...