Jump to content
Форум - Замок

"Ведическая жена" - оборотная сторона

ELLE
 Share

Recommended Posts

Сама передавливаешь?)))

Да в том-то и дело, что отказаться от ЯСАМА - и было для меня самым трудным.

До идеала еще очень далеко, поэтому года через 3-4, думаю, работа еще будет продолжаться. Поэтому я на связи с отчетами)

По поводу рывка вверх... Мне, конечно же, важнее психологический комфорт, но и материальные бонусы от движения в верном направлении не заставляют себя ждать.

Машинку нашу новенькую я тебе уже показывала. Сейчас участок под дом присматриваем. Правда, стройку на ближайшие год-два не планируем - не до того будет ;)

При всем, при том, что я ушла в декрет и хорошо так ушла - скорее всего, безвозвратно, о чем муж (вполне спокойно) подозревает.

Золотые слова!

Слава Богу, что у меня на этом фронте все замечательно, и не требует работы...

Пожалуй, это самое главное.

• Replies 273
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Лен, он никогда не жалуется, что я передавливаю. Сам вопрос об этом его удивляет. А я задавала.

Лен...дай Бог вам. Машина шикарная.

После того как я поставила его на пьедестал и ушла в детей...

Я тоже ездила в одни из самых дорогих отелей Турции. Я просто прошла все это, но с негативным результатом. Я скорее оглашаю свой опыт со знаком минус.

Мне очень хочется предупредить, что не все так просто...

Были идеальные отношения жена-муж, с классическим (ведическим) распределением ролей и это подорвало бюджет вплоть до реальной угрозы полного банкротства.

Лен, я не могу проанализировать вашу ситуацию на тему: где ошибка. А судя по результату, она была.

Хотя... важно ведь научиться ощущать счастье вне зависимости от матер. благополучия и внешних обстоятельств.

Не уверена, что сама сумею, но так оно должно по итогу быть))

Уйти, оставив его на пьедестале, вряд ли у меня получится. Я слишком хороший специалист, хоть и в декрете ;))

Я сделала ему предложение о том, что я не буду больше тратиться на чужих мужиков - у них свои жены имеются - а вложу все свои ресурсы (интеллектуальные, энергетические, да и просто женские) полностью в него. Он понял, о чем речь, хотя пока вижу, что побаивается... Точнее с силами собирается - такой ресурс освоить - это тоже надо определенного уровня достичь))))

Пожалуй, это самое главное.

Согласна. От всей души желаю тебе того же!!! :223:

Лен, я не могу проанализировать вашу ситуацию на тему: где ошибка. А судя по результату, она была.

Хотя... важно ведь научиться ощущать счастье вне зависимости от матер. благополучия и внешних обстоятельств.

Не уверена, что сама сумею, но так оно должно по итогу быть))

Уйти, оставив его на пьедестале, вряд ли у меня получится. Я слишком хороший специалист, хоть и в декрете ;))

Я сделала ему предложение о том, что я не буду больше тратиться на чужих мужиков - у них свои жены имеются - а вложу все свои ресурсы (интеллектуальные, энергетические, да и просто женские) полностью в него. Он понял, о чем речь, хотя пока вижу, что побаивается... Точнее с силами собирается - такой ресурс освоить - это тоже надо определенного уровня достичь))))

Согласна. От всей души желаю тебе того же!!! :223:

Я проанализировала где была ошибка. В моем случае- в этом решении, которое озвучила ты.

С одной поправкой- я не контролировала, читай не вкладывала интеллектуальный ресурс. Перводомники с Лунами во Льве и всякими соединениями Плутон-Марс-Солнце не советуются...пока хвост не прижмет.

Лен, он никогда не жалуется, что я передавливаю. Сам вопрос об этом его удивляет. А я задавала.

Принцип работы квадрата отличается от оппозиции. В первую очередь тем, что действие оппозиции ощущается постоянно, а квадрата - нет.

К тому же этот квадрат у вас идентичен. Попробуем разобрать теоретически?

Я проанализировала где была ошибка. В моем случае- в этом решении, которое озвучила ты.

С одной поправкой- я не контролировала, читай не вкладывала интеллектуальный ресурс. Перводомники с Лунами во Льве и всякими соединениями Плутон-Марс-Солнце не советуются...пока хвост не прижмет.

Квадрат твоих Луны и Венеры к его Узлам наталкивает на мысль, что твоя роль ведической жены не так уж легко и гармонично ведет его к СУ ;)

Да и твоя задача в Стрельце - иметь авторитет, основанный на проверенной информации (3 дом) - тут применение Вед не так очевидно и радужно, как в моем случае.

Я же говорю - мой опыт не универсален, просто эта система так удачно легла на мой и мужний наталы, что грех не воспользоваться - и думать долго не надо - все уже придумано до нас)))

Познание же эгрегоров - совсем из другой оперы...

Как можно стать счастливее от изучения, например, основ

математики??? Такое познание может только облегчить жизнь

человека в момент, когда приходится считать...

Познание эгрегоров предполагает не только чтение литературы, хотя и это очень интересно, если литература серьезная, но и практический опыт работы.

Но даже без практического опыта, счастье может приносить сам процесс познания.

Например, посмотрим на ученого, который увлечен своими изысканиями.... он может не есть и не спать, а выглядеть счастливым.

Об этом говорит весь его облик, настрой, устремления...

Интеллектуальное удовольствие одно из сильнейших в мире.

Генерирующая творчество вишудха, в сочетании с активной аджной создают чувство изумительного комфорта.

В юношеские года мне довелось испытать эти состояния и выше их я считаю только особые медитативные состояния, посредством техник.

Никакие чувственные удовольствия и близко не сравнятся с интеллектуальными.

Никакие социальные и семейные успехи....

А насчет математики.... тут у меня нет особых успехов, поэтому из своего опыта не скажу, но довелось слышать высказывание одного известного математика, который на вопрос, достигнет ли его коллега успеха, ответил - нет, у него не хватает фантазии, воображения!

Так что видимая нам часть - числа и формулы - это лишь очень малая часть этой прекрасной области познания.

И мы в который раз возвращаемся к вопросу приоритетов, а значит, невозможности единых правил для всех.

А сказанное - лишь иллюстрация к этому.

... счастье может приносить сам процесс познания.

особенно когда приходит осознание, что познание означает не только "нанизывание бусинок на нитку" (а изначально так всегда), а когда ты начинаешь воспринимать целостно предмет познания без вкраплений. это как совершать собственное открытие...)

это очень красиво и захватывающе)

особенно когда приходит осознание, что познание означает не только "нанизывание бусинок на нитку" (а изначально так всегда), а когда ты начинаешь воспринимать целостно предмет познания без вкраплений. это как совершать собственное открытие...)

это очень красиво и захватывающе)

Да, познание это поиск смысла, системы, принципа. Это наше расширение в мир на безличностном уровне..

Хорошее это дело...)

Да, познание это поиск смысла, системы, принципа. Это наше расширение в мир на безличностном уровне..

Хорошее это дело...)

Слав, а творчество?

по сути ведь, когда пишешь действительно что-то особенное как своего рода откровение собственно себя по испытываем чувствам это тоже наслаждение. сродни медитативным ощущениям.

как по чакрам распредиляется творческое и интеллектуальное?

интеллектуальное - это аджна и вишудха. творческое - вишудха и свадхистана? вспомнился Фрейд))

Слав, и еще у меня возникает вопрос: когда ведется активная работа на безличностном уровне, то сахасрара как-то более активизируется чем обычно?

Слав, а творчество?

по сути ведь, когда пишешь действительно что-то особенное как своего рода откровение собственно себя по испытываем чувствам это тоже наслаждение. сродни медитативным ощущениям.

как по чакрам распредиляется творческое и интеллектуальное?

интеллектуальное - это аджна и вишудха. творческое - вишудха и свадхистана? вспомнился Фрейд))

Слав, и еще у меня возникает вопрос: когда ведется активная работа на безличностном уровне, то сахасрара как-то более активизируется чем обычно?

Вообще медитацией может быть любое сосредоточение на чем -либо достаточно долго.

Так достигается особое состояние ума.

А по чакрам.... собственно, само твочество - это вишудха, а интеллектуальная обработка информации, анализ это аджна.

Сахасрара активизируется, но многое зависит какого рода работа призводится.

При обычной средней интеллектуальной деятельности она не сильно работает, ее функция в другом.

Она проявляется, когда на безличностном уровне возникает ощущение целостности, это непосредственная связь с высокими эгрегорами.

Обычное творчество обычно узконаправлено, по областям знания, а фунция сахасрары это синтетическое интуитивное, целостное восприятие мира, это канал выхода в тонкий план.

Это уже не интеллектуальные усилия, это выше по уровню.

Выше сахасрары только восьмая чакра, белого цвета, что расположена примерно в тридцати см над макушкой.

Там только безмолвие.

Вообще медитацией может быть любое сосредоточение на чем -либо достаточно долго.

Так достигается особое состояние ума.

А по чакрам.... собственно, само твочество - это вишудха, а интеллектуальная обработка информации, анализ это аджна.

Сахасрара активизируется, но многое зависит какого рода работа призводится.

При обычной средней интеллектуальной деятельности она не сильно работает, ее функция в другом.

Она проявляется, когда на безличностном уровне возникает ощущение целостности, это непосредственная связь с высокими эгрегорами.

Обычное творчество обычно узконаправлено, по областям знания, а фунция сахасрары это синтетическое интуитивное, целостное восприятие мира, это канал выхода в тонкий план.

Это уже не интеллектуальные усилия, это выше по уровню.

Выше сахасрары только восьмая чакра, белого цвета, что расположена примерно в тридцати см над макушкой.

Там только безмолвие.

спасибо за развернутый ответ:)

мне помогает развести собственные ощущения.

по поводу медитации и творч. вдохновения - согласна некорректное сравнение. правда в литературе ним любят поиграть. видимо, для красоты слога.

Познание эгрегоров предполагает не только чтение литературы, хотя и это очень интересно, если литература серьезная, но и практический опыт работы.

Но даже без практического опыта, счастье может приносить сам процесс познания.

Например, посмотрим на ученого, который увлечен своими изысканиями.... он может не есть и не спать, а выглядеть счастливым.

Об этом говорит весь его облик, настрой, устремления...

Генерирующая творчество вишудха, в сочетании с активной аджной создают чувство изумительного комфорта.

В юношеские года мне довелось испытать эти состояния и выше их я считаю только особые медитативные состояния, посредством техник.

Никакие чувственные удовольствия и близко не сравнятся с интеллектуальными.

Никакие социальные и семейные успехи....

А насчет математики.... тут у меня нет особых успехов, поэтому из своего опыта не скажу, но довелось слышать высказывание одного известного математика, который на вопрос, достигнет ли его коллега успеха, ответил - нет, у него не хватает фантазии, воображения!

Так что видимая нам часть - числа и формулы - это лишь очень малая часть этой прекрасной области познания.

И мы в который раз возвращаемся к вопросу приоритетов, а значит, невозможности единых правил для всех.

А сказанное - лишь иллюстрация к этому.

СУЩНОСТЬ И ЛИЧНОСТЬ

Обычный землянин состоит из двух борющихся между собой существ — личности и

сущности. Борьба между ними идет за энергию для роста. Сущность — это воплощенная в

тонкие тела часть души. Только ради развития сущности человек принимает решение родиться

здесь на суровой Земле в долине слез. Личность состоит из суммы информации, полученной

человеком от родителей, в детском саду, в школе и институте, почерпнутой из книг и СМИ.

Человеческая личность включает в себя также гордость, тщеславие, самомнение, мировоззрение,

воображение о себе и окружающем мире. Это и так называемые «книжные знания», логические

построения, основанные на научных законах, придуманных учеными-материалистами. Личность

также составляют разнообразные желания, чувства и страхи, принятые человеком установки

определенных правил жизни, верований, нормы поведения, различные табу и рамки, понятия о

добре и зле. После смерти физического тела личность человека полностью исчезает, так как в

реальном мире не существует ни законов Ньютона, ни эгоистической любви, ни добра и зла, ни

прочей научной и религиозной чепухи, в которую верят 99,9% жителей Земли. После смерти у

человека остается только его сущность. Но если всю свою жизненную энергию человек тратил

на развитие личности, то его сущность за всю инкарнацию в физическом теле никак не выросла.

Урок не усвоен: страдания, посылаемые человеку его душой, опять были неверно истолкованы.

И человек, как глупый и ленивый второгодник, вновь посылается его духом учиться в ту же

Земную школу, в тот же класс. И такая череда земных воплощений продолжается у большинства

людей десятками тысячелетий. На улицах различных городов я часто встречаю людей, живших

в Атлантиде и Гиперборее. Многовековая печаль струится из их проливных глаз, однако они

нисколько не поумнели за промелькнувшие тысячелетия. Изменились декорации пьесы,

измельчали актеры, однако фабула и сюжет драмы остались те же, что и во времена атлантов…

БорееБореев Георгий – Невидимые силы йоги

странный текст...

не могу понять зачем так выставлять свою ущербность в отношении ментальной деятельности и заниматься подменой понятий.

и всегда печалюсь когда Землю обзывают "долиной слез" и подают воплощение тут в качестве наказания...наша планета уникальна, так как на ней возможна жизнь и реализация Человека. нельзя так негативно отзываться о собственном доме. Жизнь - это Дар и никак иначе.

в тексте абсолютно не прописана схема наработки так наз. "сущностных тел" (согласно автору). они же априори не закладываются как часть Души...ничего не сказано о карме.

Есть некоторый прогресс - раньше были сылки на ролики, теперь в ход пошли цитаты....

Ждем следующего шага - озвучиванию собственных мыслей...)

Ссылки подходящей не нашлось. :))) Шучу. :)))

Принцип работы квадрата отличается от оппозиции. В первую очередь тем, что действие оппозиции ощущается постоянно, а квадрата - нет.

К тому же этот квадрат у вас идентичен. Попробуем разобрать теоретически?

Квадрат твоих Луны и Венеры к его Узлам наталкивает на мысль, что твоя роль ведической жены не так уж легко и гармонично ведет его к СУ ;)

Да и твоя задача в Стрельце - иметь авторитет, основанный на проверенной информации (3 дом) - тут применение Вед не так очевидно и радужно, как в моем случае.

Я же говорю - мой опыт не универсален, просто эта система так удачно легла на мой и мужний наталы, что грех не воспользоваться - и думать долго не надо - все уже придумано до нас)))

В очередной раз убеждаюсь, как же ты умна и талантлива! Респект!

Давай разберем теоретически работу квадрата. Итак.. он включается дискретно. Получается давление временами/местами и прочее. Но у кого его нет? Трудно отличить работу именно квадратов, от "как у всех -случается". Я могу нажимать, это безусловно. Но он ка бы "забывает" такие моменты. Не копит их. Если и дальше развивать мысль-квадрат ему не мешает, впрочем как и мне. Иногда он врубает квадрат и тут возникает конфликт. Он имеет начало, конец и так же спокойно выветривается, если речь не идет об общем ухудшении отношений. Я и он -мы исключение из правил? Или как? Морально никто не чувствует угнетение.

Может потому что он Солнце-Плутон-Марс и перводомник. А я Солнце-Юпитер + трин плутон марс+квадрат сатурн плутон. Т.есть люди с параметрами, которые делают практически невозможным долго ощущать какое-либо давление. Его, по природе наших карт нет ( в меньшей степени).

А как насчёт "ведической жены" с СУ в Овне? ;)))

Есть некоторый прогресс - раньше были сылки на ролики, теперь в ход пошли цитаты....

Ждем следующего шага - озвучивания собственных мыслей...)

Nullum est jam dictum, quod non sit dictum prius

Нет ничего сказанного, что не было бы сказано раньше.

да и мысли все наши ну не совсем наши, как ни крути)))

ваш Кэп)

Что касается моего Восходящего узла и вопроса: подходит ли мне система ведических отношений...Что-то думается, что мне подходит любая полученная информация)) Я уже "смирилась" с тем, что моя задача - получать и получать и получать...бесконечно получать разную информация (узел в Близнецах), делиться ею с другими и использовать ее для построения отношений с людьми (7 дом), но при этом никогда не останавливаться в получении новой инфы))) Так и живу, собственно) Хорошо что информация никогда не закончится;)))

ваш Кэп)

Наши, Лен...наши...

Каббалистическая и талмудическая традиция учит нас,

что любой текст можно трактовать, как минимум, на 4 уровнях...

И пусть эти трактовки - уже не раз звучали...но важно

- какой именно вариант/уровень трактовки был выбран...

ваш Кэп)

Т. е. все твои посты о себе это не твои мысли а перепечатка откуда-то....

Понятно...)

Т. е. все твои посты о себе это не твои мысли а перепечатка откуда-то....

Понятно...)

Согласна с Леной. Наше мировоззрение формируется

под действием ЧУЖОГО мнения. А дальше принцип:

принимаю эту позицию или нет. И плюс свой анализ.

Который сформировался под действием РАЗНОЙ инфы.

Согласна с Леной. Наше мировоззрение формируется

под действием ЧУЖОГО мнения. А дальше принцип:

принимаю эту позицию или нет. И плюс свой анализ.

Который сформировался под действием РАЗНОЙ инфы.

Понимаешь, Настя....

Когда человек цитирует, то он демонстрирует чужое мнение, когда же говрит своими словами - то показывает свое.

Не будем усложнять там где это не нужно.....