Jump to content
Форум - Замок

Политика: Армения-Азербайджан...


Recommended Posts

Президент Азербайджана: "Придет время и мы будем жить в Иреване, Гекче, Зангезуре"

 

Ильхам Алиев: "Азербайджан вернул своего офицера Рамиля Сафарова на Родину, выпустил его на свободу и восстановил справедливость"

«Чтобы в будущем застраховаться от этих трагедий обязательно должна быть дана оценка армянскому фашизму в мировом масштабе. Но к сожалению несправедливость продолжается и по сей день. Я помню сколько было против меня безосновательных обвинений, выпадок лицемерных зарубежных политиков из-за возвращения азербайджанского офицера Рамиля Сафарова на родину и за то, что я освободил его. Даже Европарламент принял декларацию по этому вопросу и осудил мои действия. Но я и сегодня решительно могу сказать, что Азербайджан вернул своего офицера на Родину, выпустил на свободу и восстановил справедливость. Но взгляните сколько из-за этого было нападков на Азербайджан в мировой прессе, со стороны различных международных организаций».

 

По сообщению АПА, об этом на церемонии открытия Губинского мемориального комплекса геноцида заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

 

Глава государства подчеркнул, что эти нападки никакого влияния оказать не могли. «Потому что, никакая сила не может оказать влияние на волю и решения азербайджанского государства. Мы восстановили справедливость и впредь не отступим от своей политики. Но почему те которые поднимали свой голос по данному вопросу не видят сегодня памятников в честь фашистов в Армении? Почему армянские террористы, совершившие террористические акты, в том числе и в европейских странах, выпускаются на свободу, возвращаются в Армению и там к ним относятся как к героям? Почему этого не видят? До каких пор будет продолжатся эта несправедливость? До каких пор будет продолжатся эта агрессия? Уже 20 лет как наши земли, признанные международным сообществом, находятся в оккупации. Нагорный Карабах является исконно азербайджанской территорией. Ни одно из государств не ставит под вопрос целостность наших территорий. Почему не выполняются четыре резолюций Совета Безопасности ООН? Все эти вопросы остаются без ответа. Мы знаем ответы на эти вопросы. Мы знаем причины нерешенности этих вопросов и открыто говорим об этом. Но эти вопросы не должны висеть в воздухе, должен быть конец этой несправедливости».

 

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что территориальная целостность Азербайджана должна быть полностью восстановлена. «В Шуше, Ханкенди должен быть поднят государственный флаг Азербайджана и будущем азербайджанцы должны проживать на всех исторических территориях. Иреванское ханство, Гекчинский и Зангезурский уезды наши исторические земли. Придет время мы и там будем жить. Я верю в это, я уверен в этом. Для достижения этой цели каждый из нас должен приложить усилия, каждый из нас своим делом должен приблизить этот священный день».

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Азербайджан выступил против вступления Армении в Таможенный союз

 

 

 

Азербайджан выступил против вступления Армении в Таможенный союз до разрешения нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил завотделом по общественно-политическим вопросам администрации президента республики Али Гасанов.

"Вступление Армении в Таможенный союз или другую подобную структуру возможно только после освобождения оккупированных азербайджанских земель", - сказал он.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...