Алесь Posted September 23, 2013 Share Posted September 23, 2013 Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Однако, чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 23, 2013 Author Share Posted September 23, 2013 Глинтвейн Это самый известный и популярный из горячих алкогольных напитков, который готовят зимой практически везде с небольшими национальными отличиями. Глинтвейн представляет собой красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями; очень часто туда добавляются фрукты. Он появился в Средние века в Европе, изначально изготавливался на основе бордо и кларета. Сейчас для приготовления используются красные сухие и полусухие вина. Глинтвейн зимой готовят практически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских рынках, и во многих городах такие лотки открыты с декабря по февраль – вы можете выпить стаканчик, остановившись на минуту на улице. Однако в разных странах есть небольшие отличия. Например, в Германии в вино добавляют немного рома и сироп агавы, в Англии – джин, мед и сироп шиповника. Есть даже белый глинтвейн – для тех, кто красное вино не любит. Способ приготовления: - Вылить в кастрюлю вино. Добавить инградиенты. Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Пить горячим. Глинтвейн классический Красное сухое вино — 750 мл Гвоздика — 6—7 шт. Мускатный орех — по вкусу (четверть чайной ложки) Апельсиновый сок — 1/3 стакана (можно 1 апельсин, нарезанный кружочками) Сахар — 1 ст. ложка перец душ. 3 шт. Глинтвейн «Осень» Красное сухое вино — 750 мл Апельсиновый сок — 400 мл Сахар — 100 г Коньяк — 100 мл Гвоздика — 10 шт Лимон — 1 шт. Глинтвейн Десертный(со вкусом кофе) Красное сухое вино — 750 мл Корица (палочка) — 1 шт. Гвоздика (бутоны) — 12 шт. Бренди, коньяк или ром — 150 мл Растворимый кофе — 3 ч. л. Глинтвейн пряный Кагор — 750 мл Корица (палочка) — 1 шт. Гвоздика (бутоны) — 12 шт. Мускатный орех — по вкусу Имбирь — по вкусу Апельсиновая корка Глинтвейн ароматный домашний Ингредиенты: 1 л красного вкусного вина (Хванчкара, к примеру), 1 ч л корицы молотой, 1 щепотка мускатного ореха молотого, Цедра 1 апельсина, 1 шт яблоко, Горсть гвоздики, 1 ст л меда, 1 ст воды, Имбирный глинтвейн Ингредиенты: Имбирь свежий - 70 г, Вино белое мускатное - 200 мл, Лаванда сухая(или лавандовый чай) - 1 ч. л, Мандарин - 0.5 шт, Лимон - 0.5 шт, Чай черный ( зеленый) - 2 ч. л, Корица молотая - 1 ч. л, Перец душистый молотый - 0.5 ч. л, Тмин ( или кинза) - 1/8 ч. л, Ванильный сахар - 10 г, Вода питьевая - 100 мл Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 23, 2013 Author Share Posted September 23, 2013 Грог Разбавленный водой ром с пряностями придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке. Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный горячей или холодной водой, и команде это внезапно понравилось. Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей. Грог – быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика, да и то по желанию), нужен лишь крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для «айриш кофе», либо в подогретых стаканах с подстаканниками. Грог Классический Первый вариант Состав продуктов: воды — 100 мл рома темного — 50 мл лимон — половинка, меда — 1 ч. лож. корицы — по своему вкусу, гвоздики — по своему вкусу, имбиря — по своему вкусу. Способ приготовления: Вскипятите в кастрюльке воду и аккуратненько, тоненькой струйкой вылейте в нее ром. Затем, добавьте в кастрюльку сок выжатый из половинки лимона, пряности и мед. Поставьте емкость на слабый огонь и помешивайте до полного растворения меда. После этого, готовый Классический грог разлейте по стаканам и подайте. Второй вариант Состав продуктов: воды – 2 стакана, рома темного – 0,75 л сахара – 2 столовые ложки, гвоздики – 21 горошин, перца черного молотого - 0,5 чайной ложки, корицы молотой – 0, 5 чайной ложки, листьев свежей мяты – пучок. Способ приготовления: В соответствующую объему ингредиентов кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. После этого, добавьте в нее сахар, гвоздику, перец, корицу и мяту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и убавив огонь, поварите минут пятнадцать. Затем, снимите кастрюлю с плиты, процедите отвар и помешивая влейте в него ром. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ее содержимому в течении 15 минут настояться. По истечении этого времени, разлейте готовый Классический грог в стаканы и сразу же подайте. Грог с ромом Состав продуктов: воды - 1 стакан, рома - 1 стакан, сахара - 150г, ломтик лимона с корочкой. Способ приготовления: Налейте в кастрюльку воды, и высыпав в нее сахар, вскипятите. Бросьте во вскипяченную воду ломтик лимона и вылейте стакан рома. Содержимое кастрюльки опять доведите до кипения, а затем, сняв с плиты перелейте готовый грог в стаканы и подайте. Грог с коньяком Состав продуктов: воды - 1 литр, сахара - 300г, коньяка - 2 стакана. Способ приготовления: Высыпьте в кастрюльку сахар и залив его водой, вскипятите. После этого, влейте в кастрюльку с водой коньяк и перемешайте. Грог готов. Наливайте и подавайте! Количество компонентов соответствует 10-12 порциям готового напитка. Грог Дамский Состав продуктов: корицы - щепотка, сушеной мяты - щепотка, ванильного сахара - 1 ч. ложка, гвоздики - 1 бутон, малинового сиропа или сока - 1 стакан, красного портвейна - полстакана, малинового ликера - 1 рюмка, коньяка - 1 стакан. Способ приготовления: Поместите в кастрюльку корицу, сушеную мяту, гвоздику и ванильный сахар. Добавьте к ним малинового сока и портвейна. Доведите содержимое кастрюльки до кипения и снимите с огня. Через пятнадцать минут смесь процедите и добавьте в нее по одной рюмке коньяка и малинового ликера. Дамский грог готов. Перед тем, как пить, подогрейте его. Чайный грог Ингредиенты 400 мл чая 100 мл рома 2 ст.л. сахара половина лимона 1 палочка корицы 5 горошин душистого перца 2 звездочки бадьяна 5 бутонов гвоздики Приготовление Грог - горячий алкогольный напиток. Вместо чая можно использовать воду. Вместо рома можно использовать виски. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Лимон нарезать кружочками. В кастрюлю положить лимон, корицу, перец, бадьян, гвоздику. Добавить сахар. Добавить чай. Довести до кипения, убрать с огня. Дать настояться 15-20 минут. Добавить ром. Процедить, разлить по бокалам и подавать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 23, 2013 Author Share Posted September 23, 2013 Глёгг Glögg (глёгг) - (швед. и исланд.), gløgg (дат. и норв.), glögi (фин. и эст) - в настоящее время, горячий пряный напиток на основе вина (виноградного или плодово-ягодного) или плодово-ягодного сока, который принято пить в холодное время года. Это может быть алкогольный (от 11% до крепленых 14-20 %), слабоалкогольный (2-3 %) и безалкогольный напиток. Hазвание glögg произошло от "glödgat vin" - буквально "отожженное вино". Впервые этот термин был употреблен в Швеции в 1609 году в отношении технологии приготовления горячего вина - сахарную голову, пропитанную коньяком, поджигали над котлом с подогреваемым вином. Стекающий расправленный сахар давал сладость и аромат горячему вину. Ингредиенты красное вино (или ягодный сок) - 100 мл водка (или бренди) - по вкусу корица - по вкусу кардамон - по вкусу имбирь (молотый) - по вкусу гвоздика - по вкусу горький апельсин - 1 шт. изюм - по вкусу миндаль (поджаренный) - по вкусу имбирное печенье - по вкусу луссекатт - по вкусу Как приготовить Влейте вино в керамическую кастрюлю. Нагрейте его. Хрестоматийно — примерно до 60°C, но вряд ли вы определите температуру на глаз в домашних условиях. Просто подогрейте. Добавьте специи и пряности. Сложно сказать, сколько каких специй и пряностей вам понадобится — свою идеальную пропорцию вы найдете со временем. Если же совсем не уверены в своих силах, попробуйте для начала примерно так: на одну бутылку сухого вина — 1 палочку корицы (разломайте), 6—9 зерен кардамона и 4—6 бутонов гвоздики, 0,5 чайной ложки сухого имбиря, кусочек апельсиновой цедры (сухой или свежей) длиной сантиметров 15. Нагрейте глёгг до 78,3 °C, температуры кипения спирта. А если по-простому — не дайте ему закипеть. Оставьте вино со специями настаиваться часа на полтора—два. Перед подачей подогрейте (но, опять же, не кипятите). Можете плеснуть пару столовых ложек хорошего бренди, но это если крепость напитка для вас важнее, чем вкус. Глёгг подают в чашках — керамических или стеклянных, главное — толстостенных. К нему в довесок обычно полагается хороший крупный изюм (кстати, горсточку можете бросить в вино вместе со специями), поджаренный очищенный миндаль и луссекатт (булочки с шафраном) или имбирные пряники (печенье). Чтобы сделать безалкогольный глёгг — дайте вину хорошо прокипеть или просто замените его соком. Например, клюквенным или черносмородиновым. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 23, 2013 Author Share Posted September 23, 2013 Русский напиток сбитень Забыли мы медовый напиток наших предков — сбитень. Название его, скорее всего, происходит от слова «сбитый» — крепкий, ядреный. Ведь и теперь еще говорят о чем-то добротном, крепком — «как сбитый». Много веков в зимнюю стужу согревались русские люди горячим сбитнем лечились им от простуды, пили после бани. Сбитень как один из старинных русских напитков появился очень давно и особенное распространение получил в XVIII - XIX веках. Сбитнем торговали повсюду — на улицах, ярмарках, базарах, народных гуляньях. Продавцы сбитня носили его за спиной в огромных медных чайниках в виде самовара, покрытых теплой тканью, или продавали его в специальных лавочках из больших самоваров. Фигура продавца сбитнем встречалась на улицах любого русского города. Лавки сбитенщиков можно было увидеть повсюду. Фигура сбитенщика в прошлом была столь характерна для улиц русских городов, что изображение его можно встретить на лубочных картинках, старинных гравюрах и акварелях. Н.В. Гоголь, описывая улицу губернского города, прежде всего пишет о лавке сбитенщика с огромным самоваром красной меди. Уличные торговцы сбитнем носили за плечами особый сосуд с этим горячим напитком, обернутым теплой материей, чтобы он не остывал. Громко звучали голоса веселых сбитенщиков, расхваливающих свой напиток: Ай да сбитень, сбитенек! Кушай девки, паренек. Кушайте и пейте, Денег не жалейте, Сбитень сладкий на меду, Ну-ка меду подкладу! А как буду-то варить, Его все будут хвалить. В русской литературе сбитенщик играл ту же роль, что в итальянской — Фигаро, — роль веселого и плутоватого персонажа из народа. В конце XVIII — начале XIX веков на сценах русских театров с огромным успехом шла комическая опера «Сбитенщик», в которой главным героем был сбитенщик Степан. Его выходная ария начиналась словами: Вот сбитень! Вот горячий! Кто сбитня моего? Все кушают его: И воин, и подъячий, Лакей и скороход, И весь честной народ. Честные господа! Пожалуйте сюда. Можно было посмотреть на сценах столичных и провинциальных театров и комедию «Мельник и сбитенщик — соперники». Итак, что же такое сбитень? Это горячий напиток из разведенного меда с патокой или сахаром, сваренным с набором самых различных пряностей: гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа, перца, корней аира, мяты, душицы и др. У каждого сбитенщика были свои рецепты этого напитка. Приготовление же их примерно одинаково: разводили водой мед, добавляли сахар или патоку, кипятили, снимая пену, клали пряности, доводили вновь до кипения, давали настояться и процеживали. Готовили, но редко, и сбитни хмельные — с добавлением вина. Сбитни пили горячими из чашек или кружек. В домах подавали сбитень в самоварах или специальных сосудах — сбитенницах. Сосуды эти по форме напоминают чайник и появились они на Руси много раньше, чем чай. Теперь каждый может подобрать рецепт по своему вкусу. Приготовление сбитня В кастрюле разводят мед, добавляют сахар и кипятят 10 - 15 минут, снимая пену, затем кладут пряности, доводят до кипения, дают настояться 15 - 20 минут и процеживают. Готовый сбитень подают на стол в самоваре или, предварительно разогрев, в чайнике. Сахар — 150 г, мед — 150 г, вода — 1000 мл, лавровый лист — 2 г, по 5 г — гвоздика, корица, имбирь и кардамон. Мед — 100 г, сахар — 50 г, вода — 1000 мл, корица, гвоздика, мята, хмель — по вкусу. Сахар — 150 г, мед — 150 г, вода — 700 мл, гвоздика, корица, имбирь, кориандр. Мед — 150 г, сахар — 100 г, вода — 750 мл, корица, мята, хмель. Можно использовать перец-горошек и другие имеющиеся в наличии пряности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 23, 2013 Author Share Posted September 23, 2013 Горячий шоколад с ромом Самый сладкий напиток – конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий. Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам. Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется «русским» – не забывают нас в Европе). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 23, 2013 Author Share Posted September 23, 2013 Горячий пивной коктейль На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, придумали напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво – штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, и потому рецепт «горячего пива» включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха. Для приготовления используется светлое пшеничное пиво. Иногда встречается и «темный» вариант – тогда к пиву добавляется бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху еще и взбитые сливки добавляют. Такой коктейль непременно нужно пробовать, если он попадется вам в меню! Глинтвейн продают на каждом углу, а подобную экзотику готовят только для истинных гурманов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julia Sobol Posted October 15, 2013 Share Posted October 15, 2013 Коктейль "Боярский" для тех кто простудился и хочет согрется... Рюмка водки, сироп Гренадин, соус Табаско. Выпивается залпом и восклицается "Каналья!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted October 15, 2013 Share Posted October 15, 2013 Коктейль "Боярский" для тех кто простудился и хочет согрется... Рюмка водки, сироп Гренадин, соус Табаско. Выпивается залпом и восклицается "Каналья!" С Табаско будет совсем согревающе, но если его убрать, то и "Каналья" пропадет. :))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 25, 2014 Author Share Posted October 25, 2014 Гоголь-моголь Ингредиенты Коньяк 15 мл Сливки 50 мл Молоко 70 мл Яйцо 1 шт Мед горный 20 гр Шоколад черный5гр 1 Положи в питчер мед горный 4 ч/ложки 2 Налей: яичный желток 1 шт, сливки 50 мл, молоко 70 мл и коньяк 15 мл 3 Помешивая нагрей, не доводя до кипения 4 Перелей в бокал для ирландского кофе 5 Укрась печеньем и тертым черным шоколадом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 25, 2014 Author Share Posted October 25, 2014 Вкусный "Пунш" Еще один горячий алкогольный коктейль, приготовить который проще простого. Керамическую посуду подогрейте, затем влейте в нее сок 6 лимонов, 100 мл сахарного сиропа (сахар, растворенный в воде), всыпьте столовую ложку тертого имбиря. Хорошо перемешайте, добавьте 0,5 л рома, 300 мл коньяка, 300 мл вишневой (или любой другой) настойки, 0,7 л горячей воды и все подогрейте. Получившийся напиток разлейте в керамические чашки и посыпьте тертым мускатным орехом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted October 25, 2014 Share Posted October 25, 2014 Эх, давно мне не попадалось хорошей вищневой настойки, даже тут специально устроила рейд по полкам в алкогольном супермаркете. И на пароме в Европе не видела ((((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 25, 2014 Author Share Posted October 25, 2014 История Изобретен Negroni был в двадцатых годах прошлого века во Флоренции графом Камилло Негрони, который так медленно напивался, что начал просить добавлять в его любимый коктейль «Американо» джин вместо содовой. Новый напиток его знакомый бармен назвал в честь изобретателя. Ингредиенты Джин Кампари Красный вермут Апельсиновая цедра Лимон Коктейльная вишня Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 17, 2015 Author Share Posted December 17, 2015 6. Коктейль «Старый Том» Самое время согреться тем, кто предпочитает виски. Коктейль «Старый Том» очень любят консервативные англичане: видимо, название и состав напоминают патриархальную атмосферу закрытых клубов, мягкий свет настольных ламп и неизменную сигару, дымящуюся в пепельнице. В состав входит виски, вода (она обязана быть горячей), мед и немного лимонного сока. Также бывает, что сначала в кипятке варят палочку корицы и гвоздику, а затем уже добавляют виски, сахар, лимон и мед. Пару лимонных долек обязательно кладут и в сам бокал. Этот коктейль вы не встретите у уличных торговцев, но в большинстве кафе зимой его подают достаточно часто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 17, 2015 Author Share Posted December 17, 2015 Каталонский пунш от шеф-бармена проекта Ragout Натальи ДавыдовойИнгредиенты150 миллилитров порто50 миллилитров кипяткапять граммов медадва грамма тертого мускатного орехаодин грамм черного молотого перца10 граммов тростникового сахара10 миллилитров лимонного сокаСпособ приготовленияВзять питчер, залить в него все ингредиенты, кроме меда и сока лимона, довести до кипения. Затем влить сок лимона и мед.Питчер - это молочник из нержавейки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 17, 2015 Author Share Posted December 17, 2015 Жаркая вишня – горячий коктейль с вишневым сиропом и ромом Состав: вишневого сока – 200млапельсинового сока – 60млвишневого сиропа – 10млтемного рома – 20мл Украшение: ломтик апельсина и палочка корицы Приготовление: Как и в предыдущик коктейлях рекомендуется смешать все ингредиенты и нагреть их. За 2 минуты до подачи опустить в еще теплый коктейль палочку корицы и украсить бокал ломтиком апельсина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 17, 2015 Author Share Posted December 17, 2015 Варенуха Варенуха - это алкогольный напиток, распространенный на Левобережной Украине с XVI века. Он готовится из горилки или самогона, мёда, яблок, груш, слив, вишен и пряностей. Варенуха в горшочках Полученный первак (самогон на первой стадии переработки) наливают в чугунок, добавляют различные травы, фрукты и мед. После чего чугунок закрывается крышкой (или тестом — подобно крышке), и ставят в печь. Когда тесто пропекается, чугунок вынимают и варенуха готова. Осадок от варенухи использовался для лечения у лошадей ран, полученных в бою, откуда пошло выражение «на коня». Сегодня варенуху можно купить на Черкащине у бабушек, которые знают старые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. Один из персонажей романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» получил от автора фамилию Варенуха. Герой отличался простотой и желанием быть навеселе. В романе он временно становится вампиром и присоединяется к свите Воланда. Помните, все, что связано с пряностями не имеет четких рецептов и дозировок, что открывает перед вами простор для творчества. Вы можете бесконечно экспериментировать, добавляя и заменяя одни ингредиенты на другие, меняя соотношение и состав специй, до тех пор, пока не найдете свой "фирменный" рецепт напитков. РИА Новости http://ria.ru/ny11_review/20101224/310054125.html#ixzz3ucTJMkCk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 23, 2018 Author Share Posted November 23, 2018 Главный нарколог России назвал глинтвейн лекарством Фото: Leon Kuegeler / Reuters Главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения Евгений Брюн напомнил о правилах употребления глинтвейна для того, чтобы согреться. Об этом она рассказал агентству «Москва». «Глинтвейн можно пить только если совсем чуть-чуть, если вы действительно на морозе замерзли, как лечебное средство, а не как алкогольный продукт в большом количестве. В этом должна быть очень строгая мера», — предупредил он. Брюн отметил, что нагревание алкоголя увеличивает его всасываемость в кровь, что приводит к «алкогольному удару по голове». Не рекомендуется также смешивать глинтвейн с чем-то сладким. Он также не рекомендовал употреблять глинтвейн совместно с другими алкогольными напитками в связи с различной переносимостью алкоголя у разных людей. «У некоторых людей переработка алкоголя организмом занимает три дня, а у некоторых — до трех недель», — резюмировал он. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 26, 2018 Author Share Posted December 26, 2018 Глинтвейн для ленивых Готовить глинтвейн - целая наука. Но если учиться лень или нет на это вдохновения и времени, пищевая промышленность решит эту проблему готовым набором специй и приправ. Для такого глинтвейна важно выбрать правильное вино - желательно, чтобы это ингредиент не был из разряда “что первое попалось”. Подойдите к выбору ответственно. Подойдет только красное сухое вино. Не порошковое, приготовленное из натурального виноградного сока. Вам понадобится: вино - 750 мл сахар - 100 г готовая приправа для глинтвейна - 1 ст. л. апельсин или лимон Вино нужно нагреть в высокой кастрюле (из нее меньше будет испаряться алкоголь). Растворить сахар, добавить дольки цитрусовых с кожурой и специи. Не доводить до кипения. Процедить через сито и разлить в бокалы в форме тюльпана. Они помогут сохранить запах напитка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 26, 2018 Author Share Posted December 26, 2018 Белый глинтвейн с фруктами и малиной Обычно глинтвейн готовят из красного вина. Но есть варианты и для тех, кто любит оригинальные рецепты. Для этого стоит остановить свой выбор на белом сухом вине. Этот напиток предполагает совершенно другой набор специй, так что магазинной приправой тут не обойтись. Вам понадобится: белое вино - 750 мл яблоко - 1 шт груша - 1 шт малина - 100 г коричневый сахар - 100 г пряности (корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец) - 1 ст. л Выливаем вино в кастрюлю, засыпаем пряности. Затем растворяем сахар в вине и добавляем нарезанные дольками фрукты. После того, как выключим огонь под кастрюлей, кладем в напиток ягоды малины. Процеживаем и подаем к столу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 13, 2020 Author Share Posted December 13, 2020 ИНГРЕДИЕНТЫ золотистый ром палочки корицы 150 г темного коричневого сахара 1 ч. л. сока свежего имбиря цедра 1 лимона 1 ч. л. ванильного экстракта 1 ч. л. молотой корицы 0,2 ч. л. молотой гвоздики 1/6 мускатного ореха щепотка кайенского перца Для масла: 100 г сладкосливочного масла ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сливочное масло размягчите до комнатной температуры и взбейте со всеми остальными ингредиентами в пышную массу. Выложите масло на кусок пленки, сверните в виде колбаски и положите в холодильник или используйте сразу. Шаг 2 Перед использованием нарежьте кружками толщиной 1 см (или зачерпните чайной ложкой) и разложите по жаропрочным кружкам. Шаг 3 На масло налейте по 50 мл рома, долейте доверху крутым кипятком. Положите палочку корицы и подавайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts