Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Алесь

Все интересное о моде...

Recommended Posts

На совещании продемонстрировали и обсудили кружевные трусики раздора

 

Минпромторг РФ добивается отмены запрета на кружевные женские трусы в Таможенном союзе, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов, отвечая на вопросы участников по итогам совещания по вопросам локализация производства в легкой промышленности.

 

Суть запрета в том, что технический регламент ТС "О безопасности продукции легкой промышленности" вступил в силу с 1 июля 2012 года, однако до 1 июля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции по ранее выданным сертификатам соответствия.

 

Таким образом, трусы из кружева, сетки и синтетических материалов могут исчезнуть из продажи уже с 1 июля 2014 года. "Я, чтобы оживить нашу беседу, захватил с собой образцы продукции. Вот изделия: женские трусы из сетки, которые у нас сейчас нельзя продавать", — сказал на совещании председатель совета директоров компании InCity Александр Попов.

 

Ранее компания направила в Минпромторг письмо с просьбой выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в техрегламент ТС о безопасности изделий легкой промышленности, отметил Попов. Исходя из существующих норм техрегламента, такие материалы, как полиамид, нейлон и полиэстр, запрещены для производства трусов, посетовал Попов.

 

При этом на иные изделия из категории нижнего белья этот запрет не распространяется. "Если ты продаешь комплект — бра и трусы, — это можно. Если отдельно, то нельзя", — пояснил он.

 

Соответствующие нормы содержатся в части требований к безопасности к материалам, используемым в одежде первого слоя бельевых изделий, отмечается в письме производителя нижнего белья.

 

В документе содержится требование к гигроскопичности (способности впитывать влагу) изделия "трусы" в 6%, сообщает ИТАР-ТАСС. Производители просят снизить требования к гигроскопичности до 3% к тем изделиям, в состав которых входит прокладочный материал "ластовица". Однако Попов предложил выход из этой ситуации: "На каждом изделии есть хлопчатобумажная ластовица, при ее наличии можно решить эту историю".

 

Замминистра Евтухов отметил при этом, что проблема требований к безопасности тканей находится в компетенции Роспотребнадзора, и пообещал "с учетом совещания" направить в это ведомство соответствующее письмо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Платья фарфоровые от дизайнера Li Xiaofeng из Китая

 

Ли Сяофэн – уникальный китайский дизайнер. Его художественное видение воплощается и в мире моды, и в сфере скульптуры. Можно смело назвать его скульптором-стилистом. Например, хотя бы уже потому, что Сяофэн использует части старинной столовой посуды из фарфора для того, чтобы создать одежду. Когда работа по так называемому «шитью» платья закончена, то можно заметить, что одежда больше походит на броню, чем на легкое платье. Но ее можно носить с определенной непринужденностью и элегантностью.

 

Опубликованное фото

 

Ли Сяофэн объясняет свой подход, как попытку продемонстрировать творческий потенциал современных китайцев, часто обвиняемых международными СМИ в том, что они копируют западные стили. Он хочет избавиться от «клише» и открыть глаза Запада на современное искусство на Дальнем Востоке.

 

Пейзаж Китая всегда был повторяющейся темой в картинах Ли Сяофэна. Но вместо того, чтобы просто копировать, он дает им иное толкование в супер-реалистической форме.

 

Опубликованное фото

 

Используя фрагменты китайской столовой посуды из древнего фарфора, полируемой и сшитой вместе серебряным проводом, в конечном счете, он создает из этих древних реликвий современный и даже несколько футуристический предмет одежды.

 

Опубликованное фото

 

Китайский фарфор – главное сырье для произведений искусства дизайнера . Мастерская художника больше походит на рабочее место кузнеца, чем на место портного и позволяет ему преобразовывать традиционную китайскую керамику в современную авангардистскую одежду, мозаику частей и форм. Кускам фарфора придается желаемая форма, затем они сшиваются вместе на кожаном нательном белье. Ли Сяофэн создал не только женские платья, но и пиджаки, галстуки, рубашки. Ли считает, что такую одежду можно смело носить, особенно в торжественных случаях.

 

Опубликованное фото

 

В студии художника находятся груды керамических частей, хранящиеся в мусорных ведрах, рассортированных по дате, цвету и форме. Сяофэн стал так широко известен на международном уровне, что Lacoste, культовый французский бренд предметов одежды, попросил, чтобы дизайнер создал две рубашки поло, используя его технику. Короче говоря, если вы еще не знали этого мастера, запомните его имя. Ли Сяофэн – уникальный художник.

 

Таким образом, общеизвестная примета про посуду, которая разбивается к счастью, благодаря этому дизайнеру стала иметь двоякий смысл – она бьется еще и к новому наряду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогие друзья! Приглашаю вас присоединиться к моему каналу в Telegram . Канал посвящен украшениям ручной работы. Я буду публиковать там как свои работы, так и интересные статьи, и мастер классы. Все, что касается мира рукодельных украшений. Ссылка на канал https://t.me/joinchat/AAAAAEMf0qAd_XsZZGTWww

 

post-115-0-91360800-1497264588.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, что-то со ссылкой. Не работает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

С какой одеждой можно носить самые модные украшения этого сезона

Если в холодное время года твоими излюбленными аксессуарами становятся шапка, шарф и перчатки, то внимательно изучи эти 12 интересных комбинаций, которые мы подсмотрели во время осенне-зимних показов. Броские серьги и тонкие браслеты буквально созданы для холодов: они отлично смотрятся со свитерами грубой вязки, фактурными пальто и объемными пуховиками.
 

1. Клетка и нарядные серьги

764417
 
 

Клетка — главный паттерн этого года. Если летом мы были немного стеснены в выборе и, кроме виши, выбирать было практически нечего, то новый сезон  это праздник какой-то. Клетчатая рубашка или платье  непременный спутник осенних коллекций. Самая популярная модель  фланелевая oversize-рубашка красного цвета, но мы советуем обратить внимание на мелкую клетку в черно-белых цветах. Попробуй носить ее с крупными нарядными серьгами. В ход можно пускать и кристаллы, и асимметричные модели. Ключевой момент  объем. Именно крупные серьги сделают даже самый повседневный образ нарядным.

2. Костюм и гигантские серьги

764480
 

В это трудно поверить, но повальная мода на крупные серьги спровоцировала бум на короткие стрижки. И правда, с каре или пикси броские украшения выглядят очень стильно. Впрочем, нет никакой нужды отстригать свои волосы, чтобы примерить модные украшения. А вот что точно стоит попробовать  носить шандельеры и другие массивные серьги с костюмами, блейзерами или пальто в мужском стиле.

3. Водолазка и колье с подвеской

764426
 

Казалось бы, в ситуации с объемными водолазками или свитерами в косах хочется носить крупные, заметные украшения: серьги, колье, массивные кулоны. На практике  минималистичные украшения с небольшой подвеской на короткой цепочке смотрятся даже лучше.

4. Композиции из брошей и значков

764484
 
 

Тренд на составление композиций по-прежнему не теряет своих позиций. В этом году придумывай свои сюжеты и смело комбинируй самые разные значки и броши друг с другом.

 

5. Шуба и крупные серьги

764445
 
 

Шуба из экомеха и крупные серьги  несложный стилистический прием, который поможет выглядеть интересно и необычно каждый день. Особенно выигрышны в этой истории украшения ярких цветов. Одежду в таком случае лучше выбирать в спокойных оттенках.

6. Сеты из колец

764521
 
 

Сеты из различных колец  давняя модная история. Этой осенью в приоритете набор из одинаковых крупных колец, как на показе Gucci. Впрочем, для повседневной жизни это, конечно, мало годится. А вот деликатные колечки разных диаметров подойдут и к пестрому платью, и к строгому костюму.

7. Пальто и асимметричные серьги

764524
Необычные серьги разных форм или размеров остаются популярными из сезона в сезон. Самые продвинутые модницы берут серьги из разных комплектов и умело сочетают их друг с другом. С таким необычным аксессуаром нет необходимости ни в каких украшениях. Асимметричные серьги отличное дополнение для объемных свитеров и пальто.

8. Блейзер и каффы

764527
Современная вариация на тему стиля power dressing  чуть ли не самая простая в реализации. Все, что для этого необходимо: блейзер и серьги-каффы. Кстати, можно обойтись и одним украшением, будет выглядеть не менее красиво.

9. Тонкий браслет, надетый поверх шелковой рубашки

764530
Один из самых красивых приемов, увиденных нами во время осенне-зимних показов,  тонкие браслеты, надетые поверх ярких шелковых блузок у Mulberry. Все гениальное просто. Думаем, что с белыми или кремовыми оттенками сработает тоже неплохо.

10. Платье под горло яркого цвета и необычные серьги 

764533
латье с высоким горлом и длинными рукавами  не роскошь, а необходимость в холода. Вещь, мягко говоря, не самая простая в обращении: с сапогами такое не наденешь, за правильными колготками предстоит побегать, но если все сделать, как надо, образ получится классным. С аксессуарами все тоже непросто: пестрые вязаные платья не очень хорошо уживаются с колье, цепочками и мелкими украшениями, зато с нарядными крупными серьгами, будут легко рифмоваться. В такой комбинации есть что-то от моды 1970-х годов.

11. Чокер и брючный костюм

 
 

Пока одни утверждают, что чокер мертв, мы считаем, что нужно просто выбрать правильный дизайн. Черная бархатная лента и правда надоела, а вот широкие ошейники из кожи, металла и даже керамики смотрятся очень небанально. В теории такие украшения можно носить практически с любыми вещами, но в компании со строгой рубашкой и клетчатым пальто или блейзером, чокер смотрится особенно выигрышно: в меру строго и очень стильно.

12. Крупные кольца и пуховик

764539
 

Тренд на сочетание броских украшений и объемного пуховика еще в прошлом году задал креативный директор брендов Vetements и Balenciaga Демна Гвасалия. Это один из его излюбленных приемов. В новом сезоне к крупным серьгам прибавились еще и кольца. Носить их стоит как минимум в паре друг с другом, либо можно совместить два тренда: надеть минималистичные кольца и добавить одно крупное, необычное кольцо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изолента вместо купальника: фотограф придумал новый супертренд

Американский фотограф по имени Джоэл Альварес придумал новый тренд в индустрии моды — изолента вместо одежды. Пусть это звучит немного странно, но выглядит очень красиво.

Стоит отметить, что сам фотограф не имеет никакого отношения к индустрии моды и дизайну одежды, он просто продает специальную изоленту разных цветов, чтобы девушки самостоятельно смогли поэкспериментировать со своим образом. Поэтому создание красивых луков и публикация их в инстаграме является лишь эффективным средством продвижения бренда.

Идея использовать скотч или изоляционную ленту в качестве наряда пришла Альваресу много лет назад. Тогда он только начинал работать фотографом, и во время съемки одна девушка попросила его приклеить изоленту к ее телу. Альварес был совершенно не против, но конечный результат его не очень порадовал.

Впоследствии мужчина стал больше практиковаться и использовать изоленту во многих своих последующих работах. Первые опыты он начал проводить еще в 2008 году. Тогда в ход шла только черная клейкая лента.

Сегодня же бренд Black Tape Project продает в основном золотую и серебряную ленты различных размеров. Действительно, девушка покрытая золотыми оттенками, выглядит невероятно красиво и эстетично.

По словам Альвареса, раньше на создание дизайна у него уходило около двух часов, а сейчас фотограф управляется всего за полчаса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Найден новый способ защиты от дождя

На сайте британского онлайн-ретейлера Blue Crate появился необычный аксессуар для защиты от дождя. Об этом сообщает Mirror.

Новая куртка-зонт напоминает широкий конусообразный воротник с капюшоном, который полностью закрывает голову и плечи. Водонепроницаемый материал и форма позволяют воде стекать по поверхности, защищая одежду.

По информации на сайте, еще одно преимущество вещи заключается в том, что, в отличие от обычного зонта, она оставляет обе руки свободными.

Куртка-зонт стоимостью 947 рублей доступна в розовом и синем цветах и в трех размерах на сайте Blue Crate.

В июне сообщалось, что женщина нашла удобный способ сходить в туалет в пышном свадебном платье. Невеста рассказала, как можно использовать синюю сумку для покупок IKEA в туалете вместо помощи нескольких подруг. «Мой свадебный помощник обошелся в 0,8 евро, и я сделала его прямо за день до церемонии. Это заняло всего три минуты. Сумка существенно облегчила мне жизнь в день свадьбы, хотя она стоит копейки», — поделилась она.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последний писк моды.
Джинсы двойной расцветки.
Для тех, кто любит погорячее...

Untitled-5.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что будет модным в 2019 году

В 2019 году будет вновь моден блеск, особенно серебряный — поэтому запасайтесь платьями с пайетками, среди самых актуальных цветов — холодный мятный. Такой прогноз моды-2019 дал «Российской газете» известный дизайнер Игорь Чапурин.

 
image35868274_236bc4608098f43c413fee758a
Источник: Reuters

Девушкам, по его словам, не обойтись без белого комбинезона, кто не готов рисковать, но может позволить себе яркие цвета — обратите внимание на оттенки красного.

Хорошая новость для любителей джинсовой одежды — деним total looks (весь образ в едином стиле: одежда из одной ткани, одного цвета) снова в тренде.

Fashionistas (модницы) могут сочетать брюки и платье, а поклонники классики удариться в ностальгию по 80-м и примерить боди, леггинсы и велосипедки.

Среди аксессуаров, советует дизайнер, остановите свой выбор на небольших сумках через плечо, матовой светло-коричневой коже и крупных очках.

Не забудьте о прозрачных тканях — они возвращаются — многослойности и объемных рубашках.

А вот слишком узкие джинсы, мех ламы, огромные намотанные вокруг шеи шарфы и убийственно высокие каблуки — явные антитренды 2019 года.

 

В интервью «РГ» речь шла и о проблемах российского дизайна.

 

Игорь, каким «тропами» можно все-таки проникнуть нашим специалистам в мир большой моды, стать там своим? Что подсказывает ваш опыт?

Игорь Чапурин: Не будут оригинален: надо качественно делать свою работу. Всегда и во всем приоритет — это качество. Конечно, надо регулярно представляем свои коллекции не только в Москве, но и в других странах.

Кроме того, мы стараемся организовывать мероприятия — мини-показы,мастер-классы, выставки в регионах, чтобы знакомить аудиторию с русским дизайном. Наконец, сотрудничаем с другими брендами — это могут быть капсульные коллекции (небольшая линейка товаров, разработанная каким-то брендом в сотрудничестве с приглашенным дизайнером или знаменитостью), лимитированные серии аксессуаров, — все что угодно. И, конечно, надо искать новые эмоции, темы и инновации. Недавно мы создали платье, полностью напечатав его на 3D-принтере.

Игорь Чапурин: Будет активно развиваться мужская мода, увеличится доля сегмента «уличной одежды», безусловно, вырастет объем онлайн-продаж, в том числе у российских брендов. Также можно предположить, что российский дизайнерский рынок в какой-то степени адаптирует принципы работы рынка масс-маркет: перейдет на более частую смену коллекций — пять-шесть раз в год.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Дубае состоялась презентация самых дорогих духов в истории. Стоимость одного флакона Shumukh, представленной компанией "Набиль" и отностящегося к серии Spirit of Dubai, составляет 1,3 миллиона долларов.

29_main.jpeg

Парфюм предназначен как для женщин, так и для мужчин. Его действие длится 12 часов. Разработчики утверждают, что аромат духов создан под влиянием древней традиции Дубая. Название переводится как "достойный самого лучшего".

Флакон, изготовленный из муранского стекла, содержит три литра духов. Он украшен 3.571 бриллиантом общим весом 38.55 карат, почти двумя с половинами килограммами золота. Вес использованного при отделке серебра приближается к шести килограммам.

Большая часть драгоценных материалов пошла на декор специального шкафчика, в котором хранится емкость. Его высота составляет 1,97 метров. Для распыления создан механизм с дистанционным управлением, позволяющий регулировать высоту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gucci решил продавать «грязную» обувь по 870 долларов

 

Итальянский модный дом Gucci выпустил «грязную» обувь. Об этом сообщает The Independent.

Речь идет о кроссовках из коллекции Cruise 2019 с красно-зелеными фирменными полосками компании, которые намеренно выглядят потертыми и выцветшими от старости.

На официальном сайте люксовой марки говорится, что винтажный дизайн модели навеян спортивным стилем 1970-х.

Обувь доступна в трех вариантах расцветки. Стоимость одной пары составляет 870 долларов (около 57 тысяч рублей).

модным брендом в мире. Также, согласно их отчету, самыми часто запрашиваемыми в поисковиках продуктами бренда стали классическая сумка на ремне Soho Disco bag и ремень с логотипом Gucci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Untitled-4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...