Jump to content
Форум - Замок

Боевые искусства...


Алесь
 Share

Recommended Posts

Сегодня в Санкт-Петербурге стартуют World Combat Games: состав сборной Израиля

 

Сегодня в Санкт-Петербурге стартуют World Combat Games. Данный турнир, во второй раз проводящийся всемирной организацией SportAccord, в мире спортивных единоборств завоевал репутацию самого престижного турнира, своего рода "олимпиады боевых искусств".

 

Первый в истории турнир Combat Games проводился в Китае в 2010-м году. Тогда лучшие результаты показали российские бойцы, и Санкт-Петербург получил право на проведение второго международного турнира.

 

В рамках турнира будут проходить состязания по 15 видам: дзюдо, айкидо, рестлинг, сумо, фехтование, кендо, кикбоксинг, муай-тай (тайский бокс), классический бокс, джиу-джитсу, сават (французская борьба), тхэквондо, ушу, каратэ, самбо.

 

Состав сборной Израиля:

 

Мириам Белоусов (джиу-джитсу не-ваза, весовая категория до 58 кг)

 

Давид Бен-Закен (джиу-джитсу не-ваза, весовая категория до 85 кг)

 

Илья Град (тайский бокс, весовая категория до 71 кг)

 

Даниэль Ковалев (Ушу Таолу - Чанцюань, Дао шу, Гуньшу)

 

Орен Шломо Левин (джиу-джитсу не-ваза, весовая категория до 70 кг)

 

Элис Шлезингер (самбо, весовая категория до 68 кг)

Link to comment
Share on other sites

Первой победительницей Всемирных игр боевых искусств стала россиянка

 

 

В Санкт-Петербурге соревнованиями самбисток стартовали Всемирные игры боевых искусств. Уже разыгран первый комплект наград.

 

Первой золотой медалисткой стала россиянка Елена Бондарева, победившая в категории до 48 кг. В финале она поборола Галю Иванову из Болгарии. Счёт финальной схватки 4:0 в пользу российской спортсменки.

 

Бронзовыми призерами стали Лейла Аббасова (Белоруссия) и Мария Гуэдес Сармиенто (Венесуэла).

Link to comment
Share on other sites

World Combat Games: Элис Шлезингер завоевала бронзу в соревнованиях по самбо

 

Сегодня в Санкт-Петербурге начались World Combat Games. В первый же день сборная Израиля завоевала медаль. Элис Шлезингер стала бронзовым призером турнира самбисток (весовая категория до 68 кг).

 

Израильтянка победила итальянку Джулию Арагоццини, затем – Луизу Гайнутдинову (Украина).

 

В полуфинале Элис Шлезингер проиграла россиянке Марине Мохнаткиной, которая победила и в финале. В матче за третье место она победила Азизу Азизову (Таджикистан).

 

В весовой категории до 48 кг победила россиянка Елена Бондарева. Чемпионом в весовой категории до 90 кг стал украинец Иван Васильчук.

Link to comment
Share on other sites

Россияне лидируют на Всемирных играх боевых искусств

 

 

Первый же день Всемирных игр боевых искусств в Санкт-Петербурге принес сборной России четыре "золота", одно "серебро" и четыре" бронзы", и пока мы впереди в медальном зачете. За девять дней будут разыграны 136 комплектов наград.

 

Календарь Всемирных игр боевых искусств явно благоволил сборной России: начинать всегда хочется успешно. Первый комплект медалей должны были разыграть самбисты, а наша команда привезла в Санкт-Петербург всех лидеров.

 

В первом финале под сводами свежайшего спорткомплекса "Арена", который недавно построили в рамках федеральной целевой программы, в весовой категории до 48 килограммов у девушек вышла двукратная чемпионка мира Елена Бондарева. Вот только соперница попалась неудобная – Галя Иванова из Болгарии.

 

"Мы с ней встречались на чемпионате Европы, и я проиграла. Поэтому сейчас хотела выиграть", — рассказала Елена Бондарева, победительница Всемирных игр боевых искусств.

 

Три с половиной минуты потребовалось Елене, чтобы подловить соперницу на ошибке и провести болевой прием на ногу. Первую золотую медаль игр завоевала российская спортсменка, равно как и вторую – Марина Мохнаткина и вовсе за 15 секунд в финале заставила соперницу сдаться.

 

"Конкуренция высокая", — признает победительница.

 

Во второй день соревнований самбисты разыграют еще три комплекта наград. И россияне едва ли останутся в стороне.

 

Не остались в стороне и сумоисты. И в первую очередь –девушки. Средняя весовая категория у женщин – первые медали сумоистов. Судьи фиксируют триумф опытнейшей Светланы Пантелеевой.

 

"Мы победители первых Игр в Китае, и, кончено, и здесь хотели бы подтвердить свой класс", — говорит министр спорта Виталий Мутко.

 

В тяжелом весе наша выдающаяся девятикратная чемпионка мира Олеся Коваленко оступилась еще в полуфинале, позже взяла бронзу, но зато в решающей схватке превосходно выступила Анна Жигалова. И это четвертая золотая медаль.

 

Не справляются пока мужчины. Так, на счету сумоистов — три "бронзы" и "серебро". Но это только первый день, и главное, что мы уже уверенные лидеры в общем зачете.

Link to comment
Share on other sites

Сборная России - первая на Всемирных играх боевых искусств

 

 

Сборная России сохранила первое место в общекомандном зачете Всемирных игр боевых искусств. Соревнования проходят в Санкт-Петербурге, и наши спортсмены завоевали семь золотых, одну серебряную и семь бронзовых наград.

 

На втором месте – представители Японии, в их активе четыре "золота", одно "серебро" и одна "бронза". Третьи – украинцы, у которых одна золотая, четыре серебряных и пять бронзовых медалей.

 

Первую золотую награду Игр 18 октября завоевала двукратная чемпионка мира, серебряный призер чемпионата Европы и победительница Универсиады — Елена Бондарева (категория до 48 килограммов) . Вслед за ней — еще одна чемпионка Студенческих игр в Казани Марина Мохнаткина (до 68 килограммов).

 

19 октября "золото" выиграли российские самбисты Али Куржев в весовой категории до 74 килограммов и Евгений Исаев в весовой категории свыше 100 килограммов, а также сумоисты Василий Маргиев и Анна Жигалова, оба — в абсолютном весе, информирует "Интерфакс".

 

"Серебро" досталось сумоистке Татьяне Ярошевич, выступающей в легком весе. "Бронза" — у самбистки Надежды Зайцевой (до 56 килограммов), а также у сумоистов Батыра Алтыева и Веры Коваль.

 

"Это очень хороший результат. Все произошло в точности так, как мы и планировали. Три года назад, в Пекине, на первых Всемирных играх самбисты, выступая в конце турнира, помогли национальной сборной победить в общекомандном зачете, завоевав недостающие награды. Сейчас самбисты выступили в начале и первыми добыли медали, сделали отличный задел остальным", — прокомментировал итоги турнира тренер сборной Дмитрий Трошкин.

Link to comment
Share on other sites

World Combat Games: израильские мастера джиу-джитсу завоевали золотую и серебряную медали

 

 

В соревнованиях по джиу-джитсу не-ваза World Combat Games, которые проходят в Санкт-Петербурге, израильтяне завоевали золотую и серебряную медали.

 

Сборная Израиля занимает 26-е место в общем зачете – 1 золотая, 1 серебряная и 2 бронзовые медали.

 

Орен Шломо Левин стал победителем в весовой категории до 70 кг. В полуфинале он победил поляка Мариуша Абрамюка 9:0. В финале израильский боец одолел россиянина Федора Серова, серебряного призера прошлых World Combat Games, 4:3.

 

Давид Бен-Закен завоевал серебряную медаль в весовой категории до 85 кг. В групповом турнире он победил Эдвина Давида Кабесаса Мондрагона (Колумбия) и Виктора Шумбели (Молдова), и проиграл поляку Каролю Дзинишевски.

 

В полуфинале израильтянин победил француза Бенуа Клу. В финале Давид Бен-Закен проиграл мексиканцу Дану Шону 0:4.

Link to comment
Share on other sites

Сборная России гарантировала себе победу на Всемирных играх боевых искусств

 

 

В Санкт-Петербурге в субботу завершаются Всемирные игры боевых искусств. На них наши спортсмены заранее обеспечили себе первое место в общекомандном зачете. Накануне россияне завоевали еще 10 золотых, 4 серебрянных и 4 бронзовых медали.

 

Первую золотую медаль в кикбоксинге для сборной России завоевал Никита Селянский. Парень, к которому стоит присмотреться. Ему двадцать лет, а за плечами уже Кубок мира, титул чемпиона Европы. Живет и тренируется в небольшом городке Ачинске в Красноярском крае. Он уже восходящая звезда кикбоксинга, но ведут его пока аккуратно. К Всемирным играм готовился два месяца, каждый день по две тренировки, за пару недель до старта — по три. В финале сопернику из Иордании не оставил не единого шанса: "Для меня лучше проиграть соревнования, чем стать вторым. Для меня второе место — самое плохое. Ты не выиграл и не сделал последний главный шаг. Но мне удалось и я очень доволен".

 

Через две недели его ждет молодежный чемпионат мира, на который он едет в ранге безусловного фаворита. Другим нашим кикбоксерам было несколько тяжелее, ведь в Петербург они приехали сразу из Бразилии, где проходил чемпионат мира. Шамиль Абдулмеджидов там стал трехкратным чемпионом, и в Россию вернулся изрядно подбитым. Но про травмы пришлось быстро забыть.

 

"Нам тренеры сказали, что будет тяжело, но вас это не касается. 2 месяца дома не были, и вот сегодня проснулся — наконец поеду домой", — рассказал спортсмен.

 

Не менее сильная мотивация была и у Натальи Поскребышевой. Она уже мыслями отправилась в отпуск после Бразилии, но ей объявили — надо выступить. После поражения в финале чемпионата мира в решающем поединке Всемирных игр боевых искусств уступить она уже права не имела. Тем более, что пришелся он на день рождения отца.

 

"Я думаю, что он не смотрел соревнования, он на работе. Но я ему позвоню, скажу, что ради него. Я хочу, чтобы он мною гордился" — поделилась переживаниями Анна.

 

Хасан Халиев и Александр Дмитренко также пополнили нашу коллекцию высших наград в кикбосинге. Доведя их число до 5.

 

К середине соревновательной программы Всемирных игр сборные Франции и Японии обгоняли сборную России в общем зачете. Однако, всего за пару дней благодаря нашим боксерам, борцам и кикбоксерам завоевано больше 2 десятков золотых медалей. И теперь даже если ближайшие преследователи французы завоюют все оставшиеся первые места, обойти нас им все равно не удастся. Сборная России гарантировала себе победу в общем зачете.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Израильтянин завоевал серебряную медаль чемпионата мира по кикбоксингу

 

В Анталье, Турция, проходит чемпионат мира по кикбоксингу (по версии WAKO). В категории Low-Kick израильтянин Хани Халил (весовая категория до 84 кг) завоевал серебряную медаль.

 

25-летний спортсмен победил швейцарца Джеронимо Тудела, болгарина Тодора Христова, россиянина Владислава Комарова.

 

В финале израильтянин уступил словенцу Яну Софтичу.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Создатель кино о кунг-фу умер на 107-м году жизни

 

Самый влиятельный медиамагнат Китая Шао Ифу, известный в кинематографе как «отец» жанра кунг-фу-боевиков, скончался в Гонконге. Ему было 106 лет

 

Как сообщает BBC, Шао Ифу, известный также как Ран Ран Шоу, был основателем The Shaw Brothers Studio. Именно там были созданы многие боевики, ставшие классикой не только азиатского, но и мирового кинематографа, такие как «36 ступеней Шаолиня». Именно Ифу дал путевку в жизнь многим актерам, ставшим признанными звездами кино – например, Джеки Чану.

 

По официальным данным Шао Ифу родился в ноябре 1907 года, однако его родственники считают эту дату неверной. По их словам, Ифу появился на свет годом раньше, и, соответственно, ему было не 106, а 107 лет.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...