Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Российский боксер Магомед Абдусаламов может навсегда остаться в коме

 

Сегодня из Нью-Йорка пришло сообщение о том, что российский боксер Магомед Абдусаламов может навсегда остаться в коме. В воскресенье в затяжном 10-раундовом бою с кубинцем Майком Пересом он получил тяжелую травму головы, после чего перенес инсульт. О продолжении спортивной карьеры Абдусаламова, который считался одним из самых перспективных российских тяжеловесов, речи уже точно не идет. Сейчас задача врачей — постараться вернуть боксера к жизни.

 

Обидное для любого боксера решение рефери о том, что ему присуждено первое в профессиональной карьере поражение Магомед Абдусаламов встретил стоя внутри ринга Мэдисон Сквер гарден. Остатки сил едва державшийся на ногах россиянин потратил на то, чтобы поздравить соперника — кубинца Майка Переса. Тем, кто смотрел, казалось – досадно, но не фатально. В конце концов, Перес — самый серьезный соперник за всю карьеру Абдусаламова. Без синяков и переломов в боксе обходится редко, да и оба супертяжа сумели подарить не частый в этой весовой категории активный бокс.

 

В десятом раунде кубинец провел сокрушительный правый кросс. То, что было потом, не попало в объективы мировых трансляций. Сразу после боя Абдусаламов был доставлен в госпиталь. Врачи центра имени Рузвельта зафиксировали переломы носа и левой руки, сильное рассечение над левым глазом, травмы челюстно-лицевого аппарата. Спустя несколько часов Абдусаламову стало хуже. Он жаловался на сильную головную боль и головокружение. Хирурги решили ввести боксера в состояние искусственной комы.

 

В этот момент соперник по рингу откликнулся словами поддержки. "Мои мысли и молитвы сейчас с Маго. Я надеюсь, что он скоро поправится. Он бился, как настоящий воин. Я был счастлив победить, но сейчас меня волнует только состояние его здоровья", — сказал Перес.

 

О надежде, чуть ли ни об уверенности в хорошем исходе дела спортивные издания продолжали сообщать даже тогда, когда на ленты попала новость, что Абдусаламову удалили часть черепа. "Худшее уже позади", сообщала пресса, ссылаясь на агента боксера. Сам Натан Левкович ссылался на врачей. Но сегодня от него пришла шокирующая новость. У Абдусаламова инсульт. Он все еще в коме и выйдет ли из нее вообще – непонятно. "Магомед завершил карьеру. Мы, боксерская семья, не можем повернуться спиной к тем храбрым людям, которые занимаются этим видом спорта, в тот момент, когда мы им нужнее всего. И мы собираемся сделать все возможное, чтобы поставить его на ноги. Магомед больше не будет боксировать, но он хороший и храбрый человек, у него прекрасная семья. Поможет каждый доллар", — сказал Левкович.

 

В свои 32 года Абдусаламов одержал на профессиональном ринге 18 побед (все — нокаутом). Победа над Пересом открывала ему путь в розыгрыш Кубка мира. Если бы Абдусаламов выиграл, он мог бы побороться за титул чемпиона с Виталием Кличко. Мировой бокс уже выразил поддержку россиянину и сочувствие его семье. Столь нужные для лечения деньги решено собирать через спешно созданный фонд.

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

Боксер Александр Поветкин завоевал титул чемпиона мира WBC

 

Супертяжеловес Александр Поветкин одержал победу в бое за титул Интерконтинентального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC). В седьмом раунде двенадцатираундового противостояния россиянин нокаутировал немца Мануэля Чарра, передает ИТАР-ИТАСС. Бой проходил в Москве. Поветкин вышел на ринг впервые с октября 2013 года. Тогда он проиграл украинцу Виталию Кличко по очкам и лишился пояса "регулярного" чемпиона мира WBA.

 

После сегодняшнего боя на счету Александра 27 побед (из них 19 нокаутом) и 1 поражение. Теперь он входит в число 15 лучших по версии WBC. Его соперник Чарр потерпел второе поражение при 26 победах. В 2012 году немец уже бился в Москве за титул чемпиона мира и проиграл техническим нокаутом тому же Виталию Кличко.

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Американское издание признало лучшим боксером россиянина Сергея Ковалева
5 января 2015
54aa4d56a9021_B6kPH6rCMAAG8Fq.jpg
Боксером года по версии USA Today признан российский спортсмен Сергей Ковалев. О этом сообщается на официальном сайте американского издания.

На профессиональном ринге Ковалев в 27 боях не потерпел ни одного поражения, одержал 26 побед при одной ничьей. Причем в 23 боях он победил нокаутом.

Спортсмен за прошедший год дважды защитил титул чемпиона WBO в полутяжелом весе. Затем победил американца Бернарда Хопкинса и к своему титулу добавил пояс IBF и звание суперчемпиона по версии WBA. Бой продлился 12 раундов и завершился единогласным решением судей.

Как пишет издание «Советский спорт», Ковалев стал самым титулованным боксером в своей весовой категории. В конце 2015 года российский спортсмен может сразиться с еще одним обладателем пояса чемпиона - с канадцем Адонисом Стивенсоном (WBC).

В конце декабря россиянина признали лучшим боксером 2014 года еще несколько известных изданий. В частности, журнал Sports Illustrated.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...