Jump to content
Форум - Замок

Спасибо или благодарю?

Алесь
 Share

Recommended Posts

Спасибо - это из христианства пришедшая форма - от - спаси вас бог...

А чего спасать то...и почему перекладываешь свое пожелание в руки

бога? А вдруг эти руки - не дойдут...

Есть более древняя...более личноответственная и правильная форма

- благодарю...где мы сами даем посыл добра человеку...

Мне последнее - много ближе...

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Спасибо - это из христианства пришедшая форма - от - спаси вас бог...

А чего спасать то...и почему перекладываешь свое пожелание в руки

бога? А вдруг эти руки - не дойдут...

Есть более древняя...более личноответственная и правильная форма

- благодарю...где мы сами даем посыл добра человеку...

Мне последнее - много ближе...

Я принимаю обе формы, т.к. Спасение - это христианский аналог Просветления. А Бог - это не что-то отдельное от меня, это частица меня.

Посему, "СПАСИБО" я понимаю, как Спасение (Просветление) благодаря присутствию Бога во всём сущем, и во мне в том числе.

С удовольствием применяю обе формы благодарности)))))))))))))

Ведь главное не форма, а содержание, что мы вкладываем в эти слова.

С удовольствием применяю обе формы благодарности)))))))))))))

Ведь главное не форма, а содержание, что мы вкладываем в эти слова.

:11_9_16::36_1_11:

Знаете.

Я не просто так поднял тему...

Живя вдалеке от России - я пристально наблюдаю за языком...

и ру-нете...и в СМИ...и в Израиле...и когда бываю - в России...

И некоторые слова - они начинают энергетически терять силу...

То же спасибо - вырождается в "пасибки" и подобные формы...

а что еще хуже - во всякие "тенксы" и прочие иностранные сурогаты...

Знаете.

Я не просто так поднял тему...

Живя вдалеке от России - я пристально наблюдаю за языком...

и ру-нете...и в СМИ...и в Израиле...и когда бываю - в России...

И некоторые слова - они начинают энергетически терять силу...

То же спасибо - вырождается в "пасибки" и подобные формы...

а что еще хуже - во всякие "тенксы" и прочие иностранные сурогаты...

На мой взгляд, ничего не вырождается. Наоборот - язык становится богаче в какой-то мере) Потому как можно использовать и "спасибо", и "благодарю", и "благодарствую", и "пасиб" и еще кучу всего...И у каждого слова своя окраска, свой оттенок.

Тенксают обычно те люди, которые не изучали английский и у них не поставлена фонетика)

Лично я использую очень много вариантов. Чаще всего - спасибо и мерси)

А вообще можно, конечно, беситься от того, что всякие суррогаты появляются в языке, всякие там "аффтар жжот" и т.д., но это наше время такое. Что тут поделать?...Мне вот тоже не нравится, к примеру, что современные дети играют не в настоящие игрушки, а на планшетах, что общаются на во дворе, а в инете. Что родители первым делом трехлетним малышам суют в руки айпэды. Мне вот кажется это неправильным. а все потому что у меня было другое детство. Но у нас время такое просто другое. Когда-нибудь люди вообще будут жить в компах. а потом и вовсе произойдет сращивание компьютерного и человеческого разумов))) Когда-нибудь...

Вчера скачала себе для развлечения программку для фоносемантической оценки слов и текстов)

Вот какую эмоциональную окраску слов она выдает:

Слово спасибо производит впечатление чего-то легкого;

слово благодарю производит впечатление чего-то хорошего, красивого, величественного, громкого, храброго, могучего, яркого, радостного;

слово тенкс производит впечатление чего-то шероховатого, слабого, хилого, маленького, тусклого, печального;

слово пасиб производит впечатление чего-то шероховатого, слабого, тихого, быстрого;

Так что забавно получается))))

И еще не могу не вставить))):

слово Лена производит впечатление чего-то красивого, безопасного, гладкого, округлого, доброго, светлого, нежного, женственного, веселого, радостного;

слово карманова производит впечатление чего-то грубого, мужественного)))))

Вот так я выбрала ник исходя из своего Марса на асц)))))

На мой взгляд, ничего не вырождается. Наоборот - язык становится богаче в какой-то мере) Потому как можно использовать и "спасибо", и "благодарю", и "благодарствую", и "пасиб" и еще кучу всего...И у каждого слова своя окраска, свой оттенок.

Тенксают обычно те люди, которые не изучали английский и у них не поставлена фонетика)

Лично я использую очень много вариантов. Чаще всего - спасибо и мерси)

А вообще можно, конечно, беситься от того, что всякие суррогаты появляются в языке, всякие там "аффтар жжот" и т.д., но это наше время такое. Что тут поделать?...Мне вот тоже не нравится, к примеру, что современные дети играют не в настоящие игрушки, а на планшетах, что общаются на во дворе, а в инете. Что родители первым делом трехлетним малышам суют в руки айпэды. Мне вот кажется это неправильным. а все потому что у меня было другое детство. Но у нас время такое просто другое. Когда-нибудь люди вообще будут жить в компах. а потом и вовсе произойдет сращивание компьютерного и человеческого разумов))) Когда-нибудь...

Вчера скачала себе для развлечения программку для фоносемантической оценки слов и текстов)

Вот какую эмоциональную окраску слов она выдает:

Слово спасибо производит впечатление чего-то легкого;

слово благодарю производит впечатление чего-то хорошего, красивого, величественного, громкого, храброго, могучего, яркого, радостного;

слово тенкс производит впечатление чего-то шероховатого, слабого, хилого, маленького, тусклого, печального;

слово пасиб производит впечатление чего-то шероховатого, слабого, тихого, быстрого;

Так что забавно получается))))

И еще не могу не вставить))):

слово Лена производит впечатление чего-то красивого, безопасного, гладкого, округлого, доброго, светлого, нежного, женственного, веселого, радостного;

слово карманова производит впечатление чего-то грубого, мужественного)))))

Вот так я выбрала ник исходя из своего Марса на асц)))))

Ленусь.

Мне как-раз "бобруйские идеомы" - не кажутся чем-то страшным...

Слэнг - он всегда был...и всегда будет...

Я немного не о том...слова - имеют энергетику...которая зависит

и от того - кто говорит...и от того - какое слово...

Вот возьмем маты...

Наблюдал за израильской молодежью...в их языке многи маты

- потеряли сакральный вес...снизошли до уровня междометий...

Когда последний раз был в России - увидел нечто аналогичное

и у вас...

Так и со спасибо и благодарю...

Спасибо, как я уже писал, - теряет по моим ощущениям свой вес...

лово карманова производит впечатление чего-то грубого, мужественного)))))

А давай твой ник поменяем на Карма-Нова...

Какая куча изменений в энергетике!!!

А давай твой ник поменяем на Карма-Нова...

Какая куча изменений в энергетике!!!

давай тогда на KarmaNova ;))

Ленусь.

Мне как-раз "бобруйские идеомы" - не кажутся чем-то страшным...

Слэнг - он всегда был...и всегда будет...

Я немного не о том...слова - имеют энергетику...которая зависит

и от того - кто говорит...и от того - какое слово...

и как часто произносят слово, я думаю, тоже. Например, слово "любовь" уж такое затасканное. А все почему? Потому что слишком часто его произносят...и частенько за ним ничего не стоит на самом деле. И слово становится просто словом. А сила слова в сочетании слова, идеи, чувства, желания, мысли. Самое сильное - это то, которое включает в себя все.

Так и с матом. Так и со спасибо.

Не пойму в чем дело...

Админка - не принимает...говорит - есть уже такой ник...

а если английскую К заменить на русскую, а все остальное на английском оставить - не выйдет?)

Блин, все против того, чтобы я обзавелась новой кармой))))

Никто не просил, но...))) Эмоциональная оценка слов (именно слов), сделанная программой)

Слово АЛЕСЬ производит впечатление чего-то ХОРОШЕГО, КРАСИВОГО, БЕЗОПАСНОГО, ГЛАДКОГО, ОКРУГЛОГО, ДОБРОГО, СВЕТЛОГО, ЛЕГКОГО, НЕЖНОГО, РАДОСТНОГО

Слово НАСТЯ производит впечатление чего-то ХОРОШЕГО

Слово АНАСТАСИЯ производит впечатление чего-то ХОРОШЕГО, КРАСИВОГО, ПРОСТОГО, ГЛАДКОГО, ОКРУГЛОГО, СВЕТЛОГО, ЛЕГКОГО, РАДОСТНОГО

Слово АЛЕНКА производит впечатление чего-то ХОРОШЕГО, КРАСИВОГО, ПРОСТОГО, ГЛАДКОГО, ОКРУГЛОГО, ДОБРОГО, СВЕТЛОГО, ХРАБРОГО, АКТИВНОГО, РАДОСТНОГО

Слово ЛЕГЕНДА производит впечатление чего-то КРАСИВОГО, БЕЗОПАСНОГО, МАЛЕНЬКОГО, ВЕСЕЛОГО, ЯРКОГО, РАДОСТНОГО

Слово ЭЛЛА производит впечатление чего-то ХОРОШЕГО, КРАСИВОГО, БЕЗОПАСНОГО, ПРОСТОГО, ГЛАДКОГО, ОКРУГЛОГО, ВЕЛИЧЕСТВЕННОГО, МУЖЕСТВЕННОГО, СИЛЬНОГО, ХОЛОДНОГО, ГРОМКОГО, ХРАБРОГО, БОЛЬШОГО, МЕДЛЕННОГО, ЯРКОГО

Слово ЭЛЛЬ производит впечатление чего-то ХОРОШЕГО, КРАСИВОГО, БЕЗОПАСНОГО, ПРОСТОГО, ГЛАДКОГО, ОКРУГЛОГО, ВЕЛИЧЕСТВЕННОГО, СИЛЬНОГО, ХОЛОДНОГО, ГРОМКОГО, ХРАБРОГО, БОЛЬШОГО, МЕДЛЕННОГО, ПАССИВННОГО, ЯРКОГО

Слово ДОМОВЕНОК производит впечатление чего-то ГРУБОГО, МУЖЕСТВЕННОГО, СИЛЬНОГО, МОГУЧЕГО, БОЛЬШОГО

Слово ЕКАТЕРИНА производит впечатление чего-то ХОРОШЕГО

Слово ОРЛИКА производит впечатление чего-то ХОРОШЕГО, КРАСИВОГО, ПРОСТОГО, ВЕЛИЧЕСТВЕННОГО, ГРОМКОГО, ХРАБРОГО, АКТИВНОГО, ЯРКОГО

Слово ОЛЬГА производит впечатление чего-то ХОРОШЕГО, КРАСИВОГО, ПРОСТОГО, ГЛАДКОГО, ВЕЛИЧЕСТВЕННОГО, СИЛЬНОГО, ХРАБРОГО, МОГУЧЕГО, БОЛЬШОГО, ЯРКОГО

Слово БАНБАН производит впечатление чего-то ХОРОШЕГО, ВЕЛИЧЕСТВЕННОГО, ГРУБОГО, МУЖЕСТВЕННОГО, СИЛЬНОГО, ХОЛОДНОГО, ГРОМКОГО, ХРАБРОГО, МОГУЧЕГО, БОЛЬШОГО, ПОДВИЖНОГО, БЫСТРОГО, АКТИВНОГО, ЯРКОГО, РАДОСТНОГО

Слово ТАТЬЯНА производит впечатление чего-то ХОРОШЕГО

Слово ИСКАТЕЛЬ производит впечатление чего-то ХОРОШЕГО, КРАСИВОГО, СВЕТЛОГО, ЛЕГКОГО, НЕЖНОГО, ЖЕНСТВЕННОГО

Слово ГАЛЛА производит впечатление чего-то УГЛОВАТОГО, МУЖЕСТВЕННОГО, СИЛЬНОГО, ХОЛОДНОГО, МОГУЧЕГО, БОЛЬШОГО, ЯРКОГО

Слово ГАЛИНА производит впечатление чего-то МУЖЕСТВЕННОГО, СИЛЬНОГО, ЯРКОГО

Слово ИРЕН производит впечатление чего-то ХОРОШЕГО, СВЕТЛОГО, ЯРКОГО, РАДОСТНОГО

Слово ИРИНА производит впечатление чего-то ХОРОШЕГО, ПРОСТОГО, СВЕТЛОГО, НЕЖНОГО, ЯРКОГО, РАДОСТНОГО

Слово АЛЕКСАНДР производит впечатление чего-то ХОРОШЕГО, КРАСИВОГО, ВЕЛИЧЕСТВЕННОГО, МУЖЕСТВЕННОГО, ХРАБРОГО, АКТИВНОГО

а если английскую К заменить на русскую, а все остальное на английском оставить - не выйдет?)

Блин, все против того, чтобы я обзавелась новой кармой))))

Лен.

Я еще подумаю...

Русскую К - из за разных кодировок - может не пропустить...

Ща попробую "а" на "a" поменять...

Поменял "о" английское на "о" русское...

Света и Силы тебе, дорогая!

KarVa Nova ?))))))

а можно с M?)))

Никто не просил, но...))) Эмоциональная оценка слов (именно слов), сделанная программой)

Вспомнилоь как я еще в советские времена читал такое исследование...

Двум группам людей предложили некий текст в котором был главный герой.

Но в первой группе он имел имя "мамлына"

А во второй - "жаваруга".

И потом обеим группам предложили дать характеристику главному герою.

Так вот в первой группе его единодушно оценили как доброго, а во второй так же уверенно как злого....

Вот что значит слово...)