Настя Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 В шиповник сахар можно добавить. И становится вкусненько. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 Да что ты? Некоторые люди даже уриной лечатся и не жалуются ;)))ето те кому моча в голову ударила, выгоняют ее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irene Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 вообще травы, плоды и ягоды очень полезны...особенно если знать в какой день собирать и пригодное для этого место. а потом дома заварил и наслаждаешься...)) правда не каждый способен лечить, но это уже другой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iskatel-0 Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 а у меня все любят пить чай с шиповником. мало того, его можно настоящий купить у бабушек. и заваривать)) Только его хорошо измельчать, а не целиком ягоды заваривать...Измельчить и в термос на 2-3 часа.... ммммм....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 Черная рябина давление снижает хорошо. Клюква при инфекции мочевыводящих путей - отличная штука. Арония да, снижает. Но от неё зубы чёрные становятся. :) И язык тоже... И она вяжет... Бе... :) А меня раньше клюквой поили, когда я болела... Т.е. морсом клюквенным. А также с сахаром... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irene Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 Только его хорошо измельчать, а не целиком ягоды заваривать... Измельчить и в термос на 2-3 часа.... ммммм....) про измельчать не знала. спасибо:)попробуем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELLE Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 В шиповник сахар можно добавить. И становится вкусненько. :) Лучше с мёдом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 Арония да, снижает. Но от неё зубы чёрные становятся. :) И язык тоже... И она вяжет... Бе... :) А меня раньше клюквой поили, когда я болела... Т.е. морсом клюквенным. А также с сахаром... Ага, вяжет. Но можно сварить варенье. Тогда и вкусно, и полезно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 про измельчать не знала. спасибо:) попробуем. Если шиповник не измельчать, то его кожура не отдает в кипяток то, что внутри. И ни вкуса, ни особой полезности. Я его иногда просто чем-нить острым протыкаю, побольше дырок, и в термос на ночь. Или сильно измельчив, компот варю. Ягоды тогда можно несколько раз заваривать. Вкусный и полезный компот. Только косточки фильтровать, а то мешаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 Ага, вяжет. Но можно сварить варенье. Тогда и вкусно, и полезно :) Я не ем варенье. И соленья не ем. И компоты не пью. :) Не люблю я всех этих консервов... :( Если уж есть, так свежее. У консервированных вкус другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 Я не ем варенье. И соленья не ем. И компоты не пью. :) Не люблю я всех этих консервов... :( Если уж есть, так свежее. У консервированных вкус другой. Ну, так а если свежее не вкусно? Например, оливки. Они свежие вообще не съедобны. А приготовленные и вкусные и полезные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 Ну, так а если свежее не вкусно? Например, оливки. Они свежие вообще не съедобны. А приготовленные и вкусные и полезные. Оливки это другое дело. :) Хотя я неконсервированные не пробовала, а из банки меня лишь на пару штук хватает. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 Очень полезное растение фейхоа. И очень вкусное! Плоды фейхоа содержат много витамина С. Чем более зрелый плод, тем больше витамина в нем содержится. Кроме того, в ягодах много сахарозы и клетчатки. Белков в фейхоа мало. По содержанию йода фейхоа превосходит все другие растительные и животные пищевые продукты, и в этом плане его можно сравнить с морепродуктами. Всего в фейхоа 93 полезных вещества, среди которых сахар, яблочная кислота, пектин и клетчатка. Кожура плодов тоже съедобна и очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения, как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит вкус продукта. В медицине плоды фейхоа применяют при заболеваниях щитовидной железы, при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Свежие, вареные или протертые с сахаром плоды фейхоа полезны людям, страдающим атеросклерозом. В дерматологии врачи используют масло, приготовленное из плодов, как противовоспалительное лекарство. Наличие эфирных масел не только придает ягодам чудесный аромат, но и противодействует развитию вирусных инфекций. Витамин С и аминокислоты, содержащиеся в фейхоа, укрепляют иммунитет. Любопытный факт Плоды фейхоа никогда не вызывают аллергических реакций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 Я люблю фейхоа! Но к сожалению ем их не часто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WildWind Опубликовано: 8 января 2015 Рассказать Опубликовано: 8 января 2015 08.01 23:24 MIGnews.com 10 свойств граната, о которых вы никогда не слышали Райское яблоко, соблазнившее Еву; плод дерева, которое посадила на Кипре Афродита; ягода, сок которой называют "любовным зельем" и продают, как сильнейший афродизиак – это не что иное, как гранат! Плод декоративного растения гранатника, созревающий поздней осенью, окружил себя невероятным количеством мифов и сказаний о его свойствах. Предлагаем вам несколько фактов о реальной пользе граната для организма человека.1. Активизирует гормоны Масла, которые содержатся в косточках граната, отлично восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому, рекомендуется съедать гранатовые семечки, особенно в случае болезненных менструаций, головных болей или появления климакса.2. Природный инсулин Плоды граната — одни из немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Употребляя всего пол чайной ложки гранатового сока 4 раза в день до еды можно существенно снизить уровень сахара в крови.3. Повышает гемоглобин Гранат издавна был известен, как лучшее средство борьбы с анемией. Людям, страдающим малокровием достаточно употреблять разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.4. Дезинфицирует рот и горло При ангине, фарингите, а также при стоматите полезно полоскать горло и полость рта водным отваром из кожуры граната или гранатовым соком. Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.5. Понижает давление Зерна граната – настоящая находка для гипертоников, так как они очень мягко снижают артериальное давление, не оказывая побочных действий на организм. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.6. Отличное косметическое средство Маска из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом – отличное средство для тех, у кого жирная кожа лица, угри или гнойные высыпания. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.7. Снимает воспаление Отвар коры граната очень полезен при различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов). Для его приготовления необходимо залить 2 чайные ложки измельченной коры 1 стаканом горячей воды, затем прокипятить на водяной бане 30 минут, процедить, отжать и развести кипяченой водой. Принимать такой отвар необходимо по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.8. Выводит радиацию Незаменимым элементом рациона всех, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации, является гранатовый сок.9. Мощное противоглистное средство Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивай 40-50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипяти на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процеди и выпей в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпей слабительное, а через 4-5 часов сделай клизму.10. Средство от диареи Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Для взрослых рекомендуется принимать по щепотке высушенной, измельченной коры граната 3 раза в день после еду, а детям с этой целью достаточно давать свежевыжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.Гранат – один из самых полезных плодов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нем встречаются даже в Библии. Теперь и вы знаете, как с пользой можно насладиться этим замечательным даром природы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.