Хая-из-Шанхая Posted November 22, 2013 Author Share Posted November 22, 2013 Мой Николаич работает в кочегарке при психиатрической больнице. И тааааааакой просветленный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 Мой Николаич работает в кочегарке при психиатрической больнице. И тааааааакой просветленный... Кто в кочегарке работает, в принципе просветленные :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 Синее платье. У тебя будет синее платье)))))))) Синее? Вот это интересно. Я летом купила штапель... Попробую сфотографировать и выложить... Кусок на платье, кусок на коВточку... Но раскроить у нас рядом - 1500 тыщщи. Плюс пошить даже не знаю сколько :( Вот пока отложила этот вопрос... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 Кто в кочегарке работает, в принципе просветленные :) Это двойное просветление! Кочегарка при психушке! ( "Вот , когда я работал в психушке..." (Шаныч ПСС т.3 ) ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 Это двойное просветление! Кочегарка при психушке! ( "Вот , когда я работал в психушке..." (Шаныч ПСС т.3 ) ) Согласна :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 Это двойное просветление! Кочегарка при психушке! ( "Вот , когда я работал в психушке..." (Шаныч ПСС т.3 ) )Шаныч, а жить напротив психушки - это тоже к просветлению? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 Синее? Вот это интересно. Я летом купила штапель... Попробую сфотографировать и выложить... Кусок на платье, кусок на коВточку... Но раскроить у нас рядом - 1500 тыщщи. Плюс пошить даже не знаю сколько :( Вот пока отложила этот вопрос... оооооооо моя любимая расцветка!!!!!!! у меня был похожий костюмчик, длинная до пола юбка, прямая, и кофточка без рукавов приталенная коротенькая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 оооооооо моя любимая расцветка!!!!!!! у меня был похожий костюмчик, длинная до пола юбка, прямая, и кофточка без рукавов приталенная коротенькая Он мне очень понравился. И потом, штапель сейчас фиг где найдешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted November 22, 2013 Author Share Posted November 22, 2013 не забудь его намочить высушить и прогладить перед раскроем. штапель дает большую усадку даже нонешний. свойство-с ткани-с. зато потом в носке ну настолько телу приятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 не забудь его намочить высушить и прогладить перед раскроем. штапель дает большую усадку даже нонешний. свойство-с ткани-с. зато потом в носке ну настолько телу приятно.Спасибо, обязательно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 хороший план, пойти туда поработать, сравнить если что сразу передумаешьА ведь идея то стоящая! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 песня про синие цветы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 Но платье, я думаю, вы другое имели в виду? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 У меня появился вопрос, возможно, странный) Почему мир такой беспощадный и удивительный одновременно? Почему он событийно и обстоятельно, допустим, подкинул парочку жирненьких свиней, но в то же время дал целый ассортимент на выбор разных возможностей, чудесных и удивительных? Человек собрался было сесть у закрытых дверей и грустить, и вынашивать планы по взлому замка, царапать дверное покрытие, дергать ручку, пропитывать слезами грязный коврик с надписью Welcome, но он никак не может это делать. Перед ним разные двери распахнулись...почти сразу. И он (человек) ошалел от восторга) Почему так? Ведь это нелогично.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 У меня появился вопрос, возможно, странный) Почему мир такой беспощадный и удивительный одновременно? Почему он событийно и обстоятельно, допустим, подкинул парочку жирненьких свиней, но в то же время дал целый ассортимент на выбор разных возможностей, чудесных и удивительных? Человек собрался было сесть у закрытых дверей и грустить, и вынашивать планы по взлому замка, царапать дверное покрытие, дергать ручку, пропитывать слезами грязный коврик с надписью Welcome, но он никак не может это делать. Перед ним разные двери распахнулись...почти сразу. И он (человек) ошалел от восторга) Почему так? Ведь это нелогично....Почему нелогично? Разве что с точки зрения ограниченной человеческой логики. Вселенная обладает космическим юмором ))) P.S. Пардон, только ответив, заметила, что это тема Хаи и вопрос была адресован ей. Хая, прошу прощения за вторжение ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 Почему нелогично? Разве что с точки зрения ограниченной человеческой логики. Вселенная обладает космическим юмором ))) P.S. Пардон, только ответив, заметила, что это тема Хаи и вопрос была адресован ей. Хая, прошу прощения за вторжение ))) Это действительно смешно) Когда грустный мазохист, у которого Венера-оппозиция-Сатурн, теряя предмет направленности Венеры, вдруг не может страдать, а наоборот, радуется и удивляется в хорошем смысле этого слова) Пьеро легким движением руки Вселенной превращается в Буратино)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted November 22, 2013 Author Share Posted November 22, 2013 А скажите мне, девы мои, что такое логика? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 А скажите мне, девы мои, что такое логика? В частности логика - это когда нет противоречия между событием и следствием. Как пример: "Мне было так хорошо с человеком. я его теряю и умираю" и "Мне очень хорошо без этого человека. Я его потеряла и стало еще лучше") А может я просто немного больна?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 А скажите мне, девы мои, что такое логика?тетя Хая, википедия знает ответ. так как она - Википедия женского рода (а вопрос был к девам), то берусь скопировать сюда ее ответ:)))) Ло́гика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение», «мысль») — раздел философии, нормативная[1] наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка. Поскольку это знание получено разумом, логика также определяется как наука о формах и законах правильного мышления. Поскольку мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частными случаями которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 А скажите мне, девы мои, что такое логика?Логика в моём понимании - "правильное" мышление. "Правильность", естественно, каждый определяет по своему разумению. Человек - по своему, а Вселенная - по своему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted November 22, 2013 Author Share Posted November 22, 2013 В частности логика - это когда нет противоречия между событием и следствием. Как пример: "Мне было так хорошо с человеком. я его теряю и умираю" и "Мне очень хорошо без этого человека. Я его потеряла и стало еще лучше")Например у меня есть много денег. Значит ли это, что я богата? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 Например у меня есть много денег. Значит ли это, что я богата?Восточная мудрость гласит: "Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает" ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 Несерьезно говорить о нелогичности, когда причина в полном объеме не известна, а следствием является только то что мы хотим видеть. Хотя бы по этой причине, не говоря об остальных..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 Например у меня есть много денег. Значит ли это, что я богата?смотря какой критерий богатства...предположем Вы накопили 10 тис. дол. Для Пети, который работает на хлебзаводе со средней зарплатой - 100 долларов в месяц, Вы - богаты. А для Толи, который является президентом крупной корпорации, с зарплатой в 5 тис.долларов в месяц, Вы - не богаты. Так как он тратит эти деньги разово на курорте, кот-й позволяет себе раз в квартал. но можно взять общий статистический показатель в стране и сообразить кто сколько и куда тратит. отсюда сделать вывод о богатстве разных слоев населения. и тогда мы узнаем богаты Вы или нет))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 Еще одно определение логики: это стройные мысли, что умещаются в одной голове и не вызывает диссонанса. Но у меня дурацкие определения, не спорю.... ....Когда я училась в Универе, то как-то на 1 курсе был экзамен во введению в историю искусства. Надо было подготовить картотеку с картинками и выучить билеты. Моя картотека была самой большой, подробной, красивой, аккуратной. И билеты я выучила очень хорошо, но формат экзамена был в виде беседы. Например, для начала дать определение тому, что такое Архитектура, живопись и прочий детский сад. Я давала четкие определения, из энциклопедий и учебников. Но получила "4-ку". те, кто нес отсебятину, получил 5-ки) С тех пор у меня негативное отношение к определениям из энциклопедий и я несу отсебятину обычно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts