Jump to content
Форум - Замок

Спроси у тёти Хаи.

Recommended Posts

Например у меня есть много денег. Значит ли это, что я богата?

если ты сам считаешь, что у тебя много денег, то в материальном плане ты богатый человек.

• Replies 513
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Синее? Вот это интересно. Я летом купила штапель... Попробую сфотографировать и выложить... Кусок на платье, кусок на коВточку... Но раскроить у нас рядом - 1500 тыщщи. Плюс пошить даже не знаю сколько :( Вот пока отложила этот вопрос...

не забудь его намочить высушить и прогладить перед раскроем. штапель дает большую усадку даже нонешний. свойство-с ткани-с. зато потом в носке ну настолько телу приятно.

Очень красивая тканька!

Утюжить надо не сухую ткань, а когда она еще слегка влажная после стирки. И обязательно по долевой нити.

Очень красивая тканька!

Утюжить надо не сухую ткань, а когда она еще слегка влажная после стирки. И обязательно по долевой нити.

Спасибо! А по долевой - это как? :( Я в этом не разбираюсь

Спасибо! А по долевой - это как? :( Я в этом не разбираюсь

У ткани есть длина и ширина. В длину по краю ткани есть кромка. Это и есть направление долевой нити.

Опубликованное фото

Но платье, я думаю, вы другое имели в виду? :)

Скорее всего да)))) А из этого штапеля - хороша бы была юбочка. Не, даже не юбочка, а роскошная шестиклинка расклешеная, почти в пол. Белый топик или белая блузка с белой вышивкой, белые балетки и бусики из бирюзы.

Почему так? Ведь это нелогично....

Кому нелогично? Миру? Да ему само оно, болтик в гаечку))))

Для мироздания равноценны события, когда воробей цапает бабочку, когда камень летит с горы, когда молния попадает в дерево, когда лев нападает на газель.

А о логичности...

Язык в принципе не может адекватно описать реальность, ибо все языковые формы неадекватны реальности. Неадекватно ей и философское мышление, оперирующее понятиями и категориями. Логическое мышление не в силах постичь реальность как она есть, а язык — описать её. Следовательно, никакая онтология, никакая «наука о бытии» невозможна, ибо она всегда будет связана не с реальностью, а с нашими представлениями о ней или даже с некоей псевдореальностью, сконструированной нашими мыслительными навыками и ложными представлениями. Всё реальное — неописываемо, всё описываемое — нереально.

— Е. А. Тоpчинов «Религии мира»

Язык в принципе не может адекватно описать реальность, ибо все языковые формы неадекватны реальности. Неадекватно ей и философское мышление, оперирующее понятиями и категориями. Логическое мышление не в силах постичь реальность как она есть, а язык — описать её. Следовательно, никакая онтология, никакая «наука о бытии» невозможна, ибо она всегда будет связана не с реальностью, а с нашими представлениями о ней или даже с некоей псевдореальностью, сконструированной нашими мыслительными навыками и ложными представлениями. Всё реальное — неописываемо, всё описываемое — нереально.

— Е. А. Тоpчинов «Религии мира»

Именно поэтому и считается что ментальный план отражает лишь одну из бесконечных граней бытия.

Но какую-то грань все же отражает.

Иначе нельзя было бы расчитывать машины, самолеты, космические корабли...

Их поведение в реальности можно предсказать с высокой точностью, что подтверждает возможность ментально описывать (и отражать) реальность.

Но именно одну грань, потому что описывая с исчерпывающей точностью траекторию полета ракеты, совершенно невозможно описать траекторию движения космонавта в ней.

Скорее всего да)))) А из этого штапеля - хороша бы была юбочка. Не, даже не юбочка, а роскошная шестиклинка расклешеная, почти в пол. Белый топик или белая блузка с белой вышивкой, белые балетки и бусики из бирюзы.

Да, интересная мыШль. Спасибо, Хая. Время на подумать у меня есть!

логика- ето когда есть связь между началом, серединой и окончанием :36_1_32v:

а между окончанием и началом? может статься, что не разглядев середины, ту связь и не обнаружить? и где тогда логика?

Именно поэтому и считается что ментальный план отражает лишь одну из бесконечных граней бытия.

Но какую-то грань все же отражает.

Иначе нельзя было бы расчитывать машины, самолеты, космические корабли...

Их поведение в реальности можно предсказать с высокой точностью, что подтверждает возможность ментально описывать (и отражать) реальность.

Но именно одну грань, потому что описывая с исчерпывающей точностью траекторию полета ракеты, совершенно невозможно описать траекторию движения космонавта в ней.

))))) да вот например мир математических идей гораздо богаче и необычнее, чем можно ожидать. Лишь очень немногие из них имеют соответствия в мире наших ощущений.

))))) да вот например мир математических идей гораздо богаче и необычнее, чем можно ожидать. Лишь очень немногие из них имеют соответствия в мире наших ощущений.

Одного знаменитого математика спросили, сможет ли известный ему человек добиться успеха в математике...

На что тот ответил - нет, у него не хватает фантазии...))

логика- ето когда есть связь между началом, серединой и окончанием :36_1_32v:

Анекдот про логику(извините, не смог мимо пройти) :

Идёт мужчина и встречает знакомого, а тот у него спрашивает:"А что это ты купил?"

Ответ:"А это книга по логике. А ты знаешь, что такое логика?"

"Нет"

"Ну тогда слушай. У тебя есть аквариум?"

"Ну, да"

"А значит у тебя есть рыбки, которые в нём плавают. А если есть рыбки, то у тебя есть дети, которые с ними играют. А если у тебя есть дети, значит есть и жена. А если у тебя есть жена, значит ты с ней живёшь. А если ты с ней живёшь, значит ты не голубой. Вот это и есть логика".

"Понятно". Этот друг пошёл и купил книгу по логике. Идёт домой и встречает соседа. И у него тот спрашивает:"А что это у тебя такое?"

"Это книга по логике. А ты знаешь, что такое логика?"

"Нет"

"Ну, у тебя есть дома аквариум?"

"Нет"

"ну, значит ты голубой!"

все великие люди носят названия улиц. Ну а чё.

Если два факта или явления как-то связаны, то это значит что между ними существет связь.

Но связь бывает не только логической...)

точно, есть просто связи, а есть причинные связи. как например. между переохлаждением и болезнью. А просто связь может быть между например, питьем кофе и выкуриванем сигарет.

ПС

Я не курю.

Анекдот про логику(извините, не смог мимо пройти) :

Идёт мужчина и встречает знакомого, а тот у него спрашивает:"А что это ты купил?"

Ответ:"А это книга по логике. А ты знаешь, что такое логика?"

"Нет"

"Ну тогда слушай. У тебя есть аквариум?"

"Ну, да"

"А значит у тебя есть рыбки, которые в нём плавают. А если есть рыбки, то у тебя есть дети, которые с ними играют. А если у тебя есть дети, значит есть и жена. А если у тебя есть жена, значит ты с ней живёшь. А если ты с ней живёшь, значит ты не голубой. Вот это и есть логика".

"Понятно". Этот друг пошёл и купил книгу по логике. Идёт домой и встречает соседа. И у него тот спрашивает:"А что это у тебя такое?"

"Это книга по логике. А ты знаешь, что такое логика?"

"Нет"

"Ну, у тебя есть дома аквариум?"

"Нет"

"ну, значит ты голубой!"

ето конфаундеры, то есть обьекты коротые запутывают мозги

Чувства ты чувствуешь, а мысли ты думаешь))))))) Ваще-то.

Ну можешь сначала расчувствоваться, ну руками помахать, всплакнуть, посмеяться. А потом - таки фейс в порядок привести и уже подумать - а чёй-то со мной такое было.

У меня вопрос возник. сильно надо. вот какие ощущения возникают при произнесении слова 'роара'. ну или roara. попало ли оно вам на язык или услышали где. может ассоциации какие. запоминающееся или в одно ухо влетело в другое вылетело.

У меня вопрос возник. сильно надо. вот какие ощущения возникают при произнесении слова 'роара'. ну или roara. попало ли оно вам на язык или услышали где. может ассоциации какие. запоминающееся или в одно ухо влетело в другое вылетело.

оно мне что-то напоминает... по мне, оно не очень удобное в смысле артикуляции, в русском такое сочетание редко, сразу ясно, что оно нерусское... то ли безоар оно мне напоминает, то ли еще что...

Шо, кто-то себе ник выбрал или имя? :))

С лягушками ассоциируется. Накоплением, деньгами.

Да у Насти вообще фантазия разыграться может...

Вообще, для россиян сложнозапоминающееся.

Нам нужно чтобы было много ааааа, оооо и т.п.

Тянучее и не резкообрывающееся как это.

Надеюсь, это не название салона какого-нибудь. :)

впервые слышу - роара...

слишком много букв "р". хочется перед первой "р" что-то поставить...

негармонично.

Ощущение жесткости, такой упругой напряженности, силы.

Нечто заметное,. запоминающееся - то что не может быть "безликой массой"