Jump to content
Форум - Замок

Спроси у тёти Хаи.


Recommended Posts

Сама у себя спрошу. Самой же и отвечать придется.

Иногда лучше говорить правду, чем быть правым?

Т.есть когда ты говоришь не правду, то типа прав?

Да, может быть такая ситуация.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 513
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Иди к Сталику. http://stalic.livejournal.com/512837.html

 

Не, я тебя конечно могу и к Тете Маше послать. Но чето её давно пред мной не мелькало. Боюсь к завтра и не мелькнет. Тем паче у Рамы именины. Так что к Сталику.

Link to comment
Share on other sites

Можешь на противне в духовке ЗАПЕЧЬ. Тогда готовка где-то около двух с половиной часов. Не забудь мисочку с водой вниз подставить. И в процессе готовки раз-два туда воды подливать.

А можно не на противень, а в такой глубокий противень. И морковь-лук на дно. И в него по уровень рыбы бульен с причандальями. Т.е. чтоб морква была залита бульеном, а рыба какбээ сверху над ним. Тогда температура чуть ниже, а готовить около пяти часов. Чтоб стомилось, оббульенилось. Но я таки первый способ уважаю. Там точняк не обкосячишься. А я могу.

Link to comment
Share on other sites

Ээээ. Я всё равно не поняла – её таки варят или запекают? О_о

Сонц.

 

Ты сильно не журись...

 

Мы говорим про себя:

- 2 еврея - 3 мнения...

Так готовят рыбу магрибские евреи...только еще томата много добавляют...

 

Ашкеназы - гефилте-фиш - варят...и вместо булки(фэ...ихса) - добавляют манку...

Link to comment
Share on other sites

так, я за плюрализм и миру мир, но с щукой мне что делать? Опубликованное фото

 

Словом так, её когда привезут из магАзина, я вас тогда и помучаю. Потому что щука у меня одна и выбрать мне нужно наверняка. Из собственных рассуждений: при варке (в духовке ли, на плите ли), рыба пропитывается бульоном, что не может не быть офигенно вкусно. А при миске под протвень Хая меня к благоразумию склоняет, как будто со мной не почти десять лет знакома Опубликованное фото

 

Извечный вопрос еврейской интеллигенции: и что теперь?

Link to comment
Share on other sites

Ты бы к щуке еще бы судачка бы присовокупила. И его мяска в фарш фуганула. Проверено эмпирически. Лично.

*гневно вращает глазами

 

Хая, я тут судака из принципу не ем! Да пусть они все там будут богаты!!! Оне за кило в кость замёрзшей рыбины 21 евро хочут!!! Поэтому в фарш пойдёт зеркальный карп за 9,90. Такая вот я меркантильная мещанка в это Рожжество сделалась. Попроще надо быть. Попроще!!!!! Опубликованное фото

Link to comment
Share on other sites

Ой прости дорогая! Я всё забываю, что у тебя судак как у меня анчоус. Ну что русскому... то сама знаешь.

Кстати, ты любишь анчоусы? Или так, к слову пришлось?
Link to comment
Share on other sites

Упали оне мне 10 раз. Судачек-свежачек, карасик - это да. Да даже путассу с супермаркета. Не, если в виде просто хамсы замороженной, ну куда ни шло. Тока фууу, жирная сильно. И вообще, из рыб я больше всего почему-то горбушу люблю.

Link to comment
Share on other sites

Дык анчоусы заради приправы к блюдам используются, как каперсы, например. Или их у вас килограммами продают?

Приправы? Это ж в каком же виде тогда они? Я их знаю только в виде шпрот или солеными (как селедка) в виде хамсы-тюльки (тюлька вкуснее будет, но в последний раз видела её аж в детстве)
Link to comment
Share on other sites

Аха. У нас такая баночка, вот не поленилась, измерила, 7 см высотой и 5 в диаметре, 2,30 евро стоит. Я ловлю спец. предложения в дискаунтах (там раз в год деликатесы продают) и покупаю сразу 10 банок по 1,79)))) В сыром виде я анчоусы только на юге Франции видела, но их и там мои знакомые только на засолку берут. Другого применения им я и не знаю)

Link to comment
Share on other sites

Аха. У нас такая баночка, вот не поленилась, измерила, 7 см высотой и 5 в диаметре, 2,30 евро стоит. Я ловлю спец. предложения в дискаунтах (там раз в год деликатесы продают) и покупаю сразу 10 банок по 1,79)))) В сыром виде я анчоусы только на юге Франции видела, но их и там мои знакомые только на засолку берут. Другого применения им я и не знаю)

Круто. Я бы вообще не стала покупать за такую цену:)

Ну, да, их в основном солят. Или коптят. Тогда они в шпроты превращаются. А у нас соленую хамсу на вес продают. Стоит чуть дороже селедки

Link to comment
Share on other sites

Иди к Сталику. http://stalic.livejournal.com/512837.html

 

Не, я тебя конечно могу и к Тете Маше послать. Но чето её давно пред мной не мелькало. Боюсь к завтра и не мелькнет. Тем паче у Рамы именины. Так что к Сталику.

Смотрела как фильм ужасов... :018:

 

Ну и глаза у рыб... И замороженные... И кости... Зубы...

Помягче бы... Слишком "мужские" работы...

Link to comment
Share on other sites

Настя, буду признательна за альтернативный рецепт)))

Я не готовлю. :)) По крайней мере такие сложности. :)

Мне достаточно сварить пельмени или макароны... :))

 

*Мне просто рыбки страшными и замученными показались...*

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...