Легенда Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Сама у себя спрошу. Самой же и отвечать придется. Иногда лучше говорить правду, чем быть правым? Т.есть когда ты говоришь не правду, то типа прав?Да, может быть такая ситуация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хая-из-Шанхая Опубликовано: 23 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Иди к Сталику. http://stalic.livejournal.com/512837.html Не, я тебя конечно могу и к Тете Маше послать. Но чето её давно пред мной не мелькало. Боюсь к завтра и не мелькнет. Тем паче у Рамы именины. Так что к Сталику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epiphania Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Я надеюсь, его малопривлекательная для меня личность не отражается на его рецептах? Милль мерси, мон шери! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epiphania Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Ээээ. Я всё равно не поняла – её таки варят или запекают? О_о Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Ээээ. Я всё равно не поняла – её таки варят или запекают? О_оЭто к Шанычу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хая-из-Шанхая Опубликовано: 23 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Можешь на противне в духовке ЗАПЕЧЬ. Тогда готовка где-то около двух с половиной часов. Не забудь мисочку с водой вниз подставить. И в процессе готовки раз-два туда воды подливать. А можно не на противень, а в такой глубокий противень. И морковь-лук на дно. И в него по уровень рыбы бульен с причандальями. Т.е. чтоб морква была залита бульеном, а рыба какбээ сверху над ним. Тогда температура чуть ниже, а готовить около пяти часов. Чтоб стомилось, оббульенилось. Но я таки первый способ уважаю. Там точняк не обкосячишься. А я могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Ээээ. Я всё равно не поняла – её таки варят или запекают? О_о Сонц. Ты сильно не журись... Мы говорим про себя: - 2 еврея - 3 мнения... Так готовят рыбу магрибские евреи...только еще томата много добавляют... Ашкеназы - гефилте-фиш - варят...и вместо булки(фэ...ихса) - добавляют манку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epiphania Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 так, я за плюрализм и миру мир, но с щукой мне что делать? Словом так, её когда привезут из магАзина, я вас тогда и помучаю. Потому что щука у меня одна и выбрать мне нужно наверняка. Из собственных рассуждений: при варке (в духовке ли, на плите ли), рыба пропитывается бульоном, что не может не быть офигенно вкусно. А при миске под протвень Хая меня к благоразумию склоняет, как будто со мной не почти десять лет знакома Извечный вопрос еврейской интеллигенции: и что теперь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хая-из-Шанхая Опубликовано: 23 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Ты бы к щуке еще бы судачка бы присовокупила. И его мяска в фарш фуганула. Проверено эмпирически. Лично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epiphania Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Ты бы к щуке еще бы судачка бы присовокупила. И его мяска в фарш фуганула. Проверено эмпирически. Лично.*гневно вращает глазами Хая, я тут судака из принципу не ем! Да пусть они все там будут богаты!!! Оне за кило в кость замёрзшей рыбины 21 евро хочут!!! Поэтому в фарш пойдёт зеркальный карп за 9,90. Такая вот я меркантильная мещанка в это Рожжество сделалась. Попроще надо быть. Попроще!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хая-из-Шанхая Опубликовано: 23 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Ой прости дорогая! Я всё забываю, что у тебя судак как у меня анчоус. Ну что русскому... то сама знаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epiphania Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Ой прости дорогая! Я всё забываю, что у тебя судак как у меня анчоус. Ну что русскому... то сама знаешь.Кстати, ты любишь анчоусы? Или так, к слову пришлось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хая-из-Шанхая Опубликовано: 23 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Упали оне мне 10 раз. Судачек-свежачек, карасик - это да. Да даже путассу с супермаркета. Не, если в виде просто хамсы замороженной, ну куда ни шло. Тока фууу, жирная сильно. И вообще, из рыб я больше всего почему-то горбушу люблю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epiphania Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Дык анчоусы заради приправы к блюдам используются, как каперсы, например. Или их у вас килограммами продают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Дык анчоусы заради приправы к блюдам используются, как каперсы, например. Или их у вас килограммами продают?Приправы? Это ж в каком же виде тогда они? Я их знаю только в виде шпрот или солеными (как селедка) в виде хамсы-тюльки (тюлька вкуснее будет, но в последний раз видела её аж в детстве) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epiphania Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Вот в таких баночках по 90 грамм: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Вот в таких баночках по 90 грамм: Наверное, это что-то приготовленное особым способом и деликатесное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epiphania Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Аха. У нас такая баночка, вот не поленилась, измерила, 7 см высотой и 5 в диаметре, 2,30 евро стоит. Я ловлю спец. предложения в дискаунтах (там раз в год деликатесы продают) и покупаю сразу 10 банок по 1,79)))) В сыром виде я анчоусы только на юге Франции видела, но их и там мои знакомые только на засолку берут. Другого применения им я и не знаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Аха. У нас такая баночка, вот не поленилась, измерила, 7 см высотой и 5 в диаметре, 2,30 евро стоит. Я ловлю спец. предложения в дискаунтах (там раз в год деликатесы продают) и покупаю сразу 10 банок по 1,79)))) В сыром виде я анчоусы только на юге Франции видела, но их и там мои знакомые только на засолку берут. Другого применения им я и не знаю)Круто. Я бы вообще не стала покупать за такую цену:)Ну, да, их в основном солят. Или коптят. Тогда они в шпроты превращаются. А у нас соленую хамсу на вес продают. Стоит чуть дороже селедки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epiphania Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Круто. Я бы вообще не стала покупать за такую цену:)А куда деваться? Дешевле не отдают)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Иди к Сталику. http://stalic.livejournal.com/512837.html Не, я тебя конечно могу и к Тете Маше послать. Но чето её давно пред мной не мелькало. Боюсь к завтра и не мелькнет. Тем паче у Рамы именины. Так что к Сталику. Смотрела как фильм ужасов... Ну и глаза у рыб... И замороженные... И кости... Зубы... Помягче бы... Слишком "мужские" работы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epiphania Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Настя, буду признательна за альтернативный рецепт))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Настя, буду признательна за альтернативный рецепт))) Я не готовлю. :)) По крайней мере такие сложности. :) Мне достаточно сварить пельмени или макароны... :)) *Мне просто рыбки страшными и замученными показались...* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epiphania Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Да. Это счастье, что у пельменей нет глаз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Да. Это счастье, что у пельменей нет глаз. И зубов. :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.