Jump to content
Форум - Замок

Спроси у тёти Хаи.

Recommended Posts

Сама у себя спрошу. Самой же и отвечать придется.

Иногда лучше говорить правду, чем быть правым?

Т.есть когда ты говоришь не правду, то типа прав?

Да, может быть такая ситуация.

• Replies 513
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Иди к Сталику. http://stalic.livejournal.com/512837.html

Не, я тебя конечно могу и к Тете Маше послать. Но чето её давно пред мной не мелькало. Боюсь к завтра и не мелькнет. Тем паче у Рамы именины. Так что к Сталику.

Можешь на противне в духовке ЗАПЕЧЬ. Тогда готовка где-то около двух с половиной часов. Не забудь мисочку с водой вниз подставить. И в процессе готовки раз-два туда воды подливать.

А можно не на противень, а в такой глубокий противень. И морковь-лук на дно. И в него по уровень рыбы бульен с причандальями. Т.е. чтоб морква была залита бульеном, а рыба какбээ сверху над ним. Тогда температура чуть ниже, а готовить около пяти часов. Чтоб стомилось, оббульенилось. Но я таки первый способ уважаю. Там точняк не обкосячишься. А я могу.

Ээээ. Я всё равно не поняла – её таки варят или запекают? О_о

Сонц.

Ты сильно не журись...

Мы говорим про себя:

- 2 еврея - 3 мнения...

Так готовят рыбу магрибские евреи...только еще томата много добавляют...

Ашкеназы - гефилте-фиш - варят...и вместо булки(фэ...ихса) - добавляют манку...

так, я за плюрализм и миру мир, но с щукой мне что делать? Опубликованное фото

Словом так, её когда привезут из магАзина, я вас тогда и помучаю. Потому что щука у меня одна и выбрать мне нужно наверняка. Из собственных рассуждений: при варке (в духовке ли, на плите ли), рыба пропитывается бульоном, что не может не быть офигенно вкусно. А при миске под протвень Хая меня к благоразумию склоняет, как будто со мной не почти десять лет знакома Опубликованное фото

Извечный вопрос еврейской интеллигенции: и что теперь?

Ты бы к щуке еще бы судачка бы присовокупила. И его мяска в фарш фуганула. Проверено эмпирически. Лично.

*гневно вращает глазами

Хая, я тут судака из принципу не ем! Да пусть они все там будут богаты!!! Оне за кило в кость замёрзшей рыбины 21 евро хочут!!! Поэтому в фарш пойдёт зеркальный карп за 9,90. Такая вот я меркантильная мещанка в это Рожжество сделалась. Попроще надо быть. Попроще!!!!! Опубликованное фото

Ой прости дорогая! Я всё забываю, что у тебя судак как у меня анчоус. Ну что русскому... то сама знаешь.

Кстати, ты любишь анчоусы? Или так, к слову пришлось?

Упали оне мне 10 раз. Судачек-свежачек, карасик - это да. Да даже путассу с супермаркета. Не, если в виде просто хамсы замороженной, ну куда ни шло. Тока фууу, жирная сильно. И вообще, из рыб я больше всего почему-то горбушу люблю.

Дык анчоусы заради приправы к блюдам используются, как каперсы, например. Или их у вас килограммами продают?

Приправы? Это ж в каком же виде тогда они? Я их знаю только в виде шпрот или солеными (как селедка) в виде хамсы-тюльки (тюлька вкуснее будет, но в последний раз видела её аж в детстве)

Аха. У нас такая баночка, вот не поленилась, измерила, 7 см высотой и 5 в диаметре, 2,30 евро стоит. Я ловлю спец. предложения в дискаунтах (там раз в год деликатесы продают) и покупаю сразу 10 банок по 1,79)))) В сыром виде я анчоусы только на юге Франции видела, но их и там мои знакомые только на засолку берут. Другого применения им я и не знаю)

Аха. У нас такая баночка, вот не поленилась, измерила, 7 см высотой и 5 в диаметре, 2,30 евро стоит. Я ловлю спец. предложения в дискаунтах (там раз в год деликатесы продают) и покупаю сразу 10 банок по 1,79)))) В сыром виде я анчоусы только на юге Франции видела, но их и там мои знакомые только на засолку берут. Другого применения им я и не знаю)

Круто. Я бы вообще не стала покупать за такую цену:)

Ну, да, их в основном солят. Или коптят. Тогда они в шпроты превращаются. А у нас соленую хамсу на вес продают. Стоит чуть дороже селедки

Иди к Сталику. http://stalic.livejournal.com/512837.html

Не, я тебя конечно могу и к Тете Маше послать. Но чето её давно пред мной не мелькало. Боюсь к завтра и не мелькнет. Тем паче у Рамы именины. Так что к Сталику.

Смотрела как фильм ужасов... :018:

Ну и глаза у рыб... И замороженные... И кости... Зубы...

Помягче бы... Слишком "мужские" работы...

Настя, буду признательна за альтернативный рецепт)))

Я не готовлю. :)) По крайней мере такие сложности. :)

Мне достаточно сварить пельмени или макароны... :))

*Мне просто рыбки страшными и замученными показались...*